X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1501 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 20:35

xorke
Пойдут. У меня такие же лыжи и вес, только рост 175 и всё ОК.
  • 0

#1502 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:48

Вопрос эстетического плана. Имеются rcs scating с черной задней частью, и сть крепления r3
желтые http://ru.fischerspo...mp;parent=60069
черные http://ru.fischerspo...mp;parent=60069
серые http://www.rottefell...ucts/Racing/R3/

серые лежат под столом, но что то с эстетической точки зрения желтые больше нравяться))))
что вы думаете по этому поводу?
  • 0

#1503 Chirk

Chirk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:22

Вопрос эстетического плана. Имеются rcs scating с черной задней частью, и сть крепления r3
желтые http://ru.fischerspo...mp;parent=60069
черные http://ru.fischerspo...mp;parent=60069
серые http://www.rottefell...ucts/Racing/R3/

серые лежат под столом, но что то с эстетической точки зрения желтые больше нравяться))))
что вы думаете по этому поводу?

Я жёлтые купил, не смотря на то что дешевле серые.
  • 0

#1504 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:06

Всем доброго времени суток. В этом сезоне встал на лыжи после очень долгого перерыва, и опять проснулась мечта овладеть коньковой техникой и появилась дилемма, какой стандарт предпочесть начинающему "конькобежцу" NNN или SNS? Характер местности гористый, горки 30-50 метров и тягуны метров по 100.
ПЫСЫ Кто может чтонибудь сказать о ботах SPINE (то, что отечественные в курсе) уж больно цена у них привлекателная. Да и какого производителя в принципе предпочесть?

Сообщение отредактировал zens: 17 February 2011 - 18:11

• 0

#1505 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 18:33

какой стандарт предпочесть начинающему "конькобежцу" NNN или SNS? Характер местности гористый, горки 30-50 метров и тягуны метров по 100.

NNN или SNS это Вы сами себе ответите как только померете несколько вариантов ботинок. В выборе типов крепления нет никакой разницы.
Принципиальный вопрос - комфортное положение ботинка на ноге!
И обязательно когда оденете ботинки (в магазине) походите в них мин 10, после этого принимайте решение комфортно или нет
  • 0

#1506 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 20:02

сталобыть будем мерить, вот только конец сезона для магазов, придется побегать
  • 0

#1507 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:35

ПЫСЫ Кто может чтонибудь сказать о ботах SPINE

Не берите. Потом всё равно купите приличные ботинки.
  • 0

#1508 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:02

Не берите. Потом всё равно купите приличные ботинки.

Это точно, на ботинках лучше не экономить по возможности!

А то что конец сезона, так в этом есть плюс - можно на хорошие скидочки попасть ;)
  • 0

#1509 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:49

Возвращаясь к своему нерешенному вопросу выбора лыж, который поднимал пару страниц назад в этой теме..
:-)
Рост 184, вес 77 (вес нетто :-)), ищу себе лыжи для активно прогулочного стиля без насечки, для классики но иногда чтобы можно было и коньком что то изобразить..
Доехал таки до нашего триал-спорта, но из моей ростовки было только вот это
Rossignol XT Lite и вот это
Peltonen Astra Classic NIS. По первому варианту кроме низкой цены (есть такое предубеждение что самое дешевое не может быть приемлимым) смутило то что в каталоге триала они были названы коньковыми, хотя ростовка 205 у них была явно не коньковая. Поэтому выбрал второй - длиной 202.
Пришел домой - встал на них обоими ногами - и оказалось что прдавливаю их до конца, - нереально там что то под них подсунуть.. И загрустил, - неужели с жескостью пролетел? Господа однофорумчане, - что скажете - срочно менять или сдавать? Вроде вес у меня для роста стандартный, длина лыж для моего роста почти подходит..

Пришел в Трил-спорт с наамерением поменять на Росси, - поздняк, поезд ушел. Пришлось сдать и остаться ни с чем в середине лыжного сезона, потому как ни в одном из магазинов города моей ростовки не осталось. Спорт-мастер тот вообще зимнюю коллекцию убрал. Мне просто любопытно стало, а все фирмы производители лыжного снаряжения, они что - только несколько месяцев в году работают, или это я один такой уникальный которому приспичило снаряжение менять в феврале.
  • 0

#1510 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:01

Пришел в Трил-спорт с наамерением поменять на Росси, - поздняк, поезд ушел. Пришлось сдать и остаться ни с чем в середине лыжного сезона, потому как ни в одном из магазинов города моей ростовки не осталось. Спорт-мастер тот вообще зимнюю коллекцию убрал. Мне просто любопытно стало, а все фирмы производители лыжного снаряжения, они что - только несколько месяцев в году работают, или это я один такой уникальный которому приспичило снаряжение менять в феврале.

Вы не один.Сам себе искал фишки правда месяц назад.Благо Москва у меня под "боком".А в нашей родной Туле та же проблема.Из более менее норм.магазинов Триал.Да и тот на сегодняшний момент уже можно сказать пуст.Да и в Москве себе лыжи еле нашел.Не готовы оказались продавцы к ажиотажному спросу на инвентарь в этом году.
  • 0

#1511 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:00

Вы не один.Сам себе искал фишки правда месяц назад.Благо Москва у меня под "боком".А в нашей родной Туле та же проблема.Из более менее норм.магазинов Триал.Да и тот на сегодняшний момент уже можно сказать пуст.Да и в Москве себе лыжи еле нашел.Не готовы оказались продавцы к ажиотажному спросу на инвентарь в этом году.

Все кинулись к Сочи 2014 готовиться! :lol:
  • 0

#1512 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:00

Если есть выходы на сборную, после ЧМ будет немного вкусного.
  • 0

#1513 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:42

Кто подскажет, как поменять наконечники на палках с зимних на летние для роллеров? Или лучше не менять и иметь палки отдельные под зиму и под лето. И ещё продаются твердосплавные наконечники 9мм и 10мм, это что диаметр палок или что то другое, какие покупать?
  • 0

#1514 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:25

Кто подскажет, как поменять наконечники на палках с зимних на летние для роллеров? Или лучше не менять и иметь палки отдельные под зиму и под лето. И ещё продаются твердосплавные наконечники 9мм и 10мм, это что диаметр палок или что то другое, какие покупать?

9 и 10 мм - это Ф входного отверстия наконечника (лапки).
Покупаете в магазине радиотоваров "глюстик" (glue stick). Это такая палочка клея, предназначенная для клеевого пистолета. Нагреваете лапку лыжной палки в кипящей воде (важно!) исключительно путем выливания ее на лапку. Спустя три-четыре минуты такого нагревания, снимаете лапку (через тряпочку, чтобы не обжечься). "Глюстик" нагреваете например паяльником, еще лучше, если у Вас уже есть такой пистолет, или на газу, капаете одну каплю клея в наконечник для роллеров, затем быстро одеваете наконечник, и поворачиваете его в правильную позицию. Через несколько минут, клей застынет, и палкой можно будет пользоваться. Впоследствии, со снятием наконечника у Вас так-же не возникнет трудностей, поскольку клей аморфен. :) Нужно будет лишь повторить фокус с кипятком.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 20 February 2011 - 14:31

• 0

#1515 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:44

Всем здрасьте. Подбираю лыжы на классику и конёк. Параметры рост 185, вес 85. соответственно лыжи нужны 207-210 и 192, а вот с какой жескостью, затык. просветите кто в курсе.
поглядываю в сторону peltonen, цена красивая, лыже не для рекордов, а для удовольствия :-D

Сообщение отредактировал zens: 20 February 2011 - 14:46

• 0

#1516 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:45

Триммер руля высоты
Спасибо. Описание отменное :good:
  • 0

#1517 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:36

Триммер руля высоты
Спасибо. Описание отменное :good:

:)
  • 0

#1518 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:39

Всем здрасьте. Подбираю лыжы на классику и конёк. Параметры рост 185, вес 85. соответственно лыжи нужны 207-210 и 192, а вот с какой жескостью, затык. просветите кто в курсе.
поглядываю в сторону peltonen, цена красивая, лыже не для рекордов, а для удовольствия :-D

Самое то для вальяжного катания. :)))
Листок бумаги под колодкой, расскажет Вам красноречивее любого тренера или консультанта.
  • 0

#1519 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 15:55

ну это я в курсе, прсто думал может по маркировке можно отличить, чтобы не впарили, малоли
  • 0

#1520 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:30

ну это я в курсе, прсто думал может по маркировке можно отличить, чтобы не впарили, малоли

У меня сходные с вами параметры, рост 182, вес 85, я купил пелты зенит 195 хард. Вроде бы нормально, пока привыкаю к ним и тест с бумажкой норм. По классике не скажу, ибо нету.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных