X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#1501 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:05

Я тебя не про асфальт спрашиваю)
Вот эту нетленку прокомменти плиз: Перекантовку при смене поворотов без разгрузок не продемонстрируешь

не бывает перекантовки (дождя) без разгрузки (мокрого асфальта)
  • 0

#1502 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:08

Опять ты не туда попал, противоречивый нашbiggrin.png  Это твои художественные фантазии

Я понимаю, трудно прорываться сквозь паутину устаревших знаний в которуй ты замотан. Больноbiggrin.png

5e1d68c83bcd5_.jpg

• 0

#1503 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:11

Я понимаю, трудно прорываться сквозь паутину устаревших знаний в которуй ты замотан. Больноbiggrin.png

5e1d68c83bcd5_.jpg

Вы бы для начала смахнули паутину со своих знаний.
А то с вертикальными движениями лыжника у вас просто грустная картина :)))

• 0

#1504 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:18

Вроде про  ощущение эффектов никто не спорит. Но это один и тот же эффект. В неинерциальной системе отсчета его легче понять

Так лыжник и сидит в своей неинерциальной системе отсчёта безвылазно. А ощущает то бугор, то шест. В зависимости от того, как контролирует давление в разгрузке. Отталкивание шестом сменяется обработкой бугра и всё в одном человеке.

• 0

#1505 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:25

не бывает перекантовки (дождя) без разгрузки (мокрого асфальта)

Ну вот ты вслед за Митичем подтвердил, что разгрузка как процесс первична в процессе перекантовки ! Собственно это и требовалось: понять что первично smile.png  РАЗГРУЗКА!

Сообщение отредактировал starper: 14 January 2020 - 10:57

• 0

#1506 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:26

Навыдумывют всякой бессмысленной  доморощенной мути типа "контроль давления", а потом в двух ногах путаются :)))

• 0

#1507 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:30

Так лыжник и сидит в своей неинерциальной системе отсчёта безвылазно. А ощущает то бугор, то шест. В зависимости от того, как контролирует давление в разгрузке. Отталкивание шестом сменяется обработкой бугра и всё в одном человеке.

Что лыжник ощущает -это другой вопрос. Лыжник всегда ощущает сначала ускорение вверх, т.е разгрузку вверх.

Дальше встает вопрос почему он это ощущает. Вот в разных системах  по-разному и объясняется. Точно так же по-разному объясняется почему лыжник должен в повороте  наклоняться

• 0

#1508 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:36

Ну вот ты всед за Митичем подтвердил, что разгрузка как процесс действий первична в процессе перекантовки ! Собственно это и требовалось: понять что первично smile.png

разгрузка - следствие

ты же сам написал что причиной мокрого асфальта может быть не дождь, но когда идёт дождь, асфальт мокрый
  • 0

#1509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:38

Ну вот ты всед за Митичем подтвердил, что разгрузка как процесс действий первична в процессе перекантовки ! Собственно это и требовалось: понять что первично smile.png  

Я  физически ощущаю, как твоя душа мучается, пытаясь освободиться от обвивших тебя дряхлых, пылящих устаревших  знаний. Но твой мозг  весь в плену лености а тело погрязло в сибаризме

• 0

#1510 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:38

Лыжник всегда ощущает сначала ускорение вверх, т.е разгрузку вверх.

У вас разгрузка, то так то сяк определятся, огрызками какими то и неуместными уточнениями. Поэтому я не понимаю как это на самом деле. Где разгрузка, а где её нет.

"ускорение вверх, это разгрузка вверх"? как я понимаю - нет. разгрузка это уменьшение силы давления. dF/dt < 0.

ЧТО ТАКОЕ РАЗГРУЗКА? Какие у неё метрики, особые точки, грани, отличающие от загрузки, или невесомости, или ...

• 0

#1511 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:41

Вот в разных системах  по-разному и объясняется. 

Так СО одна и таже. Со мной связана. И помимо разгрузки я в одних поворотах ощущаю обработку бугра, в других поворотах шест.

• 0

#1512 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:54

У вас разгрузка, то так то сяк определятся, огрызками какими то и неуместными уточнениями. Поэтому я не понимаю как это на самом деле. Где разгрузка, а где её нет.

"ускорение вверх, это разгрузка вверх"? как я понимаю - нет. разгрузка это уменьшение силы давления. dF/dt < 0.

ЧТО ТАКОЕ РАЗГРУЗКА? Какие у неё метрики, особые точки, грани, отличающие от загрузки, или невесомости, или ...

Есть вполне ясные определения  понятий разгрузки вверх и вниз у Ле мастера. Изучи их и приходи сдавать зачет

• 0

#1513 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:05

Так СО одна и таже. Со мной связана. И помимо разгрузки я в одних поворотах ощущаю обработку бугра, в других поворотах шест.

СО связана не с тобой, а с лыжами. Ты -это твой вестибулярный аппарат, он ощущает ускорения. Твой ЦМ и "ты" перемещаетесь в СО связаннйо с лыжами. А лыжи стоят на месте в этой системе.. Это у тебя уже на бессознательном уровне стало,что надо делать в зависимости от целей.

• 0

#1514 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:08

разгрузка - следствие

ты же сам написал что причиной мокрого асфальта может быть не дождь, но когда идёт дождь, асфальт мокрый

Противоречишь сам себе. Плюс плохое знание природных явлений. Исключения из... твоих знаний 1. Краткий дождь не успевает намочить асфальт. 2. Когда асфальт очень горячий, то мелкий дождь не долетает до асфальта, испаряется. Такие явления описаны и известны. Поэтому такое поддерживаемое тобой и Митичем сравнение не уместно и говорит о проблемах с причинно-следственными связями.

И еще вы не смогли определить в вашей системе координат и ценностей ПЕРЕКАНТОВКУ

Перекантовку при смене поворотов без разгрузок не продемонстрируешь (Митич)

разгрузка - следствие (rzuev энд Митич)   

МОЛОДЦЫ!biggrin.png 

• 0

#1515 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:10

СО связана не с тобой, а с лыжами. Ты -это твой вестибулярный аппарат, он ощущает ускорения. Твой ЦМ и "ты" перемещаетесь в СО связаннйо с лыжами. А лыжи стоят на месте в этой системе.. Это у тебя уже на бессознательном уровне стало,что надо делать в зависимости от целей.

Это сути не меняет, СО одна и та же, а ощущения разные. То шест, то бугор. И по началу ощущения острее были.

Разгрузку я ощущаю стопами. Давление на них меньше становится и вообще вес частей тела уменьшается, и они приподнимаются. Внутренние органы приподнимаются, кровь к голове приливает, утренний кофе с круасаном туда же.

• 0

#1516 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:25

Это сути не меняет, СО одна и та же, а ощущения разные. То шест, то бугор. И по началу ощущения острее были.

Разгрузку я ощущаю стопами. Давление на них меньше становится и вообще вес частей тела уменьшается, и они приподнимаются. Внутренние органы приподнимаются, кровь к голове приливает, утренний кофе с круасаном туда же.

ПРавильно, сначала  кровь получила ускорение вверх от тела  а когда тело уже пошло вниз, тут-то она и прилила к голове вместе с кофе

Конечно, ощущения разные в зависимости от того в какой степени сгибаешь ноги. Одно дело сгибать, другое дело -не сгибать.

У меня до сих пор ощущение, что Солнце вращается вокруг Земли. Я борюсь с этим ощущением, но безуспешно

Но я  смог абстрагироваться от ощущений, а ты  не моешьsmile.png

• 0

#1517 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:26

Запутались рзуев с Митичем в трех шестах и причинно-следственных связях smile.png Уже дождь с асфальтом путают

Продолжаем рассматривать наклонную плоскость без бугров, шестов и асфальта. Так вот если ты начал дугу чертить до ЛПС, то в момент прохождения этой ЛПС сила тяжести и центробежка перпендикулярны друг к другу. Одними приемами меняешь направление.

Другая дуга, закрытая (например вправо) и лыжи идут уже перпендикулярно ЛПС. Тут сила тяжести и центробежка под острым углом друг к другу и обе толкают лыжника влево. Совсем другие ощущения в этот момент и приемы перехода в левый поворот другие. Лыжника без его усилий переваливает через внешнюю в новый поворот.

Вот эти существенные особенности зависят от точки траектории. Митис с рзуевым писали о них на 60 страницах первых? Или всё шестами машут?cool.png

Сообщение отредактировал starper: 14 January 2020 - 11:37

• 0

#1518 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:35

Противоречишь сам себе. Плюс плохое знание природных явлений. Исключения из... твоих знаний 1. Краткий дождь не успевает намочить асфальт. 2. Когда асфальт очень горячий, то мелкий дождь не долетает до асфальта, испаряется. Такие явления описаны и известны. Поэтому такое поддерживаемое тобой и Митичем сравнение не уместно и говорит о проблемах с причинно-следственными связями.

И еще вы не смогли определить в вашей системе координат и ценностей ПЕРЕКАНТОВКУ

МОЛОДЦЫ!biggrin.png 

можно придумать еще массу историй, типа асфальт под пленкой, или его засыпало вулканическим пеплом и т.п.

но это не отменяет причинно-следственной связи: разгрузка следствие действий, приводящих к перекантовке

сама по себе разгрузка бессмысленна

то, что ты нашел альтернативный способ понять написанное, не отменяет изначально заложенный в это написанное смысл

в ряду альтернативщиков прибыло, вас уже трое

• 0

#1519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:36

МОЛОДЦЫ!biggrin.png 

Так и когда джигит очень горячий, процесс перекантовки приводит к загрузке, а не к разгрузке -джигит ложится на склон и крепко его загружает. 

МОЛОДЦЫ!biggrin.png 

Естественно молодцы. Если появилась причина, то у нее неизбежно появится следствие. Одно и то же явление может быть следствием разных причин

Например разгрузка может являться следствием приседания, распрямления,сгибания в пояснице, наезда на бугор, перекантовки

А перекантовка никак не может быть следствием разгрузки, потому что она причинаbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 January 2020 - 11:39

• 0

#1520 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:44

Запутались рзуев с Митичем в трех шестах и причинно-следственных связях smile.png Уже дождь с асфальтом путают

Продолжаем рассматривать наклонную плоскость без бугров, шестов и асфальта.

Стар, ты становишься скучным в своем троллинге. Троллинг должен быть изящным. Вот как у меняbiggrin.png

Да будет тебе известно, что в неинерциальной системе отсчета центробежная сила  именно тем и занимается, что раскручивает шест, на конце которого сидит центр масс и пуляет его вверх, в космос вместе с центром масс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 January 2020 - 11:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (2)