X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#1501 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:03

Я вижу результат, направления обучения.

Можно красиво объяснять, нравиться, хвалить, чтоб у ученика сложилось мнение все хорошо, я прогрессирую. Но на этом все.

Мое мнение, вас нужно сначала приучить к скорости, чтоб вы чувствовали себя свободно в прямом движении. А потом уже заниматься изменением положения тела.

Где-то на моих видео видно, что я себя хвалю, или как ведёт себя инструктор? Домыслы )

мало того, я чётко при публикации видео обозначила все ошибки, которые мне потом заботливо продублировали комментаторы.

и ты продолжаешь про смену инструктора.

вычеркиваю.

biggrin.png

• 0

#1502 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:08

Где-то на моих видео видно, что я себя хвалю, или как ведёт себя инструктор? Домыслы )

мало того, я чётко при публикации видео обозначила все ошибки, которые мне потом заботливо продублировали комментаторы.

вычеркиваю.

biggrin.png

Не вы себя хвалите, а инструктор. Читайте внимательнее!

Правильно вычеркивай!

• 0

#1503 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:17

...

Можно ... хвалить, чтоб у ученика сложилось мнение все хорошо, я прогрессирую. Но на этом все.

...

Если хочешь научить, хвалить нужно всегда, вне зависимости от успехов ученика. Всегда можно найти, за что. Для поддержания на высоком уровне мотивации и чтобы ученик не боялся ошибаться.

• 0

#1504 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:42

"Сначала запускать по прямой, приучая к скорости" Много лет тому назад я стал свидетелем результата такого метода обучения Стою в очереди на под,емник ( на горке в Ясенево) Кто бывал там , представляет это место - в самом низу оврага. Стоим и слышим быстро приближающийся к нам ни то визг, ни то крик и видим летит на нас с горы по прямой дама Прилетев мимо хвоста очереди , хорошо в тот день народа было мало и очередь была короткой, она по инерции взлетела на противоположный от склона берег оврага и врезавшись в дерево , остановилась. Народ, оправившись от лёгкого шока, поинтересовался у нее не здоровьем. Дама , на удивление , не пострадала, дерево тоже. В тот день похоже кто то там на небе внимательно следил за происходящем на горке в Ясенево. Никто не пострадал, бабка ещё только точила косу. В конце концов кто то задал этой даме вполне очевидный вопрос - может быть ей стоило хотя бы примитивно научиться поворачивать, прежде чем испытывать себя на прочность прямым спуском? Ее ответ- я раньше никогда не каталась на горных лыжах, это первый раз Муж , отправляя меня вниз, сказал, чтобы я ничего не боялась. Все будет хорошо. В итоге, муж оказался прав.
  • 0

#1505 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:50

"Сначала запускать по прямой, приучая к скорости" Много лет тому назад я стал свидетелем результата такого метода обучения Стою в очереди на под,емник ( на горке в Ясенево) Кто бывал там , представляет это место - в самом низу оврага. Стоим и слышим быстро приближающийся к нам ни то визг, ни то крик и видим летит на нас с горы по прямой дама Прилетев мимо хвоста очереди , хорошо в тот день народа было мало и очередь была короткой, она по инерции взлетела на противоположный от склона берег оврага и врезавшись в дерево , остановилась. Народ, оправившись от лёгкого шока, поинтересовался у нее не здоровьем. Дама , на удивление , не пострадала, дерево тоже. В тот день похоже кто то там на небе внимательно следил за происходящем на горке в Ясенево. Никто не пострадал, бабка ещё только точила косу. В конце концов кто то задал этой даме вполне очевидный вопрос - может быть ей стоило хотя бы примитивно научиться поворачивать, прежде чем испытывать себя на прочность прямым спуском? Ее ответ- я раньше никогда не каталась на горных лыжах, это первый раз Муж , отправляя меня вниз, сказал, чтобы я ничего не боялась. Все будет хорошо. В итоге, муж оказался прав.

Почему у вас такое понятие, если приучать к скорости, то сразу с обрыва?

• 0

#1506 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:58

"Сначала запускать по прямой, приучая к скорости" Много лет тому назад я стал свидетелем результата такого метода обучения

Видел такой способ. Сначала обучаемый поднимается до первой опоры, как страха нет, то до второй и так далее по нарастающей. При наличии скипасса, вообще, никаких проблем.

• 0

#1507 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:03

Видел такой способ. Сначала обучаемый поднимается до первой опоры, как страха нет, то до второй и так далее по нарастающей. При наличии скипасса, вообще, никаких проблем.

Не в страхе дело, а в правильности положения тела при спуске.

• 0

#1508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:33

Ответ не в плане заданного вопроса.

то есть ты считаешь, что дело в инструкторе и его надо менять? По видео.

тут дело такое. в паре инструктор - ученик или инструктор не умеет, или ученик деревянный. мы, по доброте душевной, киваем на инструктора. но вполне может быть и второй вариант. тогда тут уже мало какой инструктор поможет... 

• 1

#1509 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:40

Выигрывает спортсмен, проигрывает тренер. (с)
  • 1

#1510 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:40

Минкин, в прошлом бренд-менеджер Россиньоля, писал, что вздохнул облегчением, когда они исчезли.

Минкин и кроки забраковал вместе совсем слаломным модельным рядом )))  

• 0

#1511 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:43

пробовал их, не понял. 

Если найду подобные лыжи. Лично катну и запишу видео. Что б все сомнения исчезли) 

• 0

#1512 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:09

Минкин и кроки забраковал вместе совсем слаломным модельным рядом )))

Потому что в Фишере сейчас :-))) зато как Ваки пиарили ...

Сообщение отредактировал Mzy: 03 January 2019 - 14:10

• 0

#1513 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:15

Потому что в Фишере сейчас icon_smile.gif)) зато как Ваки пиарили ...

C Ваками тогда серьезно подставились...

• 0

#1514 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:17

Девушка не доверяет своему собственному телу. Странно. После 11 сезонов с доской. Спуски по прямой ничего не дадут, так как они как правило редко приводят к потере равновесия. Ее столь вялое катание - во многом результат неспособности восстанавливать баланс при потере равновесия. Вчера, гуляя вечером с женой по Тверской, мы стали с ней свидетелями того, как одна девушка и двое парней ходили по слейклайнам, натянутым с крыши на крышу ( одна штука над памятником Юрию Долгорукову, две поперек Тверской) Скорость их передвижения близка к нулю, но способность удерживать баланс при потере равновесия просто охренительная. Без веры в способности своего тела такое исполнить невозможно. Уверен, такого человека с нуля научить прилично кататься на горных лыжах - проблема лишь его собственного желания.
  • 0

#1515 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:20

Судя, что дама прилипла к креселке, у нее еще и неуверенность с бугелями.

Переходите на противоположенные склоны, там покруче, можно начать плуг изучать, падение на бок, остановки разворотом, боковое соскальзывание.

• 0

#1516 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:31

"Скорость их передвижения близка к нулю, но способность удерживать баланс при потере равновесия просто охренительная. Без веры в способности своего тела такое исполнить невозможно."

Тренированность на определенные действия.
Я по горам проскакал 1000+ км и не помню что бы хоть раз оступился на сыпухе, льду, снегу.
Практически ваще не падаю на лыжах, ну т.е. без внешнего воздействия типа камня, ветки под лыжей итд не падаю вообще.
С любого бревнышка через ручеек навернусь с вероятностью 90%.
  • 2

#1517 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:58

пробовал их, не понял. Минкин, в прошлом бренд-менеджер Россиньоля, писал, что вздохнул облегчением, когда они исчезли.

Перед тем,как исчезнуть, данная инновация еще в универсалах (зенит) отметилась.wink.png

В универсалах, кстати, всё по-интереснее было...

• 0

#1518 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:07

Девушка не доверяет своему собственному телу. Странно. После 11 сезонов с доской. Спуски по прямой ничего не дадут, так как они как правило редко приводят к потере равновесия. Ее столь вялое катание - во многом результат неспособности восстанавливать баланс при потере равновесия. Вчера, гуляя вечером с женой по Тверской, мы стали с ней свидетелями того, как одна девушка и двое парней ходили по слейклайнам, натянутым с крыши на крышу ( одна штука над памятником Юрию Долгорукову, две поперек Тверской) Скорость их передвижения близка к нулю, но способность удерживать баланс при потере равновесия просто охренительная. Без веры в способности своего тела такое исполнить невозможно. Уверен, такого человека с нуля научить прилично кататься на горных лыжах - проблема лишь его собственного желания.

Ну смотря как спускаться!

• 0

#1519 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:37

вычеркиваю.

biggrin.png

Вам не нужно менять инструктора.

Присутствие абсолютно любого инструктора, или даже группы инструкторов, заметно не скажется на скорости улучшения уровня вашего катания. 

К сожалению - это особенности спирали обучения в случае взрослого человека. 

Вам сейчас более важен накат как таковой. Пупыри - это плохой вариант для наката.

Если средства позволяют, то продолжайте заниматься с инструктором.

По крайней мере будет с кем поболтать.

• 0

#1520 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:48

Согласен с Ником5т5, тебе надо в горы скорее.) В этом сезоне предполагается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных