Сила тяжести
Нет. Я может гидравлическим прессом давлю.
Отправлено 06 March 2019 - 18:23
Сила тяжести
Нет. Я может гидравлическим прессом давлю.
Отправлено 06 March 2019 - 18:45
Ты спросил про общий случай, я тебе и ответил! А пресс это уже частности.
Отправлено 06 March 2019 - 18:54
Вот когда читаешь и едешь в 50/50, то оказываешься всегда на задней ноге, это элементарно, 50/50 это сбалансированнное положение, только в траверсе поперёк, в иных случаях это отсаживание назад.Какая разница где я отсяду и в апексе будет 50/50 или нет? Димон настаивает на том что это положение миф и его нет, я пытаюсь ему доказать что между восходом и заходом солнце обязательно окажется в зените. Но он наверное болеет за Спартак))))
Вообще-то если мы говорим о связанных поворотах с переносом ЦМ, то есть инициация переносом веса на переднюю ногу и в конце дуги давление на заднюю (активная продольная работа), то ЦМ дважды оказывается в положении 50/50!!!
Отправлено 06 March 2019 - 20:10
Ну, разница есть и большая))).Чем больше рокера, тем критичней придти в апекс 50/50.
А быть там так можно без напрягов, если перекантовавшись придти на 50/50.
Отправлено 06 March 2019 - 20:17
Блин, ну не хотел же влезать, но не удержался))).
50/50 - универсум. Работает на любой доске , любой геометрии и на любом состоянии склона. Сумеешь зайти - и остальное удержишь. На льду, так другого и нет.
Отправлено 06 March 2019 - 20:57
Ты спросил про общий случай, я тебе и ответил! А пресс это уже частности.
Извини, но нет, ведь давление при воздействии силы тяжести - это тоже частный случай.
Отправлено 06 March 2019 - 21:03
Рубрика "отвечают теоретики")))
Чтобы избавится от дрифта нужно выбрать правильный угол закантовки, соответствующий скорости и текущему состоянию покрытия. Как будет создаваться угол (ангуляцией или заклоном) это не важно.
Оспаривай.
Если скорость для тупо заклона мала, просто на попку упадешь?
Я считаю, что с ангуляцией можно проехать на канте раза в полтора медленнее, по той же дуге, чем одним заклоном.
Оспаривай.
Отправлено 06 March 2019 - 21:07
Мда
Вот и я про тож...
Отправлено 06 March 2019 - 21:11
А че, ребяты, мы так еще и лыжникам в их "Технике" дадим просраться
Даже близко не подойдешь, забьют учебником ГГ по голове
Отправлено 06 March 2019 - 21:23
Мне кажется что если хорошо развито чувство равновесия и накатан баланс, то это не так. Но экспериментов с минимальной скоростью не проводил, только с максимальной))) В принципе, чем выше ЦМ от доски тем сложнее держать баланс, так что м.б. ты и прав)))Если скорость для тупо заклона мала, просто на попку упадешь?
Я считаю, что с ангуляцией можно проехать на канте раза в полтора медленнее, по той же дуге, чем одним заклоном.
Оспаривай.
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 06 March 2019 - 21:25
Отправлено 06 March 2019 - 21:45
Дай обниму!)))))Блин, ну не хотел же влезать, но не удержался))).
50/50 - универсум. Работает на любой доске , любой геометрии и на любом состоянии склона. Сумеешь зайти - и остальное удержишь. На льду, так другого и нет.
Отправлено 06 March 2019 - 21:51
Мне кажется что если хорошо развито чувство равновесия и накатан баланс, то это не так. Но экспериментов с минимальной скоростью не проводил, только с максимальной))) В принципе, чем выше ЦМ от доски тем сложнее держать баланс, так что м.б. ты и прав)))
P.S. Меня бесит слово "тупо"!!! Если что-нибудь делаешь, желательно хоть чуть-чуть подумать!
я проводил эксперименты.
На Элиме, слаломке, гиганте.
Дома и в Кировске.
Минимальная скорость с ангуляцией заметно меньше.
Почему я пишу "тупо заклоном" - потому, что заклон без ротации или ангуляции - это третий день катания на канте.
Мы вроде более высокий уровень имеем ввиду
Отправлено 06 March 2019 - 21:57
Тогда верю)))я проводил эксперименты.
На Элиме, слаломке, гиганте.
Дома и в Кировске.
Минимальная скорость с ангуляцией заметно меньше.
Почему я пишу "тупо заклоном" - потому, что заклон без ротации или ангуляции - это третий день катания на канте.
Мы вроде более высокий уровень имеем ввиду
Отправлено 06 March 2019 - 22:08
Тогда верю)))
Я мало видел умеющих делать заклон без ангуляции в шейном отделе. Но это совсем другая история)))
Пойдет?
Отправлено 06 March 2019 - 22:23
Отлично! Тут и с ротацией всё хорошо)))Пойдет?
Отправлено 06 March 2019 - 22:31
Отлично! Тут и с ротацией всё хорошо)))
Спасибо!
ЦЕлый сезон на жести прошел....
Отправлено 06 March 2019 - 22:54
Еще видео, поржать
Отправлено 06 March 2019 - 23:18
Мне кажется что если хорошо развито чувство равновесия и накатан баланс, то это не так. Но экспериментов с минимальной скоростью не проводил, только с максимальной))) В принципе, чем выше ЦМ от доски тем сложнее держать баланс, так что м.б. ты и прав)))
Еще добавлю.
Ангуляция- основной способ поддержания равновесия.
Отправлено 06 March 2019 - 23:30
Тут гдето было видео, где рассово верный кореец, на чистом корейском рассказывал что приседать надо в доску, а не в склон
Я даже больше скажу.
Приседать надо не просто в доску, а в РАБОЧИЙ КАНТ.
Отправлено 07 March 2019 - 05:51
Еще видео, поржать
Во фронте опоздания
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных