А как?
как твоя пряжка увязывается, например, с тазом по лыжам?
а с учетом того, что "Катя поняла" (типа про ЦМ) так пряжка вообще никак не вяжется
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 15:40
Отправлено 08 March 2020 - 15:38
А как?
а с учетом того, что "Катя поняла" (типа про ЦМ) так пряжка вообще никак не вяжется
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 15:40
Отправлено 08 March 2020 - 15:41
Отправлено 08 March 2020 - 15:44
Ты тоже читаешь невнимательно. Расположение частей тела вокруг пряжки меня на волнует. Таз может быть и по лыжам, и при этом крутим 360, например в данную секунду едем спиной вниз.
ваще ничо непоняла
Отправлено 08 March 2020 - 15:45
Пряжку можно и тыльной стороной направлять, и торцом - это все направление пряжки ))
Отправлено 08 March 2020 - 15:48
ЦМ у нас никогда не идет строго по лпс. только если мы едем по прямой.
так что как я выше сказала, даже с твоей догадкой Кать. то что Миша написал, это полная фигня. причем сначала написал так, а потом еще нелепее добавил
...смещайся не от лыж в сторону, а вниз по ЛПС....Обрати внимание, что двигаешь вниз по ЛПС не только плечи, но и прыжку ремня, накрытую этими самими плечами.
Уточню - пряжка ремня всегда должна направляться вниз по ЛПС. Неважно как вокруг нее расположено тело. Например я вообще кручу 360.
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 15:52
Отправлено 08 March 2020 - 15:51
ЦМ у нас никогда не идет строго по лпс. только если мы едем по прямой.
так что как я выше сказала, даже с твоей догадкой Кать. то что Миша написал, это полная фигня. причем сначала написал так, а потом еще нелепее добавил
А я не говорила, что не фигня )
Отправлено 08 March 2020 - 15:53
А я не говорила, что не фигня )
вот твой коммент я как раз поняла
Отправлено 08 March 2020 - 15:55
да и вообще зачем щас Ромку лечить? пусть он долечит ногу сначала. по ЛПС нырять... чтоб врыть опять?
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 15:58
Отправлено 08 March 2020 - 15:58
Что врыть?да и вообще зачем щас Ромку лечить? пусть он долечит ногу сначала. по ЛПС нырять... чтоб врыть опять?
Отправлено 08 March 2020 - 15:59
Ты тоже читаешь невнимательно. Расположение частей тела вокруг пряжки меня на волнует. Таз может быть и по лыжам, и при этом крутим 360, например в данную секунду едем спиной вниз.
а если дуга сильно закрыта и мы едем вверх?
все таки по ЛПС или под определенным углом от направления лыж (стоп)?
Отправлено 08 March 2020 - 16:00
Что врыть?
не что, а чем
Отправлено 08 March 2020 - 16:31
По катанию - смещайся не от лыж в сторону, а вниз по ЛПС. Рисунок сразу станет гармоничнее. Обрати внимание, что двигаешь вниз по ЛПС не только плечи, но и прыжку ремня, накрытую этими самими плечами.
да уж. если докапываться, то еще замечу. что смещать нужно ни в коем случае не плечи, а бедра (таз). то есть пряжку.
А как?
так вот недавно обсуждали. смещение получается в промежутке между лпс и направлением лыж.
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 16:33
Отправлено 08 March 2020 - 16:37
В повороте направление таза строго согласовано с направлением лыж.
Тут изображение скадрировано по лыжам. Видно что до выхода из поворота плечи и таз не меняют положение к лыжам.
https://forum.ski.ru...0222_122252.gif
https://forum.ski.ru...0222_124531.gif
Сообщение отредактировал mcureenab: 08 March 2020 - 16:39
Отправлено 08 March 2020 - 16:39
а если дуга сильно закрыта и мы едем вверх?
все таки по ЛПС или под определенным углом от направления лыж (стоп)?
Отправлено 08 March 2020 - 16:41
да уж. если докапываться, то еще замечу. что смещать нужно ни в коем случае не плечи, а бедра (таз). то есть пряжку.
так вот недавно обсуждали. смещение получается в промежутке между лпс и направлением лыж.
Отправлено 08 March 2020 - 16:44
Никак не противоречит сказанному мною.
как ж не противоречит. "вниз по ЛПС" и промежуток между ЛПС и направлением лыж - еще как противоречит.
да и "двигаешь по лпс не только плечи" совсем не то же самое что плечи ни в ком случае не двигаешь
Миш, ну ты чо?
Отправлено 08 March 2020 - 16:56
как ж не противоречит.
Отправлено 08 March 2020 - 17:06
С практической точки зрения.
и с практической, и с теоретической противоречит.
даже дополнение о "примерно под 45 градусов через лыжи" не работает, потому что все зависит от того, как из поворота вышли и куда дальше собираемся ехать.
зы итого имеем - по лпс, под 45 через лыжи, а также весь спектр вариантов
Сообщение отредактировал ZTL: 08 March 2020 - 17:08
Отправлено 08 March 2020 - 17:08
и с практической, и с теоретической противоречит.
даже дополнение о "примерно под 45 градусов через лыжи" не работает, потому что все зависит от того, как из поворота вышли и куда дальше собираемся ехать.
Отправлено 08 March 2020 - 17:19
Это как раз теоретические изыски.
у тебя уже два разных ответа было. это теория была или практика? никогда в поворотах у нас не будет пряжка вниз по лпс. ни практически, ни теоретически. под 45 примерно - тоже, ты как там градусы-то просчитываешь? или это теория как раз была? ну чо мудрить-то?
зы про змейки не будем
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных