Порассуждаю о беге. Можно? Можно, потому как Моя свободная тема - хочу, о беге рассуждаю, хочу - о женщинах.
Я часто думаю о Кате:
мол, где она, и с кем она?
Быть может, с Volk-ом в "Неформате"?
Но он закрыт. И чья вина,
что мы не встретились на склонах,
не пили кофе After ski?
...Нет расстоянья для влюбленных,
и нет лекарства от тоски.
Интересно, Катя бегает в межсезонье? Бегает, наверное.
... Я вышел сегодня на темповую, но день был такой замечательный, такие золотые монеты-листья сыпались под ноги, что возвращаться домой через пол-часа после 8 км не хотелось. И я решил побежать в темпе "да я так весь день могу бежать!", т.е в разговорном темпе. Не заморачиваясь каденсом (он у меня обычно170-175), шлепая по 160, сдерживая темп умышленно. Следил только за положением корпуса - мое слабое место - наклон, сутулость, опущенная голова. Это чревато - на забеге вокруг озера пропахал носом землю на трассе. Правда, там еще тепловой удар был. Теперь часто смотрю на репортажах марофонов бег лидирующей десятки бегунов. Верхняя половина тела - натянутая струна, только ноги в "беговом колесе" работают как поршни. Бывают, правда, исключения. Анна Викулова, бывшая лыжница, бегает так, что только лыжных палок в руки не хватает, широченные шаги, вопреки всем правилам. Но физуха - мощная, за счет этого показывает хорошее время. Лыжники вообще преуспевают в беге - схожие мышцы работают, тренированная дыхалка, кор крепче, чем у чистых бегунов...
Интересный совет по технике бега нашел у опытного тренера: найдите склон, холм и забегайте на него задом наперед, записывая себя на видео (разумеется, нужен оператор). Потом прокрутите запись в обратную сторону - обнаружите себя бегущим практически с идеальной техникой бега. Мысленно представил все поэтапно, и ...ведь точно - работа рук, постановка стопы, корпус - неправильно сделать сложно.
...Наверное, мои советы и наблюдения закаленным лыжникам-ветеранам, ломанным-переломанным на черных трассах не нужны, а кто бегает, так все лучше меня знает, но вдруг...
Побежали! К горизонту...
Screenshot 2024-10-25 170139 BBBBBBBBBBBBBBBB.png