X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1501 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:24

И я про это, всю жизнь говорю, нужны ледяные трассы для уравнения сил и безопасности. Но чего то по льду не очень хотят кататься.

Дык по льду, так надобно уменье, соответствующий инвентарь и наточенные канты. А большая часть небесных карверов местных и по снегу то на пологих пупырях не дюже могут. Ну его лед этот. Еще поубиваются, греха не оберешься потом.

• 0

#1502 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:26

А что если сделать отдельный склон для тх, кто хочет ездить только на прямых лыжах?  Широкий не нужен, достаточно просеки среди деревьев и отбойников (чтоб на деревья не намотались). Ну и в конце измеритель скорости с экраном. В конце длинный пологий выкат. После выката сразу травмопункт. Тоже с экраном, на котором будут показыны последние травмы, которые там лечили.

У нас есть пара чел которые катаются только прямо. Склон нормальный 23градуса. Никого ттт не сбивают, никому не мешают.

• 0

#1503 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:29

Дык по льду, так надобно уменье, соответствующий инвентарь и наточенные канты. А большая часть небесных карверов местных и по снегу то на пологих пупырях не дюже могут. Ну его лед этот. Еще поубиваются, греха не оберешься потом.

На большинстве ГЛК льда нет вообще. То что многие называют льдом, им не является.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 March 2018 - 17:30

• 0

#1504 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:31

На реально черном склоне все едут так....

Чтобы не лезли на чёрные все подряд надо делать как на Сol Dei Rossi в Доломитах:

5aa69cf72c631_20180308_135444.jpg

Подошли толпой, сфотографировались у таблички и отвалили на синюю. Большинство именно так и делало.

Сообщение отредактировал pavel_45: 12 March 2018 - 20:47

• 0

#1505 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:38

Когда катальщик движется, чем быстрее он движется, тем более предсказуема его траектория, то есть тем безопасней он. 

О, Бэд, а научи меня 140 км/ч гонять, а? Хоть по интернету, хоть по видео. Хочу быть максимально безопасным.

• 0

#1506 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:49

Чтобы не лезли на чёрные кому все подряд надо делать как на Сol Вei Rossi в Доломитах. Подошли толпой, сфотографировались у таблички и отвалили на синюю. Большинство именно так и делало.

По мне так Диего условно-черная трасса, там есть трассы покруче, где такие таблички не помешали бы. А подход хороший - народ, действительно, массово туда не лезет.
  • 0

#1507 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:50

Чтобы не лезли на чёрные кому все подряд надо делать как на Сol Вei Rossi в Доломитах:

Подошли толпой, сфотографировались у таблички и отвалили на синюю. Большинство именно так и делало.

Я тоже считаю, что на всех черных нужно ставить такие таблички, они видать появились недавно, наверное надоело со склона соскребать каждый день по несколько раз.

• 0

#1508 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:52

Чтобы не лезли на чёрные кому все подряд надо делать как на Сol Вei Rossi в Доломитах:

Это напротив Саслонг?

• 0

#1509 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:52

По мне так Диего условно-черная трасса, там есть трассы покруче, где такие таблички не помешали бы. А подход хороший - народ, действительно, массово туда не лезет.

Она расположена очень удобно - вышел из вагона и вот она. А до красной или синей надо палками толкаться. Поэтому, наверное, табличку и поставили. А так да, Альберто круче Диего.

• 0

#1510 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:55

Это напротив Саслонг?

Нет, это зона Бельведер, а напротив (в кадре) трасса Tre, если не ошибаюсь, она из Col Rodella.

• 0

#1511 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:00

У нас в Питере в метро самые длинные склоны!

Достоверно (данные от музея московского метрополитена на 1992 г.): самая глубокая станция в бывшем СССР находилась на тот момент в Киеве. По иронии судьбы в Москве самая глубокая - Киевская. Про длину эскалатора не скажу - на той же Киевской их два последовательных.

• 0

#1512 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:04

А взять рулетку померить самому не вариант?

Завтра рулетку захвачу. Только не повязали бы :)

• 0

#1513 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:05

Я думаю, речь шла о вершине в правом верхнем углу фото. Это, действительно, Сассолунго.
  • 0

#1514 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:22

Так на видео кто-то из ski.ru? Вишь ты...ohmy.png blink.png  Какие люди!

• 0

#1515 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:29

Достоверно (данные от музея московского метрополитена на 1992 г.): самая глубокая станция в бывшем СССР находилась на тот момент в Киеве. По иронии судьбы в Москве самая глубокая - Киевская. Про длину эскалатора не скажу - на той же Киевской их два последовательных.

Сейчас в Москве самая глубокая станция Парк победы - 84 м. В Питере только 1 станция заложена глубже, но там в среднем более глубокое метро, чем в Москве - половина или около того станций расположено на глубине >60 м. А в 80-90-х году Киевская не была самой глубокой, вот схема

http://www.metro.ru/map/2010/6/

Сообщение отредактировал cymax: 12 March 2018 - 19:30

• 0

#1516 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:46

Я думаю, речь шла о вершине в правом верхнем углу фото. Это, действительно, Сассолунго.

Да, наверное. Сразу не подумал.

Сейчас в Москве самая глубокая станция Парк победы - 84 м. В Питере только 1 станция заложена глубже, но там в среднем более глубокое метро, чем в Москве - половина или около того станций расположено на глубине >60 м. А в 80-90-х году Киевская не была самой глубокой, вот схема

http://www.metro.ru/map/2010/6/

Ну, не знаю, может и так. Нам эту инфу про Киевскую выдали в музее метрополитена. А из более поздних станций Парк Победы и правда самой глубокой станцией смотрится.

• 0

#1517 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:58

Да бери. А что, кто то тебе помешает? Или мне кто то помешает взять ствол? icon_wink.gif Очнись, милый, то, что тебя до сих пор не избили в подворотне до полусмерти, просто недоразумение)) Вот когда это недоразумение исправят те, для кого законы не "написали", ты помыкаешься по ментам да по врачам, почитаешь постановления о приостановлении уголовного дела за розыском неустановленного лица - увидишь твои законы.... тогда и поговоришь... icon_smile.gif

Хватит щеки надувать важно. На меня не действует. В отличие от местной армии клонов, знаю, о чем говорю. 

Ломы будут летать, будут вас сбивать, а вы так и будете свой виртуальный рэп постить. Это реальность, детка, и никакие правила ее под тебя не заточат.

Пока до тебя не дойдет, что сверху может лететь лом, и это нужно иметь ввиду, ты будешь в опасности.

Еще раз насмешил. Прям петросян на форуме.

Я себя отлично и в 90-е чувствовал, и пуля прилетала, и в подворотнях стычки были с переменным успехом, и чушков ловил когда их прокурор отпускал... Не ссы, со мной все в порядке.

А по поводу правил - детей твоих, не дай Бог, снесут - тогда сам поплачешься и причитать начнешь, что правила не соблюдают.

И да, меня ни разу никто не сносил. Стаж 26 лет. И катать умею как на расслабоне, так и на скорость. Только я и в горах, и на дороге просчитываю все возможные ходы и за себя, и за того дядю. А ты летай, пока ветер без камней )

• 1

#1518 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:58

Плохишь, тебя вся тусовка SKI который раз нижайше просит: выложи видево своих проездовsad.png

Про-сим! Про-сим! Про-сим! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

• 0

#1519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:05

Уровень "сельфита". Все остальные, кто тренируются для улучшения результата в трассе, могут называть себя спортсменами

Миш, ну сточишь ты канты у ещё пяток пар лыж и что надеешься выиграть гранёный стакан? Если ездить по вешкам в классике, то карвинга и в свободе не будет. Так без вешек так хоть скорость конструктива SLWC можно отжать по полной)
  • 0

#1520 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 20:09

Минимальный уклон трассы должен быть 25 град. иначе я буду на беговых icon_smile.gif

Кстати, в прошлом году Swissmaker предлагал карвинговый плэнер.
Если не Харакири, то можно воспользоваться его предложением.

Горнолыжная битва на пистах под эгидой SKI.RU - это то, что нужно!

У меня и оргплан давно готов icon_wink.gif

25° очень круто. Даже для твоих беговых. Ты бросай свою гигантоманию, спускайся на землю. Нафиг Альпы, туда много народу не приедет. А вот в мае в Кировске со ски.ру народу будет навалом. Приезжай, покажешь класс на бигвудовском склоне. И на съёмке видео экономишь, и катание своё сообществу продемонстрируешь. Только мы тебя на склон круче 10° не пустим. Ну, чтобы больше 100 км/ч не гонял. На большой скорости твоя великолепная техника не будет видна и пропадёт для общества, о чём будут жалеть минимум три поколения скирушников.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных