Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания
Отправлено 30 January 2025 - 11:17
Отправлено 30 January 2025 - 11:28
Отправлено 30 January 2025 - 11:32
а как быть тем, кто понимает, что лучше потратить больше времени, усилий, других ресурсов в самом начале? и имеет возможность прогрессировать, причём не из-за своих убогих навыков, а совсем даже наоборот?
Отправлено 30 January 2025 - 12:15
Отправлено 30 January 2025 - 12:25
Igorello, три раза перечитал, но так и не понял суть вопросов.
а какова суть и кому направлено вот это:
"все эти рассуждения по поводу, что надо, как надо и зачем надо давать новичку, оставлю тем, кто так и не понял, что лучше потратить больше времени и соответственно денег в самом начале, чем потом не иметь возможности прогрессировать из за своих убогих базовых навыков" ?
особенно вторая часть про то, что кто-то чего-то не понял и не прогрессирует?
Отправлено 30 January 2025 - 12:42
Отправлено 30 January 2025 - 12:49
чего не понял? и кто эти непонявшие?
Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2025 - 12:49
Отправлено 30 January 2025 - 12:55
Отправлено 30 January 2025 - 12:57
что значит "крутит корпусом"? а где можно посмотреть, кто крутит, кто нет?
На любом курорте можно посмотреть, большинство так катается.
Если человека никак не учить, то он сам интуитивно начнет поворачивать или переступанием или используя инерцию корпуса чтобы дергать лыжи из стороны в сторону.
Я сам так делал, потом переучивался, но привычка крутить корпусом очень на долго сохранилась, возможно до сих пор
Отправлено 30 January 2025 - 13:01
На любом курорте можно посмотреть, большинство так катается.
Если человека никак не учить, то он сам интуитивно начнет поворачивать или переступанием или используя инерцию корпуса чтобы дергать лыжи из стороны в сторону.
Я сам так делал, потом переучивался, но привычка крутить корпусом очень на долго сохранилась, возможно до сих пор
послушай, можешь дать ссыль на видео, где крутят корпусом и ссыль на видео, где не крутят, как надо ехать? уже вторую страницу прошу об этом. я туповат, слова не понимаю, мне надо посмотреть-пощупать ))
меня вот учили-учили, а может, всё впустую! про ботинки никто ответить не может, заучили, как попугаи, минус размер! тут - все крутят, а чем непонятно. кароче, ссылки дай, пожалуйста ))
Отправлено 30 January 2025 - 13:41
Отправлено 30 January 2025 - 13:43
Много раз я и другие здесь спрашивали о методике обучения без плуга с нуля.
Чёткого ответа ни разу не было.
Методика Харба, UPS - это не с нуля, это совершенствование.
Если кто-то знает, дайте информацию о такой методике. Но для реальных новичков.
c нуля
Отправлено 30 January 2025 - 13:54
_
Сообщение отредактировал Ирина_С: 30 January 2025 - 14:15
Отправлено 30 January 2025 - 13:55
UPS для взрослых. Но детская лиговскпя методика тоже такое себе. В позапрошлом году очень часто слышал от гостей: " Отдали ребенка в детский клуб "Егорка", два дня ходит и никакого толка. Отвели в Rider kids и ребёнок поехал.С какого возраста?
Для детей есть снаряжение для UPS?
Егорка работает по НЛИшной методике, Rider kids работает по свое методике. Комментарии излишне.
Сообщение отредактировал Temych: 30 January 2025 - 13:55
Отправлено 30 January 2025 - 13:56
Igorello, извини, только сейчас я понял, что в твоих вопросах звучит не ирония, а реальная просьба показать то, как люди поворачиваю за счёт вращения тела и лыж, и то как поворачивают технично катающихся за счёт правильного кантования лыж, допуская по необходимости их проскальзывание. К сожалению из за неработающего на компе ютуба, не могу дать ссылку на видео. Могу лишь сбросить названия двух видео, на которых практически все, начиная от семьи, члены которой исполняют главные роли и всеми туристами, попавшими в это видео, катят, инициируя поворот, вращением тела и лыж. Особенно это видно по мальчишке. Все практически бокарем. "Архыз 2025 Красная", "Архыз 2025 чёрные, красные" Я сам в Архызе проработал три месяца. Они катят по крутым склонам. Если они попробовали бы покатить чистыми резаными поворотами, то скорость была бы гораздо выше. Они и так катят быстро, но такая их техника позволяет им практически в каждом повороте притормаживать. Да и судя по тому как они катят на пологих участках, они не умеют катить резаными дугами, да даже и не пытаются.
нашёл "Архыз 2025 Красная", посмотрел. да, мальчик инициирует поворот даже не корпусом, а тазом. теперь понятно, что подразумевается под "крутят корпусом". согласен, так едут многие. но не уверен, что причина подобной езды в том, что начали не с плуга, кмк.
ну и ещё бы видео посмотреть с "правильной" ездой и докозательством того, что эта езда рождена из плуга ))
Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2025 - 14:00
Отправлено 30 January 2025 - 13:57
послушай, можешь дать ссыль на видео, где крутят корпусом и ссыль на видео, где не крутят, как надо ехать? уже вторую страницу прошу об этом. я туповат, слова не понимаю, мне надо посмотреть-пощупать ))
меня вот учили-учили, а может, всё впустую! про ботинки никто ответить не может, заучили, как попугаи, минус размер! тут - все крутят, а чем непонятно. кароче, ссылки дай, пожалуйста ))
https://disk.yandex..../12_M-vAyvT-wZw
Вот здесь а попытался изобразить, получилось не очень, нагляднее на более пологом и в задней стойке.
Но идея думаю понятно - используется инерция корпуса, рывком сдергиваем лыжи из их текущего положения - и вот они вроде как повернули
Отправлено 30 January 2025 - 14:00
...
Как надо тоже показывать?
желательно, вроде в цитате ясно написано ))
Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2025 - 14:01
Отправлено 30 January 2025 - 14:03
https://disk.yandex..../12_M-vAyvT-wZw
Вот здесь а попытался изобразить, получилось не очень, нагляднее на более пологом и в задней стойке.
Но идея думаю понятно - используется инерция корпуса, рывком сдергиваем лыжи из их текущего положения - и вот они вроде как повернули
ну, если ты в красном-зелёном, то понятно теперь, о чём речь. и, в принципе, различия есть. но как они доказывают, что в первом случае обошлось без плуга, а во втором - с плугом? где взаимосвязь? вроде же разговор о базовых основах зашёл
Отправлено 30 January 2025 - 14:12
Я знаю одну простую вещь - что обучаясь без системы, без методики. по наитию, риск закатать неверную не эффективную технику выше.
Я этим знанием поделился, не навязываю, соглашаться или нет это личное дело каждого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных