X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1501 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:08

Моше Даян таки прав.

ХЗ почему - но гнутые не отбивают

Кусочек эвольвенты окружности biggrin.png-объезжают палки эту вешкуwink.png профилем

• 0

#1502 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:15

да хоть минуточку.КМ картинки подводят ? Я на трассе судьей стою иногда -в реальной жизни .И теллеров набираю кучи после соревнований .Попробуйте пройти гигант с прямыми палками и тут же с кривыми ,вы поймете о чем речь wink.png

ну значит не зря гнутые придуманы. А почему на КМ иногда с прямыми палакми гигант?

С не коническими наконечниками можно тоже надрочиться ездить, если специально следить за этим, то кольца за вешки не цепляются ("следить" - это не означает, что вешку надо объезжать за метр-полтора, нет, можно вполне так же убирать ее предплечьем и не цепляться). Это у меня отмазка, чтоб не тратиться на вторую пару палок!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 09 February 2017 - 22:16

• 0

#1503 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:16

Я ,стойкий гуршманист -скользун.Дрифтеров не уважаю у них все прямое ,как столбовой заклон biggrin.png С кривыми палками стараюсь ездить ,если дома не забываю ихfriends.gif

• 0

#1504 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:17

ну значит не зря гнутые придуманы. А почему на КМ иногда с прямыми палакми гигант?

С не коническими наконечниками можно тоже надрочиться ездить, если специально следить за этим, то кольца за вешки не цепляются. Это у меня отмазка, чтоб не тратиться на вторую пару палок!)

Принятоwink.png

• 0

#1505 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:23

да хоть минуточку.КМ картинки подводят ? Я на трассе судьей стою иногда -в реальной жизни .И теллеров набираю кучи после соревнований .Попробуйте пройти гигант с прямыми палками и тут же с кривыми ,вы поймете о чем речь wink.png

Причём тут картинки КМ? Я ведь дал ссылку на вполне уважаемую зелёную контору. Они выпускают две модели для гиганта: прямую и кривую. Соответствено каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. У нас на Русмастерс пару лидеров в гиганте ходят его с прямыми палками. Не жалуются что им куда то этими палками лупит. Сам не пробовал гигант с прямыми. У меня кривые. Так я и не умею ))) Далеко от вешки еду.

• 0

#1506 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:23

Принятоwink.png

надо, надо конические кольца купить. Отдельно их продают...)

• 0

#1507 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:31

Причём тут картинки КМ? Я ведь дал ссылку на вполне уважаемую зелёную контору. Они выпускают две модели для гиганта: прямую и кривую. Соответствено каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. У нас на Русмастерс пару лидеров в гиганте ходят его с прямыми палками. Не жалуются что им куда то этими палками лупит. Сам не пробовал гигант с прямыми. У меня кривые. Так я и не умею ))) Далеко от вешки еду.

Не готов обсуждать технику Русмастерс и не жалующихся лидеров.Катался в защитной фуфайке от зеленых .Локти до эпикондилита довел .В дополнение купил POC VPD elbow  Вешки свои, не казенные ,чего их жалеть -стучу по каждойsmile.pngНо без соревновательного энтузиазму.Даже готов комбез уступить соревнующимся ,подиумный -пару раз надеванный,тыщъ за 5-6 ,от Sportful-GS -XXL красно -белый .Если что-в личкуsmile.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 09 February 2017 - 23:08

• 0

#1508 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:04

Так на классике все, о чем ты писал,тоже проходят, в том числе и вход поворот "заклоном"

Правда, в классике, вроде, не учили гнуть лыжу. А гнуть лыжу -это как? Че-то не помню, чтобы он этому учил. Лыжа сама гнется , если ее на кант поставить В общем, ничего такого чего бы не было в классике, в книге нет. А специфические особенности, к которым приводит резаное ведение лыж,  были  для ГГ непонятны .

Давно не заходил. Приболел малость.

Гнуть лыжу - это антагонист "декоративному карвингу". Так я это понял. И с тех пор несу :)

• 0

#1509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:43

Гнуть лыжу - это антагонист "декоративному карвингу". Так я это понял. И с тех пор несу icon_smile.gif

Скорее "гнут лыжу", как раз в декоративном карвинге в начале дуги  , как говорят, "высоко над ЛПС" за счет выпрямления внешней ноги. При нормальном катании  поставленная на кант лыжа гнется  за счет силы тяжести и центробежной силы. Так что ничего не надо гнуть. 

• 0

#1510 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:00

Скорее "гнут лыжу", как раз в декоративном карвинге в начале дуги  , как говорят, "высоко над ЛПС" за счет выпрямления внешней ноги. При нормальном катании  поставленная на кант лыжа гнется  за счет силы тяжести и центробежной силы. Так что ничего не надо гнуть. 

Так. Создать условия. Если всё правильно сделано - сама прогнётся.

А распрямление внешней ноги связано с закантовкой и врезанием. То есть с тем самым созданием условий. Хотя движение там не ограничивается распрямлением.

• 0

#1511 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:15

Так. Создать условия. Если всё правильно сделано - сама прогнётся.

А распрямление внешней ноги связано с закантовкой и врезанием. То есть с тем самым созданием условий. Хотя движение там не ограничивается распрямлением.

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону. Лыжа прогнется только как результат активного распрямления ноги в результате чего тело получает дополнительное ускорение вниз. Все это работает на невысоких скоростях и пологих склона, т.е как раз это условия для декоративного карвинга -  езды  безотрывными дугами  как по рельсам"

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1512 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:20

Сдается мне, что ваша нелюбовь к Гуршману толкает вас на странные высказывания wink.png

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС,

ЛПС проходит с самого начала склона до самого его конца, как дуга может начинаться высоко над ЛПС?

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону.

Это какой должен быть уклон, что-бы лыжа не прогнулась? И как лыжа должна быть расположена относительно ЛПС?

• 0

#1513 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:25

ЛПС проходит с самого начала склона до самого его конца, как дуга может начинаться высоко над ЛПС?

Легко)) 

• 0

#1514 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:32

Легко)) 

И как? Попробуйте нарисуйте biggrin.png

Говортить-то все мастаки.

Кстати, сколько ЛПС проходит по склону?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:32

, как дуга может начинаться высоко над ЛПС?

Ну это же сленг!

Есть же такое понятие, как "высокий заход!"

• 0

#1516 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:34

И как? Попробуйте нарисуйте biggrin.png

Говортить-то все мастаки.

Кстати, сколько ЛПС проходит по склону?

Почитайте ГГ. Там фсё есть))

• 0

#1517 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:36

В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к  после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону. Лыжа прогнется только как результат активного распрямления ноги в результате чего тело получает дополнительное ускорение вниз. Все это работает на невысоких скоростях и пологих склона, т.е как раз это условия для декоративного карвинга -  езды  безотрывными дугами  как по рельсам"

Плюсую

Но насчет "безотрывными дугами" - не так (есть НЮАНСЫ)

(ссылку на анек про Петьку и ВИ - сам найди - дюже неприличный анек то)

Т е про "безотрывные дуги" тут - можно опустить - это все и в воздухе (т е без давления на снег) выполнимо вполне (!).

При этом - могут на снегу остаться следы от двух лыж - но давление на внешнюю было больше - но по следу это не совсем и ясно что оно было больше...

• 0

#1518 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:36

Ну это же сленг!

Есть же такое понятие, как "высокий заход!"

В моем сленге "высокий заход" относится к прохождению трассы и означает, что лыжи оказываются параллельны ЛПС заметно выше флага.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 16 February 2017 - 21:45

• 0

#1519 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:38

Почитайте ГГ. Там фсё есть))

А при чет тут ГГ?

Это-ж чистая геометрия.

А что, насчет нарисовать?

Кстати, выж антиГуршманист, чейта вы его книжки рекомендуетеwink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 16 February 2017 - 21:43

• 0

#1520 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:48

Сдается мне, что ваша нелюбовь к Гуршману толкает вас на странные высказывания wink.png

Это какой должен быть уклон, что-бы лыжа не прогнулась? И как лыжа должна быть расположена относительно ЛПС?

Все наоборот. Это показывает Вашу нелюбовь к ГГ, т.к Вы не знаете используемый им словарь. А любящие ГГ, такие как я, прекрасно понимают, что  значит выражение "высоко над линий падения склона". Возлюбите ГГ, читайте ГГ, и Вам откроются новые миры

А Ваши "открытия" насчет того, что ЛПС, которых, ну, очень много, проходят от начала до конца склона  давно открыты.

К тому же Вы невнимательны. У меня там выше это выражение выделено в кавычки, и дано уточнение "как говорят,"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2017 - 21:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных