X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1528

#1501 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 August 2025 - 23:29

Если там портки - то нет. А так-то это классика, на днях нашел в резиновых сапогах, простоявших месяц в багажнике автомобиля, 2*полкило карельских настоек icon_wink.gif

однозначно,
я как то первый раз послушал совет с форума- в чехол для ГЛ разместить вещи (не влезающие в багаж)
разместил, не так что бы удачно- банки (именно банки) с пивом (хоть и упакованные), то что в ботинки не влезло
но по прилету во Внуково (с пересадкой в Стамбуле) пиво из моего чехла лилось рекой (кантами порезало банки)
теперь только туда что то надежное (сыр, масло, и тд)

• 0

#1502 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 13:14

Кто нибудь пробовал возить ботинки, шлем, куртку, штаны в чемодане - ручкой клади? У европейских АК это примерно 40 литров чемодан. На глазок - вроде впритык может войти. А может не войти )) (ясно что ещё рюкзак есть бесплатный, но хочется все в чемодан в идеале)

Два раза (2019, 2020л летал в Доломиты лоукостером без багажа - ручная кладь 10 кг. Брал легкую наплечную сумку, влезали ботинки, вся одежка (сам ехал в цивильной), бытовуха и тп. Шлем в чехле пристегивал к ремню сумки, электроника - в сумке с ноутом, переложенная спортпитом и орехами. Лыжи брал в прокат на месте
  • 0

#1503 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 10:49

Кто нибудь пробовал возить ботинки, шлем, куртку, штаны в чемодане - ручкой клади? У европейских АК это примерно 40 литров чемодан. На глазок - вроде впритык может войти. А может не войти )) (ясно что ещё рюкзак есть бесплатный, но хочется все в чемодан в идеале)

Без проблем возится снаряга в ручной клади, если она туда входит. Шлемы обычно вешаем снаружи, ни разу вопросов не было

• 1

#1504 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 10:50

однозначно,
я как то первый раз послушал совет с форума- в чехол для ГЛ разместить вещи (не влезающие в багаж)
разместил, не так что бы удачно- банки (именно банки) с пивом (хоть и упакованные), то что в ботинки не влезло
но по прилету во Внуково (с пересадкой в Стамбуле) пиво из моего чехла лилось рекой (кантами порезало банки)
теперь только туда что то надежное (сыр, масло, и тд)

Ха, все хрупкое только в боты давно кладу)

• 0

#1505 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32924 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 11:23

в 90-е у приятеля в ботинке лопнула бутылка коньяка. благо, осколков стекла чудом во внутреннике не оказалось, а высох он быстро.  с тех пор ничего хрупкого в ботинках не вожу, стрёмно как-то 

• 0

#1506 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2221 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 18:50

в 90-е у приятеля в ботинке лопнула бутылка коньяка.

странная ситуация, с точки зрения физики

• 0

#1507 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:02

Я тут недавно летел, наблюдал на поле, прямо перед посадкой, как чемодан из самолёта на бетон вывалился.

Фиг знает, выдерживает ли такое бутылка со спиртным, уложенная в горнолыжный ботинок ?! unsure.png

• 1

#1508 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32924 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:03

нет. мноо причин, из наиболее вероятных несколько. возможно, скопились напряжения в стекле. с падением давления бутылка лопнула, причём, осколки мелкие. один раз у меня на глазах так стакан с компотом лопнул. ну, либо рюкзак сильно приложили... в 90-е забавно было наблюдать, как грузчики в Минводе обращались с багажом. особенно серце кровью обливалось при разгрузке лыжных чехлов ))

Сообщение отредактировал Igorello: 27 August 2025 - 19:04

• 0

#1509 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32924 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:05

Я тут недавно летел, наблюдал на поле, прямо перед посадкой, как чемодан из самолёта на бетон вывалился.

Фиг знает, выдерживает ли такое бутылка со спиртным, уложенная в горнолыжный ботинок ?! unsure.png

приятелю по багажу в Милане вроде какая-то аэродромная машина проехалась. шлем в минус ((

• 0

#1510 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2221 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:12

нет. мноо причин, из наиболее вероятных несколько. возможно, скопились напряжения в стекле. с падением давления бутылка лопнула, причём, осколки мелкие. один раз у меня на глазах так стакан с компотом лопнул. ну, либо рюкзак сильно приложили... в 90-е забавно было наблюдать, как грузчики в Минводе обращались с багажом. особенно серце кровью обливалось при разгрузке лыжных чехлов ))

стаканы делают по другой технологии - льют, при охлаждении там может образоваться напряжение, бутылки дуют и потом проверяют на лднородность, так что вероятность такого события очень невысока, учитывая, что внутри бутылки коньяка нет повышенного давления

• 0

#1511 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32924 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:13

стаканы делают по другой технологии - льют, при охлаждении там может образоваться напряжение, бутылки дуют и потом проверяют на лднородность, так что вероятность такого события очень невысока, учитывая, что внутри бутылки коньяка нет повышенного давления

тогда скорее перегрузка )) 

• 0

#1512 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2221 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:16

в описании ситуации про разбитый чемодан данных не было, да и в случае удара чемодана бутылку через ботинок тяжеловато разбить)

• 0

#1513 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2221 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 19:17

тогда скорее перегрузка )) 

тогда должна быть кровь из ушей))

• 0

#1514 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32924 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 20:12

тогда должна быть кровь из ушей))

так не на всех, чемодан на полосу с высоты грузового люка. но смутило, что осколки бутылки мелкие, как, к примеру, стекло авто. 

• 0

#1515 Elvegor23

Elvegor23
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 00:15

Быть может мой вопрос не по теме. Предстоит полет Аэрофлотом в Сочи. Везём две пары лыж.
Надо ли снимать крепления с них? Или можно оставить?
В прошлом сезоне возили две пары лыж в одном чехле без креплений (они летели в чемодане) но на контроле получили выговор. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Не сломаются, если их оставить на лыжах и каждую пару везти в своем чехле?

Сообщение отредактировал Elvegor23: 07 January 2026 - 00:15

• 0

#1516 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 01:06

Быть может мой вопрос не по теме. Предстоит полет Аэрофлотом в Сочи. Везём две пары лыж.
В прошлом сезоне возили две пары лыж в одном чехле без креплений (они летели в чемодане) но на контроле получили выговор. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Не сломаются, если их оставить на лыжах и каждую пару везти в своем чехле?

Я никогда крепления не снимаю, но скистопы подымаю и завязываю веревочкой над креплениями.  Чтобы не торчали.

• 1

#1517 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2656 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 15:19

Первый раз в жизни слышу, чтобы прикопались к количеству лыж в чехле. Я сам 50+ авиапоездок возил 2-3 пары лыж в одном чехле, ни разу не спрашивали ни в одной ак что там внутри, только взвешивали и всё. Более того скажу, что вообще ни разу в жизни не ездил с одной парой лыж в чехле ))

Может быть, Вы сами на регистрации сказали, что там не одна пара или был перевес?

Сообщение отредактировал Снеголог: 12 January 2026 - 15:20

• 0

#1518 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5041 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 17:11

Первый раз в жизни слышу, чтобы прикопались к количеству лыж в чехле. Я сам 50+ авиапоездок возил 2-3 пары лыж в одном чехле, ни разу не спрашивали ни в одной ак что там внутри, только взвешивали и всё. Более того скажу, что вообще ни разу в жизни не ездил с одной парой лыж в чехле ))
Может быть, Вы сами на регистрации сказали, что там не одна пара или был перевес?

Тоже не понимаю как такое может быть. Сколько людей ездили летали никогда такого не было. Более того, писалось уже много раз, сотрудники регистрации не имеют право делать досмотр и проверять личные вещи пакма, и т д. Это обычк. Обыском могут заниматься только МВД ФСБ ФСО и все остальные им подобные. При этом не просто так а по протоколу. В других странах также. Поэтому жокапывание до лыж это какая-то дичь.
  • 0

#1519 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4047 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 17:26

Как я это понимаю rolleyes.gif В дополнение к тому, что iksuy написал (у него пример - сначала внутренний, потом межд. рейсы)

Если просто летишь в Турцию (международный полёт) покатать на лыжах, то лыжи бесплатно.

Если летишь транзитом (к примеру) Москва-Истанбул-Вена - то 1й международный перелёт (Москва-Истанбул) лыжи бесплатно. А 2й перелёт (тоже международный, Истанбул-Вена) лыжи уже платно.

Если у тебя два раздельных билета (по одному перелёту), то и там, и там лыжи получаются бесплатно.

Лечу Турецкими авиалиниями Москва-Стамбул-Женева. Звонил в авиакомпанию на Горячую линию. Сказали, что багаж вместе с лыжами бесплатный, если он по весу входит в норму для билета. У меня 30кг. Т.е. чемодан + лыжи не должны превышать 30кг. Ручная кладь +8кг отдельно. Далее, спросил, надо ли уведомлять авиакомпании о провозе лыж? Сказали надо. Спросили мой номер билета, а также все размеры чехла с лыжами и его вес. Все это внесли в свою базу. 

• 0

#1520 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 18:43

Лечу Турецкими авиалиниями Москва-Стамбул-Женева. Звонил в авиакомпанию на Горячую линию. Сказали, что багаж вместе с лыжами бесплатный, если он по весу входит в норму для билета. У меня 30кг. Т.е. чемодан + лыжи не должны превышать 30кг. Ручная кладь +8кг отдельно. Далее, спросил, надо ли уведомлять авиакомпании о провозе лыж? Сказали надо. Спросили мой номер билета, а также все размеры чехла с лыжами и его вес. Все это внесли в свою базу. 

Правила меняются время от времени...

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных