X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#1501 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:04

а нормальные это какие ? 

Нормальные это с хорошей шириной, хорошим уклоном где никто друг другу не мешает. 

Бобслейные козьи тропы в верхней части розы назвать трассами это несколько преувеличенно. 

• 0

#1502 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:21

Нормальные это с хорошей шириной, хорошим уклоном где никто друг другу не мешает. 

Бобслейные козьи тропы в верхней части розы назвать трассами это несколько преувеличенно. 

"Хороший" уклон, это видимо чтоб не так стрёмно, как на МОС и Обере? Или они тоже узкие?)

Ну а вообще есть такое место - Гудаури. Там такой уклон и ширина, что обкарвиться можно по самое нихачу. Вот только акьи с поломавшимися колесят по склонам не реже, чем на Розе. Хоть узкие трассы, хоть широкие, если умения не хватает - всё равно что-то или кто-то будет мешать.

• 0

#1503 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:30

"Хороший" уклон, это видимо чтоб не так стрёмно, как на МОС и Обере? Или они тоже узкие?)

Ну а вообще есть такое место - Гудаури. Там такой уклон и ширина, что обкарвиться можно по самое нихачу. Вот только акьи с поломавшимися колесят по склонам не реже, чем на Розе. Хоть узкие трассы, хоть широкие, если умения не хватает - всё равно что-то или кто-то будет мешать.

Давайте не валить всё в Розу! Тема о всей Красной поляне.Где кому нравится сам найдет.Про Гудаури другая ветка.
  • 0

#1504 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:32

Так и есть. Чтобы спуститься с пика - либо Обер (по которым например жена и дочка не хотят ездить.) Это и понятно - зачем лезть на трассы, которые не подходят по уровню катания? А синие только серпантины получаются. 

Конечто есть широкие внизу, но внизу ведь уже кисляк. Ноги устают, забиваются месить мокрый снег.

Конечно я тоже был бы счастлив если хорошая погода, везде минус и народу немного. Но к сожалению такая погода далеко не всегда.

К сожалению, в конце декабря-январе-феврале красный склон Обер Хутор выше 1600 бывает чаще закрыт, чем открыт. 
А в начале-середине марта, как правило, Обер Хутор вместе с лавиноопасными узкими Лабиринтом и Горизонтом, где также двум одновременно спускающимся не разъехаться - до следующего сезона закрывают. 

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 03 March 2017 - 12:33

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1505 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:35

К сожалению, в конце декабря-январе-феврале красный склон Обер Хутор выше 1600 бывает чаще закрыт, чем открыт.

В этом сезоне его вообще закрывали? Сколько был - всегда был открыт.

• 0

#1506 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:37

Спускайтесь значит напрямую от высадки с Кавэкспресса, если Обер закрыт, в чем проблема?

• 0

#1507 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:45

Ну вот видишь как ты лихо ярлыки всем приклеил. 

Я не спортсмен и не подросток с телефоном-скоростемером в руках. Я не полезу на МОС, ЖОС, мне это не нужно. 

И радости от того что нужно постоянно лавировать, сбрасывать, толкаться на козьих тропах - я не испытываю. 

• 1

#1508 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:47

В этом сезоне его вообще закрывали? Сколько был - всегда был открыт.

К сожалению, и в этом сезоне Обер Хутор выше 1600 был чаще закрыт, чем открыт по причине отсутствия вдоль лавиноопасных мест противолавинных заграждений.

А наверное, из-за того, что большее количество дней в этом сезоне не катались, чем катались, у вас сложилось ошибочное представление, что он был постоянно открыт.

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 03 March 2017 - 12:54

• -6
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1509 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:50

А вот сыр с плесенью, это как, г-но или деликатес?

Россейский-г-но однозначно biggrin.png

• -2
  • Наверх

#1510 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:53

Россейский-г-но однозначно biggrin.png

любой. Происхождение не имеет значения

• 0

#1511 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:01

Я не спортсмен и не подросток с телефоном-скоростемером в руках. Я не полезу на МОС, ЖОС, мне это не нужно. 

И радости от того что нужно постоянно лавировать, сбрасывать, толкаться на козьих тропах - я не испытываю. 

Сорри, если обидел. Расслабленное рекреационное катание имеет полное право на жизнь (более того, для 90% ничего другого и не нужно), но то что Роза и Карусель для такого вида катания не слишком подходят, не делает их плохими. Сложными - да, но не надо путать понятия "сложно" и "плохо". В Шамони тоже сложно, но это не делает его хуже Андорры. Просто у каждого курорта своя аудитория.

• 0

#1512 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:08

МОС и ЖОС менее опасны чем серпантины с народом.Ни бугров ,ни траншей ,ни людей!!!
  • 0

#1513 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:20

Темыч, на последней части ролика уклон за 30 градусов. Какие там повороты я определять не берусь, но в узкой полосе и по линии падения воды. Самый безопасный стиль
  • 0

#1514 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:21

МОС и ЖОС менее опасны чем серпантины с народом.Ни бугров ,ни траншей ,ни людей!!!

Мой самый первый выезд на МОС выше 1600 произвел на меня незабываемое впечатление - там я понял, что за дисциплина такая - могул... это было пару лет назад в разгаре самого обычного катального сезона. В общем, всякое бывает, если это не с утра.

• 0

#1515 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:38

На МОС, ЖОС и Обер Хутор выше 1600 все участки широкие.

Обер Хутор ниже 1600 в большей части узкий. Разъехаться там двоим, один из которых хочет обогнать другого спускающегося медленно, не задев друг друга сильно проблематично.

На тестовых соревнованиях по г/л спорту проводившихся до ОИ и во время стартов на ОИ на черных по уклону участках МОС и ЖОС спортсмены спускались практически по прямой, а не карвили резаными дугами.      

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 03 March 2017 - 13:42

• -6
  • Наверх

#1516 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Обер Хутор ниже 1600 по большей части узкий. Разъехаться там двоим, один из которых хочет обогнать другого спускающегося медленно, не задев друг друга сильно проблематично.

Если на Обере ниже 1600 есть трудности с разъездом двоих, то тому, у кого трудности, лучше выше 1300 не подниматься и кататься на Ванкувере-Озерной до тех пор, пока трудности не уйдут

• 4

#1517 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:46

Если на Обере ниже 1600 есть трудности с разъездом двоих, то тому, у кого трудности, лучше выше 1300 не подниматься и кататься на Ванкувере-Озерной до тех пор, пока трудности не уйдут

Студент просто не в курсе, что ниже 1600 понастроили новых трасс и подъёмник.

• 0

#1518 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:51

На тестовых соревнованиях по г/л спорту проводившихся до ОИ и во время стартов на ОИ на черных по уклону участках МОС и ЖОС спортсмены спускались практически по прямой, а не карвили резаными дугами.      

Батюшки мои! Как же это они так?! Как могли покуситься спортсмены олимпийцы на святой карвинг?! Наверное на всех остальных соревнованиях они только карвят и только на поганой Розе им пришлось "практически по прямой" ехать. Занавес.

• 0

#1519 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Сорри, если обидел. Расслабленное рекреационное катание имеет полное право на жизнь (более того, для 90% ничего другого и не нужно), но то что Роза и Карусель для такого вида катания не слишком подходят, не делает их плохими. Сложными - да, но не надо путать понятия "сложно" и "плохо". В Шамони тоже сложно, но это не делает его хуже Андорры. Просто у каждого курорта своя аудитория.

Роза (да и в целом КП) строились в первую очередь как спортивный объект, а не как глк. То, что удобно зрителям соревнований неудобно горнолыжникам. Это не только к планированию трасс относится, (на розе исправляют ситуацию, строят новые подъемники, это хорошо, кто бы спорил.). Но и логистика неудобная. Ласточка не ходит в аэропорт и не доходит до глк. Из ниоткуда в никуда. Здоровенные кабины 3S подъемника, которые возили зрителей на биатлон теперь возят воздух. Я хотел ради интереса прокатиться на этом подъемнике, да только видимо не судьба - автобусы там не останавливаются, тротуара нет. 

На розе технологические дороги для снегоходов и ратраков после ОИ назвали синими трассами. 

• 3

#1520 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:03

Но и логистика неудобная. Ласточка не ходит в аэропорт и не доходит до глк. Из ниоткуда в никуда. Здоровенные кабины 3S подъемника, которые возили зрителей на биатлон теперь возят воздух. Я хотел ради интереса прокатиться на этом подъемнике, да только видимо не судьба - автобусы там не останавливаются, тротуара нет. 

Да ладно. Логистика как логистика. Когда мне лень на машине ехать, я сажусь в Ласточку, от жд станции до Альпики с 3S пешком 200 метров, сел и ты на ГП без напряга.

Тротуар там и не нужен - на мост на правый берег, там целый тротуарище...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных