X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1501 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:32

ZTL, если приходите в темы других, то общайтесь по теме, не переходите на личности. Хамить вообще не красиво, а прекрасную половину, это, ну совсем, никак не красит.

Совет: если вы считаете, что кто-то высказался некорректно (по вашему мнению), то лучше написать ваше мнение или суждение по теме, а не вести себя как в детском саду.    Мы же взрослые люди

И еще, по теме: ЦМ - это не тело. Поэтому оно не может действовать ни намеренно, ни ненамеренно.

Сообщение отредактировал Sandwich: 06 November 2016 - 12:37

• 0

#1502 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Смещение ЦМ не может быть действием, потому что действие - это механическое движение тела в пространстве.

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

В аналы!!!biggrin.png

• 6

#1503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:44

Sandwich

Видео свое давайте, обещали еще в прошлом году. Обещания нужно выполнять. "Мы же взрослые люди." "а не вести себя как в детском саду" - выкрикивать всякую фигню с галерки (с таким-то опытом)

Про себя  в ответ скажу: опыт  катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания  более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные  мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов  разных стран для изучения новых тенденций.  Вот я с таким " багажом" и то не позволяю себя отрицать точки зрения других. 

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. 

да. и так что там с механическим движением тел в пространстве и биомеханикой поворота.

Сообщение отредактировал ZTL: 06 November 2016 - 12:45

• 0

#1504 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:56

Sandwich

Видео свое давайте, обещали еще в прошлом году. Обещания нужно выполнять. "Мы же взрослые люди." "а не вести себя как в детском саду" - выкрикивать всякую фигню с галерки (с таким-то опытом)

да. и так что там с механическим движением тел в пространстве и биомеханикой поворота.

Есть какие-то суждения по теме? Или только вопросы?

• 0

#1505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:01

Есть какие-то суждения по теме? Или только вопросы?

А у Вас? huh.png

• 0

#1506 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:17

Смещение ЦМ не может быть действием, потому что действие - это механическое движение тела в пространстве.

Да уж... Мощно задвинуто...  После этой фразы читать вот это: " Лучше поучить мат. часть, чем хамить. Хамить-то можно и по интернету научиться, а вот на горных лыжах кататься навряд ли. biggrin.png" -    по меньшей мере забавно!

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 06 November 2016 - 13:21

• 0

#1507 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:48

Да уж... Мощно задвинуто...  После этой фразы читать вот это: " Лучше поучить мат. часть, чем хамить. Хамить-то можно и по интернету научиться, а вот на горных лыжах кататься навряд ли. biggrin.png" -    по меньшей мере забавно!

Ваше высказывание намного забавнее, учитывая, что не было ни одного высказывания по теме.  Ей богу- детский сад.

Ждемс что-нибудь  дельного и по теме.

• 0

#1508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:59

Ждемс что-нибудь  дельного и по теме.

ну, начинайте уже. а то 76 страниц ниачем. давайте уже свой вариант терминов

• 0

#1509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 14:32

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

В аналы!!!biggrin.png

Да, с одним "н"

• 1

#1510 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 14:39

Думаю, он хотел сказать, что нога менее загружена, чем в последующей фазе, где загрузка будет увеличиваться.

Это значит - нога амортизирует, не жесткая.

• 0

#1511 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:18

Вооо! Все дело в подаче корпуса, а ноги, ноги сами все сделают.

Куда?А если уехали или улетели вперёд корпуса НОГИ.

• 0

#1512 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:50

Значит сдрейфил.)

• 0

#1513 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:50

Три варианта - техническая ошибка, падение, неправильное понимание. Может и еще варианты есть :-)
  • 0

#1514 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:03

В пределе - телевизор )))

• 0

#1515 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:06

Ну что, продолжим про намеренное действие ЦМ? Не хочется, чтобы этот вопрос как-то затух.

• 0

#1516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:21

Ну что, продолжим про намеренное действие ЦМ? Не хочется, чтобы этот вопрос как-то затух.

Продолжи. Напиши, наконец, что нибудь по теме, а то только вопросы задаешь и несогласие высказываешь.
  • 0

#1517 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:35

Продолжи. Напиши, наконец, что нибудь по теме, а то только вопросы задаешь и несогласие высказываешь.

Меня, как раз вот, интересует: намеренное действие ЦМ. Я свои мысли уже выразила по этому вопросу. Большинство, как я понимаю, с ними не согласно. Хотелось бы тогда услышать аргументацию других предположений.

• 0

#1518 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:41

Меня, как раз вот, интересует: намеренное действие ЦМ. Я свои мысли уже выразила по этому вопросу. Большинство, как я понимаю, с ними не согласно. Хотелось бы тогда услышать аргументацию других предположений.

А что такое "намеренное действие ЦМ"? Ни от кого такого термина раньше не слышал? Можно подробнее? Тогда и пообсуждаем.
  • 0

#1519 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:54

Тут выше прозвучало что смещение ЦМ - это намеренное действие. 

• 0

#1520 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:59

Без смещения никакого поворота не будет)) Оно является необходимым условием. Но не является достаточным.

Думаю, что смещение ЦМ, это не условие, а наоборот следствие какого либо действия.

Это необходимое условие для того чтобы произошел поворот. Следствием каких действий является смещение - это отдельный вопрос.

это намеренное действие

Вот несколько цитат, по обсуждению этого вопроса.  Кто-то считает, что смещение ЦМ инициирует поворот. Кто-то утверждает, что смещение ЦМ- это намеренное действие. Нашла коса на камень, как говорится.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных