X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1501 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:26

Алексей,легко ли отвечать на вопросы когда ты их не знаешь..?smile.png

Михаил начал диалог вот таким постом https://forum.ski.ru...73#entry1942107

На что ему был задан вопрос https://forum.ski.ru...73#entry1942116

Ответа не последовало,но был задан вопрос про значение "не против" https://forum.ski.ru...73#entry1942129На что в последней фразе поста https://forum.ski.ru...74#entry1942195 ему был дан ответ что я подразумеваю под смыслом фразы "не против"

PS тебе стало яснее?smile.png

Майкл загадочен и противоречив. Конечно стало "яснее" о чем. eusa_silenced.gif  Его Индеец воспитывает. (Это примерно как у Киплинга Маугли).. надеюсь что парни не обидятся.

• 0

#1502 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:28

Алексей,легко ли отвечать на вопросы когда ты их не знаешь..?smile.png
Михаил начал диалог вот таким постом https://forum.ski.ru...73#entry1942107
На что ему был задан вопрос https://forum.ski.ru...73#entry1942116
Ответа не последовало,но был задан вопрос про значение "не против" https://forum.ski.ru...73#entry1942129На что в последней фразе поста https://forum.ski.ru...74#entry1942195 ему был дан ответ что я подразумеваю под смыслом фразы "не против"
PS тебе стало яснее?smile.png

О...Алексей, каюсь...дал не полную фразу. Вот она...как раз по твоей первой ссылке-"Опять же как и раньше я не против". Повторю вопрос - "не против" чего...? и вот это - "раньше" Значит ранее ты уже бы "не против" чего то? Вот я и пытаюсь уточнить) Чего "не против" то?
  • 0

#1503 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:29

Я не обладаю ренген зрением.   

А откуда тогда НЛИшники видят правильный и неправильный изгиб? Тебе твоя инструкторша откуда неправильный изгиб намерила?

• 0

#1504 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:32

Михаил,ты когда нибудь знакомился с женщинами?biggrin.png

Ты...что ли женщина?) Нужно предупреждать)
  • 0

#1505 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:38

А откуда тогда НЛИшники видят правильный и неправильный изгиб? Тебе твоя инструкторша откуда неправильный изгиб намерила?

тебе зачем ? Не забивай голову,  катайси на здоровье .

• 0

#1506 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:51

тебе зачем ? Не забивай голову,  катайси на здоровье .

Хочу понять в чем смысл данного ограничения, если у хороших лыжников его не наблюдается (тот же в зеленом - хороший лыжник?). Ты активно это пропагандируешь здесь, картинки с кривым позвоночником постишь и говоришь, что это не хорошо.

Вот мне и любопытно - в чем прикол то?

• 0

#1507 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:55

Вы осознали, что в горных лыжах верхней разгрузки не бывает. 

eusa_naughty.gif  ну вот опять-двадцать пять...

- посадка в гондолу

- посадка на креселку

- посадка на бугель

!!!

• 0

#1508 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:00

- посадка в гондолу

- посадка на креселку

- посадка на бугель

!!!

что за фигня, это если у тебя с собой в кармане или рюкзаке... правильная разгрузка -питстоп... а опытные - уже знают где питстопы лучшие.

• 0

#1509 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:07

что за фигня, это если у тебя с собой в кармане или рюкзаке... правильная разгрузка -питстоп... а опытные - уже знают где питстопы лучшие.

Это уж средняя разгрузка называется. И ладно если средняя-передняя (хотя в комбезе тоже не просто бывает)).. А вот средняя-задняя - крайне сложный технический элемент в наших условиях. Особенно боязно за задники лыж. biggrin.png

• 0

#1510 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:12

Хочу понять в чем смысл данного ограничения, если у хороших лыжников его не наблюдается (тот же в зеленом - хороший лыжник?). Ты активно это пропагандируешь здесь, картинки с кривым позвоночником постишь и говоришь, что это не хорошо.

Вот мне и любопытно - в чем прикол то?

Пропагандируют  с какой то целью , а  цели  разные бывают .

Я видать лошара с дальнего востока,   просто делюсь скромными знаниями  и уже думаю что делаю это зря.  Поскольку что либо тут написав ,  тебя начинают тыкать носом то туда , то суда. 

Прикола нет  ...

А в  коапипасте Майкла есть ответ 

Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. 

• 0

#1511 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:16

Пропагандируют с какой то целью , а цели разные бывают .
Я видать лошара с дальнего востока, просто делюсь скромными знаниями и уже думаю что делаю это зря. Поскольку что либо тут написав , тебя начинают тыкать носом то туда , то суда.

Прикола нет ...
А в коапипасте Майкла есть ответ

Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется.

Да!!! это и есть ключевой момент. Но мало кто об этом задумывается. А уж про "знают" и говорить не приходится.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 13:17

• 0

#1512 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:20

Мне тоже понравилось.

• 0

#1513 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:24

О...Алексей, каюсь...

"Опять же как и раньше я не против". Повторю вопрос - "не против" чего...? и вот это - "раньше" Значит ранее ты уже бы "не против" чего то? Вот я и пытаюсь уточнить) Чего "не против" то?

Раскаяние это уже хорошо!Значит наши совместные труды не пропадают даром!smile.png

Дабы в очередной раз освежить твою память скажу что не против был я твоих будущих успехов и подиумов!Полегчало?smile.png

• 0

#1514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:29

Да!!! это и есть ключевой момент. Но мало кто об этом задумывается. А уж про "знают" и говорить не приходится.

Вы, как всегда слишком самоуверенны. Этот момент обсуждался года три назад, а то и четыре на "Альпиндустрии" перед переходом на скигу.ру. Многие знают настолько хорошо, что даже не обсуждают, типа, как закантовку

А если бы наблюдали. как разминается Степаныч, то и увидели бы как это делается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2015 - 13:44

• 0

#1515 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:30

Ты...что ли женщина?) Нужно предупреждать)

Михаил,я тебя только что похвалил,но видимо раноsmile.png Нельзя же всё так буквально понимать.Степаныч,недоработка!smile.png

Конечно возможно тебе этого хотелось бы.Не зря,судя по всему,предупреждал я вождя не вестись на твои странные приглашения встретиться...biggrin.png

• 0

#1516 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:32

- посадка в гондолу

- посадка на креселку

- посадка на бугель

!!!

посадка-это загрузка

• 0

#1517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:34

Читаем из его учебника по ГЛ

"Увеличение угла закантовки

Если необходимо увеличить закантовку, то есть сильнее наклонить ноги к внутренней стороне поворота, то для сохранения равновесия нужно наклонить торс к внешней стороне. На практике это осуществляется при помощи наклона вперед и вбок. Поскольку вследствие анатомических особенностей, человек не может беспрепятственно наклоняться только вбок (в противном случае он повредит межпозвонковые диски), он поворачивает таз таким образом, чтобы его передняя часть в большей или меньшей степени была направлена к внешней стороне поворота (не слишком сильно, чтобы в тазобедренных суставах не возникло блокирующего положения), и наклоняется. Возникает наклон вперед и к внешней стороне – так называемый наклон вперед и вбок. При таком наклоне оси плеч и таза практически параллельны друг другу, и движению ничто не мешает. Тем не менее, при этом также необходимо соответствующим образом "приподнять" внутреннее бедро, чтобы не возникало блокирующих положений, и чтобы при общем крене корпуса внутреннее бедро не «мешалось». В противном случае происходит блокирующее положение из за перекоса осей плеч и таза. Благодаря "подъему" внутреннего бедра ось таза не будет располагаться поперек (под прямым углом) направления опоры ног, а будет пролегать косо.

одно противоречит другому. ну и картиночка там как раз подтверждает, что никакой параллельности нет ни разу. 

• 0

#1518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:54

Я не обладаю ренген зрением.   

кстате, мне-то ты тоже про диаграмму не ответил

561fb02bcf978_52fb61c23005a_diag3.png
линия таза приблизительно так надоть

за эту диаграмму кол ваще надо поставить. пусть Пол Лоренц сам свои суставы бедренные так выворачивает.   склон подрисуй сюды, плз

• 0

#1519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:58

Пропагандируют  с какой то целью , а  цели  разные бывают .

Я видать лошара с дальнего востока,   просто делюсь скромными знаниями  и уже думаю что делаю это зря.  Поскольку что либо тут написав ,  тебя начинают тыкать носом то туда , то суда. 

Прикола нет  ...

А в  коапипасте Майкла есть ответ 

здравствуй, разножка!  :)

• 0

#1520 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:59

здравствуй, разножка!  icon_smile.gif

Таня,

Я надеюсь, что весь этот текст - про выход (фаза 3), а не вход.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных