Примерка ботинка с тесным лайнером и пригодной мыльницей не показывает ничего, а если показывает, то ложную информацию. Я 8 сезонов откатался в ботинках, в которых при примерке пальцы были скрючены. До формовки шелла сам три дня растягивал и подгонял феном лайнер по ноге. Ботинки получились отличные. При формовке по алгоритму производителя были бы угроблены.
Я не мерял ни разу ботинки с лайнером меньше мыльницы - не было необходимости, и если честно хз зачем это нужно. Если только действительно есть более толстые внутренники на целых размерах, которые не уминаются при этом. А обжимает внутренник пальцы или нет мне лично глубоко похрен, так как мне не нужна фиксация пальцев. Может кому то нужно пальцы обжимать и фиксировать, мне не актуально совсем. В остальных местах фиксирует мыльница.
В старых у меня внутренник соответственно тоже мал по длине как и шелл, но если его вытащить, то он очень хорошо упруго тянется в длину и пальцы легко раскрючиваются усилием мыщц. Я сначала еще думал, что все из за него и тоже грел феном, но как стало понятно потом дело исключительно в пластике - и упор в него никакой растяжкой внутренника не решается.
Ну и судя по тому что пишут про внутренники в полразмера в верхних ботинках - похоже все это целые размеры херня и там один внутренник сейчас у всех.
Так что я хз че там за внутренники такие, которые усилием пальцев не растянуть в длину - на моих там в месте пальцев довольно неплохо тянущийся материал. Так что мой опыт прямо противоположен.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2020 - 12:35