X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1501 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:00

Тему про фонарики я уже просмотрел. Сейчас выбираю разминочную куртку. В роликах советуют дышащие вставки подмышками, мне же попадается только с большой вставкой на спине. На сколько это не удобно?

• 0

#1502 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:15

Вопрос по термо белье для нижней части.
Когда катаю коньком в -10 и ниже , приходя в раздевалку чувствую , что "мужской орган" засерз. На мне снизу не термобелье, а подобие термобелья в виде спортивных подштанников, кроме упомянутого органа ничего не мерзнет. Может ли быть проблема в подштанниках , нужно взять нормальное термобелье? Кто сталкивался с такой проблемой , как решали? Может трусы есть утеплённые какие-нибудь?

Термотрусы с виндстоппером, как тут многие советуют.
Можно конечно газету засунуть, будет тепло, но неудобно.
  • 0

#1503 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:54

разминки с виндстопером достаточно.

• 0

#1504 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:58

Тему про фонарики я уже просмотрел. Сейчас выбираю разминочную куртку. В роликах советуют дышащие вставки подмышками, мне же попадается только с большой вставкой на спине. На сколько это не удобно?

Блин...Совсем разучился народ интернетом пользоваться. Например вот

https://www.sportmas...s=1548403046581

Идите и купите уже, или до самары прокатитесь, если у Вас нет,  не так далеко

25е января так-то,  уже весна через месяц....

Сообщение отредактировал n_ton: 25 January 2019 - 11:04

• 0

#1505 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:19

Я смотрел эту куртку как раз большая вставка на спине, Вопрос был на сколько это удобно? Не будет в спину задувать?

• 0

#1506 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:25

Да ктож Вам однозначно-то ответит?  Много факторов - лес или открытая местность, скорость катания и тд. Мне ничего не задувает, если только на спуске, когда не шевелишься. Разминкой доволен. 

• 0

#1507 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:29

На спусках всё же не долго не двигаешься, больше смущает когда стоишь. Пробежал круг 5 км. Какое то время стоишь мокрый, а ветра бывают хорошие.

• 0

#1508 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:35

Вопрос по термо белье для нижней части.
Когда катаю коньком в -10 и ниже , приходя в раздевалку чувствую , что "мужской орган" засерз. На мне снизу не термобелье, а подобие термобелья в виде спортивных подштанников, кроме упомянутого органа ничего не мерзнет. Может ли быть проблема в подштанниках , нужно взять нормальное термобелье? Кто сталкивался с такой проблемой , как решали? Может трусы есть утеплённые какие-нибудь?

Ещё с тех времён когда в СССР не было интернета, в его нынешнем виде, для защиты органа использовали плавки, а если их не хватало, то внутрь размещали пакет полиэтиленовый ;-) Сейчас, используя термобельё от Крафт, пакет не использую.

• 0

#1509 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:48

На спусках всё же не долго не двигаешься, больше смущает когда стоишь. Пробежал круг 5 км. Какое то время стоишь мокрый, а ветра бывают хорошие.

вариант а)

скидываете лыжи, и потихоньку круги легким бегом нарезаете, прыгаете, руками машете. В общем делаете всё, чтоб тело не остывало сильно.

вариант б) 

достаете из легкого рюкзачка тонкую куртку/жилетку мембранную на утеплителе, одеваете, и стоите отдыхаете. Учитывая, какие сейчас технологичные одежды придумали, можно куртку найти, которая в поясную сумку влезет, и весить не будет ничего.

• 1

#1510 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:03

Вариант б) в самый раз нужно будет капюшоном найти. Особенно когда профсоюз на хвост упадёт. довольно долго можно прождать пока комментатор проарётся, да ещё и организация бестолковая, пока концы найдут можно и час пржодать.

Сообщение отредактировал Diman73: 25 January 2019 - 12:05

• 0

#1511 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:07

этак Вы до лыжни еще долго не доберётесь)

• 0

#1512 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:15

Пока у меня есть куртка не продуваемая, но и не дышащая. Вот в ней и гоняю. Правда всё, что куплено под неё бесполезно. Влагу всё равно отводить некуда.

• 0

#1513 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:42

Все разминки лыжные с вентилляцией на спине это нормально. По опыту не холодно (хотя смотря где кататься если по озеру туда-обратно то могут быть проблемы).Подмышки вентиллировать считаю не за чем. Если размялись (покатались) и стоите ждете одевайте поверх что нибудь. Как то так.
  • 0

#1514 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:09

Все разминки лыжные с вентилляцией на спине это нормально. По опыту не холодно (хотя смотря где кататься если по озеру туда-обратно то могут быть проблемы).Подмышки вентиллировать считаю не за чем. Если размялись (покатались) и стоите ждете одевайте поверх что нибудь. Как то так.

Не все с вентиляцией
  • 0

#1515 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:11

Кажется я нашёл нужную вещь: https://www.decathlo...id_8488402.html

Вопрос по материалу разминки есть куртки не дорогие состав 100.00% Полиэстер,

Есть с более сложным составом, в некоторых и вовсе полиэстер отсутствует. На что стоит обратить внимание?

А что чистый маркетинг?

• 0

#1516 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:24

Вот жешь Вы человек. То что Вы показали от этого толку зимой как с козла молока.  Что-то  типа такого Вам надо

https://www.sportmas...137314/#reviews

Сообщение отредактировал n_ton: 25 January 2019 - 13:24

• 0

#1517 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:29

разминки с виндстопером достаточно.

Да? А комбез гоночный тоже с виндстоппером купишь?
Трусы вещь универсальная.
  • 0

#1518 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:34

Вот жешь Вы человек. То что Вы показали от этого толку зимой как с козла молока. Что-то типа такого Вам надо

Человек уперт и голоса разума не слышит.
Аборт предпочитает по телефону, а вещи через интернет без примерки и плевав на мнение окружающих.
Флаг в руки.
  • 0

#1519 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:35

Вот жешь Вы человек. То что Вы показали от этого толку зимой как с козла молока.  Что-то  типа такого Вам надо

Задача была закрыть от ветра по верх разминки и складывать в карман. А это вряд ли в карман влезет, с тем же успехом можно мою куртку с собой возить.

• 0

#1520 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:27

Задача была закрыть от ветра по верх разминки и складывать в карман. А это вряд ли в карман влезет, с тем же успехом можно мою куртку с собой возить.

Купите тогда жилетку от геокс! На пуху и в карман легко влезет, если денег хватит конечно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных