X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15161 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:19

*
Популярное сообщение!

А чё в Кировске разве бывает снег?biggrin.png Это же не боголюбимый шерегеш где говорят каждую ночь по 0,5biggrin.png

Не говорят, а приговаривают, и минимум по литру ))biggrin.png

• 3

#15162 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 11:37

Не говорят, а приговаривают, и минимум по литру ))biggrin.png

Ну так сами все знаете)) Откуда в Кировске снег) - его там не бывает, точнее в городе он как раз и бывает а с гор его сдувает. Кировск это точно не про снег , а про катание на трассах- на трассах он есть. Где то его переносит, и на днях в лавинных очагах B и С говорят лавины спускали.

Прикрепленные изображения

• Кир..jpg

• 0

#15163 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:09

Ну так сами все знаете)) Откуда в Кировске снег) - его там не бывает, точнее в городе он как раз и бывает а с гор его сдувает. Кировск это точно не про снег , а про катание на трассах- на трассах он есть. Где то его переносит, и на днях в лавинных очагах B и С говорят лавины спускали.

Не, не знаю. Мы катаем совсем в другом месте, там и снег, и лавины, и пиво, и трасс нет )))

• 0

#15164 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:36

Не, не знаю. Мы катаем совсем в другом месте, там и снег, и лавины, и пиво, и трасс нет )))

Да нет снега в Кировске. То что "доски"  сходят так они и в городе тоже могут сойти. Или искать снег по щелям.... Ну ветром его тудымы - сюдымы гонят . У меня друзья недели 2  назад вернулись со фрирайду. Снега нет устали искать- снег естественно находили. А если вы по 25 специализируетесь то мне всегда интересно там наблюдать людей с сурьезными лицами на 120 талией и рюкзаками за спиной когда снега не было недели 3 ....Но кафе там аудентичное)

• 1

#15165 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:39

Там помимо 25-го ещё куча локаций. 

• 1

#15166 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:41

Да нет снега в Кировске. То что "доски" сходят так они и в городе тоже могут сойти. Или искать снег по щелям.... Ну ветром его тудымы - сюдымы гонят . У меня друзья недели 2 назад вернулись со фрирайду. Снега нет устали искать- снег естественно находили. А если вы по 25 специализируетесь то мне всегда интересно там наблюдать людей с сурьезными лицами на 120 талией и рюкзаками за спиной когда снега не было недели 3 ....Но кафе там аудентичное)

Посмотрел щас бигвудовсике веб камеры, снега до жжжж, каталка есть, народу не много.
Через две недели и я туда стартую ..и катать катать катать...
  • 0

#15167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:48

Посмотрел щас бигвудовсике веб камеры, снега до жжжж, каталка есть, народу не много.
Через две недели и я туда стартую ..и катать катать катать.

А я товарищу только что позвонил ,который работает на горе сейчас там- с его слов снега нормально но немного. ( если что он там родился и работает) Поэтому в Кировске снега нет biggrin.png 

• 0

#15168 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:39

Ну ветром его тудымы - сюдымы гонят .

Значит надо знать откуда куда гоняет :)

• 0

#15169 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:43

Чё как обстановка со снегом сейчас, а не в той эпохе?

Все выходные и сегодня в Кировске +1 - +3, снег не сыпал как следует давно. На горе минус, соотвественно вне трасс - корка, фирн. На трассах снега достаточно. На 25 не был, не могу сказать.
В кулуарах на скитуре снег найти не проблема весь год, на прошлых выходных катался на поачвумчоре, было очень даже пухло.

В прошлом году тоже январь/фераль не очень были, зато март отменный. Надеюсь в этом так же будет
  • 0

#15170 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:46

Значит надо знать откуда куда гоняет icon_smile.gif

Так это знают конечно) Но иногда очень редко....его бывает везде и много. Я помню таких всего раза три. За много лет не по одному разу бывая там. Это когда просто рядышком с трассой катишь и получаешь кайф.

• 0

#15171 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:48

А я товарищу только что позвонил ,который работает на горе сейчас там- с его слов снега нормально но немного. ( если что он там родился и работает) Поэтому в Кировске снега нет biggrin.png

Конечно нет, чем меньше приедет, тем лучше я покатаюсь, продолжайте пропаганду товарищ браунинг...
  • 0

#15172 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:54

Конечно нет, чем меньше приедет, тем лучше я покатаюсь, продолжайте пропаганду товарищ браунинг...

Ну я там был уже 2 раза- 2 раза еще буду в этом сезоне. К тому же тот кто действительно что то там раскатывает с обычным катальщиком ( как я не пересекается)- потому что куда то там уходят на скитуре(  про друзей своих говорю)

Но утверждать что  Кировске бывает много снега я бы так не стал. Да были аномальные года- никто не спорит. Но много карт должно сложится- это и снегопады ( для снега собственно)  и переходы через 0 ( для закрепления его)  и отсутствие ветров.... с последним естественно бывает я когда то три недели был и ветра не было подряд от слова совсем.

• 1

#15173 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:01

и отсутствие ветров....

Это основное. В этом году в городе очень много снега, были хорошие обильные осадки, но все - с метелью и сильным ветром, соотвественно на горе толком ничего не легло
  • 0

#15174 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:14

Ну я там был уже 2 раза- 2 раза еще буду в этом сезоне. К тому же тот кто действительно что то там раскатывает с обычным катальщиком ( как я не пересекается)- потому что куда то там уходят на скитуре( про друзей своих говорю)
Но утверждать что Кировске бывает много снега я бы так не стал. Да были аномальные года- никто не спорит. Но много карт должно сложится- это и снегопады ( для снега собственно) и переходы через 0 ( для закрепления его) и отсутствие ветров.... с последним естественно бывает я когда то три недели был и ветра не было подряд от слова совсем.

Я был на НГ две недели ли, сейчас поеду на неделю, мне хватит, с учётом ежедневной каталки в Мурманске на домашней горе, норм...
Правда ранняя весна, весне дорогу, посмотрим будет ли в этом году снег до мая...
  • 0

#15175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:46

Через две недели и я туда стартую ..и катать катать катать...

Надеюсь, что тоже.
  • 0

#15176 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:47

Так это знают конечно) Но иногда очень редко....его бывает везде и много. Я помню таких всего раза три. За много лет не по одному разу бывая там. Это когда просто рядышком с трассой катишь и получаешь кайф.

У меня вообще первые две поездки было пухлого снега по колено, ну я и решил что там всегда так. Приехал третий раз и облом...

• 0

#15177 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:48

У меня вообще первые две поездки было пухлого снега по колено, ну я и решил что там всегда так. Приехал третий раз и облом...

У меня первая была так ) но потом я все понял.

• 0

#15178 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:59

Вот потому беру две пары лыж, слаломки и пошырше...
  • 0

#15179 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:53

Вот потому беру две пары лыж, слаломки и пошырше...

Как и я. Но не сильно поширше.
  • 0

#15180 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:29

Я в Кировске пухлого снега внетрасс ваще не помню.  Либо задутый с корками и застругами,  либо пластилин.

Такой снег чтобы можно было нормально внетрассы ехать нечасто бывает.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2025 - 18:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (4)