если это в январе - наверное все хорошо. Там настолько много жил площади вокруг этой горы, что куры не клюют.
Если в феврале - я бы забеспокоился.
Отправлено 17 January 2023 - 14:12
если это в январе - наверное все хорошо. Там настолько много жил площади вокруг этой горы, что куры не клюют.
Если в феврале - я бы забеспокоился.
Отправлено 17 January 2023 - 14:44
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как отельеры обычно подтверждают проживание в доломитах?
Я до этого все время в Австрию ездила, там стандартно шлешь депозит и все.
А тут нашла экономвариант на сайте курорта (Кронплатц), хозяева ответили, что свободно. Я спросила - что мне сделать для резерварции. Они ответили - мы вас ждем. И все.
Это нормально?
Нам так в вальгардене отвечали и все было нормально.
Когда хотят предоплату, то сразу пишут. Но все это наш личный опыт.
Отправлено 17 January 2023 - 14:58
Нам кстати отель тоже подтвердили без предоплаты (но мы туда в 6-ой раз ехали)
Отправлено 17 January 2023 - 16:28
Мы кстати так же катаем (объединимся как нить?
) С поправкой что мы в Фассе живём и не только пользуем СелуРонду, но ездим во всякий Латемар
Боюсь, пока не откроют прямое авиасообщение, мы в альпы не поедем.
Отправлено 17 January 2023 - 16:32
Боюсь, пока не откроют прямое авиасообщение, мы в альпы не поедем.
Ну было бы желание.... недавно я так же думал а потом.... смотри ссылку на отчёт выше
Отправлено 17 January 2023 - 17:45
Ну было бы желание.... недавно я так же думал
а потом.... смотри ссылку на отчёт выше
Почитал, спасибо. Авто не для меня, много причин, хотя за рулем для себя постоянно.
Отправлено 17 January 2023 - 19:08
Я тоже за всеразличные сафари, и чем больше, тем лучше Но конкретно поездка из Фассы в Кронплатц лично для меня не интересна, потому что половина, если не больше, трасс по дороге туда и обратно - проходные, и ни о чём. Можно куда более интересное сафари сделать с Рондой, и не одно. А в Кронпплатц из Фассы я ездил с прикладной целью - переезд с курорта на курорт (после которого неделя в самом Кронплатце). И именно поэтому из Альбы и по зелёной Ронде. Потому что ехать по оранжевой с её синей "тошниловкой" в Гардене, бугелем этим, пешкой до Костабеллы, потом таким же синим длиннючим спуском до Бореста (его забыли в подсчётах) - это так себе удовольствие даже налегке. А с чемоданами и вовсе геморрой
Зелёная же в этом плане бодрая и быстрая. Из кресла в кресло, нигде ни тормозов с толканием палками, ни очередей.
Так-то покататься в Гардену из Фассы я поеду через Кампителло. Но мне там интересны совсем другие трассы, а не вот этот весь никчёмный транзит. Подняться на Дантерчепис и уползти к Боресту вместо того, чтобы прокатиться по самому Дантерчепису раз несколько - это не моё
ЗЫ. Кстати, если стартовать из Кампителло первым вагоном, то очереди на креселку Sole (Piz Seteur) и не будет. Но вопрос в том, что в Кампителло можно встать в очередь на вагон задолго до его открытия. И потому уехать не на первом вагоне, не на втором или третьем. В сезон такое запросто.
Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2023 - 19:57
Отправлено 17 January 2023 - 20:00
Отправлено 17 January 2023 - 22:11
Анекдот.
Два быка – молодой и старый пасутся на вершине холма. У подножия холма – стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого, смотрит на коров и грит:– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз вниз и вы*бем во-о-н ту красивую белую коровку?Молчание.Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает:– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз и вы*бем во-о-н ту красивую чёрную коровку?Молчание.Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старче.– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз и вы*бем во-о-н ту красивую рыжую коровку?Папа бык:– Сынок, да зае***л ты, ща медленно дожуем траву, медленно спустимся и пере***ём всё стадо.Это я к тому, что уже несколько раз обсуждали, что не надо ехать на лыжах из ВдФ ни в Кпц ни в Кортину. Ради чего? 2-3ч. катания?Чтобы обьездить курорты с чувством с толком, нужен полный день с открытия до закрытия подьёмников.
Не спугни
Отправлено 17 January 2023 - 23:07
Это я к тому, что уже несколько раз обсуждали, что не надо ехать на лыжах из ВдФ ни в Кпц ни в Кортину. Ради чего? 2-3ч. катания?Чтобы обьездить курорты с чувством с толком, нужен полный день с открытия до закрытия подьёмников.
А тут нету предмета для спора и дискуссии. Ведь каждому своё интересно. Конечно что бы узнать курорт, лучше провести на нем весь день, а может и два. Но ведь не менее интересно двигаться по маршруту, через новые места к определённой цели. У каждого свои идеи и предпочтения.
Отправлено 18 January 2023 - 16:47
Отправлено 18 January 2023 - 16:48
Нам аналогично, 6 раз тожеНам кстати отель тоже подтвердили без предоплаты (но мы туда в 6-ой раз ехали)
Отправлено 18 January 2023 - 17:50
Отправлено 18 January 2023 - 17:59
Популярное сообщение!
Это надо же - 6-ой раз! Я вот не могу такого представить для себя, все время хочется поехать в новые места. И столько существует курортов, и даже обидно, что где-то не побываешь.
А некоторые не в шестой, а намного больший раз ложатся в постель с одним и тем же партнером. И им не обидно, что "где-то не побывали"
Отправлено 18 January 2023 - 18:01
Это надо же - 6-ой раз! Я вот не могу такого представить для себя, все время хочется поехать в новые места. И столько существует курортов, и даже обидно, что где-то не побываешь.
Сейчас контору спалю….
но этом и прелесть доломит, что приехав в 6ой раз ты опять где-то не побывал….
Отправлено 18 January 2023 - 18:06
Это не про Морозко. Он все шесть раз чисто Кронплатц
Отправлено 18 January 2023 - 18:10
А некоторые не в шестой, а намного больший раз ложатся в постель с одним и тем же партнером. И им не обидно, что "где-то не побывали"
Тоже, кстати, скучноватая концепция. Да и аналогия так себе. С любимым человеком путешествовать по разным местам, куда интереснее, чем в одно и то же, пусть и с хорошей постелью. Ну да ладно, сейчас не об этом
Отправлено 18 January 2023 - 18:12
Отправлено 18 January 2023 - 18:14
Я ж говорю, аналогия сомнительная
Да и вообще "охота им"..
Сообщение отредактировал greg17: 18 January 2023 - 18:16
Отправлено 18 January 2023 - 18:15
Я спросила - что мне сделать для резерварции. Они ответили - мы вас ждем. И все.
Это нормально?
Нормально. В мирное время такое подтверждение даже на визу подавал (Австрия)
На всяк случай распечатайте эту переписку - ну вдруг пограничник какой поинтересуется...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных