X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15141 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 20:24

Тут тоже чуть пофлужу icon_smile.gif отчёт по дороге в ДСС

https://www.ski.ru/a...m-godu-na-avto/

Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 January 2023 - 20:24

• 1

#15142 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:20

Вот этот кусочек на синем объезде Гран Ризыbiggrin.png

https://disk.yandex..../BeGYCdVrEhtVyg

Хорошо видно, что ехали на расслабоне, не стараясь преодолеть этот плоский кусок оптимально. Но и то толкались палками и коньком метров 20-30. Ужас какой :) В той же Валь Гардене на Ронде, как в оранжевом, так или в зелёном направлении, хватает таких участков. Там и подлиннее будут.

Что касается переезда Фасса - Кронплатц. Так уж получилось, что всегда стартовал в Альбе (один раз в Канацеи), и дальше по зелёной Ронде. Фунифор в Альбе и 6 креселок, чтобы попасть в Корвару к началу маршрута Маркера. Считаю этот путь оптимальным, и никаких Пралонжий - потеря времени. Хотя, в принципе, ничто не мешает начать и в Кампителло + оранжевая Ронда. Если налегке, то разница будет в минус, но незначительно. Там главное - это не заплутать в Валь Гардене. Потому как маршрут к креселке Костабелла можно проложить весьма по-разному.

• 0

#15143 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:58

...

...Там главное - это не заплутать в Валь Гардене. Потому как маршрут к креселке Костабелла можно проложить весьма по-разному.

Только низом, только через бугель.Через Чампиной намного дольше, через Монте Пану не предлагаюbiggrin.png

• 0

#15144 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 22:03

Только низом, только через бугель.Через Чампиной намного дольше, через Монте Пану не предлагаюbiggrin.png

Соглашусь 

чампиной это плюс пол часа почти

А кстати…. Я задумался, может от Компителло то, по оранжевой в  корвару и ближе, ну или быстрее чем от Альбы или, Канадцев по зелёной…. Сдаётся мне, что минимум пару подъёмников экономишь… в одной Арабе их 6… и в фассе 2 или 3 (если из канацея).

а тут два в фассе, и 3 в валь гардене… (вроде как 3)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 January 2023 - 22:14

• 0

#15145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 22:07

Так это ведь та же самая история. Синие маршруты рулят по времени, какими бы плоскими они не казались icon_smile.gif Но низы тоже не всегда доступны, когда снега мало.

Сообщение отредактировал cymax: 16 January 2023 - 22:13

• 0

#15146 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:09

Соглашусь 

чампиной это плюс пол часа почти

А кстати…. Я задумался, может от Компителло то, по оранжевой в  корвару и ближе, ну или быстрее чем от Альбы или, Канадцев по зелёной…. Сдаётся мне, что минимум пару подъёмников экономишь… в одной Арабе их 6… и в фассе 2 или 3 (если из канацея).

а тут два в фассе, и 3 в валь гардене… (вроде как 3)

4 + бугель, но из четырех 3 коротких, длинный только Дантер. 

Сообщение отредактировал marker: 17 January 2023 - 11:09

• 0

#15147 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:24

4 + бугель, но из четырех 3 коротких, длинный только Дантер. 

я насчитал 4 с бугелем.... но  могу ошибаться, давно в ту сторону не ездил (надо будет съездить). Вот я и думаю, что из компитело до корвары будет быстрее, по рыжей, чем из Альбы по зелёной

• 0

#15148 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:34

В этой истории более критичной по времени выглядит обратная дорога... Несколько раз попадал в самом конце дня на очереди минут по 5 на каждом подъёмнике из Корвары в Сельву
  • 0

#15149 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:34

Из Фассы до Кпц в Корвару не надо.

И потом, что значит из Фассы? долина Фассa длинная.

• 2

#15150 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:35

я насчитал 4 с бугелем.... но  могу ошибаться, давно в ту сторону не ездил (надо будет съездить). Вот я и думаю, что из компитело до корвары будет быстрее, по рыжей, чем из Альбы по зелёной

Пожалуй бугель можно исключить, от Piz Setëur можно сразу к верху бугеля спуститься.

https://www.valgarde...a_seiseralm.pdf

Ты, вероятно, не учитываешь маленькую креселку 33, по ней надо подняться, что бы спуститься к Costabello.

• 2

#15151 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:36

В этой истории более критичной по времени выглядит обратная дорога... Несколько раз попадал в самом конце дня на очереди минут по 5 на каждом подъёмнике из Корвары в Сельву

Обратно точно нужно через Арабу возвращаться, через подъёмник Бое, причём минуя ПортоВесково и трассу 52 (через шорткат мимо трасс),

• 0

#15152 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:39

Пожалуй бугель можно исключить, от Piz Setëur можно сразу к верху бугеля спуститься.

https://www.valgarde...a_seiseralm.pdf

Ты, вероятно, не учитываешь маленькую креселку 33, по ней надо подняться, что бы спуститься к Costabello.

Точно! я ее и забыл, хотя там-то я как раз в этот раз был.

С бугелем быстрее, так как очередь на  Piz Setëur весьма вероятна

• 0

#15153 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:55

Это точно, там лучше до 15 часов возвращаться.

Сообщение отредактировал marker: 17 January 2023 - 12:00

• 0

#15154 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:04

Точно! я ее и забыл, хотя там-то я как раз в этот раз был.

С бугелем быстрее, так как очередь на  Piz Setëur весьма вероятна

К Piz Setëur по любому подниматься (креселка 48), мимо него по синей к бугелю не подъедешь, там контруклон в конце, только с разгона по красной.

Сообщение отредактировал marker: 17 January 2023 - 12:05

• 0

#15155 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Анекдот.

Два быка – молодой и старый пасутся на вершине холма. У подножия холма – стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого, смотрит на коров и грит:
– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз вниз и вы*бем во-о-н ту красивую белую коровку?
Молчание.
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает:
– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз и вы*бем во-о-н ту красивую чёрную коровку?
Молчание.
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старче.
– Пап а Пап, давай быстро быстро вниз и вы*бем во-о-н ту красивую  рыжую коровку?
Папа бык:
– Сынок, да зае***л ты, ща медленно дожуем траву, медленно спустимся и пере***ём всё стадо.

Это я к тому, что уже несколько раз обсуждали, что не надо ехать на лыжах из ВдФ ни в Кпц ни в Кортину. Ради чего? 2-3ч. катания?
Чтобы обьездить курорты с чувством с толком, нужен полный день с открытия до закрытия подьёмников.

• 4

#15156 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:20

К Piz Setëur по любому подниматься (креселка 48), мимо него по синей к бугелю не подъедешь, там контруклон в конце, только с разгона по красной.

Ну так там вполне можно разогнаться достаточно :)

• 0

#15157 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:44

...

Это я к тому, что уже несколько раз обсуждали, что не надо ехать на лыжах из ВдФ ни в Кпц ни в Кортину. Ради чего? 2-3ч. катания?
Чтобы обьездить курорты с чувством с толком, нужен полный день с открытия до закрытия подьёмников.

"Да несогласный я!"biggrin.png

Для нас (имею ввиду семью), например, любой катальный день это прокат от места проживания, С. Кристина, до какого-нибудь отдаленного уголка и обратно, благо таких маршрутов полно,  при этом мы редко скатываемся по одному и тому же склону 2 - 3 раза и то,если склон в идеале, а очереди на подъемник нет. Но мы весь день катаемся.  Так какая разница, буду ли я утюжить день Валь Гардену или проеду до Кр. Пл. через Альта Бадию и обратно, а 20 мин. в автобусе считаем небольшим отдыхом. В крайнюю поездку мы так прокатились и катали в КП 2 часа, опробовали все самое вкусное (для нас). Если удастся опять попасть в Европу обязательно повторим этот маршрут. Всегда едем на 2 недели и новых маршрутов хватает.

И в процессе таких маршрутов прекрасно ознакомились со всеми долинами ронды.

Сообщение отредактировал marker: 17 January 2023 - 12:46

• 0

#15158 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:49

Ну так там вполне можно разогнаться достаточно icon_smile.gif

Найду видео с выкатом к бугелю, выложуbiggrin.png

• 0

#15159 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 12:55

"Да несогласный я!"biggrin.png

Для нас (имею ввиду семью), например, любой катальный день это прокат от места проживания, С. Кристина, до какого-нибудь отдаленного уголка и обратно, благо таких маршрутов полно,  при этом мы редко скатываемся по одному и тому же склону 2 - 3 раза и то,если склон в идеале, а очереди на подъемник нет. Но мы весь день катаемся.  Так какая разница, буду ли я утюжить день Валь Гардену или проеду до Кр. Пл. через Альта Бадию и обратно, а 20 мин. в автобусе считаем небольшим отдыхом. В крайнюю поездку мы так прокатились и катали в КП 2 часа, опробовали все самое вкусное (для нас). Если удастся опять попасть в Европу обязательно повторим этот маршрут. Всегда едем на 2 недели и новых маршрутов хватает.

И в процессе таких маршрутов прекрасно ознакомились со всеми долинами ронды.

Мы кстати так же катаем (объединимся как нить? :)) С поправкой что мы в Фассе живём и не только пользуем СелуРонду, но ездим во всякий Латемар

• 0

#15160 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 13:39

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как отельеры обычно подтверждают проживание в доломитах?

Я до этого все время в Австрию ездила, там стандартно шлешь депозит и все.

А тут нашла экономвариант на сайте курорта (Кронплатц), хозяева ответили, что свободно. Я спросила - что мне сделать для резерварции. Они ответили - мы вас ждем. И все.

Это нормально?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных