Как иногда выясняется - не всё
"А вот это есть факт, месье Дюк" (с) "Корона российской империи".
И что я там не знаю?
ГЫ
Отправлено 20 February 2025 - 23:24
Как иногда выясняется - не всё
"А вот это есть факт, месье Дюк" (с) "Корона российской империи".
И что я там не знаю?
ГЫ
Отправлено 21 February 2025 - 10:58
"Я здесь все мели знаю!И что я там не знаю?
ГЫ
Отправлено 21 February 2025 - 12:26
то что местные летают по ней и хотят хайвея что бы летать быстрее.... Ну не знаю что сказать на этот счёт.
Дорога вполне позволяет на всем протяжении спокойно ехать 100-110. И когда какой-нибудь тихоход едет 60-70, а ты опаздываешь к вельвету на вечерку, это реально бесит
На самом деле, учитывая, что по факту многие местные работают в Кировске, а живут в Апатитах, и наоборот, плюс количество туристов, которые едут в город, хорошая четырехполосная дорога уже и правда просится.
Отправлено 21 February 2025 - 12:32
Там проблемам не качествеасфальта и количество полос. А ледяная колея банально из за качества уборки коммунальных служб.p.s. в недружественный нам стране ( на границе Мурманской области) на автомагистрали номер 6 - зимнее ограничение скорости 80 км час. И поэтому я там всегда еду 60-70 км час. Хотя летом могу позволить и 210 Но четырехполоска с отбойниками действительно могла бы снизить аварийность на этом участке.Дорога вполне позволяет на всем протяжении спокойно ехать 100-110. И когда какой-нибудь тихоход едет 60-70, а ты опаздываешь к вельвету на вечерку, это реально бесит
На самом деле, учитывая, что по факту многие местные работают в Кировске, а живут в Апатитах, и наоборот, плюс количество туристов, которые едут в город, хорошая четырехполосная дорога уже и правда просится.
Отправлено 21 February 2025 - 12:38
ледяная колея банально из за качества уборки коммунальных служб
Я просто езжу по этой дороге 2-3 раза в неделю, а иногда и чаще, и именно прям колеи в полосе ни разу не наблюдал. Между полос - да, бывает. В прочем у меня высокая и тяжелая машина, возможно я не обращаю внимания, а на обычной легковой это сильно чувствуется.
В любом случае, дабы не плодить оффтоп - дорога прекрасно позволяет проехать на любой машине и не является препятствием для проживания в Апатитах и ежедневной езды на горнолыжку.
Сообщение отредактировал anatol178: 21 February 2025 - 12:40
Отправлено 21 February 2025 - 12:41
Я просто езжу по этой дороге 2-3 раза в неделю, а иногда и чаще, и именно прям колеи в полосе ни разу не наблюдал. Между полос - да, бывает. В прочем у меня высокая и тяжелая машина, возможно я не обращаю внимания, а на обычной легковой это сильно чувствуется.
Неа там колейность иногда адова была. Я аж пересрался однажды в прямом смысле( После этого там и не топлю по привычке. С другой стороны если национализировать фос арго то наверное денег на новую дорогу в первый квартал найдут а в третий сделают.
Отправлено 21 February 2025 - 13:40
С другой стороны если национализировать фос арго то наверное денег на новую дорогу в первый квартал найдут
а в третий сделают.
Отправлено 21 February 2025 - 15:14
Популярное сообщение!
А Бигвуд передадут в управление госкорпорации Кавказ.РФ )))
Сразу сломаются все подъемники зато появятся ларьки с хычинами и бабушки с шерстяными носками.
Ну и ротовирус со срачкой и пердячкой.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 February 2025 - 15:16
Отправлено 21 February 2025 - 16:57
24 крутой, а начинать надо с пологого.Юг на час позже. В том году и в этом было так. Основная очередь на городском как раз туда вся и перебирается. С открытия лучше городской и уход по 22-23 трассе на 24 ( отдельный спортивный склон) и там покатать пока толпа на городском не рассосётся.
Отправлено 21 February 2025 - 17:03
Да и вообще надо ли мне туда кроме как попробовать?
Если на него пускают туристов, что вроде не всегда бывает то он является альтернативой стоянию в очередях на других подъемниках.
Мы там катались в прошлом мае, там не было очереди и фактически не было людей на склоне. Даже те туристы, которые подымаются на подъемнике, практически все уходят в кулуары по кустам ползать. Склон конечно подразбит.
Отправлено 21 February 2025 - 17:21
Склон конечно подразбит.
Ну очень энергозатратный стиль катания - резкое проскальзывание пяток в середине поворота. Надо бы растянуть проскальзывание на весь поворот, и проскальзывать не только пятками, а всей лыжей, как благородные итальянские доны делают, от входа в поворот и до выхода.
Отправлено 21 February 2025 - 17:22
Отправлено 21 February 2025 - 17:29
Вы так про очереди пишете, что я уже подумываю передумать и не поехать )))
Я пишу что есть, точнее что было в майские праздники в прошлые сезоны.
На Юге очень медленно движущиеся очереди, по сути так кататься можно было только утром. Сейчас поставили там гондолу, может стало лучше.
На севере очереди в середине дня могли быть минут на 15. Тогда мы уходили на склон ДЮСШ или в 13 часов шли домой и опять приходили в 15.30. Работает склон до 19 и вполне можно накататься.
Отправлено 21 February 2025 - 17:32
Ну очень энергозатратный стиль катания - резкое проскальзывание пяток в середине поворота. Надо бы растянуть проскальзывание на весь поворот, и проскальзывать не только пятками, а всей лыжей, как благородные итальянские доны делают, от входа в поворот и до выхода.
Как мог по каше так и ехал, проскальзывать по каше можно не в любом месте, можно и в кучу снега упереться. Причем всей лыжей сразу. Поэтому выбираешь траекторию. Если бы там было легко кататься, мы бы не катались там вдвоем.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 February 2025 - 17:34
Отправлено 21 February 2025 - 17:34
Если не были то побывайте "обязательно", сам не пожалел ни разу
Отправлено 21 February 2025 - 18:55
24 он комфортный не крутой. И не длинная трасса. С 1/3 наверное выполаживается. Там заход может быть чуть крутоват но смотря как заезжаешь с креселки- если в лоб то наверное да если уходишь влево то нормально.24 крутой, а начинать надо с пологого.
Да и вообще надо ли мне туда кроме как попробовать?
Пока для себя определил как основные трассы вдоль подъемников на севере и юге + 6 + 23 индеец советовал как пригодную.
Отправлено 21 February 2025 - 18:55
В этом году на юге очередей не будет. Во первых в прошлом году все ломанулись на бигвуд, потому что снега на Кавказе было очень мало, сезон рано кончился.
во вторых - в мае прошлого года на юге открыли новый гондольный подьемник с очень хорошей скоростью и проходимостью. Учитывая, что его будут дублировать два бугеля рядом, я думаю, что серьезные очередей не будет. До майских - точно.
южный склон гораздо дружелюбнее в плане уклона, ширины трасс и плотности человек на горе. Для начинающих на мой взгляд он сильно приятнее севера. Плюс на южной экспозиции более солнечно, снег мягче и позже дубеет в ясные дни с хорошими суточными перепадами температуры.
Поехать в Кировск хотя бы раз точно стоит, очень приятная горнолыжка
Сообщение отредактировал anatol178: 21 February 2025 - 18:56
Отправлено 21 February 2025 - 18:56
Если любишь с открытия катать то тем способом что описал выше в 11 00 надо чаю в баревиче сладкого попить пол часика и очередь рассасется- все на юга уедут.Вы так про очереди пишете, что я уже подумываю передумать и не поехать )))
Отправлено 21 February 2025 - 19:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных