X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15061 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:55

Хороший у тебя расход, что доехать на одном баке можешь)

Дизеля Исузу одни из самых экономичных в классе. Ну и бак 70 литров.
  • 1

#15062 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:58

Народ ездит просто неаккуратно (не учитывает гололед и шугу между полос), в основном аварии на трассе до Мурманска. В самой апатитско-кировской агломерации аварии вообще штука не частая, тем более серьезные.

Что касается ям - это локальное место, тем более после поворота все равно еще не успеваешь разогнаться. Дальше проблем нет, по крайней мере, не так чтобы "дороги нет, одни ямы". И где там встрять, если честно, не знаю. Живу здесь третий год, и все это время чистят дорогу хорошо и почти сразу после снегопада. Сложно ехать может быть только непосредственно в пургу.

Просто когда пишут "одни ямы" представляется совсем другое, нежели там в реальности))

ЗЫ, возможно у меня просто нечищеные дороги - это триггер после питерской Бегловщины biggrin.png По сравнению с тем, что творится там во дворах зимой, в Апатитах все вылизано великолепно.

Ну, после 35 лет в Мурманске, и 16 лет в Москве, могу сказать, в этом году Кировск чистят хуже чем обычно,в Мурманске вообще ппц.
  • 0

#15063 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:01

Ну, после 35 лет в Мурманске, и 16 лет в Москве, могу сказать, в этом году Кировск чистят хуже чем обычно,в Мурманске вообще ппц.

ппц эта каждый снегопад при нынешнем губере в Питер. Даже если выпадет пару см всего

Сообщение отредактировал может быть: 19 February 2025 - 19:21

• 1

#15064 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:04

в этом году Кировск чистят хуже чем обычно,в Мурманске вообще ппц.

В этом году просто было несколько очень обильных снегопадов, которые к сожалению не сильно сказались на глубине снега на горе (судвает). В любом случае доехать до Кировска даже на легковушке проблем нет. На полном приводе конечно приятнее, на рамнике - еще приятнее. Засада бывает разве что в отдельных дворах, где уклоны сильные и лёд.

• 0

#15065 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:22

Ну фиг знает, кому, что летом по вологодской трассе отличные места для покупаться, по пустой дороге рулить, а зимой стандартно,в пять выезжает из Москвы, 130 на М11 круиз, соскочил на развилке перед поворотом на Кириши отель ночевка, утром остаток трассы до Кировска, к нулям, часу ночи в Кировске.

моя задача попасть из Ленинграда в Горький. Есть два маршрута через Москву или в обход с севера. Хочу последний попробывать. Из Горького до Урала уже рукой подать) p.s. а до Кировска я доезжал за 11 часов 31 декабря и не было снега недели 3 и полностью пустая трасса в 15 году.
  • 0

#15066 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:25

В этом году просто было несколько очень обильных снегопадов, которые к сожалению не сильно сказались на глубине снега на горе (судвает).

В Кировске снега нет. И не было никогда (" места" в расчет не берём) А вот однажды поехал в Кандалакшу- заехал в лес и упал.... Минут 20 пытался просто встать)))
  • 0

#15067 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:44

ппц эта каждый снегопад при нынешнем губере в Питер. Даже если выпадет пару см всего

на фото сегодняшний Мурманск

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250219-191054.png

Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 19 February 2025 - 21:11

• 0

#15068 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:47

просто не надо жить в тех районах СПб где не убирают во дворах. Петрограградка и Василевский остров - это действительно ад на земле зимой.
  • 0

#15069 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:58

Господа, добрый вечер! Собираюсь в Кировск в марте, в первый раз. На оф. сайте прочитал, что покупка скипассов дешевле он лайн, дороже всего в кассах. А так же есть сноска, что для лиц старше 60 скидка при предъявлении документа ( детскийbiggrin.png  скипасс), но купить можно в киосках и пунктах проката. Вопрос; что это за киоски и пункты проката, где можно купить скипасс и где они находятся? А то , если купить детский по он лайн , может и не прокатить

• 0

#15070 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:36

1. Для 60+ детский скипасс.

2. Онлайн в прошлые года был сильно дешевле.

3. Киоски в здании курорта около подъемника кресло-гондола.  Наверно есть и на Юге но не пользовались.

• 0

#15071 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:37

Господа, добрый вечер! Собираюсь в Кировск в марте, в первый раз. На оф. сайте прочитал, что покупка скипассов дешевле он лайн, дороже всего в кассах. А так же есть сноска, что для лиц старше 60 скидка при предъявлении документа ( детскийbiggrin.png скипасс), но купить можно в киосках и пунктах проката. Вопрос; что это за киоски и пункты проката, где можно купить скипасс и где они находятся? А то , если купить детский по он лайн , может и не прокатить

мне как то в кассе там "уставшему" поздно вечером по приезду не стали продавать скипасс. Попросили отдохнуть и купить онлайн) Детский всегда онлайн жена покупала. В тот раз я был без семьи) Думаю что и старше 60 так же онлайн - через их сайт но нужно ," пластик" в кассе купить. Там все объяснят подробно - у них нет задачи "развести".
  • 1

#15072 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:56

но нужно ," пластик" в кассе купить. Там все объяснят подробно - у них нет задачи "развести".

Позапрошлогодний пластик прокатит?

• 0

#15073 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:18

моя задача попасть из Ленинграда в Горький. Есть два маршрута через Москву или в обход с севера. Хочу последний попробывать. Из Горького до Урала уже рукой подать) p.s. а до Кировска я доезжал за 11 часов 31 декабря и не было снега недели 3 и полностью пустая трасса в 15 году.

штош удачного пути, Ленинграда уже лет двадцать как не существует...но чтобы и нет. 

учитвая, что я последние 15 лет езжу в Кировск каждый год на машине из Москвы, очень одобряю 11 часовые подвиги:)

• 1

#15074 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:19

да, и в онлайне можно на него денег закинуть 

• 0

#15075 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:20

просто не надо жить в тех районах СПб где не убирают во дворах. Петрограградка и Василевский остров - это действительно ад на земле зимой.

ну после покупки правильной машины, возникли вопросы с парковкой, и пропали вопросы с проходимостью...

• 1

#15076 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:23

да, и в онлайне можно на него денег закинуть 

Спасибо!

Не зря сохранилsmile.png

• 0

#15077 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:23

Вполне возможно. У него штрих код точно есть для онлайн. Но тогда был мягкий а сейчас более твердый и картинки красивые))) мы и поменяли всё.
  • 0

#15078 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:27

ну после покупки правильной машины, возникли вопросы с парковкой, и пропали вопросы с проходимостью...

в моем понимании правильная машина должна быть с клиренсом см 11-13 а не газелью - хотя пневма говорят решает но и в "жирные годы " не пробывал - дорого для меня. Поэтому живу в районе где чистят и работу поменял так же на другой район.
  • 0

#15079 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:31

в моем понимании правильная машина должна быть с клиренсом см 11-13 а не газелью - хотя пневма говорят решает но и в "жирные годы " не пробывал - дорого для меня. Поэтому живу в районе где чистят и работу поменял так же на другой район.

тут выбор каждого, лифт и усиленная с выносными резервуарами, или сток, или электронно управляемая, или магнарайд прости хоспади:)

а, что касается района, я поступил радикальнее, и сменил Мурманск на Москву, тут чистят всегда, и машина нужна только для выездов в замкадье....

• 0

#15080 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:42

1. Для 60+ детский скипасс.

2. Онлайн в прошлые года был сильно дешевле.

3. Киоски в здании курорта около подъемника кресло-гондола.  Наверно есть и на Юге но не пользовались.

Вы думаете, что купив детский скипасс по онлайн, прокатит? И меня не задержат на подъемнике и не развернут?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных