X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15041 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 11:42

Серьезно? Жесть)))

Почему-то казалось, что частники почти все ездят с багажниками или рейлингами на крышах, а у яндекса обычные машинки, но в прошлый приезд чаще пешком ходили. Кроме яндекса какие нибудь еще такси можете посоветовать?

там их 2 только яндекс( 0 проблем) и драйви - тоже 0 проблем но дороже обычно. По телефону через оператора не заказывал.

Но можно договориться о индивидуальных трансферах в определенное время и даже выбрать класс машины ( с боксом на крыше) - Авито в помощь но это сильно дороже будет.

Если вы приезжаете на горку в час пик или уезжаете с нее в час пик ( когда все массово едет туда и обратно) то я сказать что с ценами и что с очередями не могу. потому что приезжаю обычно заранее до открытия и уезжаю часа через 4 . Ну или просто на вечерку еду. ( на ней не много народу катает)

И в обще то такси там нормально ( я людей имею в виду)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 February 2025 - 11:43

• 0

#15042 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:09

Можно взять в аренду локер на Бигвуде и не возить снарягу на такси. В здании проката локеры ещё и с подогревом. Из большей части города Бигвуд находится в пешем доступе. Арендой локера лучше озаботиться под вечер, потому что аренда там не дневная, а суточная, вечером больше шансов попасть на свободный.
  • 0

#15043 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Обычно вот так

В Терсколе так жеwink.png

Ничего страшного.

• 3

#15044 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:27

Можно взять в аренду локер на Бигвуде и не возить снарягу на такси. В здании проката локеры ещё и с подогревом. Из большей части города Бигвуд находится в пешем доступе. Арендой локера лучше озаботиться под вечер, потому что аренда там не дневная, а суточная, вечером больше шансов попасть на свободный.

1.Аренда при условии свободных мест. В высокий сезон часто нет мест.

2. Если мест нет вечером  то надо приходить только к открытию касс - что бы занять локер.

• 0

#15045 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:02

Кому что нравится. Кстати средний уровень катальщиков в майском Кировске кроет любое место как бык овцу.

Не катальщиков (они все уезжают перед майскими), а тусовщиками и бухальщиками на склоне
  • 0

#15046 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:26

Не катальщиков (они все уезжают перед майскими), а тусовщиками и бухальщиками на склоне

Если ты там не был в это время то откуда знаешь?

Но ты имеешь право на свое мнение как и любой другой участник форума.

Мне на эти мнения положить.

Я был в Кировске раз 30+ начиная с 1980 года и все там знаю.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 February 2025 - 15:28

• 0

#15047 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:40

ГЫ

Товарищ Игорь 163 завидует просто))) я вот в этом мае (если не сорвется по работе) впервые на майские туда поеду. ( с  "мальчиками" без жен и детей)

• 0

#15048 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:41

Товарищ Игорь 163 завидует просто))) я вот в этом мае (если не сорвется по работе) впервые на майские туда поеду. ( с  "мальчиками" без жен и детей)

Может пересечемся,  мы тоже собираемся.  Правда еще ничего не бронировали.

• 0

#15049 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:56

Может пересечемся,  мы тоже собираемся.  Правда еще ничего не бронировали.

Мы забронировали трешку с 26 апреля по 11 мая. На мира 8 ( рядом с хибины в тарелке) Собираемся на басе ехать- главное что бы "толпа не разбежалась"- картоху сажатьbiggrin.png

Но я туда еще марте с дочкой и женой еду. А вот маем меня как то сильно вдохновили . Потому что в летом то я там был много раз.

• 0

#15050 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 16:38

ГЫ

Почему не был, пару раз оставался с дуру до 7-8 мая. Потом перестал
  • 0

#15051 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 16:50

Господа,а дорога между Апатитами и Кировском норм? Не убитая вхлам?
И вообще у проживания в Апатитах какие то минусы есть кроме очевидных типа ехать до горы?
Парковка у Бигвуда есть же?

Да, дорога норм, но местные гоняют и довольно неприятно.
Минусов напрямую нет, это хорошая история. Парковки большие и на севере и на юге, проблем с встать нет вообще..
  • 0

#15052 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 16:51

И вдогонку - кто нить знает что нить о состоянии дороги с другой стороны от онеги? Планирую ехать через вологду и пудож

Дорога там отличная но минус, мало заправок после развилки на Вытеграе, и много деревень с камерами и снижением скорости. А а так летай нихачу...
  • 0

#15053 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:00

Дорога там отличная но минус, мало заправок после развилки на Вытеграе, и много деревень с камерами и снижением скорости. А а так летай нихачу...

Спасибо. Именно этим путем хочу поехать в Абзаково. До НН- там попутчика подберу и вперёд). А то платники подняли + СПб Москва случишь что там же и похоронят. ( Обочины там нет).
  • 0

#15054 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:20

Почему не был, пару раз оставался с дуру до 7-8 мая. Потом перестал

И что поменялось в течение этого периода?

Там один день типа тусовочный Хибины Бикини,  все остальные дни обычные.

И много хорошо катающихся,  больше чем где-либо когда-либо.

Это прямо бросается в глаза.

• 0

#15055 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:28

Спасибо. Именно этим путем хочу поехать в Абзаково. До НН- там попутчика подберу и вперёд). А то платники подняли + СПб Москва случишь что там же и похоронят. ( Обочины там нет).

Ну фиг знает, кому, что летом по вологодской трассе отличные места для покупаться, по пустой дороге рулить, а зимой стандартно,в пять выезжает из Москвы, 130 на М11 круиз, соскочил на развилке перед поворотом на Кириши отель ночевка, утром остаток трассы до Кировска, к нулям, часу ночи в Кировске.
  • 0

#15056 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:49

Да, дорога норм, но местные гоняют и довольно неприятно.

Местные по сравнению с машинами из СПб - ездят медленно и ватно, как переехавший из СПб говорю)

Дорога отличная, 9-10 часов часов из Петрозаводска. Как правило пустая и прямая, асфальт свежий. Заправок мало, это да. Надо заправиться на Луколйле в Кондопоге, потом дозаправиться на роснефти в Пушном. Обычно достаточно чтобы доехать. Если что - резервная роснефть есть дальше в Зеленоборском и газпром в Полярных зорях.

ЗЫ, чет не правильно прочитал, это я про обычную трассу Кола. Дорога от Апатитов до Кировска отличная, ям там нет. Только по утрам и вечерам обязательно кто-нибудь будет плестись 70 км/ч, и все за ним хвостом.

Сообщение отредактировал anatol178: 19 February 2025 - 17:53

• 0

#15057 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:59

И вообще у проживания в Апатитах какие то минусы есть кроме очевидных типа ехать до горы?

Вообще Апатиты как город поинтереснее в плане продуктовых магазинов (большой перекресток круглосуточно, вкусвилл открыли) и кафешек (в Кировске в сезон все забито), жилье дешевле. Если не планируешь в 9 утра как штык быть на горе, то можно сразу на южный склон уезжать, так быстрее, и парковка в 15 метрах от нового подъемника.

• 0

#15058 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:24

Местные по сравнению с машинами из СПб - ездят медленно и ватно, как переехавший из СПб говорю)

Дорога отличная, 9-10 часов часов из Петрозаводска. Как правило пустая и прямая, асфальт свежий. Заправок мало, это да. Надо заправиться на Луколйле в Кондопоге, потом дозаправиться на роснефти в Пушном. Обычно достаточно чтобы доехать. Если что - резервная роснефть есть дальше в Зеленоборском и газпром в Полярных зорях.

ЗЫ, чет не правильно прочитал, это я про обычную трассу Кола. Дорога от Апатитов до Кировска отличная, ям там нет. Только по утрам и вечерам обязательно кто-нибудь будет плестись 70 км/ч, и все за ним хвостом.

Читаю паблик хибиней, в горле и окрест много аварий, таксисты, гости, местные тупят...
Про заправки на М18, я предпочитаю Петрозаводск- Газпромнефть в Апатитах. Но в Зеленогорском тоже норм.
От Апатитов до Кировска, дыры сразу после кольца на АНОФ2, дурацкий разделитель возле которого практически не чистят..довольно много мест где можно встрять
  • 0

#15059 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:33

Читаю паблик хибиней, в горле и окрест много аварий, таксисты, гости, местные тупят..

Народ ездит просто неаккуратно (не учитывает гололед и шугу между полос), в основном аварии на трассе до Мурманска. В самой апатитско-кировской агломерации аварии вообще штука не частая, тем более серьезные.

Что касается ям - это локальное место, тем более после поворота все равно еще не успеваешь разогнаться. Дальше проблем нет, по крайней мере, не так чтобы "дороги нет, одни ямы". И где там встрять, если честно, не знаю. Живу здесь третий год, и все это время чистят дорогу хорошо и почти сразу после снегопада. Сложно ехать может быть только непосредственно в пургу.

Просто когда пишут "одни ямы" представляется совсем другое, нежели там в реальности))

ЗЫ, возможно у меня просто нечищеные дороги - это триггер после питерской Бегловщины biggrin.png  По сравнению с тем, что творится там во дворах зимой, в Апатитах все вылизано великолепно.

Сообщение отредактировал anatol178: 19 February 2025 - 18:42

• 0

#15060 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:39

Про заправки на М18, я предпочитаю Петрозаводск- Газпромнефть в Апатитах.

Хороший у тебя расход, что доехать на одном баке можешь)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных