X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#15041 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:21

пампинг после ЛПС - миф

Пампинг не после, а в ЛПС Даже элементарное отталкивание от ЛПС увеличивает  нормальную  к ЛПС составляющую  скорости,

А значит и суммарную

• 0

#15042 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:23

Пампинг не после, а в ЛПС Даже элементарное отталкивание от ЛПС увеличивает  нормальную  к ЛПС составляющую  скорости,

А значит и суммарную

у меня написано "пампинг после ЛПС - миф"

ты возразил или согласился?

• 0

#15043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:31

у меня написано "пампинг после ЛПС - миф"

ты возразил или согласился?

Согласился , возразил  и уточнил, какой пампинг не миф. Т.к ничего в этой жизни мгновенно не происходит. то процесс отталкивания от ЛПС естественно растянут  и результат отталкивания визуально мы видим после ЛПС. Максимум ускорения  создается тогда когда скорость в этом направлении равна нулю. Поэтому внешне это воспринимается как после лПС

• 0

#15044 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:33

Согласился , возразил  и уточнил, какой пампинг не миф. Т.к ничего в этой жизни мгновенно не происходит. то процесс отталкивания от ЛПС естественно растянут  и результат отталкивания визуально мы видим после ЛПС. Максимум ускорения  создается тогда когда скорость в этом направлении равна нулю. Поэтому внешне это воспринимается как после лПС

у меня написано очень конкретно "пампинг после ЛПС - миф"

да/нет/не знаю, в глаза смотри!

• 0

#15045 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 15:04

у меня написано очень конкретно "пампинг после ЛПС - миф"

да/нет/не знаю, в глаза смотри!

А я уточнил. ЛПС -это точка на дуге  Пампинг ниже этой точки на 5см - не миф

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 December 2019 - 15:12

• 0

#15046 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 15:29

очевидно во сне

пампинг существует в первой половине дуги, когда есть составляющая реакции опоры по направлению движения

во второй половине дуги сила реакции опоры работает против движения

а на этом видео вся полезная часть дуги, на которой может быть сгенерированное ускорение, пропускается

пампинг после ЛПС - миф

в первой половине мне тоже представляется сомнительным вот почему. пампинг  - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи. даванули в первой половине. и облегчение получили в районе ЛПС. а нам оно там не надо вовсе.  это ж потеря контакта со склоном - а у нас ведь еще вешка на пути... ее блокировать надо, а для этого надо "прочно" на ногах стоять...  мне так представляется пампинг  - это только для поворотов таких, типа ручейка, когда прыгаешь туда-сюда..

• 0

#15047 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:23

в первой половине мне тоже представляется сомнительным вот почему. пампинг  - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи. даванули в первой половине. и облегчение получили в районе ЛПС. а нам оно там не надо вовсе.  это ж потеря контакта со склоном - а у нас ведь еще вешка на пути... ее блокировать надо, а для этого надо "прочно" на ногах стоять...  мне так представляется пампинг  - это только для поворотов таких, типа ручейка, когда прыгаешь туда-сюда..

во второй половине всё происходит как происходит

мы только решаем, добавляем ли мы что-то в первой или нет

если что-то добавляем, это уже меняет ситуацию

• 0

#15048 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:36

получится коньковый ход. в результате отталкивания направление движения тела полностью изменяется до пересечения лыжами ЛПС , так что тело в следующий поворот уходит. это часто на за 1 - 2 ворот на пологом финише в слаломе можно видеть. внешней отталкиваются, и на внутренней объезжают вешку без руления.

• 0

#15049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:41

во второй половине всё происходит как происходит

ты что отрицаешь, что поперечная скорость лыжника увеличится на 1м/сек, если он из такого положения в течение 0,1 сек буде толкаться с дополнительным усилием  800Н?

5e02159e62dce_3.jpg

• 0

#15050 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:43

пампинг  - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи. 

обычно нагрузка в повороте возрастает. если отталкивание не слишком энергичное (не до полного выпрямления ноги) ЦМ продолжит сближение с лыжами, хотя и не так быстро, как без отталкивания. В ЛПС ускорение будет меньше и давление меньше.

• 0

#15051 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:46

получится коньковый ход. в результате отталкивания направление движения тела полностью изменяется до пересечения лыжами ЛПС , так что тело в следующий поворот уходит. это часто на за 1 - 2 ворот на пологом финише в слаломе можно видеть. внешней отталкиваются, и на внутренней объезжают вешку без руления.

Коньковый  ход может получиться , а может нет Не зря ГГ предупреждал, что нельзя чересчур активно выпрямлять ногу. Надо так выпрямлять, чтобы нормальная составляющая была еще достаточно большой. а тангенциальную обеспечит центробежная сила

• 0

#15052 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:46

ты что отрицаешь, что поперечная скорость лыжника увеличится на 1м/сек, если он из такого положения в течение 0,1 сек буде толкаться с дополнительным усилием  800Н?

5e02159e62dce_3.jpg

по теории вроде как да. а по практике распрямлять ноги со 100 кг на плечах провальная затея.

• 0

#15053 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 16:58

по теории вроде как да. а по практике распрямлять ноги со 100 кг на плечах провальная затея.

Вообще-то 100 кг не на плечи действуют Вроде  есть видео , как лыжники ногами чуть ли не 400кг двигают

• 0

#15054 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:05

Вообще-то 100 кг не на плечи действуют Вроде  есть видео , как лыжники ногами чуть ли не 400кг двигают

Василий 504 кг ногами двигает))

• 0

#15055 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:09

двигать и удерживать на выпрямленной ноге - разные задачи.

• 0

#15056 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:24

двигать и удерживать на выпрямленной ноге - разные задачи.

Так надо именно двинуть  с согнутых ног.Какая проблема?И не вся нагрузка на  одной ноге Процентов 20-30 на другой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 December 2019 - 17:25

• 0

#15057 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:35

Так надо именно двинуть  с согнутых ног.Какая проблема?И не вся нагрузка на  одной ноге Процентов 20-30 на другой

данунах. коленки жалко. и вообще это глупо, сначала отпустить ЦМ в поворот, а потом героически его оттуда выталкивать. фитнеса много, толку мало.

• 0

#15058 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:40

данунах. коленки жалко. и вообще это глупо, сначала отпустить ЦМ в поворот, а потом героически его оттуда выталкивать. фитнеса много, толку мало.

Я тебе уже 10 раз сказал, что тебе это не надо. А кому надо, тот колени укрепляет

• 0

#15059 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:54

Я тебе уже 10 раз сказал, что тебе это не надо. А кому надо, тот колени укрепляет

Конечно на надо.

Это работало на прямых лыжах и маленьких скоростях лет много дцать назад.

Я и отталкивался и выталкивался. Теперь на современных лыжах и скоростях это не работает.

Если в пример приводить, то ретро фотографии.

• 0

#15060 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 17:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных