пампинг после ЛПС - миф
Пампинг не после, а в ЛПС Даже элементарное отталкивание от ЛПС увеличивает нормальную к ЛПС составляющую скорости,
А значит и суммарную
Отправлено 24 December 2019 - 14:21
пампинг после ЛПС - миф
Пампинг не после, а в ЛПС Даже элементарное отталкивание от ЛПС увеличивает нормальную к ЛПС составляющую скорости,
А значит и суммарную
Отправлено 24 December 2019 - 14:23
А значит и суммарную
у меня написано "пампинг после ЛПС - миф"
ты возразил или согласился?
Отправлено 24 December 2019 - 14:31
у меня написано "пампинг после ЛПС - миф"
ты возразил или согласился?
Согласился , возразил и уточнил, какой пампинг не миф. Т.к ничего в этой жизни мгновенно не происходит. то процесс отталкивания от ЛПС естественно растянут и результат отталкивания визуально мы видим после ЛПС. Максимум ускорения создается тогда когда скорость в этом направлении равна нулю. Поэтому внешне это воспринимается как после лПС
Отправлено 24 December 2019 - 14:33
Согласился , возразил и уточнил, какой пампинг не миф. Т.к ничего в этой жизни мгновенно не происходит. то процесс отталкивания от ЛПС естественно растянут и результат отталкивания визуально мы видим после ЛПС. Максимум ускорения создается тогда когда скорость в этом направлении равна нулю. Поэтому внешне это воспринимается как после лПС
у меня написано очень конкретно "пампинг после ЛПС - миф"
да/нет/не знаю, в глаза смотри!
Отправлено 24 December 2019 - 15:04
у меня написано очень конкретно "пампинг после ЛПС - миф"
да/нет/не знаю, в глаза смотри!
А я уточнил. ЛПС -это точка на дуге Пампинг ниже этой точки на 5см - не миф
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 December 2019 - 15:12
Отправлено 24 December 2019 - 15:29
очевидно во сне
пампинг существует в первой половине дуги, когда есть составляющая реакции опоры по направлению движения
во второй половине дуги сила реакции опоры работает против движения
а на этом видео вся полезная часть дуги, на которой может быть сгенерированное ускорение, пропускается
пампинг после ЛПС - миф
в первой половине мне тоже представляется сомнительным вот почему. пампинг - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи. даванули в первой половине. и облегчение получили в районе ЛПС. а нам оно там не надо вовсе. это ж потеря контакта со склоном - а у нас ведь еще вешка на пути... ее блокировать надо, а для этого надо "прочно" на ногах стоять... мне так представляется пампинг - это только для поворотов таких, типа ручейка, когда прыгаешь туда-сюда..
Отправлено 24 December 2019 - 16:23
в первой половине мне тоже представляется сомнительным вот почему. пампинг - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи. даванули в первой половине. и облегчение получили в районе ЛПС. а нам оно там не надо вовсе. это ж потеря контакта со склоном - а у нас ведь еще вешка на пути... ее блокировать надо, а для этого надо "прочно" на ногах стоять... мне так представляется пампинг - это только для поворотов таких, типа ручейка, когда прыгаешь туда-сюда..
во второй половине всё происходит как происходит
мы только решаем, добавляем ли мы что-то в первой или нет
если что-то добавляем, это уже меняет ситуацию
Отправлено 24 December 2019 - 16:36
получится коньковый ход. в результате отталкивания направление движения тела полностью изменяется до пересечения лыжами ЛПС , так что тело в следующий поворот уходит. это часто на за 1 - 2 ворот на пологом финише в слаломе можно видеть. внешней отталкиваются, и на внутренней объезжают вешку без руления.
Отправлено 24 December 2019 - 16:41
во второй половине всё происходит как происходит
ты что отрицаешь, что поперечная скорость лыжника увеличится на 1м/сек, если он из такого положения в течение 0,1 сек буде толкаться с дополнительным усилием 800Н?
Отправлено 24 December 2019 - 16:43
пампинг - это ж отталкивание? а стало быть по завершении должно наступать облегчение лыжи.
обычно нагрузка в повороте возрастает. если отталкивание не слишком энергичное (не до полного выпрямления ноги) ЦМ продолжит сближение с лыжами, хотя и не так быстро, как без отталкивания. В ЛПС ускорение будет меньше и давление меньше.
Отправлено 24 December 2019 - 16:46
получится коньковый ход. в результате отталкивания направление движения тела полностью изменяется до пересечения лыжами ЛПС , так что тело в следующий поворот уходит. это часто на за 1 - 2 ворот на пологом финише в слаломе можно видеть. внешней отталкиваются, и на внутренней объезжают вешку без руления.
Коньковый ход может получиться , а может нет Не зря ГГ предупреждал, что нельзя чересчур активно выпрямлять ногу. Надо так выпрямлять, чтобы нормальная составляющая была еще достаточно большой. а тангенциальную обеспечит центробежная сила
Отправлено 24 December 2019 - 16:46
ты что отрицаешь, что поперечная скорость лыжника увеличится на 1м/сек, если он из такого положения в течение 0,1 сек буде толкаться с дополнительным усилием 800Н?
по теории вроде как да. а по практике распрямлять ноги со 100 кг на плечах провальная затея.
Отправлено 24 December 2019 - 16:58
по теории вроде как да. а по практике распрямлять ноги со 100 кг на плечах провальная затея.
Вообще-то 100 кг не на плечи действуют Вроде есть видео , как лыжники ногами чуть ли не 400кг двигают
Отправлено 24 December 2019 - 17:05
Вообще-то 100 кг не на плечи действуют Вроде есть видео , как лыжники ногами чуть ли не 400кг двигают
Василий 504 кг ногами двигает))
Отправлено 24 December 2019 - 17:09
двигать и удерживать на выпрямленной ноге - разные задачи.
Отправлено 24 December 2019 - 17:24
двигать и удерживать на выпрямленной ноге - разные задачи.
Так надо именно двинуть с согнутых ног.Какая проблема?И не вся нагрузка на одной ноге Процентов 20-30 на другой
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 December 2019 - 17:25
Отправлено 24 December 2019 - 17:35
Так надо именно двинуть с согнутых ног.Какая проблема?И не вся нагрузка на одной ноге Процентов 20-30 на другой
данунах. коленки жалко. и вообще это глупо, сначала отпустить ЦМ в поворот, а потом героически его оттуда выталкивать. фитнеса много, толку мало.
Отправлено 24 December 2019 - 17:40
данунах. коленки жалко. и вообще это глупо, сначала отпустить ЦМ в поворот, а потом героически его оттуда выталкивать. фитнеса много, толку мало.
Я тебе уже 10 раз сказал, что тебе это не надо. А кому надо, тот колени укрепляет
Отправлено 24 December 2019 - 17:54
Я тебе уже 10 раз сказал, что тебе это не надо. А кому надо, тот колени укрепляет
Конечно на надо.
Это работало на прямых лыжах и маленьких скоростях лет много дцать назад.
Я и отталкивался и выталкивался. Теперь на современных лыжах и скоростях это не работает.
Если в пример приводить, то ретро фотографии.
Отправлено 24 December 2019 - 17:55
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных