БОЛТАЛКА
Отправлено 23 February 2023 - 17:00
Отправлено 23 February 2023 - 17:02
Отправлено 23 February 2023 - 17:03
От локации зависит... Засудят ведь))И ты реально думаешь что в сервисах и прокатах от длины подошвы смотрят постановку усилия)?
)))
Вес, скилл левел, ещё и расписаться просят
Отправлено 23 February 2023 - 17:08
И очевидно, никак это от размера ботинка не зависит, не ботинок этот рычаг на скручивание создаёт
Отправлено 23 February 2023 - 17:50
Не, просто блэйды не создадут рычаг, а длинные лыжи создадут
И очевидно, никак это от размера ботинка не зависит, не ботинок этот рычаг на скручивание создаёт
мы про усилие выхода, а оно регулируется без учета длины лыжи
Отправлено 23 February 2023 - 17:56
рычаг больше => меньшим усилием (приложенным к пятке и носку бота) можно ножку повредить
да, затупил
Отправлено 23 February 2023 - 18:57
мы про усилие выхода, а оно регулируется без учета длины лыжи
А чем определяется усилие выхода?
Прочностью тела как предельным значением, и тем моментом, что прилетит с лыжи - поскольку предельную прочность конкретного тела райдера никто не измеряет
Если бы меряли прочность тела - было б корректно
Но заметь, и тут размер ботинка никакой роли не играет
Отправлено 23 February 2023 - 19:00
Цыферки жосскасти софт досок и софтбутов и софткреп
Можно составить таблицы соответствия жесткости длски, креп, ботинок, веса и роста райдера и ходить на сложных щщах обсуждать как можно крепы жоссксстью 7 сочетать с ботами жосскасти 6 на доске жосскасти 8
Максимально ниачом кароч
Отправлено 23 February 2023 - 19:03
Без хайбэка у них какая жесткость становится?
А с негнущимся хайбэком кастомным?
Как это вообще измеряется?
Никак, маркетинг и все
Отправлено 23 February 2023 - 20:41
Почему на блэйды ставят лягушки для любого размера ботинок, а на 2м лыжи их не ставят никогда?
И
у меня были блейды на автоматах) решение вынужденное, так как дужку нах вырвал) ибонех давить с дури)
Отправлено 23 February 2023 - 21:05
Вопрос в другом - почему они там не обязательны, в отличие от глыж
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 23 February 2023 - 21:06
Отправлено 24 February 2023 - 04:36
Кароч пока ощущения смешанные. Пухляка нет, катал трассу.Потестим, што это такоэ вообще.
А то в При не хочется сюрприз получить
Первое впечатление - мести хвостом на ней оч неудобно, прям усилия надо прилагать. Что для новичка типа плюс, но парадокс в том, что новичку с такой доской капец как тяжко будет.
Плюс микросбросы в ебадыльнике минус. Либо надо переучиваться полностью.
Второе - по трассе едед збс. Дугу держит офигенно.
Третье - я привык к длинным доскам. По сравнению с ними скорость держит хуже. Нет, держит хорошо, но хуже чем 165+ ростовки. Поэт большинству будет норм, для меня это минус. И это я ещё на положняке был.
Четвертое - в бетонном раскатанном лесу прям не оч. Для сравнения, на 172-ой олдскул фрирайдке мне там легче раза в 2. И это точно за счёт ширины. Это для меня тоже огромный минус широких коротышей.
Можно привыкнуть конешн, но зачем тратить на быстрые повороты в 2 раза больше сил хз.
Остался тест пухляка. Если там будет не оч, продам нафиг.
Отправлено 24 February 2023 - 07:50
Кароч пока ощущения смешанные. Пухляка нет, катал трассу.
Первое впечатление - мести хвостом на ней оч неудобно, прям усилия надо прилагать. Что для новичка типа плюс, но парадокс в том, что новичку с такой доской капец как тяжко будет.
Плюс микросбросы в ебадыльнике минус. Либо надо переучиваться полностью.
Второе - по трассе едед збс. Дугу держит офигенно.
Третье - я привык к длинным доскам. По сравнению с ними скорость держит хуже. Нет, держит хорошо, но хуже чем 165+ ростовки. Поэт большинству будет норм, для меня это минус. И это я ещё на положняке был.
Четвертое - в бетонном раскатанном лесу прям не оч. Для сравнения, на 172-ой олдскул фрирайдке мне там легче раза в 2. И это точно за счёт ширины. Это для меня тоже огромный минус широких коротышей.
Можно привыкнуть конешн, но зачем тратить на быстрые повороты в 2 раза больше сил хз.
Остался тест пухляка. Если там будет не оч, продам нафиг.
На трассе широкие коротыши на закантовке надёжно едут, но сцукко приходится приноравливаться эту дверь на кант воткнуть, я к примеру к этому не привык, мне быстро все надо)))) в перекантовки. По льду не ездил и в снегу тож
Отправлено 24 February 2023 - 08:04
Кароч пока ощущения смешанные. Пухляка нет, катал трассу.
С шириной стойки не пробовал поиграть? Ты вроде в широкой катаешь.
На коротыше у меня похожие ощущения были, когда ставил стойку пошире
Отправлено 24 February 2023 - 08:20
3 положения уже затестил. В буграх сильно хуже обычной, прям сильно. И даже то,что короткая не спасаетС шириной стойки не пробовал поиграть? Ты вроде в широкой катаешь.
На коротыше у меня похожие ощущения были, когда ставил стойку пошире
Отправлено 24 February 2023 - 08:21
Ну не совсем дверь, 271 в талииНа трассе широкие коротыши на закантовке надёжно едут, но сцукко приходится приноравливаться эту дверь на кант воткнуть, я к примеру к этому не привык, мне быстро все надо)))) в перекантовки. По льду не ездил и в снегу тож
Отправлено 24 February 2023 - 11:01
3 положения уже затестил. В буграх сильно хуже обычной, прям сильно. И даже то,что короткая не спасает
Ширина, рычаги... Райзеры не пробовал лепить, сантиметра три?
Виртуально сужает талию
Хотя, для фри оно канеш такое
Отправлено 24 February 2023 - 11:04
Што есть райзеры? Когда б я чо пробовал, первый день катки.Ширина, рычаги... Райзеры не пробовал лепить, сантиметра три?
Виртуально сужает талию
Короч, вроде привык. На трассе реально хорошо резать.
Отправлено 24 February 2023 - 11:05
А мне вот интересно, если на коротыш широкий воткнуть Кесслер БХ пластины, у меня валяются со времён травмы бесхозные, чо будет?)Ширина, рычаги... Райзеры не пробовал лепить, сантиметра три?
Виртуально сужает талию
Отправлено 24 February 2023 - 11:06
Што есть райзеры? Когда б я чо пробовал, первый день катки.
Короч, вроде привык. На трассе реально хорошо резать.
Просто пластина высоты эн сантиметров под крепу
В самом простом случае кусок фанеры или пластика с 4 дырками под винты крепы
Ну если привык, то и не надо оно
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных