X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15001 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2247 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:27

Моё ощущение - не надо в одну поездку стараться объять все зоны Селлы. Иначе просто замотаетесь на лишних перегонах и потеряете часы катального дня каждый день. Спокойно за 2-3 поездки лучше катать ближайшие зоны.
  • 1

#15002 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:37

Моё ощущение - не надо в одну поездку стараться объять все зоны Селлы. Иначе просто замотаетесь на лишних перегонах и потеряете часы катального дня каждый день. Спокойно за 2-3 поездки лучше катать ближайшие зоны.

Терять часы не так обидно, как забивать ноги на бессмысленных перегонах в толпе таких же леммингов. И добраться до вкусной зоны на убитых ногах. Я полностью Ронду ни разу не проехал, и вообще больше туда не возвращался. Там очень красиво, но это можно посмотреть на фото, а кататься лучше в других местах. Из Италии Червинья мне понравилась несравнимо больше. 

• 1

#15003 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2119 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:38

А вообще знаешь, у нас бывало что дети снеговика лепить решат или в снежки рубятся пол часа. Иногда уже с фонариками после 17:15 спускались, но ни разу никто слова не сказал, только проезжая уточняли все ли в порядке. Может в Гардене лояльнее чем в других местах.. не знаю

Обычно, после закрытия подъемников, канатчики встают в спину и пока не спустишься, едут за тобой. Много раз такое было.
  • 0

#15004 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2119 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:42

Терять часы не так обидно, как забивать ноги на бессмысленных перегонах в толпе таких же леммингов. И добраться до вкусной зоны на убитых ногах. Я полностью Ронду ни разу не проехал, и вообще больше туда не возвращался. Там очень красиво, но это можно посмотреть на фото, а кататься лучше в других местах. Из Италии Червинья мне понравилась несравнимо больше.

Червиния очень своеобразный курорт, повторять не хочется. На ронде очень важно найти "свое" место, для меня это Сельва или Корвара. Крайние пару раз в домошние зоны катания в Канацеи Компитело вообще не заезжал, не нравится мне там.
  • 2

#15005 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:57

Червиния очень своеобразный курорт, повторять не хочется. На ронде очень важно найти "свое" место, для меня это Сельва или Корвара. Крайние пару раз в домошние зоны катания в Канацеи Компитело вообще не заезжал, не нравится мне там.

Мне Червинья очень зашла, хотя был там в январе с его безумными ветрами. Жил в Чело Альто, в 30 метрах от подъемника спортшколы, открывавшегося на 30 минут раньше остальных. Успевал раскататься по вельвету черной трассы и успеть среди первых в основную зону. 

• 0

#15006 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 11:49

Спокойно за 2-3 поездки лучше катать ближайшие зоны.

Спокойно пусть Ленин хромает в Альп ди Суизи, хоть 10 поездок :)

• 0

#15007 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2119 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 12:15

Мне Червинья очень зашла, хотя был там в январе с его безумными ветрами. Жил в Чело Альто, в 30 метрах от подъемника спортшколы, открывавшегося на 30 минут раньше остальных. Успевал раскататься по вельвету черной трассы и успеть среди первых в основную зону.

Я тоже был в январе. За 13 катальные дней перевал открыли 2 раза.
  • 0

#15008 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 12:42

Мы в приснопамятную поездку в Церматт всё рвались оттуда в Червинию, потому что сам Церматт совсем не впечатлил. За неделю перевал открыли на 1 день, и это было в марте. Успели съездить, и там показалось лучше :) Но потом регулярно читал на форуме, как народ жаждет поехать из Червинии в Церматт - и это чуть ли не цель всей поездки. И ещё про то, что "неблагодарные" простые вальдостанцы совсем не ценят этой связки 2 курортов и хотели бы отделиться от швейцарцев. Но этого, наверняка, не случится. Скорее Монте Розу присоединят в будущем.

• 1

#15009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 12:44

Я тоже был в январе. За 13 катальные дней перевал открыли 2 раза.

при мне три раза закрыли, за 8дней. Один раз в середине дня. это было конкретное попадалово для не сумевших вернуться. 

• 0

#15010 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 13:08

Так-то из Церматта в Червинию вернуться проще, и здесь это обсуждали. Топаешь наверх по Плато Роза и шлёшь на йух всех канатчиков. А то, может, и подвезут на снегоходе. Там 400 м подъёма, но дорогу осилит идущий :)

• 0

#15011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 13:22

Так-то из Церматта в Червинию вернуться проще, и здесь это обсуждали. Топаешь наверх по Плато Роза и шлёшь на йух всех канатчиков. А то, может, и подвезут на снегоходе. Там 400 м подъёма, но дорогу осилит идущий icon_smile.gif

При мне Церматтские зависли в Червиньи. Отключили все верхние очереди, а через 2 часа и нижние.  Топать уж больно высоко, еще и при встречном ветре. 

Не знаю, как они проблему решали, я в Чело Альто 100м перепада пешком по трассе забежал. 

В Эспас Килли при подобном зависании всех попаданцев из Тиня разместили на ночлег в спортзале.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 13:25

• 0

#15012 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 13:30

Так я же говорю про пеший переход Церматт -> Червиния. Обратно малореально, там совсем другие уклоны.

Такси с объёздом там в копеечку станет. Но обычно народ ищет жильё на эту ночь. Попадалово, но не катастрофа, даже по швейцарским ценам.

• 0

#15013 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 14:43

Так я же говорю про пеший переход Церматт -> Червиния. Обратно малореально, там совсем другие уклоны.

Такси с объёздом там в копеечку станет. Но обычно народ ищет жильё на эту ночь. Попадалово, но не катастрофа, даже по швейцарским ценам.

Цены-то итальянские.  Такси 5 лет назад- 250 евро. 

И другие не уклоны, а перепады. В Церматте бугель почти доверху и при лютом ветре.  В Червиньи - гондолы и кресла. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 14:45

• 0

#15014 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 16:06

За 6 дней катания на Села Рондо прокатывается всё, и не по одному разу. На Мармоладе не был
  • 0

#15015 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 16:29

За 6 дней катания на Села Рондо прокатывается всё, и не по одному разу. На Мармоладе не был

Мармолада - маст хэв, с Селлы легко заезжается, как небольшой крюк. А вот сама СР в основном для галочки. Сделали за неделю по разу в обе стороны, причем один раз мне приспичило на доске, народ замучался меня толкать и ждать
  • 0

#15016 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 16:44

Прокатывается Ронда ( т.е то, где можно не снимать лыж). Ответвления от нее  в разы больше трасс самОй Ронды , и за 6 дней даже посмотреть на трассы - не на все успеешь. С учетом плохой связности зон, считаю что и половину не увидишь. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 16:46

• 0

#15017 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 16:48

Мармолада - маст хэв, с Селлы легко заезжается, как небольшой крюк. А вот сама СР в основном для галочки. Сделали за неделю по разу в обе стороны, причем один раз мне приспичило на доске, народ замучался меня толкать и ждать

Мне как-то и в голову не пришло объезжать убитые трассы с толпами леммингов ради галочки. Мармолада - интересно съехать один раз, не более. Ничего выдающегося. 

• 0

#15018 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 17:09

Сама по себе Села Рондо на один день, точней на полдня.

за 6 дней прокатываются  все трассы во входящих  в нее четырех долинах.

За 6 дней прокатываются все трассы любого альпийского курорта.

• 1

#15019 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 17:16

В 20-м жили в Альбе, на Мармоладу можно было попасть, минуя СР, был автобус до пассо федайя, вышел из баса, 15 метров и ты на середине трассы с вершины М.
  • 1

#15020 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 17:21

Опять байки про то, что Ронда нафиг не нужна и бордерам там туго. В дцатый раз наверное icon_smile.gif Кому-то не нужна, а кому-то даже очень. И я же выкладывал график своей топовой поездки с Рондой, где её было хорошо, если 5%. Но без неё всё равно не обошлось. Нонстоп 23 дня, весь Циллерталь и Доломиты, за минусом небольших зон, вроде Фюгена, Плозе и Йохталя (уверен, что все те, кто сейчас в теме пишет, там не был). И Ронда была, как всегда, в тему.

Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2022 - 17:35

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных