Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 24 December 2022 - 10:27
Отправлено 24 December 2022 - 10:37
Моё ощущение - не надо в одну поездку стараться объять все зоны Селлы. Иначе просто замотаетесь на лишних перегонах и потеряете часы катального дня каждый день. Спокойно за 2-3 поездки лучше катать ближайшие зоны.
Терять часы не так обидно, как забивать ноги на бессмысленных перегонах в толпе таких же леммингов. И добраться до вкусной зоны на убитых ногах. Я полностью Ронду ни разу не проехал, и вообще больше туда не возвращался. Там очень красиво, но это можно посмотреть на фото, а кататься лучше в других местах. Из Италии Червинья мне понравилась несравнимо больше.
Отправлено 24 December 2022 - 10:38
Обычно, после закрытия подъемников, канатчики встают в спину и пока не спустишься, едут за тобой. Много раз такое было.
А вообще знаешь, у нас бывало что дети снеговика лепить решат или в снежки рубятся пол часа. Иногда уже с фонариками после 17:15 спускались, но ни разу никто слова не сказал, только проезжая уточняли все ли в порядке. Может в Гардене лояльнее чем в других местах.. не знаю
Отправлено 24 December 2022 - 10:42
Червиния очень своеобразный курорт, повторять не хочется. На ронде очень важно найти "свое" место, для меня это Сельва или Корвара. Крайние пару раз в домошние зоны катания в Канацеи Компитело вообще не заезжал, не нравится мне там.Терять часы не так обидно, как забивать ноги на бессмысленных перегонах в толпе таких же леммингов. И добраться до вкусной зоны на убитых ногах. Я полностью Ронду ни разу не проехал, и вообще больше туда не возвращался. Там очень красиво, но это можно посмотреть на фото, а кататься лучше в других местах. Из Италии Червинья мне понравилась несравнимо больше.
Отправлено 24 December 2022 - 10:57
Червиния очень своеобразный курорт, повторять не хочется. На ронде очень важно найти "свое" место, для меня это Сельва или Корвара. Крайние пару раз в домошние зоны катания в Канацеи Компитело вообще не заезжал, не нравится мне там.
Мне Червинья очень зашла, хотя был там в январе с его безумными ветрами. Жил в Чело Альто, в 30 метрах от подъемника спортшколы, открывавшегося на 30 минут раньше остальных. Успевал раскататься по вельвету черной трассы и успеть среди первых в основную зону.
Отправлено 24 December 2022 - 11:49
Спокойно за 2-3 поездки лучше катать ближайшие зоны.
Спокойно пусть Ленин хромает в Альп ди Суизи, хоть 10 поездок
Отправлено 24 December 2022 - 12:15
Я тоже был в январе. За 13 катальные дней перевал открыли 2 раза.Мне Червинья очень зашла, хотя был там в январе с его безумными ветрами. Жил в Чело Альто, в 30 метрах от подъемника спортшколы, открывавшегося на 30 минут раньше остальных. Успевал раскататься по вельвету черной трассы и успеть среди первых в основную зону.
Отправлено 24 December 2022 - 12:42
Мы в приснопамятную поездку в Церматт всё рвались оттуда в Червинию, потому что сам Церматт совсем не впечатлил. За неделю перевал открыли на 1 день, и это было в марте. Успели съездить, и там показалось лучше Но потом регулярно читал на форуме, как народ жаждет поехать из Червинии в Церматт - и это чуть ли не цель всей поездки. И ещё про то, что "неблагодарные" простые вальдостанцы совсем не ценят этой связки 2 курортов и хотели бы отделиться от швейцарцев. Но этого, наверняка, не случится. Скорее Монте Розу присоединят в будущем.
Отправлено 24 December 2022 - 12:44
Я тоже был в январе. За 13 катальные дней перевал открыли 2 раза.
при мне три раза закрыли, за 8дней. Один раз в середине дня. это было конкретное попадалово для не сумевших вернуться.
Отправлено 24 December 2022 - 13:08
Так-то из Церматта в Червинию вернуться проще, и здесь это обсуждали. Топаешь наверх по Плато Роза и шлёшь на йух всех канатчиков. А то, может, и подвезут на снегоходе. Там 400 м подъёма, но дорогу осилит идущий
Отправлено 24 December 2022 - 13:22
Так-то из Церматта в Червинию вернуться проще, и здесь это обсуждали. Топаешь наверх по Плато Роза и шлёшь на йух всех канатчиков. А то, может, и подвезут на снегоходе. Там 400 м подъёма, но дорогу осилит идущий
При мне Церматтские зависли в Червиньи. Отключили все верхние очереди, а через 2 часа и нижние. Топать уж больно высоко, еще и при встречном ветре.
Не знаю, как они проблему решали, я в Чело Альто 100м перепада пешком по трассе забежал.
В Эспас Килли при подобном зависании всех попаданцев из Тиня разместили на ночлег в спортзале.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 13:25
Отправлено 24 December 2022 - 13:30
Так я же говорю про пеший переход Церматт -> Червиния. Обратно малореально, там совсем другие уклоны.
Такси с объёздом там в копеечку станет. Но обычно народ ищет жильё на эту ночь. Попадалово, но не катастрофа, даже по швейцарским ценам.
Отправлено 24 December 2022 - 14:43
Так я же говорю про пеший переход Церматт -> Червиния. Обратно малореально, там совсем другие уклоны.
Такси с объёздом там в копеечку станет. Но обычно народ ищет жильё на эту ночь. Попадалово, но не катастрофа, даже по швейцарским ценам.
Цены-то итальянские. Такси 5 лет назад- 250 евро.
И другие не уклоны, а перепады. В Церматте бугель почти доверху и при лютом ветре. В Червиньи - гондолы и кресла.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 14:45
Отправлено 24 December 2022 - 16:06
Отправлено 24 December 2022 - 16:29
За 6 дней катания на Села Рондо прокатывается всё, и не по одному разу. На Мармоладе не был
Мармолада - маст хэв, с Селлы легко заезжается, как небольшой крюк. А вот сама СР в основном для галочки. Сделали за неделю по разу в обе стороны, причем один раз мне приспичило на доске, народ замучался меня толкать и ждать
Отправлено 24 December 2022 - 16:44
За 6 дней катания на Села Рондо прокатывается всё, и не по одному разу. На Мармоладе не был
Прокатывается Ронда ( т.е то, где можно не снимать лыж). Ответвления от нее в разы больше трасс самОй Ронды , и за 6 дней даже посмотреть на трассы - не на все успеешь. С учетом плохой связности зон, считаю что и половину не увидишь.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2022 - 16:46
Отправлено 24 December 2022 - 16:48
Мармолада - маст хэв, с Селлы легко заезжается, как небольшой крюк. А вот сама СР в основном для галочки. Сделали за неделю по разу в обе стороны, причем один раз мне приспичило на доске, народ замучался меня толкать и ждать
Мне как-то и в голову не пришло объезжать убитые трассы с толпами леммингов ради галочки. Мармолада - интересно съехать один раз, не более. Ничего выдающегося.
Отправлено 24 December 2022 - 17:09
Сама по себе Села Рондо на один день, точней на полдня.
за 6 дней прокатываются все трассы во входящих в нее четырех долинах.
За 6 дней прокатываются все трассы любого альпийского курорта.
Отправлено 24 December 2022 - 17:16
Отправлено 24 December 2022 - 17:21
Опять байки про то, что Ронда нафиг не нужна и бордерам там туго. В дцатый раз наверное Кому-то не нужна, а кому-то даже очень. И я же выкладывал график своей топовой поездки с Рондой, где её было хорошо, если 5%. Но без неё всё равно не обошлось. Нонстоп 23 дня, весь Циллерталь и Доломиты, за минусом небольших зон, вроде Фюгена, Плозе и Йохталя (уверен, что все те, кто сейчас в теме пишет, там не был). И Ронда была, как всегда, в тему.
Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2022 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных