Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 23 December 2022 - 17:51
Бюджет - за неделю максимум 350 евро одноместный номер. Даты любые, но лучше январь наверно, без каникул.
Отправлено 23 December 2022 - 18:15
В Букинге в настройках я указывала бюджет, потом открываешь карту - и видно все предложения. Хочу сказать, что все подорожало в 2 раза.
Бюджет - за неделю максимум 350 евро одноместный номер. Даты любые, но лучше январь наверно, без каникул.
Не надо указывать одноместный. Они очень часто дороже двухместных.
Отправлено 23 December 2022 - 18:22
Отправлено 23 December 2022 - 18:33
Глянула ещё раз, хоть одно, хоть двухместный - нет вариантов за номер 350 евро. Есть в Поцце и Виго, но это дальше до Корвары и Валь ди Фассы, чем от Араббы - я что-то сомневаюсь что это хорошая локация.
Поцца - отличная локация. Очень хорошая локальная зона, большинству более, чем достаточная, и 30 минут на лыжах до пересадку на Ронду. Причем эти 30 минут не бессмысленные,как на самОй Ронде, а вполне интересные. Мой знакомый, ездивший в Доломиты 20+ лет, селился в Поцце или Виго.
Отправлено 23 December 2022 - 18:44
Живём в Виго много лет (едем в 6ой раз сейчас) - логистически это прекрёсток - там очень удобно ехать и много транспорта и в сторону Моэны (а значит зон Валь Ди фиеме и Сан Пелегрино и АльпеЛюсия), Близко до СР да и до Кареццы можно махнуть, очень не дурная локальная зона (я ее люблю - уж точно веселее Бельведера). На машине идеальная точка, да и скибусов много.
Про Поццу уже написали - да и посёлок весьма живой с хорошими ресторанами и лавочками (Виго меньше). И Спадаю есть в Поцце.
Зона на мой взгляд хуже чем в Виго, но зато связано СР.
И кстати и Виго и и Поцца это Валь ди Фасса
Отправлено 23 December 2022 - 18:44
... Хочу добавить, что очень не понравилась локация в Ортизеи - не понравилась долгая дорога в Валь ди Фассу и вобще трассы там. Но до Араббы я не ездила. И чем хороша Мармолада? Ведь от Арабы легко добраться. Вот я и думаю - ехать или нет, поскольку другие регионы исключены из-за цены.
Если это не нейросеть, то.... даже не знаю что и сказать. Ортизей - признанная лучшая локация в Доломитах. А трасс там нет, это верно, всё дико и распахано на километры. И дикие ладины вдоль дорог с косами стоять.
Отправлено 23 December 2022 - 19:00
Насколько я помню из Ортизея вела одна скотовозка с вечными очередями. Чего хорошего в этом месте?
Отправлено 23 December 2022 - 19:13
В Ортезеях как минимум два направления катания - в сторону Сечеды и в сторону Сейсер Альм
Отправлено 23 December 2022 - 19:22
Я про Сечеду и всю остальную Селу Ронду.
Отправлено 23 December 2022 - 19:41
Но вообще огромное спасибо за информацию по другим близлежащим регионам, я изучу.
Отправлено 23 December 2022 - 21:55
Мы в Гардене сейчас, всю неделю ратрак в 16:30 выходит как штык во всяком случае на спуск к Монте Пане. Вчера сидели на Piz Seteur около 16:35 и хотели спуститься к подъемнику Комичи и далее к План де гральба, однако барменша рекомендовала съехать с другой стороны так как ратрак уже начал подъем по дорожке Комичи-Сетеур. Не знаю, может у них регуляция изменилась.Вряд ли ратрак вышел прям в 17-30... так не бывает, обычно в начале патруль проезжает и орёт на всех
А вообще знаешь, у нас бывало что дети снеговика лепить решат или в снежки рубятся пол часа. Иногда уже с фонариками после 17:15 спускались, но ни разу никто слова не сказал, только проезжая уточняли все ли в порядке. Может в Гардене лояльнее чем в других местах.. не знаю
Сообщение отредактировал Ski fan: 23 December 2022 - 22:05
Отправлено 23 December 2022 - 22:06
femme 73, у вас непростая задача, поскольку вам понравилось катание в 2 долинах, диаметрально противоположных на Ронде. Я в своё время этот вопрос решил так. Первая поездка тоже была в Валь Гардену, причём в более удачное место с точки зрения катания, чем Ортизеи, к тому же и бюджетнее. Это Санта Кристина: рядом Саслонг и метро, креселка на Монте Пану. Да, и к Дантерчепису ехать на автобусе 10 мин + 1 короткая креселка, а после кабинок прямиком попадаешь в Альта Бадию. Это вам не Сечеда каждый день утром и вечером И то я понял, что лично мне проживание в Валь Гардене не очень удобно, и нужно посмотреть жильё в других долинах.
И в следующей поездке первая неделя была в Альта Бадии, с проживанием в Кольфоско, практически ски-ин/аут, жильё около трассы и Ронды. Но оттуда половина дней - это поездки в Кронплатц. Так получилось А вторая неделя - в Фассе, как раз в Поцце. Жильё прямо рядом с подъёмником на Буффауре - это тот аппендикс в долине Фассы, который соединён с Рондой подъёмниками. И оттуда, помимо самой Фассы, были поездки в Сан Пеллегрино/Фалькаде (Лусия в тот раз была незаслуженно пропущена, как позже выяснилось), Кареццу (это тоже зона Фассы, хоть и сильно удалённая) и Предаццо (это уже Валь ди Фиемме).
В последующие поездки проживание уже целенаправленно в Фассе, в разных местах - Пера, Альба, Пения. Это небольшие посёлки, которые каждый раз выбирались исходя из намеченных планов катания, удобства проживания и бюджета. Канацеи и Кампителло обычно даже не рассматривались.
Сообщение отредактировал cymax: 23 December 2022 - 22:18
Отправлено 23 December 2022 - 22:14
В Букинге в настройках я указывала бюджет, потом открываешь карту - и видно все предложения. Хочу сказать, что все подорожало в 2 раза.
Хотел вот про букинг сказать. Это штука удобная, можно отменить, поменять и конечно это основной плюс. Но если знаете точно, что приедете или готовы рискнуть предоплатой, можно напрямую в любые апартаменты найденные на букинге и понравившиеся обратиться (найти через гугл контакт). Можно договориться как минимум на скидку процента что им не придется платить платформе, но часто можно и больше если известите хозяина что платить будете наличными например. 20-25% не малая скидка получается.
Отправлено 23 December 2022 - 22:46
Ski fan, именно таким образом я забронировала тогда жилье в Ортизеи. Я списалась с хозяйкой, и она дала хорошую скидку по сравнению с Букингом. Но по-моему, я отсылала ей предоплату по iban. Есть, конечно, отели, кто не берет предоплату, хз, надо пробовать.
Отправлено 23 December 2022 - 23:02
Насколько я помню из Ортизея вела одна скотовозка с вечными очередями. Чего хорошего в этом месте?
Проходи, мальчик, не мешай.
Отправлено 23 December 2022 - 23:07
Я сразу хотел про это упомянуть, что Арабба как раз посредине. Так и Валь Гардена тоже посредине, если поселиться в Сельве, например Но Арабба - посёлок уж совсем мелкий, так что даже местный магазин De Spar, которого не было в первые мои сезоны, - не факт, что вас устроит. А съездить куда-то ещё - совсем далеко. Как по мне, это медвежий угол
Ну, и я не люблю такие компромиссы, в принципе, потому и написал предыдущее сообщение. Хочется Фассу - живите в Фассе и т.д. Сама Арабба хороша своими немногочисленными чёрными трассами и самой короткой дорогой на Мармоладу. Но жить там ради этого и/или того, что Фасса по левую руку, а Корвара по правую - не мой вариант.
Самое моё любимое проживание в Фассе, когда нужна Ронда, - это Альба. Там самый быстрый старт на Ронду, и вы быстрее до Мармолады и Альта Бадии доберётесь, или обратно. Чем на лыжах из Поццы, Канацеи или Кампителло. Плюс зона Чампач-Буффауре - туда второй подъёмник с одной площадки. Её стоит посетить, хотя бы 1 раз. Если понравится, то там можно "зависнуть" - даром, что небольшая
Сообщение отредактировал cymax: 23 December 2022 - 23:31
Отправлено 23 December 2022 - 23:46
Отправлено 23 December 2022 - 23:50
Может, не отменять так сразу? Найдёте более достойный вариант - отмените. Время ещё есть.
Знаете, чем Арабба может быть ещё полезна? Там относительно недалеко курорт Чиветта, входит в скипасс ДСС. На рейсовом автобусе, платно, но это небольшая сумма. Если расписание автобусов (туда-обратно) сейчас удобное, то можно съездить. И курорт вам, возможно, понравится. Он ближе как раз к Альта Бадии по сложности трасс. А съездить туда одним днём из любой другой долины Ронды вряд ли получится.
ЗЫ. Если что, то я в Чиветте был Ещё 1 неделю после Валь Гардены в первой поездке. Но я просто переехал туда.
Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2022 - 00:18
Отправлено 23 December 2022 - 23:56
Отправлено 24 December 2022 - 07:30
Я в Майрхофене был много раз, и жильё всегда в самом центре. А потом заменил его на Цель ам Циллер c Рамзау. Понимание приходит с опытом
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных