X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1481 MCh

MCh
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 00:47

Кто летит 29-30 января в Банско? Если есть желание, то подходите к 20-00к отелю Стражите. Отметим приезд и начало покатушек.

Ростовчане за любое движение в Банско, кроме голодовки. Будем отмечать приезд 29 января большой компанией но уже ближе к ночи, вероятно в Думанове или Молярить. Так что возле Стражите я буду к 20.00.
Связь по рации на 51 канале LPD.
А вот на 30-е нужно заказать механу и собраться банским Русичам.
  • 0

#1482 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:22

фух, защитился. в голове пустота, думать лениво:)
однако думать приходится. и первая дума - у кого покупать тур в москве? что посоветуете? я понимаю, что вопрос совсем не в тему и абсолютно детский, но тем не менее:)
и можно-ли покупать тур у самого туроператора, а не в турагенстве?

На мой взгляд, если стоит задача сэкономить, то все (билеты, гостиница, трансфер, виза) надо делать самому. Если же нет, то есть два магистральных маршрута Солвекс и Турбазар. У них бывают недорогие спецпредложения.
  • 0

#1483 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:31

На мой взгляд, если стоит задача сэкономить, то все (билеты, гостиница, трансфер, виза) надо делать самому. Если же нет, то есть два магистральных маршрута Солвекс и Турбазар. У них бывают недорогие спецпредложения.

Здесь уже не раз обсуждался вопрос о том, что выгоднее брать тур или организовывать поездку самому. Пришли к выводу, что если нет возможности добыть дешёвые билеты и присоседиться к дешёвому трансферу (не более 20 евро), то по деньгам получается то, на то.

Сообщение отредактировал shura: 27 January 2010 - 14:32

• 0

#1484 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:59

Здесь уже не раз обсуждался вопрос о том, что выгоднее брать тур или организовывать поездку самому. Пришли к выводу, что если нет возможности добыть дешёвые билеты и присоседиться к дешёвому трансферу (не более 20 евро), то по деньгам получается то, на то.

Хочется внести ясность, однако. Разберем практический пример: предположим, нас интересует суперэконом вариант на неделю, скажем, с 22.02 по 01.03. (халявная неделя с 23-им февраля). При этом, я практически уверен, что все нижеизложенное верно и для других дат.
Пусть, для простоты, состав группы 2 взрослых.
Итак, примерный расклад.
Билеты. SVO-SOF-SVO Аэрофлот - 14553 руб ~ 340 евро на чел.
Трансфер. 20 левов такси Аэропорт София - автовокзал Овча Купел. т.е. 10 левов на чел. ~ 5 евро + билет на автобус София -Банско 15 левов ~ 7.5 евро. Итого в один конец - 12.5 евро. В два конца - 25.
Проживание. Самый дешевый вариант, что я нашел - Pirin House, 8, Ohrid str., 140 евро за 7 ночей за дабл. Считай, 70 евриков на человека.
Визовый сбор - 35 евро по любому, что через оператора, что самому.
Услуги визового центра (можно избежать, если подавать доки напрямую в посольство) - 25 евро.
Страховка спортивная. В среднем 2 еврика в день на человека. Итого 14 евро.
Итого. 340+25+70+35+25+14=509 евро на человека.
При этом, никаких безумных чартеров до Пловдива и т.д.
Кто из операторов меня переплюнет? :)
  • 0

#1485 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:24

Хочется внести ясность, однако. Разберем практический пример: предположим, нас интересует суперэконом вариант на неделю, скажем, с 22.02 по 01.03. (халявная неделя с 23-им февраля). При этом, я практически уверен, что все нижеизложенное верно и для других дат.
Итак, примерный расклад.
Трансфер. 20 левов такси Аэропорт София - автовокзал Овча Купел. т.е. 10 левов на чел. ~ 5 евро + билет на автобус София -Банско 15 левов ~ 7.5 евро. Итого в один конец - 12.5 евро. В два конца - 25.
Проживание. Самый дешевый вариант, что я нашел - Pirin House, 8, Ohrid str., 140 евро за 7 ночей за дабл. Считай, 70 евриков на человека.
Услуги визового центра (можно избежать, если подавать доки напрямую в посольство) - 25 евро.

Трансфер.
Такси Аэропорт -София за 20 левов везут не все, и в четвером с вещами в одну машину забиться - это проблема, плюс к Вашей цене надо накинуть левов 10 за такси по Банско от автовокзала до отеля.
Проживание.
Из Вашей выкладки не ясно, что входит в цену проживания. Какое питание? Есть ли трансфер до подъёмника? А это всё деньги.
Визы.
В визовом центре собрать 1600+1000 рублей, в консульской службе 1600 рублей. Турфирмы берут за визу со взрослого 55 евро.
В турфирме можешь выбрать между регуляркой до Софии и чартером до Плодива.
Если грамотно сравнивать, то надо брать для сравнения затраты с учётом проживании в одном и том же отеле. Дешевле предложенного Вами отеля можно найти проживание на частном секторе.
Большая компания при поездках что в Болгарию, что в Австрию даёт возможность ощутимо экономить.
  • 0

#1486 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:31

Итак, примерный расклад.

думаю можно переплюнуть

каждый решает за себя что удобнее- самому геморроиться по посольствам, сайтам заказа авиабилетов или придти и купить что предлагают или что сам выбрал
я например не смогла найти билеты и сама забронировать выбранный отель, получалось дороже, чем купить тур. у нас отель стоит 770 евро неделя, если добавить ваши билеты и все остальное, то получается 824 на человека, а в агенство продает тур 600 на чел+55 виза+15 страх итого 670

видела сейчас спецпредложения на 31 янв на неделю от 544 евро на двоих с завтраком +110 визы +30 страх от невыезда, получается 342 евро на человека чартером
видела на 20 февр на неделю на двоих от 716 евро с полупансионом +110 визы +30 страх, итого 428
но насколько актуальны эти предложения можно при желании выяснить

Сообщение отредактировал carolina: 27 January 2010 - 15:44

• 0

#1487 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:35

Дешевле предложенного Вами отеля можно найти проживание на частном секторе.
Большая компания при поездках что в Болгарию, что в Австрию даёт возможность ощутимо экономить.

Это точно, в нашем доме компания из 13 человек снимала 3 квартиры, жили 10 дней, в итоге проживание им обошлось чуть меньше 9 евро в сутки на человека, плюс питание дома - ребята остались довольны!
  • 0

#1488 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:42

Это точно, в нашем доме компания из 13 человек снимала 3 квартиры, жили 10 дней, в итоге проживание им обошлось чуть меньше 9 евро в сутки на человека, плюс питание дома - ребята остались довольны!

Надо исходить из того, что ты хочешь получить за имеющуюся у тебя в наличии сумму.
  • 0

#1489 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:35

Банский мамонт, при всем моем уважении.
Тупо, поиском!
И где экономия?

Сообщение отредактировал Grigory: 27 January 2010 - 16:39

• 0

#1490 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:36

Дамы и господа!
Я ж не агитирую за тот или иной способ удовлетворения своих туристических потребностей. :)
Я просто пытался показать на практическом примере порядок расходов при самостоятельном бронировании. Поскольку несколько лет имел несчастье трудиться на отечественном туристическом рынке, то могу с уверенностью сказать, что наши туроператоры своего не упустят ни в каком случае. Единственное, что у них может быть дешевше, так то билеты на чартеры. Ну это на любителя. По моим сведениям, блоки на аэрофлот они продают по цене в районе 320 евро. Что практически совпадает с ценой на сайте Аэрофлота. А так, конечно удобнее скинуть паспорта и деньги в агентство и не париться. Но когда, скажем, уже 4 человека в коллективе, то все эти "40+40=рубль 40" начинают быть заметными.
В любом случае, лично мне не охота отдавать нажитые непосильным трудом грошi людям, не создающим прибавочную стоимость.
Но это лишь мое частное мнение. :)
  • 0

#1491 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:41

Надо исходить из того, что ты хочешь получить за имеющуюся у тебя в наличии сумму.

Мы исходили из того, что это знакомые знакомых, поэтому цену им совсем не конкурентную предложили. С учетом того, что они в Банско несколько раз до этого были и знают все, что можно вытянуть из отдыха, куда пойти, сколько заплатить.

А сами квартирки у нас нормальные, я уже писала, что обставляли их для себя, приезжаем в Банско, практически без багажа, потому что все там есть. Утром завтракаем в Москве в одной квартире, обедаем уже в Банско в другой. Никакого перехода из одного места в другое не чувствуется, все есть, все под рукой. :) Рекомендую!
  • 0

#1492 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:48

Банский мамонт, при всем моем уважении.
Тупо, поиском!
И где экономия?

Посмотрел "Тупо, поиск". Нет слов - цена неплохая. Не учтены, правда, некоторые приятные мелочи, типа оплата визы и мед. страховки. Думаю, в итоге получиться в районе моей экспериментальной цены. Но, скорее всего, перелет будет не аэрофлотовский.
А так все прекрасно. Главное, на мой взгляд, попасть в Банско "хоть тушкой, хоть чучелом". :) А остальное - вторично.
  • 0

#1493 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:50

По моим сведениям, блоки на аэрофлот они продают по цене в районе 320 евро. Что практически совпадает с ценой на сайте Аэрофлота.

на НГ каникулы цены на аэрофлотовские билеты до Софии и обратно у наших туроператоров поднимались с 300 до 800 евро!!! а потом сбрасывали до 200 после каникул. они своего не упустят
  • 0

#1494 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:55

Посмотрел "Тупо, поиск". Нет слов - цена неплохая. Не учтены, правда, некоторые приятные мелочи, типа оплата визы и мед. страховки. Думаю, в итоге получиться в районе моей экспериментальной цены. Но, скорее всего, перелет будет не аэрофлотовский.
А так все прекрасно. Главное, на мой взгляд, попасть в Банско "хоть тушкой, хоть чучелом". :) А остальное - вторично.

Вот и пришли к тому с чего начили. Цена примерно одна и та же.
  • 0

#1495 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:58

Вот и пришли к тому с чего начили. Цена примерно одна и та же.

Простите, что отнял у всех время. ](*,)
  • 0

#1496 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:05

Простите, что отнял у всех время. ](*,)

на самом деле тема актуальная, каждый раз перед поездкой поднимаю для себя ее снова, а что действительно выгоднее самому или через них?
  • 0

#1497 Kostya1214

Kostya1214
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:08

Итак, примерный расклад.

Да ладно, мы летим на 13 дней(28.01 - 09.02) в отель в 300м от подъемника 3* аэрофлотом, 28 000 с носа за все, сколько это там евров? Я тоже фанат самостоятельной организации, даже знакомый есть кто в Баснко апартаметами владеет, но ну никак не получается много тут выйграть, продумывал 3-4 варианта, в результате остановился на этом. Летим уже второй раз.

Сообщение отредактировал Kostya1214: 27 January 2010 - 17:09

• 0

#1498 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:13

Банский мамонт, знание - сила! :)
По себе судя, заняться организацией самостоятельного тура, не имея опыта - решиться надо!
А после летнего облома с шенгенской визой (я не про Болгарию) при подобной самостоятельной попытке лично я, уже не знаю, решусь ли вообще.
Хотя и очень хочется самостоятельно спланировать и поехать!
  • 0

#1499 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:28

Банский мамонт, знание - сила! :)
По себе судя, заняться организацией самостоятельного тура, не имея опыта - решиться надо!
А после летнего облома с шенгенской визой (я не про Болгарию) при подобной самостоятельной попытке лично я, уже не знаю, решусь ли вообще.
Хотя и очень хочется самостоятельно спланировать и поехать!

многие мои хорошие знакомые ездят самостоятельно на целое лето, снимают жилье на море в болгарии, хорватии и тд, вот здесь самостоятельное планирование имеет свои наиогромнейшие плюсы, выходит очень выгодно для большого количества человек, но чуть ли не с осени бронируют билеты и квартиры. я так заранее свой отпуск запланировать не могу, да и месяц вряд-ли получится летом отгулять.
  • 0

#1500 Банский Мамонт

Банский Мамонт
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:29

Да ладно, мы летим на 13 дней(28.01 - 09.02) в отель в 300м от подъемника 3* аэрофлотом, 28 000 с носа за все, сколько это там евров? Я тоже фанат самостоятельной организации, даже знакомый есть кто в Баснко апартаметами владеет, но ну никак не получается много тут выйграть, продумывал 3-4 варианта, в результате остановился на этом. Летим уже второй раз.

Я по любви и по делам службы в Банско был бессчетное число раз за последние пять лет. При любой возможности пытался вытаскивать с собой семейство. Оно средних размеров (в общей сложности человек 6). Жили, в основном в 4* апарт-хотелах. Смею заметить, что тут экономия получалась приличная при самообслуживании. Последний раз был на этот новый год. Экономия от операторской цены (Солвекс) составила 35-40%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных