А какой смысл вообще в съемках GOPRO себя. По ним же ничего не видно.

Подскажите по фото (техника и лыжи)
Отправлено 23 February 2013 - 00:41
Отправлено 23 February 2013 - 02:12
что то все же видно. Себя проще снять, чем искать оператора который вообще в состоянии что либо снять. Так бы в теме гораздо больше видео материала было. С камерами на каске люди встречаются. Только побольшей части отснятое смотреть нереально.
А какой смысл вообще в съемках GOPRO себя. По ним же ничего не видно.
Отправлено 23 February 2013 - 03:24
типа прокатился.
Впечатление, как будто бы держитесь за движущийся поручень. Но что то в этом есть, если не кому снять. Попробуйте для симметричности движений перекладывать палку с камерой из руки в руку, как в упражнении. Может получиться.
Отправлено 23 February 2013 - 08:15
Впечатление, как будто бы держитесь за движущийся поручень. Но что то в этом есть, если не кому снять. Попробуйте для симметричности движений перекладывать палку с камерой из руки в руку, как в упражнении. Может получиться.
Вот именно и мне так по первой показалось - как будто за "бугель".
Все равно это из съемки сам-себя - лучшее из того что видел раньше. Но при уровне катания автора - мне кажется уже "палка" является дополнительным отвлекающим фактором... а с уровнем ниже или еще никаким (про себя) - палку не удержать и 2 метра спуска... Интересно - вот много писали как инструктор ведет - "делай как я" - а можно ли в оплату инструктора на эти пару часов включить съемку? Пусть даже со своей камерой.. чтоб потом перед ски ру отчитаться (а можно и в школу предъявить - вот так он учит)- мол вот чему други на сайте учите.
Отправлено 23 February 2013 - 14:42
Видел как катались с гопро на шлеме с инструктором, на видео инструктора записал - дома упражнения пересмотрел отлично
Да и инструктор не должен отказаться снять вас что ему, трудно чтоль камеру в руке минутку подержать?)
Сообщение отредактировал inQontrol: 23 February 2013 - 14:42
Отправлено 24 February 2013 - 01:02
вот таким манером.
камера установлена на лыжной палке с поперечной ручкой и повернута на 90гр. потом в QuickTime повернул назад.
Вот интересная вещь, В правой руке держа камеру у вас в большей степени стало ровно не правильно, но тем ни менее вы в право делаете правильней поворот чем в левую сторону.
Отправлено 25 February 2013 - 21:18
вот такой вариант. палка в двух руках. широким хватом. Левая держит палку за ручку, чтобы палка не вертелась.
в целом полезно как упражнение и безопасно в плане напороться на торчащую вперед палку. качество видео на мой взгляд приемлемое.
и в финале, почему автомобильные видеоригестраторы не подходят.
вроде как внутренняя лыжа сорвалась на льду и подбила внешнюю.
надо еще научиться не обращать внимание на камеру. не стараться держать её. двигаться естественно.
Отправлено 25 February 2013 - 21:30
Вот интересная вещь, В правой руке держа камеру у вас в большей степени стало ровно не правильно, но тем ни менее вы в право делаете правильней поворот чем в левую сторону.
попробую еще поснимать, чтобы камера не мешала.
с ангуляцией в талии как то лучше и динамичнее получается. лыжи жесткие и радиус 14.5 метров. а на пупырях хочется побольше нарулить.
Отправлено 25 February 2013 - 23:57
Вот видите, в правую сторону у вас проблема. Когда вы делаете правильно, вы либо спотыкаетесь, либо падаете.
А влево не правильное движение, но удобное для вашего равновесия. Надо ноги вести чуть шире. Можете попробовать при очень широком ведении начать делать те же самые повороты, широкое ведение не даст вам делать раннюю разножку.
Отправлено 27 February 2013 - 11:29
Всем привет.
Прошу критики по-поводу своего катания - "все ужасно и надо с этим завязать" или "все же есть надежда".
Исходные данные - 175/67 27, офп среднее.
Катаюсь первый год, одно занятие с инструктором - плуг, проскальзывание. Затем пауза - покупка экипа, чтение литературы, отсмотр видео, наблюдение за эффектно катающимися. После два раза самостоятельных покатушек, во время которых больше привыкал к лыжам.
На видео мой четвертый выезд на склон, крайнее катание 4ого часа, усталось накопилась.
Что замечаю за собой - иногда лыжи уезжают вперед из под ног при завершении поворота, похоже на неправильную стойку.
Планирую в ближайшее время несколько занятий с инструктором.
Заранее извиняюсь за качество видео, осветлить не смог.
Отправлено 27 February 2013 - 11:58
по мне, для 4 выезда на склон очень доже хороший спуск, но если хочется правильно кататься придется несколько сезонов посвятить тренировке и отработке упражнений, которых в инете уже много.
Отправлено 27 February 2013 - 12:09
Отправлено 27 February 2013 - 12:36
Отправлено 27 February 2013 - 14:56
Спасибо большое, принял к сведению.
Отправлено 06 March 2013 - 22:18
после перерыва покатался и взял еще фоток
Ну собственно как обычно огорчён, но уже более конкретно:
вот стряпал картинку, так нагляднее
http://s09.radikal.r...1fb674bb602.jpg
независимо, в какую сторону дуга - права рука занята каким-то фехтованием и вечно не там где надо... Только привычка попытки заканчивать дугу выбросом палки вперед "под укол" как-то ее ставит на место
Сам я правша, откуда этот косяк лезет - не понимаю с левой рукой вроде всё ок...
Сообщение отредактировал inQontrol: 06 March 2013 - 22:18
Отправлено 06 March 2013 - 22:43
колено левой ноги в повороте во внутреннюю правую ногу упирается.
на фотках уколов не видно. они есть вообще?
вероятно размахивание руками компенсирует проблемы в работе ног.
покатайтесь без палок.
Отправлено 06 March 2013 - 23:16
после перерыва покатался и взял еще фоток
Ну собственно как обычно огорчён, но уже более конкретно:
вот стряпал картинку, так нагляднее
http://s09.radikal.r...1fb674bb602.jpg
независимо, в какую сторону дуга - права рука занята каким-то фехтованием
и вечно не там где надо... Только привычка попытки заканчивать дугу выбросом палки вперед "под укол" как-то ее ставит на место
Сам я правша, откуда этот косяк лезет - не понимаю
с левой рукой вроде всё ок...
Из бросающегося в глаза:
Наклоняете голову во внутрь поворота
Слишком активно работаете плечами вверх
В повороте надо приседать уводя колени немного вперед и держа корпус вертикально, а получается что садитель на унитаз с отклячиванием пятой точки назад (хотя и не так сильно как это часто встречается).
По поводу того что лыжи в конце поворота вперед уезжают - так это правильно. Если взять замкнутую систему человек + лыжи, то вовремя спуска лыжи во круг статичного человека должны описывать небольшую 8-ку (типа знака бесконечности).
Примерно так.
Отправлено 06 March 2013 - 23:33
колено левой ноги в повороте во внутреннюю правую ногу упирается.
на фотках уколов не видно. они есть вообще?
вероятно размахивание руками компенсирует проблемы в работе ног.
покатайтесь без палок.
я как-то боюсь делать укол на такой скорости выношу палку вперед.
по поводу компенсации размахиванием - думаю да
В повороте надо приседать уводя колени немного вперед и держа корпус вертикально, а получается что садитель на унитаз с отклячиванием пятой точки назад (хотя и не так сильно как это часто встречается).
http://puu.sh/2dbLa - а как можно согнуться без отклячивания?
ну и наклон вперед, это же не ошибка
с остальными замечаниями согласен, но не думаю, что они так критичны на данной стадии
Сообщение отредактировал inQontrol: 06 March 2013 - 23:34
Отправлено 06 March 2013 - 23:40
я как-то боюсь делать укол на такой скорости
выношу палку вперед.
по поводу компенсации размахиванием - думаю да
http://puu.sh/2dbLa - а как можно согнуться без отклячивания?
ну и наклон вперед, это же не ошибка
с остальными замечаниями согласен, но не думаю, что они так критичны на данной стадии
наклоном вперед вы практически не измените высоту вашего цетра массы... а его бы пониже...
сгибаться в корпусе не надо - колени немного вперед при приседании - надавите голенью на язычки ботинок... колени должны вам не в живот упираться при приседании, а перед вами скакать... как-то так.
Отправлено 06 March 2013 - 23:49
я как-то боюсь делать укол на такой скорости
выношу палку вперед.
тогда лучше их пока вообще не делать и не имитировать укол. можно держать руки на поясе. держать руками палку.
в левом повороте нет ангуляции и сильная разножка. или это ракурс такой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных