X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1481 billy_blossom

billy_blossom
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:36

Здравствуйте,

Выбираю себе лыжи для конькового хода. Вес 85, рост 173, уровень начальный. Занимаюсь другим видом спорта, лыжи не в приоритете, но кататься хочется и нравится. Бегаю по подготовленной трассе, температурный режим обычно от -5 до -10. Выбор пал на 2 варианта:

One Way Premio 8 Skate
Rossignol Zymax Skating

Сам склоняюсь к Rossignol, ростовка 180. Вопрос в том, подойдут ли они мне по весу. Был бы благодарен за помощь в выборе.

Сообщение отредактировал billy_blossom: 28 February 2018 - 15:41

• 0

#1482 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:01

Здравствуйте,

Выбираю себе лыжи для конькового хода. Вес 85, рост 173, уровень начальный. Занимаюсь другим видом спорта, лыжи не в приоритете, но кататься хочется и нравится. Бегаю по подготовленной трассе, температурный режим обычно от -5 до -10. Выбор пал на 2 варианта:

One Way Premio 8 Skate
Rossignol Zymax Skating

Сам склоняюсь к Rossignol, ростовка 180. Вопрос в том, подойдут ли они мне по весу. Был бы благодарен за помощь в выборе.

Зимаксы 186 ближе к вашему росту и весу... 180 и коротковаты и для меньшего веса

• 0

#1483 billy_blossom

billy_blossom
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 18:13

Зимаксы 186 ближе к вашему росту и весу... 180 и коротковаты и для меньшего веса

Доступны только 180 и 190. Думаете, стоит ориентироваться на 190?
  • 0

#1484 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 09:28

Доступны только 180 и 190. Думаете, стоит ориентироваться на 190?

В принципе на 180 тоже можно будет кататься, но 190 лучше. 190 ближе к весу, да и к росту 173 тоже нормально подходят.

• 0

#1485 Сергей Коновалов

Сергей Коновалов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 10:18

Приветствую ЗОЖников!)

Пользует кто Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S1 17/18 ?  Интересует  температура  с которой начинает работать именно S1 данного года.

Сообщение отредактировал Сергей Коновалов: 01 March 2018 - 10:32

• 0

#1486 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:52

Приветствую ЗОЖников!)

Пользует кто Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S1 17/18 ?  Интересует  температура  с которой начинает работать именно S1 данного года.

По утверждению производителя в диапазоне от -8 до -15 оптимальная -13.

• 0

#1487 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 15:31

Не надо сравнивать то, что продаётся в магазине и то, на чем ездят спортсмены мирового уровня. Да и тот же Фуркад кучу раз ловил стояки этих лыж. Кстати сказать, читая отзывы о разных лыжах четко заметно, что большинство запросов о стоящих лыжах именно о росси. Это тоже говорит о многом. Качественные лыжи должны ехать сразу из магазина, а не после танцев с бубном над ними. Если я с тисами потанцую, то они вообще полетят.

Наверное, для Фуркада любая компания сделает те лыжи, которые ему нужны. Не лумаете ли вы, что он катается на росиньол, пото у что считает, что они лучше фишер или атомик? Он катается на них, потому что ему россиньол больше предложили - вот и всё. А так, поверьте, и лыжи тиса у него будут именно такие, какие ему нужны, и не будут оучше/хуже росси, фишер или ещё чего.
  • 1

#1488 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 15:41

Наверное, для Фуркада любая компания сделает те лыжи, которые ему нужны. Не лумаете ли вы, что он катается на росиньол, пото у что считает, что они лучше фишер или атомик? Он катается на них, потому что ему россиньол больше предложили - вот и всё. А так, поверьте, и лыжи тиса у него будут именно такие, какие ему нужны, и не будут оучше/хуже росси, фишер или ещё чего.

Вот именно это я и хотел сказать! Для спортсменов такого уровня делают и готовят лыжи так, что бы они были примерно в равных условиях друг с другом. А тут, у любителей, получается так, что ты, например, пашешь на все силы какие есть, а тебя обходят люди, которые чуть ли не без палок вообще едут и по телефону разговаривают. Ни техники, ничего особенного, просто лыжи катят. Так же может быть и наоборот, в других погодных условиях, если попал в свою погоду. 

Самый нечестный вид спорта на любительском уровне, в общемlaugh.png ph34r.png

• 0

#1489 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 16:19

Ну да, в одном случае под конкретного известного человека, которому ещё и деньги платят за эндорсмент. А в другом случае - массмаркет.
  • 0

#1490 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 17:32

Вот именно это я и хотел сказать! Для спортсменов такого уровня делают и готовят лыжи так, что бы они были примерно в равных условиях друг с другом. А тут, у любителей, получается так, что ты, например, пашешь на все силы какие есть, а тебя обходят люди, которые чуть ли не без палок вообще едут и по телефону разговаривают. Ни техники, ничего особенного, просто лыжи катят. Так же может быть и наоборот, в других погодных условиях, если попал в свою погоду. 

Самый нечестный вид спорта на любительском уровне, в общемlaugh.png ph34r.png

Если трениться на одних и тех же лыжах, как бы понимание приходит, что надо трениться, а не на лыжи смотреть)

Даже катуха появляется.

Сообщение отредактировал марыч29: 04 March 2018 - 17:34

• 1

#1491 Nikoll

Nikoll
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:27

Здравствуйте, тоже отложил зимаксы 180 см в триале, завтра забирать , усомнился, а не будут ли они мягкие мне при весе 80 кг и росте 170 см?

• 0

#1492 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 20:09

Если трениться на одних и тех же лыжах, как бы понимание приходит, что надо трениться, а не на лыжи смотреть)

Даже катуха появляется.

Это справедливо для тех, кто только встал на лыжи. Если катаешь уже с результатами почти по 1 взрослому разряду, то немного неуместно говорить в таком ключе. Совершенству, конечно, предела нет, но задачи стать мастером спорта не стоит. Скольжение и работа лыж это не менее 50% успеха, всё остальное на различные факторы: физподготовка, состояние организма, фазы Луны итд, итп. Если нет скольжения и лыжи тупят, то вас легко уработает любой более или менее подготовленный лыжник на хорошо едущем инвентаре. Особенно это справедливо на длинных дистанциях т.к. короткие-то ещё можно выложиться. 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1493 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 00:51

*
Популярное сообщение!

А тут, у любителей, получается так, что ты, например, пашешь на все силы какие есть, а тебя обходят люди, которые чуть ли не без палок вообще едут и по телефону разговаривают.

Ну а кто мешает разобраться в лыжах, подобрать себе пары под разную погоду, научиться их готовить?  Это уже давно технический вид спорта похлеще бобслея.

• 3

#1494 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:23

Ну а кто мешает разобраться в лыжах, подобрать себе пары под разную погоду, научиться их готовить?  Это уже давно технический вид спорта похлеще бобслея.

Совершенно верно. Тем более для спортсмена перворяазрядника научится готовить лыжи просто необходимо. на начальном уровне.

• 0

#1495 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:42

Совершенно верно. Тем более для спортсмена перворяазрядника научится готовить лыжи просто необходимо. на начальном уровне.

Так а кто вам говорит, что я их не готовлю, например?

Готовлю - база (иногда) + погодный. Просто не покупаю всякие дорогущие HF и порошки, стоимостью по 2000+ за кусочек на 1-2 раза.

• 0

#1496 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:48

Так а кто вам говорит, что я их не готовлю, например?

Готовлю - база (иногда) + погодный. Просто не покупаю всякие дорогущие HF и порошки, стоимостью по 2000+ за кусочек на 1-2 раза.

И? 

Едете на подготовленных лыжах, упираетесь, а вас обходят лыжники без палок и с телефоном?

laugh.png laugh.png laugh.png

Ржунимагу.

Сообщение отредактировал alzuj: 05 March 2018 - 08:49

• 0

#1497 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 09:37

И? 

Едете на подготовленных лыжах, упираетесь, а вас обходят лыжники без палок и с телефоном?

laugh.png laugh.png laugh.png

Ржунимагу.

У меня слов нет больше приличных по-этому скажу так: ты что тут хочешь доказать или опровергнуть я не пойму? Или просто делать нехрен и ищешь до кого доколебаться?

Я говорю просто и понятно, что очень многое зависит от скольжения т.к. именно на него затрачивается большее количество энергии для преодоления трения лыж о снег. И независимо от уровня технической подготовки у тебя не будет получаться делать ни длинные прокаты, ни разгрузки мышц в пассивных фазах без хорошего скольжения и курсовой устойчивости. Или ты что хочешь сказать, что от трения ничего не зависит, всё дело в технике? Так выкинь нафиг свои лыжи и купи Нордвей какой-нибудь за 800 рублей. Всё равно же всё завист не от лыж, а от того какой ты крутой и как подготовил свои дрова. 

PS: И ещё раз повторяю для тех, кто в танке: есть более универсальные лыжи, вроде теплых карбонлайтов 610/28 которые едут прилично в широком диапазоне погодных условий и есть узко заточенные лыжи вроде росси (по крайней мере с кривым шлифтом из триала). Есть ещё бюджетный сегмент, дрова, вроде моих тис, которые тоже едут в своём диапазоне, но в сравнении с топ-уровнем как раз и показывают то, о чем я выше написал, когда обходят без палок. И это был просто пример сравнения конкретно данного случая и при этом, я что-то ни разу не заметил, что бы меня так легко обходили на дешевых лыжах, всегда только на топовых. К тому же, со стороны прекрасно видно когда тебя обходят на технике, а когда чисто на скольжении при этом передвигаясь как раскоряка. О чем бы это говорило, не подскажешь? Все жить так здорово стали, что могут себе позволить на тренировки покупать верхние модели или даже мало-мальски подготовленные люди ездят, тренируются и просто прогуливаются исключительно на топе? Хм.... 

Сообщение отредактировал Arimon: 05 March 2018 - 10:14

• 0

#1498 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:25

У меня слов нет больше приличных по-этому скажу так: ты что тут хочешь доказать или опровергнуть я не пойму? Или просто делать нехрен и ищешь до кого доколебаться?

Хм.... 

Реально хватить тролить тут.

Хотя если чисто ради хохмы, то продолжай.

• 1

#1499 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:28

Зачем вы спорите, не стоит оно того.

1)Бывают лыжи, требующие какой-то специфической подготовки. Если владелец не готов этой подготовкой заниматься (не важно почему) и знает лучший вариант для себя - он продаёт такие лыжи и пользуется лучшим (для себя) вариантом. Это рационально и всем можно рекомендовать поступать именно так, у кого сложилась точно такая же ситуация.

2)Одновременно с этим, Тиса всё ещё не производит лыж топ-уровня, а Россньол всё ещё производит. Поэтому нерационально желающим купить топ-лыжи рекомендовать Тису, а вот рекомендовать купить Россиньол - это рационально.

И то, и другое уже обозначили здесь страниц пять назад, вроде бы. Всю остальную писанину можно распечатать и сходить к психологу поговорить об этом. Здесь мало кто пожалеет. :-)

• 1

#1500 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:47

К тому же, со стороны прекрасно видно когда тебя обходят на технике, а когда чисто на скольжении при этом передвигаясь как раскоряка. 

Где бы такое чудо в живую увидеть? Тут либо не совсем раскоряки, либо обходят не совсем перворазрядника. Даже на идеально скользящих и работающих лыжах подъемной ковырялкой на равнине делать нечего.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных