И?
Едете на подготовленных лыжах, упираетесь, а вас обходят лыжники без палок и с телефоном?

Ржунимагу.
У меня слов нет больше приличных по-этому скажу так: ты что тут хочешь доказать или опровергнуть я не пойму? Или просто делать нехрен и ищешь до кого доколебаться?
Я говорю просто и понятно, что очень многое зависит от скольжения т.к. именно на него затрачивается большее количество энергии для преодоления трения лыж о снег. И независимо от уровня технической подготовки у тебя не будет получаться делать ни длинные прокаты, ни разгрузки мышц в пассивных фазах без хорошего скольжения и курсовой устойчивости. Или ты что хочешь сказать, что от трения ничего не зависит, всё дело в технике? Так выкинь нафиг свои лыжи и купи Нордвей какой-нибудь за 800 рублей. Всё равно же всё завист не от лыж, а от того какой ты крутой и как подготовил свои дрова.
PS: И ещё раз повторяю для тех, кто в танке: есть более универсальные лыжи, вроде теплых карбонлайтов 610/28 которые едут прилично в широком диапазоне погодных условий и есть узко заточенные лыжи вроде росси (по крайней мере с кривым шлифтом из триала). Есть ещё бюджетный сегмент, дрова, вроде моих тис, которые тоже едут в своём диапазоне, но в сравнении с топ-уровнем как раз и показывают то, о чем я выше написал, когда обходят без палок. И это был просто пример сравнения конкретно данного случая и при этом, я что-то ни разу не заметил, что бы меня так легко обходили на дешевых лыжах, всегда только на топовых. К тому же, со стороны прекрасно видно когда тебя обходят на технике, а когда чисто на скольжении при этом передвигаясь как раскоряка. О чем бы это говорило, не подскажешь? Все жить так здорово стали, что могут себе позволить на тренировки покупать верхние модели или даже мало-мальски подготовленные люди ездят, тренируются и просто прогуливаются исключительно на топе? Хм....
Сообщение отредактировал Arimon: 05 March 2018 - 10:14