X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1481 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 17:18

Скажите Римска баня и все. Таксист знает. :cool2:

Ну, или как-то так:
http://maps.google.c...m.panoramio.all

А вот ссылка на искомое строение:
http://www.panoramio.../photo/57177795

Сообщение отредактировал paulwhite: 10 February 2012 - 17:43

• 0

#1482 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:17

Высылаю.)

А мне хватит, ещё не закончились места? Вышлите плиз и по мою душу)))...ежели не затруднит)))
  • 0

#1483 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:21

А мне хватит, ещё не закончились места? Вышлите плиз и по мою душу)))...ежели не затруднит)))

Хватит всем! O:)
  • 0

#1484 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:33

Всем привет! :hi:
Скажите, пожалуйста, есть ли в Банско прокат снегоходов? Где проходит катание и столько примерно стоит это удовольствие?

Знаю есть в 5 км от Банско,Вас забирают на машине из банско и везут на покатушки,за одного на снегоходе 120 лв. 2 часа за двоих на снегоходе 150 лв.
  • 0

#1485 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:11

Люди, подскажите где в Банско банкоматы и сколько их вообще там, и сколько за один раз можно снимать?
  • 0

#1486 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:16

Люди, подскажите где в Банско банкоматы и сколько их вообще там, и сколько за один раз можно снимать?

Страниц 10 назад ужо писали вроде как)
  • 0

#1487 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:18

Их много. На Пирине у Стражите, напротив него тоже есть и дальше вниз по Пирину еще. На улице Найден Геров, перпендикулярной Пирину, у отеля Думанов. Да много их. Снять за одни раз можно 400 лева. Количество транзакций зависит от вашего банка, который выдал карточку.
  • 0

#1488 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:36

У меня аналогичный вопрос. Насколько я поминаю от Банско до Боровца путь не из ближних. Может кто-то подскажет, если в Боровец не получится, куда еще можно выбраться покататься на денек? Читала про Добриниште, вроде близко (6 км), но стоит ли ехать?

На одинъ денъ стоит ехат в Добринище / Кстати Безбог/ Траса достачно длиная 4 км . Лифт пас стоит 25 лв / Поднятся и спустится стоит 12 лв / . НО поехат туда стоит иза Красоти . Если погода солнечная впечатления останутся на долго если не на все жизнъ! Подиомик начинает от хижанина ,,Г.Делчев ,,1500 м и поднимает до Хижина ,,Безбог ,,2240 м Счас снега много и там отличная целина так називаемий фрирайд .По дорогу ест и рибиний ресторан , тоест ви сможете сами поймат рибу /форелъ/ потом они вам поджарят . На Безбог возле озеро которое счас под снега и леда ест замечателний ресторан , дешевий и все очен вкусно .Хозяин зовут Бай Славе .
У меня в фотоалбуме ест много фотки с етот регион гори и летом и зимой . Но если комуто интересно спросите я с удоволствием отвечу.

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#1489 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 20:21

На одинъ денъ стоит ехат в Добринище / Кстати Безбог/ Траса достачно длиная 4 км . Лифт пас стоит 25 лв / Поднятся и спустится стоит 12 лв / . НО поехат туда стоит иза Красоти . Если погода солнечная впечатления останутся на долго если не на все жизнъ! Подиомик начинает от хижанина ,,Г.Делчев ,,1500 м и поднимает до Хижина ,,Безбог ,,2240 м Счас снега много и там отличная целина так називаемий фрирайд .По дорогу ест и рибиний ресторан , тоест ви сможете сами поймат рибу /форелъ/ потом они вам поджарят . На Безбог возле озеро которое счас под снега и леда ест замечателний ресторан , дешевий и все очен вкусно .Хозяин зовут Бай Славе .
У меня в фотоалбуме ест много фотки с етот регион гори и летом и зимой . Но если комуто интересно спросите я с удоволствием отвечу.

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

Да, точно! А еше, Коста супергид и проводник по горам и замечательный ски-инструктор! Обращайтесь! :good:
  • 0

#1490 kayman

kayman
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:34

Спасибо
  • 0

#1491 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:53

Банкоматов хватает. Есть много в центре города (внизу ул. Пирин), это зависит от того где будете жить. Есть рядом с Кабинковым лифтом. Снимали по 400 лев, но там была фраза и про другое количество.
  • 0

#1492 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:08

До свидания, Банско! До новых встреч. Как обычно на отдыхе не хватает ещё нескольких дней. Пакуем чемодан :cray: .Было всё- и снег, и ветер, и солнце. Всем хорошей каталки и отличной погоды. :good:
  • 0

#1493 Muzz

Muzz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:54

Банско. Январь-февраль 2012г. Краткий отчет.

Цены на покушать и попить на горе: ( 1 евро=1,94 лево)
Чай - 2 лева
Вода 0,5 - 3 лева
Глинтвейн - 7 лева
Кофе с молоком - 5 лева
Тарелка супа "Пелешка" ( куриный сытный бульйон с мясом ) - 6 лева
Суп который с сухариками не вкустный - 5 лева
Картофель фри - 5 лева
Картефель фри с 2мя колбасками или котлетами - 14 лева
Спагетти болоньез - 14 лева
Пиво - не помню... 6-7 лево

Супермаркеты: в р-не ул. Пирин и возле ски-зоны много небольших супермаркетов... цены не очень... в этом районе самый дешевый в высоком 2х этажном здании в самом начале ул. пирин ( от ски зоны если идти), в том же здании на первом этаже паб. Самый дешевый супермаркет ( может есть и дешевле ) находится в 3км от ски зоны ближе к выезду из Банско ( если ехать в Римские бани или Розлог наверняка Вы его проезжаете ) разница в ценах - разы ( так мне показалось... ) выбор отличный.

Римские бани - отличное место, жизненно необходимо после 4го-5го дня катания... вода в бассейне очень мягкая, хорошо раслабляет, после купания отличная кожа... хлор думаю есть но я его не почуствовала, турецкая баня так себе... не очень гарячая но большая, в отеле Катарино спа лучше. Трансфер из Банско ( машина от отеля туда и через 2,50 часа забирает ) 20 лево. Вход в Римские бани 15 лево. Если при себе нет полотенца, халата, тапок еще + ... ( сколько не знаю, у меня всё свое ). Бара при бассейне не обнаружила.

Гондола и очередь: если Вы в 8.45 уже со скипасом - стоите в очереде 10-15 мин., после 8.55 - 30-40 мин. ...

Склоны и соревнавания: 02.02. были закрыты Томба ( №9 черная ) и Тодорка. Подъемник на Черную могилу и соответственно страсса №14 почему-то не работали все 10 дней ...

Языковый баръер: его нет, большинство болгар знают русский язык, некоторое время назад он изучался в школах. Отношение к нашим и сервис отличный, крымчанам у болгар учиться и учиться...

Обмен валют: НЕ МЕНЯЙТЕ В ОБМЕННИКАХ во-первых - курс ниже чем в банках, во-вторых - обманывают ( возле обменника один курс, возле окошка маленьким шрифтом другой - гораздо ниже ). Банки работают с 9.00 до 17.00. Банк Райфайзен - идти по ул. Пирин до конца ( до фонтана, там же виски-паб ) и поворачиваете на право 3-4 мин и банк. Еще банк: от ски зоны на лево в сторону моста, переходите мост и на углу ближайшей гостинницы банк( красная вывеска ). Если совсем срочно, есть обменник в здании где гондола, курс не очень но меня там не обманули, на всякий случай попросите что б написали на бумажке по какому курсу меняют...

Что не понравилось: зазывалы в механы. Не разу мне не удалось поесть то что хотела... перед тем как заказать аперитив или то же пиво советую сделать заказ... просто может оказаться что из всего мясного в меню у них есть только блюдо на 5-6 человек и не совсем то что вы хотите... очень вкустное мясо в горшочках...

Размещение: перед тем как бронировать, попросите что бвыслали расписание ски-бассов ( в отеле ХХХ ( я там к счастью не жила ) в 8.00 и 10.00, при этом в 8.00 начинается завтрак ), уточните время работы SPA ( оно может работать до 20.00 при этом с 17-18 уже холодная вода в джакузи... ), наличие механы или какой-нибуть типа столовой при отеле еще не говорит о том что она работает, а после ски ещедневно искать корм не очень... уточните работает ли механа! Ну и само-собой посмотрите на карте размещение относительно ски зоны...

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМИТЕ ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ В БОЛГАРИЮ СКИ СТРАХОВКУ даже если Вы опытный лыжник. Стоит она копейки, за то спокойно смотрите на санитаров, свозящих вниз травмированных. Окуратно сьезжайте перед соединением нескольких трасс ( есть там одно нехорошее место... )

Резюме: отличный курорт с хорошими разнообразными ( цвет ) склонами и сервисом.
Бюджет поездки - такой же что и Буковель или Драгобрат... склоны и сервис в разы лучше...
Виза: без проблем ( не Шанген)
  • 0

#1494 kayman

kayman
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 08:01

Мы вот сегодня собираемся и как мы поняли . что только до Римских бань 20 и соответственно обратно 20 Где заказывали такси? Заранее спасибо
  • 0

#1495 veetwolff

veetwolff
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:38

может вы любитель катания по целине?

Ну вобщем то последние дни катал вне трасс, под подъемниками и сверху по целине спуск к готовящемуся склону пол слалом, наверное.
  • 0

#1496 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 14:33

Мы вот сегодня собираемся и как мы поняли . что только до Римских бань 20 и соответственно обратно 20 Где заказывали такси? Заранее спасибо

Самое простое попросить на ресепшене вашего отеля позвать вам такси. Соответственно, возвращаясь обратно попросить о том же девушку на ресепшене СПА центра.
Если есть возможность позвонить самостоятельно, то можно вызвать такси по одному из ниже приведённых телефонных номеров (там говорят по русски...):
+359 749 88505
+359 895 00 8505
+359 886 00 8505

Но самый лучший и удобный:
+359 876 80 2964 Олег.
Это не просто водитель с машиной - это прекрасный русский гид и помощник в Банско! Безотказный Человечеще! :)
И это не говоря уже о том, что стоимость его услуг ощутимо ниже... ;)

Сообщение отредактировал paulwhite: 11 February 2012 - 17:55

• 0

#1497 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 15:16

Рекомендую фирменный салон Rossignol на улице Глазне.

Два года назад купил за 400 евро новые с хорошими креплениями Фишера РС4 СЛ. Если стоять лицом к кабинкам, то справа за речкой есть многоэтажный магазин, в котором на первом этаже находится фирменный салон Фишер.

В этом году приобрел бы уневирсалы В5, если повезет. Может кто знает фирменый салон Атомика в Банско?
  • 0

#1498 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 15:23

Римские бани находятся в с. Баня в 5 км от Банско. Про остальные достопримечательности и расценки отсылаю в личку. O:)

Мне тоже сбросьте в личку, пожалуйста.
  • 0

#1499 Findler

Findler
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:36

Два года назад купил за 400 евро новые с хорошими креплениями Фишера РС4 СЛ. Если стоять лицом к кабинкам, то справа за речкой есть многоэтажный магазин, в котором на первом этаже находится фирменный салон Фишер.

В этом году приобрел бы уневирсалы В5, если повезет. Может кто знает фирменый салон Атомика в Банско?

Спасибо!
Во-во, от атомика я бы не отказался))))))
Может кто нам подскажет, подождем)))
  • 0

#1500 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:47

Мне тоже сбросьте в личку, пожалуйста.

Сделала. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1