X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1481 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:17

Друзья, заполняем анкеты. муж + жена. Муж выступает спонсором жены, тк безработная. П. 33 анкеты где ставим галки?

Если поставить галку на квадрат "спонсор" то в скобках там понимается всё, кроме мужа)))))
можно поставить в "иные" но куда их прописать тогда?

Я писал спонсорское письмо супруге, ставил "галку" в "иное" и в произвольной форме писал "<Orlic> will cover all expenses related to our trip". 3 раза из 3 это работало
  • 0

#1482 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:27

Сёдня получил визу. Народу было прилично, но проходили очень быстро.
На выдачу они работают как конвейер.
Охранник - душка - когда запускал оставшуюся на улице очередь попросил зайти поглубже в зал, чтобы крайние не мёрзли на улице. :)
  • 0

#1483 lunatik

lunatik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:54

Сегодня подали документы, я был записан на 9-30, подруга на 9-00. Пустили обоих в 9 утра.
На будущее: страховку от worldnomads.com принимают. Девушка-проверяющая немного на ней затупилась, отошла с распечаткой, с кем-то поговорила, потом приняла.
  • 0

#1484 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:24

Знатоки подскажите,
у моей девушки открытая греческая виза(шенген) сроком действия до 22.06.12.
Едем в Австрию в январе,
Пустят ли ее по этой визе в австрию?!!

Я хоть и не знаток, но по своему опыту могу сказать, что по полугодовой испанской мы съездили два раза - первый раз - в Испанию, второй раз через 3 месяца - во Францию. Шенген есть шенген. Никто ничего не спрашивал на границе. Два раза летели с пересадкой через Германию Люфтганзой. Отметку ставили немцы, если что. Так что можно спокойно лететь. Шенген есть Шенген
  • 0

#1485 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 18:06

А тетьки там такие злые...... когда выходил из отдела так и хотел набрать своему дружку- холостяку... чтобы поработал там в визовом центре)))))) глядишь, может добрее к людям относились бы.... а то как собаки дикие кусаются!!!

Тоже такое впечатление, рычат, если что не в той последовательности сложено. Хотя правда - сложно что-ли сложить как надо, что они и призывали делать, и охранник просил, чтоб пока стояли, складывали все в нужной последовательности. Работало 3 окошка. В двух рычали, а я попала к самой милой и доброй. За пару минут приняла все мои документы "за себя и за того парня".
  • 0

#1486 dianasht

dianasht
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 10:12

помогите в такой ситуации.в этот вторник сходила записаться на подачу доков.записали на 20 декабря(то бишь через неделю приходите),а мои друзья которые едут полной семьей записывались за день до меня.только вот какая неприятная штука получается-их записали аш на 19 января(получат визу только 26,а 27 уже улетать)..вопрос вот в чем не ошиблись ли в посольстве с датой в письме???просто очень странно получается.дата отлета одна у нас, но в получении визы разница в целый месяц.они пытались переписаться на другое число через электронную почту(когда приходит письмо с датой подачи у них внизу можно перейти по ссылке и переписаться на другую дату) но от них ни ответа ни привета.стоит ли идти опять в посольство чтобы отстоять очередь на запись?
  • 0

#1487 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 10:18

.стоит ли идти опять в посольство чтобы отстоять очередь на запись?

Возможно, стоит позвонить в платный call-center и записаться заново как удобно.
  • 0

#1488 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:48

Возможно, стоит позвонить в платный call-center и записаться заново как удобно.

Я бы тоже так и сделала. Когда записываешься в посольстве много нестыковок и ошибок- записывает система автоматически так как считает нужным, а если платно звонишь - записываешься на удобное время. Конечно, обидно что время потратили на запись, ездили в посольство. Но для своего спокойствия проще через call-center. Там время можно выбрать (из возможных свободных)
  • 0

#1489 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:49

Друзья, заполняем анкеты. муж + жена. Муж выступает спонсором жены, тк безработная. П. 33 анкеты где ставим галки?

Если поставить галку на квадрат "спонсор" то в скобках там понимается всё, кроме мужа)))))
можно поставить в "иные" но куда их прописать тогда?

Я являюсь спонсором мужа и в п.33 ставила галочку (в его анкете) "Наличные деньги" и там, где после черты галочку "Иные" и от руки снизу подписала Wife "Vitella"
Не знаю на сколько это правильно, дебатов было много по поводу этого пункта. Я лично посчитала нужным именно так заполнить и визу уже слава Богу давно получили.
  • 0

#1490 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 16:26

Дорогие друзья !
Подскажите плз !
собираюсь в марте с женой в австрию, отслеживаю весь форум и пришел к выводу что проще получить финскую визу (я из питера) сгонять в финку в дютик (к примеру) и далее лететь в австрию ! подскажите прокатить такой вариант ? а то посмотрел какие доки нуно встрийскому консули и чёто так сразу их в падлу собирать стало -) !!

Подскажите через финскую визу прокатит ?
  • 0

#1491 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:03

Дорогие друзья !
Подскажите плз !
собираюсь в марте с женой в австрию, отслеживаю весь форум и пришел к выводу что проще получить финскую визу (я из питера) сгонять в финку в дютик (к примеру) и далее лететь в австрию ! подскажите прокатить такой вариант ? а то посмотрел какие доки нуно встрийскому консули и чёто так сразу их в падлу собирать стало -) !!

Подскажите через финскую визу прокатит ?

А какие документы из австрийских не нужны в финке?
Может Вы и правы?
У меня получение Австрийской визы занимает часа 2 + время на печать анкет (правда банк и страховая в соседнем доме)

Сообщение отредактировал marker: 18 December 2011 - 17:06

• 0

#1492 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:19

Да, конечно!
Делайте финскую визу и летите из ХЕЛЬСИНКИ - кстати, намного дешевле...
  • 0

#1493 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:33

Не я имею ввиду сделать финскую сгонять разочек в дютик , а потом из питера вылеть в мюнхен и дальше в австрию по финской визе !

как думаете прокатит ?
  • 0

#1494 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:35

marker
просто австрийскую самому нону обязательно заморачиваться а финскую можно через любой "подвал" заказать и самому ездить никуда не нуно ! вот я и подумал !
  • 0

#1495 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:45

Питерцам естественно надо делать финскую.

На счет "прокатит" - а, простите, какие могут быть вопросы? Шенгенское пространство.
  • 0

#1496 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:53

Piper

Огромное спс !
  • 0

#1497 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:52

Не я имею ввиду сделать финскую сгонять разочек в дютик , а потом из питера вылеть в мюнхен и дальше в австрию по финской визе !

как думаете прокатит ?

...на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

....
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
...

http://www.otzyv.ru/...cle.php?id=9784
  • 0

#1498 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 08:48

Сергей......

Информационно !!
спасибо почитал -очень интересно ! просто я собрался в Австрию , а австрийскую визу делать гем..ра много поэтому и решил сделать финскую ! просто придеться сгонять в финку пару раз( думаю жена будет в восторге ) !
  • 0

#1499 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 12:38

Я являюсь спонсором мужа и в п.33 ставила галочку (в его анкете) "Наличные деньги" и там, где после черты галочку "Иные" и от руки снизу подписала Wife "Vitella"
Не знаю на сколько это правильно, дебатов было много по поводу этого пункта. Я лично посчитала нужным именно так заполнить и визу уже слава Богу давно получили.

В итоге сделали так : "Ставите галку "спонсор", "другие" и "оплачиваются все расходы", а кто спонсор, следует из Вашего спонсорского письма."

Документы сдали, в среду идут получать :)
  • 0

#1500 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 10:27

Крутняк !!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных