Я писал спонсорское письмо супруге, ставил "галку" в "иное" и в произвольной форме писал "<Orlic> will cover all expenses related to our trip". 3 раза из 3 это работалоДрузья, заполняем анкеты. муж + жена. Муж выступает спонсором жены, тк безработная. П. 33 анкеты где ставим галки?
Если поставить галку на квадрат "спонсор" то в скобках там понимается всё, кроме мужа)))))
можно поставить в "иные" но куда их прописать тогда?

Виза самостоятельно.
Отправлено 17 December 2011 - 00:17
Отправлено 17 December 2011 - 00:27
На выдачу они работают как конвейер.
Охранник - душка - когда запускал оставшуюся на улице очередь попросил зайти поглубже в зал, чтобы крайние не мёрзли на улице.

Отправлено 17 December 2011 - 13:54
На будущее: страховку от worldnomads.com принимают. Девушка-проверяющая немного на ней затупилась, отошла с распечаткой, с кем-то поговорила, потом приняла.
Отправлено 17 December 2011 - 17:24
Знатоки подскажите,
у моей девушки открытая греческая виза(шенген) сроком действия до 22.06.12.
Едем в Австрию в январе,
Пустят ли ее по этой визе в австрию?!!
Я хоть и не знаток, но по своему опыту могу сказать, что по полугодовой испанской мы съездили два раза - первый раз - в Испанию, второй раз через 3 месяца - во Францию. Шенген есть шенген. Никто ничего не спрашивал на границе. Два раза летели с пересадкой через Германию Люфтганзой. Отметку ставили немцы, если что. Так что можно спокойно лететь. Шенген есть Шенген
Отправлено 17 December 2011 - 18:06
А тетьки там такие злые...... когда выходил из отдела так и хотел набрать своему дружку- холостяку... чтобы поработал там в визовом центре)))))) глядишь, может добрее к людям относились бы.... а то как собаки дикие кусаются!!!
Тоже такое впечатление, рычат, если что не в той последовательности сложено. Хотя правда - сложно что-ли сложить как надо, что они и призывали делать, и охранник просил, чтоб пока стояли, складывали все в нужной последовательности. Работало 3 окошка. В двух рычали, а я попала к самой милой и доброй. За пару минут приняла все мои документы "за себя и за того парня".
Отправлено 18 December 2011 - 10:12
Отправлено 18 December 2011 - 10:18
.стоит ли идти опять в посольство чтобы отстоять очередь на запись?
Возможно, стоит позвонить в платный call-center и записаться заново как удобно.
Отправлено 18 December 2011 - 11:48
Возможно, стоит позвонить в платный call-center и записаться заново как удобно.
Я бы тоже так и сделала. Когда записываешься в посольстве много нестыковок и ошибок- записывает система автоматически так как считает нужным, а если платно звонишь - записываешься на удобное время. Конечно, обидно что время потратили на запись, ездили в посольство. Но для своего спокойствия проще через call-center. Там время можно выбрать (из возможных свободных)
Отправлено 18 December 2011 - 15:49
Я являюсь спонсором мужа и в п.33 ставила галочку (в его анкете) "Наличные деньги" и там, где после черты галочку "Иные" и от руки снизу подписала Wife "Vitella"Друзья, заполняем анкеты. муж + жена. Муж выступает спонсором жены, тк безработная. П. 33 анкеты где ставим галки?
Если поставить галку на квадрат "спонсор" то в скобках там понимается всё, кроме мужа)))))
можно поставить в "иные" но куда их прописать тогда?
Не знаю на сколько это правильно, дебатов было много по поводу этого пункта. Я лично посчитала нужным именно так заполнить и визу уже слава Богу давно получили.
Отправлено 18 December 2011 - 16:26
Подскажите плз !
собираюсь в марте с женой в австрию, отслеживаю весь форум и пришел к выводу что проще получить финскую визу (я из питера) сгонять в финку в дютик (к примеру) и далее лететь в австрию ! подскажите прокатить такой вариант ? а то посмотрел какие доки нуно встрийскому консули и чёто так сразу их в падлу собирать стало -) !!
Подскажите через финскую визу прокатит ?
Отправлено 18 December 2011 - 17:03
А какие документы из австрийских не нужны в финке?Дорогие друзья !
Подскажите плз !
собираюсь в марте с женой в австрию, отслеживаю весь форум и пришел к выводу что проще получить финскую визу (я из питера) сгонять в финку в дютик (к примеру) и далее лететь в австрию ! подскажите прокатить такой вариант ? а то посмотрел какие доки нуно встрийскому консули и чёто так сразу их в падлу собирать стало -) !!
Подскажите через финскую визу прокатит ?
Может Вы и правы?
У меня получение Австрийской визы занимает часа 2 + время на печать анкет (правда банк и страховая в соседнем доме)
Сообщение отредактировал marker: 18 December 2011 - 17:06
Отправлено 18 December 2011 - 17:19
Делайте финскую визу и летите из ХЕЛЬСИНКИ - кстати, намного дешевле...
Отправлено 18 December 2011 - 17:33
как думаете прокатит ?
Отправлено 18 December 2011 - 17:35
просто австрийскую самому нону обязательно заморачиваться а финскую можно через любой "подвал" заказать и самому ездить никуда не нуно ! вот я и подумал !
Отправлено 18 December 2011 - 17:45
На счет "прокатит" - а, простите, какие могут быть вопросы? Шенгенское пространство.
Отправлено 18 December 2011 - 17:53
Огромное спс !
Отправлено 18 December 2011 - 23:52
Не я имею ввиду сделать финскую сгонять разочек в дютик , а потом из питера вылеть в мюнхен и дальше в австрию по финской визе !
как думаете прокатит ?
http://www.otzyv.ru/...cle.php?id=9784...на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
....
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
...
Отправлено 19 December 2011 - 08:48
Информационно !!
спасибо почитал -очень интересно ! просто я собрался в Австрию , а австрийскую визу делать гем..ра много поэтому и решил сделать финскую ! просто придеться сгонять в финку пару раз( думаю жена будет в восторге ) !
Отправлено 19 December 2011 - 12:38
Я являюсь спонсором мужа и в п.33 ставила галочку (в его анкете) "Наличные деньги" и там, где после черты галочку "Иные" и от руки снизу подписала Wife "Vitella"
Не знаю на сколько это правильно, дебатов было много по поводу этого пункта. Я лично посчитала нужным именно так заполнить и визу уже слава Богу давно получили.
В итоге сделали так : "Ставите галку "спонсор", "другие" и "оплачиваются все расходы", а кто спонсор, следует из Вашего спонсорского письма."
Документы сдали, в среду идут получать

Отправлено 20 December 2011 - 10:27
Я являюсь спонсором мужа и в п.33 ставила галочку (в его анкете) "Наличные деньги" и там, где после черты галочку "Иные" и от руки снизу подписала Wife "Vitella"
Крутняк !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных