X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1481 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:43

так о том и речЪ. :(

так вроде как он сначала согласился, плюсанулся к Старпёру, а когда все замолчали - стишок тиснул. не? ;)

Нет, стишок пошел в ответ на два коммента от auk и Хрю.

сильный человек никогда не станет угрожать физической расправой. агрессивность - это как раз признак слабости и неуверенности.

Ну знаешь, если все время щипать за одно место, время от времени туда иголкой потыкивать, да хором, да еще с явной целью - укусить побольнее? Тогда два пути - или отойти подальше, или зубы показать.
Вот нету у меня никакого желания человека по косточкам разбирать, могу только порадоваться за него - работа есть, в семье - разобрались, с дочкой отношения хорошие. В голове путаница - так у кого ее нет?
  • 0

#1482 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:03

Ну знаешь, если все время щипать за одно место, время от времени туда иголкой потыкивать, да хором, да еще с явной целью - укусить побольнее? Тогда два пути - или отойти подальше, или зубы показать.
Вот нету у меня никакого желания человека по косточкам разбирать, могу только порадоваться за него - работа есть, в семье - разобрались, с дочкой отношения хорошие. В голове путаница - так у кого ее нет?

У него (Тёмыча) как раз путаницы нет, он знает зачем и ради кого живёт. А вот у оппонентов его, Хрю с ЗТЛом, пока искания.

Сообщение отредактировал forell: 28 November 2011 - 12:04

• 0

#1483 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:04

стишок от auk - в тему, имхо. хоть и после гонга.
"добро с кулаками" нередко представляет из себя именно то, что в этом стишке и описано. а последовавший стишок - очень дурно пахнет для меня, русского, живущего в многонациональной стране. и совершенно не в тему ветки, но в духе тех, кто с темой ветки не согласен.
не нужно подставляться, никто иголкой потыкивать не будет. или иметь явное превосходство, моральное и интеллектуальное, которого нет. правильно - остаётся угрожать, поскольку аргументов нет. а угрозы только дополнительно показывают слабость позиции оппонента. :pardon:
  • 0

#1484 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:06

Пришествие Антихриста.
О сути вопроса говорит Протоиерей Дмитрий Смирнов.

Разумно всегда говорит...
Отец Дмитрий очень хороший человек...

Сообщение отредактировал Коляда: 28 November 2011 - 12:13

• 0

#1485 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:32

стишок от auk - в тему, имхо. хоть и после гонга.

Вот именно - после гонга. Это тоже показатель.

не нужно подставляться, никто иголкой потыкивать не будет. или иметь явное превосходство, моральное и интеллектуальное, которого нет. правильно - остаётся угрожать, поскольку аргументов нет. а угрозы только дополнительно показывают слабость позиции оппонента. :pardon:

А вот Кэп написал - открыл душу. Видишь, какой подход разный... Вот если я стою вся такая в латах и со щитом, а кто-то против меня рвет рубаху на груди - он дурак? наивный? Возможно... но бить я его не стану
Еще - вот что не дает мне бросить камень в Темыча (ну, из картинки, складывающейся в форуме) - это то, что, воспитывая своего ребенка, тратит время на чужих (платформу не обсуждаю).
искать узелки на изнанке чужих вышивок - дело, конечно достойное.
  • 0

#1486 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:41

Вот именно - после гонга. Это тоже показатель.

А вот Кэп написал - открыл душу. Видишь, какой подход разный... Вот если я стою вся такая в латах и со щитом, а кто-то против меня рвет рубаху на груди - он дурак? наивный? Возможно... но бить я его не стану
Еще - вот что не дает мне бросить камень в Темыча (ну, из картинки, складывающейся в форуме) - это то, что, воспитывая своего ребенка, тратит время на чужих (платформу не обсуждаю).
искать узелки на изнанке чужих вышивок - дело, конечно достойное.

да никакой это не показатель. гонг-то виртуальный. Стапрёр - не топикстартер и не модер, выразил миротворческое пожелание, имеет право. :)
кто-то просит открывать душу? да и смысл? чесгря, добрые и сильные люди делают хорошие дела и не трубят об этом, не открывают своих душ, не "грузят собой" окружающих.
да, прошу считать это не обсуждением чьих-то действий, а просто рассуждением на тему :) т е не обобщать и не принимать на свой счёт. :)
  • 0

#1487 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:01

Добро должно быть с кулаками
И защищать себя должно
И шерсть летит пускай клочками
Со всех кто лезет на добро

Как не крути, а налицо жуткий диссонанс между проповедуемыми православием ценностями и этим лозунгом.
Вот, посмотрел, кто придумал
http://dic.academic....c_wingwor...?ро
Итак. автор
Михаи́л Арка́дьевич Светло́в (настоящая фамилия — Ше́йнкман)
В 1919 году назначенный заведующим отделом печати Екатеринославского губкома комсомола
Я, так понимаю, Светлов - еврей. О евреях в стихе "будь русским" не очень лестно отзываются.
Русский православный использует наставления еврея-атеиста.
Метаморфозы

БУДЬ - РУССКИМ!
..........
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.

так, каким русским надо быть:убивающим собрата или убитым собратом?

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 November 2011 - 13:11

• 0

#1488 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:10

Автор "Добра" - Станислав Юрьевич Куняев, русский поэт и патриот России..
Хорош уже ивгеями жонглировать...
  • 0

#1489 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:22

...

Автор стихотворения, написанного, по-моему в 1959 г, да
А в 1955 г Евтушенко написал"Злость" с эпиграфом из этих слов, сославшись на Светлова
А, вот, и финальный ответ Темычу от НАСТОЯЩЕГО, а не мнимого, православного Куняева С.Ю.
"Кстати, «под зрелость лет» Станислав Куняев пересмотрел свой юношеский максимализм и на вопрос «Добро должно быть с кулаками?» ответил так:

Постой. Неужто? Правда ли должно?
Возмездье, справедливость – это верно.
Пожалуйста. Но только не добро,
которое бесцельно и безмерно.

Недопустима путаница слов,
подмена силлогизмов и понятий,
когда итогом служит смерть и кровь,
число скорбей, количество проклятий.

Напрасны ухищрения ума,
напрасно страсть раскидывает путы –
добро первоначально, как земля,
и пишется «Добро» с заглавной буквы.

Неграмотные формулы свои
я помню. И тем горше сожаленье,
что не одни лишь термины ввели
меня тогда в такое заблужденье.

…А вообще в российской истории всё было: и добро с кулаками, и кулаки с добром…

http://netler.ru/articles/good.htm
Потому что "Добро" 1959 года -это чисто коммунистический подход:когда враг не сдается, его уничтожают-
"что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром"

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 November 2011 - 13:48

• 0

#1490 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:39

сильный человек никогда не станет угрожать физической расправой. агрессивность - это как раз признак слабости и неуверенности.

+1
"Ты знал" :-)

Равно как и обидчивость.
  • 0

#1491 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:42

да никакой это не показатель. гонг-то виртуальный. Стапрёр - не топикстартер и не модер, выразил миротворческое пожелание, имеет право. :)
кто-то просит открывать душу? да и смысл? чесгря, добрые и сильные люди делают хорошие дела и не трубят об этом, не открывают своих душ, не "грузят собой" окружающих.
да, прошу считать это не обсуждением чьих-то действий, а просто рассуждением на тему :) т е не обобщать и не принимать на свой счёт. :)

Достучаться до собеседника пытаются по разному:одни плюхают ссылками из википедии и вспоминают старые посты собеседника с обидой и злостью,другие просто, рассказывают о себе и своих делах никому ничего не навязывая.
  • 0

#1492 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:02

Достучаться до собеседника пытаются по разному:одни плюхают ссылками из википедии и вспоминают старые посты собеседника с обидой и злостью,другие просто, рассказывают о себе и своих делах никому ничего не навязывая.

знаешь, из меня психоаналитик никакой, и чужие рассказы о себе ... вот иногда попутчики в поезде таааак утомляют :-D
  • 0

#1493 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:13

У него (Тёмыча) как раз путаницы нет, он знает зачем и ради кого живёт. А вот у оппонентов его, Хрю с ЗТЛом, пока искания.

У меня период мировоззренческих исканий закончился лет 15 назад :) Говорить, что у меня не сложилось с семьёй, в лучшем случае смешно, и если бы не авария, мы бы уже этим летом праздновали рождение ещё одного потенциального лыжебордера и каякера. Ну и уж никогда я не выставлял себя "белым и пушистым". Да, не верую, но Иисуса с удовольствием пригласил бы к себе домой, и пропустил бы с ним по рюмашке :)
  • 0

#1494 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:21

У меня период мировоззренческих исканий закончился лет 15 назад :) Говорить, что у меня не сложилось с семьёй, в лучшем случае смешно, и если бы не авария, мы бы уже этим летом праздновали рождение ещё одного потенциального лыжебордера и каякера. Ну и уж никогда я не выставлял себя "белым и пушистым". Да, не верую, но Иисуса с удовольствием пригласил бы к себе домой, и пропустил бы с ним по рюмашке :)

Наделаешь ещё каякеров, смысл жизни в этом.Насчёт ИИсуса тоже понятно , не всем нравится через посредников с ним общаться.
  • 0

#1495 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:25

Хорошо написано!
Русские начнут жить нормально только тогда, когда перестанут стыдиться говорить: "Я- Русский"!
Где в этом стихе "национализм", тут?:

Стишок национализмом пропитан полностью. А насчёт стыда, я никогда не стыдился того, что я русский, только никогда не писал определение своей национальности С Прописных Букв.

Разговор в посёлке Bamboo, Непал, я сижу за столиком и попиваю пиво Everest:
Непалец: "Ты откуда идёшь?"
Я: "Из Чомронга"
Непалец: "Сколько шёл?"
Я: "Чуть меньше 3-х часов" (Расстояние не замерял, но сумма подъёмов и спусков минимум 1500м)
Непалец: "Это ОЧЕНЬ быстро! :shock: "
Подходят двое голландцев: "И откуда ты такой быстрый?"
Я: "From Russia, б№я!:)"
  • 0

#1496 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:26

Для меня Станислав Куняев стал известен в начале 80-х теми одиозными статьями, где поливал грязью Владимира Высоцкого. Тогда же и закончился. Как человек, так и писатель, и поэт. В кого бы он потом ни рядился.

Есть вещи, которые ни при каких обстоятельствах мужчине делать нельзя. Вряд ли кто тогда угрожал ему тогда расправой, если он ту гнусь не напишет. Писал же он те пасквили, уверен, чисто из карьерных соображений, как и многие тогда.
Если же он и в самом деле тогда так думал - то он еще более УГ, чем комсомольские карьеристы того времени.
  • 0

#1497 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:27

Насчёт ИИсуса тоже понятно , не всем нравится через посредников с ним общаться.

Так Иисус, вроде как, тоже посредник, общаться с Богом можно напрямую, минуя его Сына :)

Да не сочтут христиане мои слова богохульством.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 November 2011 - 15:29

• 0

#1498 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:39

Так Иисус, вроде как, тоже посредник, общаться с Богом можно напрямую, минуя его Сына :)

Дык, для меня он не Сын Божий, который жил, проповедовал свои идеи и умер за них.

Вспомнилось...
"Осанна". Какая могла быть там "осанна", когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует свое. Чистый Гайд-парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног... Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по-вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, - и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, - проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо."
  • 0

#1499 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 16:07

"Осанна". Какая могла быть там "осанна", когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует свое. Чистый Гайд-парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног... Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по-вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, - и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, - проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо."

А вот это уже на богохульство тянет. Точнее на на сынобогохульство. Откуда этот умник все так "точно" описал, если это произошло 2000 лет назад ? У него машина времени есть или его зовут Дункан Маклауд :) ?
Я лично очень сомневаюсь что произошло все именно так как в Библии написано. Вернее, я вообще в это не верю. Библия корректировалась иудейскими жрецами много раз за эти 2000 лет. Никто из живущих не знает в деталях, что , как и почему случилось то, что случилось.. Одни версии и догадки.

Хотя иудеи высшего левела знают все в деталях, но не признаются никогда.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 November 2011 - 16:38

• 0

#1500 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 November 2011 - 16:09

Да нет, не получается. Есть "Символ Веры" в котором отражены 12 основных постулатов христианской веры. И начинается он со слов " Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видиммым же и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век"

И действительно твои слова могут расцениваться как богохульство, потому как если сказать по другому, то получается что ты говоришь " Бог, я лучше тебя знаю как в Тебя верить" Разве это правильно? Это тоже самое если ты придешь в институт и скажешь преподавателю, что лучше его знаешь как преподавать его предмет, а врачу скажешь что лучше его знаешь как лечить ту или иную болезнь. Согласись что это абсурдно ))))

P.S. Без всякой агрессии и злобы ))))))) :-D

Сообщение отредактировал Temych: 28 November 2011 - 16:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных