X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1481 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:04

а в определении ангуляции про продольное перемещение речи не было. наоборот была оговорка, что они не принимаются в расчет. речь была строго про ангуляцию. как метод постановки лыжи на кант. не надо все мешать в одну кучу. [-X [-X

Ангуляция --угловое положение создает только закантовку и работает в плоскости перпендикулярной продольной плоскости лыж (коряво, но думаю понятно)
Соответственно к смещению загрузки вдоль лыжи вообще отношения не имеет.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 21:05

• 0

#1482 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:05

От расположения плеч зависит положение ЦМ.

Это не портит и не меняет теорию описанную Степанычем :-)
Не роняет наклонившего плечо.
К чему ты это отметила?
  • 0

#1483 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:08

можно Офф топ? в качестве музыкальной паузы...

я гляжу, тут сплошь гуру собрались

хочу обновить оборудование... катаю быстро, иногда даже слишком, техники нет... но не падаю... рост 182, вес 85... интересен GS в больших горах... хочу либо вот это , либо вот это
времени на тесты нет, да и вряд ли в прокате нужную ростовку найду...
кто катал обе модели - что лучше взять?
  • 0

#1484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:13

роняет, как dedkind сказал, если положение плеч неверное. заметила это к тому, что Степаныч счел это неважным.

зы Эротоман. а чем раздел Горные лыжи плох? вроде бы там об экипе разговоры ведут?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 21:15

• 0

#1485 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:16

по моим ощущениям ангулируя с носка не зайдешь...
  • 0

#1486 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:17

а в определении ангуляции про продольное перемещение речи не было. наоборот была оговорка, что они не принимаются в расчет. речь была строго про ангуляцию. как метод постановки лыжи на кант. не надо все мешать в одну кучу. [-X [-X

Я же не менял определение ангуляции. И не утверждал, что мы ей грузим с носка. Не спорю с тем , что ангуляцией достигается угол закантовки не более того.
Я пояснил свое понимание поста Макахи, про то, что ангуляция не мешает загрузке с носка, или иными словами ангулируя можно загрузить с носка :-). Можно подключить ангуляцию до и после загрузки с носка(другим маневром).
Я со всем написанным мной в этом посте и цитатой тебя, согласен, одновременно :-)
  • 0

#1487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:20

Можно наклоняться на любой угол, хоть на 89,9град, если есть достаточная скорость и угол закантовки. Скорость обеспечить можно, угол закантовки -трудно, т.к. покрытие склона не выдержит нагрузки, да и лыжа в бараний рог не согнется. Если скорости маловато, а угол закантовки большой, как в фане у Мистера ХХ, надо добавлять рукой, чтоб часть силы земного притяжения компенсировать. Вроде, все

не совсем поняла, если скорости достаточно почему угол-то не создать? (всем известное фото)
в начале поворота никакой такой нагрузки нет, чтобы склон этого не выдержал. И лыжа еще не сгибается вовсе. А на углы глянь.

Bode1.jpg
  • 0

#1488 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:21

Зайдешь, но это скорее всего тебе неудобно, по ощущениям и правильно наверное...(т.е. наверное ощущения тебя не подводят, не уверен но скорее соглашусь)
Я же говорю, сокрее всего, это будет нехорошее действо т.з. спортивной техники.. Либо ошибка, либо попытка исправления ошибки, типа того.. Либо внетехнический прием прохождения трассы уникумом а-ля Бодя :-) (кстати вот он сверху появился /\ :-D )

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 21:23

• 0

#1489 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:23

роняет, как dedkind сказал, если положение плеч неверное. заметила это к тому, что Степаныч счел это неважным.

зы Эротоман. а чем раздел Горные лыжи плох? вроде бы там об экипе разговоры ведут?

Нужно, чтобы равнодействующая сила проходила через ЦМ. Для равновесия не важно, как плечо расположено.Если ты плечо подымешь, а равнодействующая сила не проходит через ЦМ, все равно равновесия не будет. В этом смысле, что плечо, что рука, что палец имеют одинаковое значение. Если скорость большая, то надо опустить ЦМ и увеличить угол закантовки, т.е увеличить обший наклон тела.
  • 0

#1490 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:24

а по моим зайдешь.и получаеться :)
  • 0

#1491 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:25

Я пояснил свое понимание поста Макахи, про то, что ангуляция не мешает загрузке с носка, или иными словами ангулируя можно загрузить с носка :-).

ну и как ты себе это представляешь? Ангуляция плюс заход с носка?
  • 0

#1492 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:30

не совсем поняла, если скорости достаточно почему угол-то не создать? (всем известное фото)
в начале поворота никакой такой нагрузки нет, чтобы склон этого не выдержал. И лыжа еще не сгибается вовсе. А на углы глянь.

Bode1.jpg

Угол закантовки непосредственно связан с радиусом , в который ты можешь загнать лыжу. В реальности лыжу с вырезом 12м вряд ли загонишь в дугу радиусом, например 1м. А это сразу ограничивает угол закантовки, а потом в линии падения и ниже, когда нагрузка на лыжу растет, важна еще и прочность покрытия. В разбиитом Снежкоме жесткую лыжу в малый радиус. например 4м, не загонешь.:снег проваливается, забыла,обсуждали..
У Миллера предельная почти закантовка, градусов 65. Больше трудно, только Саше в фане доступно

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 September 2011 - 21:32

• 0

#1493 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:35

Не просто, добавь, получается, а только с с ангуляцией получается. без ангуляции непонятно как с носка заходить
  • 0

#1494 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:36

а есть где на это глянуть? (видео)
  • 0

#1495 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:44

ну и как ты себе это представляешь? Ангуляция плюс заход с носка?

Я же банальную разножку привел в пример? (это проще всего представить, неверное?)
Не утверждаю, что это правильно, с т.з. техники. Я только про возможность..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 21:46

• 0

#1496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:44

Угол закантовки непосредственно связан с радиусом , в который ты можешь загнать лыжу. В реальности лыжу с вырезом 12м вряд ли загонишь в дугу радиусом, например 1м. А это сразу ограничивает угол закантовки, а потом в линии падения и ниже, когда нагрузка на лыжу растет, важна еще и прочность покрытия. В разбиитом Снежкоме жесткую лыжу в малый радиус. например 4м, не загонешь.:снег проваливается, забыла,обсуждали..
У Миллера предельная почти закантовка, градусов 65. Больше трудно, только Саше в фане доступно

речь идет не о загоне лыжи в меньший радиус, речь идет об углах закантовки.

у Миллера лыжа не загружена (еще пока). дугу не пишет (еще пока). действие происходит до ЛПС. ни в какой меньший радиус он ее не загоняет (еще пока). радиус кто подскажет какой у суперной лыжи? однако углы предельные. не вижу связи между углом закантовки и радиусом. :pardon:

Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 21:55

• 0

#1497 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:46

Вообще, если при прохождении линии скатывания внутреннее плечо на уровне внешнего, то есть ангуляция, бедренная или коленнв. .
У мастеров все есть: и вровень, и ниже.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 September 2011 - 21:48

• 0

#1498 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:49

Ангуляция ангуляцией, но этого мало. Давление на носок перерапределяется, чтоб прогнуть его, а то давления не хватает. Если при входе в поворот ты стоишь вверх ногами, условно, то чем давление обеспечишь?

Ангулируя
Никто и не говорит(точнее я не говорю, и Макаха :-)) что ее много или достатоно для загрузки с носка, она только для закантовки.. Она просто есть, при этом носок грузим другим методом..
На счет вверх ногами :-) выше моего понимания, упрости вопрос пожалуйста :-)
Я очень стремлюсь избегать положения "верх ногами" на трассе :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 11 September 2011 - 21:52

• 0

#1499 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:52

речь идет не о загоне лыжи в меньший радиус, речь идет об углах закантовки.

у Миллера лыжа не загружена (еще пока). дугу не пишет (еще пока). действие происходит до ЛПС. радиус кто подскажет какой у суперной лыжи? однако углы предельные. не вижу связи между углом закантовки и радиусом. :pardon:

если не загружена, то о каком угле речь? Как начнет загружать, тот угол и рассматривай. Связь угла закантовки и радиуса дуги однозначная, боюсь произнести слово. Саша не велел.
  • 0

#1500 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 21:52

Нужно, чтобы равнодействующая сила проходила через ЦМ. Для равновесия не важно, как плечо расположено.Если ты плечо подымешь, а равнодействующая сила не проходит через ЦМ, все равно равновесия не будет. В этом смысле, что плечо, что рука, что палец имеют одинаковое значение. Если скорость большая, то надо опустить ЦМ и увеличить угол закантовки, т.е увеличить обший наклон тела.

я вот считаю (испытано), что для равновесия важно как расположено внутреннее плечо. может просто о разном говорим? нарисуй, плз, про равнодействующую на какой-нить фотке (вон хотя б на этой фотке Боде)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных