X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1481 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:33

Кирилл, а что скажешь про зимние восхождения с неподготовленными людьми ? Тут спор был. )
  • 0

#1482 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:46

один мой хороший знакомый (человек с мировым альпинистским именем) сказал, что на Эльбрус они спокойно "забегают", но вот только без палатки никогда не ходят... В этом и отличие, уверен, профессионала от дилетанта (и к г.л. имеет тоже прямое отношение) - серьезное отношение к тому, что в горах делаешь и техническая готовность к любому развитию событий и погодных условий - не зря ведь есть проверенная морская пословица: "в море мелочей нет"
  • 0

#1483 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:51

один мой хороший знакомый (человек с мировым альпинистским именем) сказал, что на Эльбрус они спокойно "забегают", но вот только без палатки никогда не ходят... В этом и отличие, уверен, профессионала от дилетанта (и к г.л. имеет тоже прямое отношение) - серьезное отношение к тому, что в горах делаешь и техническая готовность к любому развитию событий и погодных условий - не зря ведь есть проверенная морская пословица: "в море мелочей нет"

да летом -понятно.. и про профи понятно. Спор был про "прогулку" туда "клиентов" зимой
  • 0

#1484 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:09

да летом -понятно.. и про профи понятно. Спор был про "прогулку" туда "клиентов" зимой

да клиентов даже на северный полюс с парашютом сбрасывают, только вот бывают всякие неприятные случаи... Но деньги счас многим глаза "застят" во многих видах экстрима и о былой советской подготовке и технике безопасности никто уже не помнит, поэтому и травм и трагических случаев на несколько порядков больше (только никто цифры не афиширует - зачем антиреклама?)
А зимой с клиентом на Эльбрусе делать нечего - любой профи знает, здесь даже обсуждать нечего... и даже приведенные случаи удачных восхождений ни о чем не говорит...
  • 0

#1485 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:40

да про зимний эльбрус всё ясно, это не лучший способ провести время зимой, мне кажется:)
если серьёзно, то можно конечно всё организовать безопасно зимой, но это намного дольше, сложнее и в итоге смысла нет, по моему. для тренировки перед 7-8 тысячниками, группой не ниже 3разряда- да вполне нормально, частенько народ ходит.но и гибнут тоже нередко.одна ошибка на перестёжке- и привет
  • 0

#1486 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:49

:)
...

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 00:18

• 0

#1487 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:56

просто мне несколько моих друзей удавалось ну просто нехилыми усилиями отговорить от этого "мероприятия". Спасало то, что на "рекламных фото" было дофига крупных планов "спортсменов" и ни одной фоты -панорамы.. Понятно почему))

но.. вот ... как бы остановить этих зазывал... ..

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 00:00

• 0

#1488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:38

Как-то давно пытались подняться на Эльбрус в начале мая со стороны Хурзука.
До вершины не дошли. Помешала погода, но не только.

Выходили из лагеря на склоне налегке, т.е. ночевать возможности не был.
Было 4 человека, трое с горной туристской 6к.с, один с горной туристкой 4к.с.
Тут правильно писали про очень твердый лед, не скажу что натечный, но и не летний.
Идти в связке с одновременной страховкой по нему смысла нет, а крутить буры времени не было. Вообщем шли так.
Ну и наконец товарищ с 4-кой сказал ну его нахер, типа не чувствую уверенности что не еб..сь. Потопали вниз.

А вот на Казбек годом раньше в мае 80 человек (ткриада) зашли без проблем.
  • 0

#1489 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 06:10

:)
...

Очень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.
  • 0

#1490 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:47

Очень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.

Низачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешь :-D :-D :-D
  • 0

#1491 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:45

Ну насчёт спуска с эльбруса на лыжах- не вижу ничего идиотского или суперсложного,делаем это с разного уровня подготовки людьми по 4-5 программ за лето
, вполне нормально. с севера и востока конечно сильно сложнее, но тоже процент зашедших 80-90. да, кайф от спуска получают единицы, хотя снег бывает очень хороший.... бывает и г.... как повезёт.
Насчёт гидов- согласен что многие могут работать и работают не хуже, можно и школу свою создать- но зачем велосипед изобретать? сильная школа альпинизма и школа гидов- разные вещи, и тут нам учиться много чему есть,все кто учился в безенгах это поняли. Наша альпподготовка рассчитана на коллективную работу, то есть все приёмы и тактика рассчитана на умения всех участников. А у гида задача- безопасно работать с человеком который скорее всего ничего не умеет и не хочет долго учиться, а хочет просто сходить или спуститься определённый маршрут.
Это большая разница.И тут у буржуев намного больше опыта и методик. Но- согласен что опыт и чутьё всё таки важнее для гида чем бумажка.о вопрос в том что в процессе получения бумажки как раз недостающий опыт
и приобретается, и цель в этом, а не в том чтобы сертификатом размахивать . ну а опыт лавинки и хели ски у канадцев наверное лучший в мире,так что учиться не зазорно,никому ещё лишние знания не мешали

Особого кайфа не испытал. Мне в целом на Эльбрусе не очень. Голову разрывает. Возможно не повезло со снегом, возможно не стоило брать телемарк. На застругах "забил" ноги. Там где отпустило было хорошо.

По путанице школ согласен. Многие путают каробли и мачты.
Ни кто не ставит под сомнение постсоветскую школу альпинизма. Одни совошники чего стоят. Только где они сейчас? Кто-то остался в Алма-Ате, но многие по канадам, штатам и европам.

Сообщение отредактировал MaxL: 08 December 2011 - 10:48

• 0

#1492 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:55

детский сад.. Просто, если бы ты обратил внимание, я там отредактировала свой пост и убрала текст. Могла вместо смайлика точку оставить.. Какая разница?

Чес гря - мне пофик.. Сама удивляюсь, что последнее время "зацепилась" на форуме.

Сандро, пасиба)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 10:59

• 0

#1493 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:20

Не, ну если очень хочешь, я могу вместо смайлика текст сочинить. Могу даж оч много текста-образование позволяет. Вот тока собеседников жалко
  • 0

#1494 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:33

но.. вот ... как бы остановить этих зазывал... ..

расстрелять :)
  • 0

#1495 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:39

расстрелять :)

или на штраф-работы по благоустройству территории)))..

Как вариант- отдать Студенту)))

(интересно, скобки ")))" смайликами считаются?)
  • 0

#1496 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:28

Низачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешь :-D :-D :-D

Принято. Уходим, уходим.
  • 0

#1497 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:31

Принято. Уходим, уходим.

эээй. погодь. Лично мне твои комменты и всех остальных тож интересны (кроме Студента).. Иначе бы и не "зацепилась" бы здесь
  • 0

#1498 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 14:31

зайди в ветку про Геш - получи удовольствие. комментов Кирилла, увы там нет :-D
  • 0

#1499 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:01

перепост-цитаты новостей от Комарова

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

08.12.11
расклады и цены.
1. В связи с ожидающейся передачей в аренду Эльбрусского маятника и Чегетских кресельных, по крайней мере, пока процесс не войдёт в стабильное русло, в Приэльбрусье будет фигурировать 3 абонемента:
а) на Эльбрусские французские гондолы;
б) на Эльбруские же маятниковые (вагончики);
в) Чегетские кресельные.

Да, это - неудобство ощутимое. Но, пока эксплуатационщики не разберутся в размерах оборота средств и пр., рассчитывать на общий ски-пас не с руки

Разовые билеты будут, но, в принципе, "экскурсионные". Это - так же не совсем то, что ожидали.

Но - далее цены: а) Французские скм-пас (здесь и далее на день) - от 700 до 800р; разовый билет на 2 очереди - 500р; б) маятниковые абонемент - 500р. ( (SIC!!), разовый на 2 очереди - 300р; По Эльбрусу - вопрос о стоимости подъёмов, возможности действия ски-пасов на 3й очереди - на рассмотрении; в) Чегет абонемент - 600р. (когда такое было?!), разовый на 2 очереди - 400р.
Всё это - предварительно, но из достойного источника информации.

Отрицательное, на мой взгляд (помимо, увы, на старте неизбежного разделения ски-пасов) - на Чегетских канатках/ D свете, очевидной непопулярности разовых билетов упомянутого формата среди райдеров, возможна тенденция "экономии" в запуске одновременно всех веток канаток: абонементы - проданы, и, соответственно, нет нужды в увеличении к-ва подъёмов за счёт снижения простоев клиентов в очередях. Т.е., повторения схемы прошлых пары лет, не к ночи помянутым, предыдущим руководством объединением дорог (на местах с этим "экономическим" указом, естественно, ничего сделать не могли).
Но, при перспективе возрастающей привлекательности Эльбрусских канаток, и появившейся возможности манёвра, надеюсь, совет трудового коллектива Чегета, сможет воздержаться от повторения ситуации прошлого.
P.S. Друзья, подчёркиваю, что пока официального заявления по вышеупомянутому вопросу не было.
А погода - 3й день в ущелье тепло. Это даёт шанс на подновление снежного покрова
Наиболее вероятно - с 9.12 на 10.12.
Но об этом.и о погоде впредь, подробнее - завтра.
Вымирать мы не собираемся!
Удачи!
ИКОМ

полный текст http://www.snowadventure.ru/news/968
  • 0

#1500 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:33

Видишь ли, время от времени здесь начинаются интересные дискуссии, а то и у самого возникает желание "прихлопнуть" :)

детский сад.. Просто, если бы ты обратил внимание, я там отредактировала свой пост и убрала текст. Могла вместо смайлика точку оставить.. Какая разница?

Разница в том, что вы до этого получили одно предупреждение и даже успели признать свою вину. Теперь детский сад. Точку я просто снес бы, никаких проблем.

Не, ну если очень хочешь, я могу вместо смайлика текст сочинить.

Однозначно так будет лучше :hi: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных