Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР
Отправлено 07 December 2011 - 22:33
Отправлено 07 December 2011 - 22:46
Отправлено 07 December 2011 - 22:51
один мой хороший знакомый (человек с мировым альпинистским именем) сказал, что на Эльбрус они спокойно "забегают", но вот только без палатки никогда не ходят... В этом и отличие, уверен, профессионала от дилетанта (и к г.л. имеет тоже прямое отношение) - серьезное отношение к тому, что в горах делаешь и техническая готовность к любому развитию событий и погодных условий - не зря ведь есть проверенная морская пословица: "в море мелочей нет"
да летом -понятно.. и про профи понятно. Спор был про "прогулку" туда "клиентов" зимой
Отправлено 07 December 2011 - 23:09
да клиентов даже на северный полюс с парашютом сбрасывают, только вот бывают всякие неприятные случаи... Но деньги счас многим глаза "застят" во многих видах экстрима и о былой советской подготовке и технике безопасности никто уже не помнит, поэтому и травм и трагических случаев на несколько порядков больше (только никто цифры не афиширует - зачем антиреклама?)да летом -понятно.. и про профи понятно. Спор был про "прогулку" туда "клиентов" зимой
А зимой с клиентом на Эльбрусе делать нечего - любой профи знает, здесь даже обсуждать нечего... и даже приведенные случаи удачных восхождений ни о чем не говорит...
Отправлено 07 December 2011 - 23:40

если серьёзно, то можно конечно всё организовать безопасно зимой, но это намного дольше, сложнее и в итоге смысла нет, по моему. для тренировки перед 7-8 тысячниками, группой не ниже 3разряда- да вполне нормально, частенько народ ходит.но и гибнут тоже нередко.одна ошибка на перестёжке- и привет
Отправлено 07 December 2011 - 23:49

...
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 00:18
Отправлено 07 December 2011 - 23:56
но.. вот ... как бы остановить этих зазывал... ..
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 00:00
Отправлено 08 December 2011 - 00:38
До вершины не дошли. Помешала погода, но не только.
Выходили из лагеря на склоне налегке, т.е. ночевать возможности не был.
Было 4 человека, трое с горной туристской 6к.с, один с горной туристкой 4к.с.
Тут правильно писали про очень твердый лед, не скажу что натечный, но и не летний.
Идти в связке с одновременной страховкой по нему смысла нет, а крутить буры времени не было. Вообщем шли так.
Ну и наконец товарищ с 4-кой сказал ну его нахер, типа не чувствую уверенности что не еб..сь. Потопали вниз.
А вот на Казбек годом раньше в мае 80 человек (ткриада) зашли без проблем.
Отправлено 08 December 2011 - 06:10
Очень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.
![]()
...
Отправлено 08 December 2011 - 09:47
Низачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешьОчень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.

Отправлено 08 December 2011 - 10:45
Особого кайфа не испытал. Мне в целом на Эльбрусе не очень. Голову разрывает. Возможно не повезло со снегом, возможно не стоило брать телемарк. На застругах "забил" ноги. Там где отпустило было хорошо.Ну насчёт спуска с эльбруса на лыжах- не вижу ничего идиотского или суперсложного,делаем это с разного уровня подготовки людьми по 4-5 программ за лето
, вполне нормально. с севера и востока конечно сильно сложнее, но тоже процент зашедших 80-90. да, кайф от спуска получают единицы, хотя снег бывает очень хороший.... бывает и г.... как повезёт.
Насчёт гидов- согласен что многие могут работать и работают не хуже, можно и школу свою создать- но зачем велосипед изобретать? сильная школа альпинизма и школа гидов- разные вещи, и тут нам учиться много чему есть,все кто учился в безенгах это поняли. Наша альпподготовка рассчитана на коллективную работу, то есть все приёмы и тактика рассчитана на умения всех участников. А у гида задача- безопасно работать с человеком который скорее всего ничего не умеет и не хочет долго учиться, а хочет просто сходить или спуститься определённый маршрут.
Это большая разница.И тут у буржуев намного больше опыта и методик. Но- согласен что опыт и чутьё всё таки важнее для гида чем бумажка.о вопрос в том что в процессе получения бумажки как раз недостающий опыт
и приобретается, и цель в этом, а не в том чтобы сертификатом размахивать . ну а опыт лавинки и хели ски у канадцев наверное лучший в мире,так что учиться не зазорно,никому ещё лишние знания не мешали
По путанице школ согласен. Многие путают каробли и мачты.
Ни кто не ставит под сомнение постсоветскую школу альпинизма. Одни совошники чего стоят. Только где они сейчас? Кто-то остался в Алма-Ате, но многие по канадам, штатам и европам.
Сообщение отредактировал MaxL: 08 December 2011 - 10:48
Отправлено 08 December 2011 - 10:55
Очень не хочу применять к вам административные меры, но вы не даёте выбора... считайте последним предупреждением.
детский сад.. Просто, если бы ты обратил внимание, я там отредактировала свой пост и убрала текст. Могла вместо смайлика точку оставить.. Какая разница?
Чес гря - мне пофик.. Сама удивляюсь, что последнее время "зацепилась" на форуме.
Сандро, пасиба)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 08 December 2011 - 10:59
Отправлено 08 December 2011 - 11:20
Отправлено 08 December 2011 - 11:33
расстрелятьно.. вот ... как бы остановить этих зазывал... ..

Отправлено 08 December 2011 - 11:39
или на штраф-работы по благоустройству территории)))..расстрелять
Как вариант- отдать Студенту)))
(интересно, скобки ")))" смайликами считаются?)
Отправлено 08 December 2011 - 14:28
Низачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешь
![]()
![]()
Принято. Уходим, уходим.
Отправлено 08 December 2011 - 14:31
Принято. Уходим, уходим.
эээй. погодь. Лично мне твои комменты и всех остальных тож интересны (кроме Студента).. Иначе бы и не "зацепилась" бы здесь
Отправлено 08 December 2011 - 14:31
зайди в ветку про Геш - получи удовольствие. комментов Кирилла, увы там нетНизачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешь
![]()
![]()

Отправлено 08 December 2011 - 17:01
НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ
08.12.11
расклады и цены.
1. В связи с ожидающейся передачей в аренду Эльбрусского маятника и Чегетских кресельных, по крайней мере, пока процесс не войдёт в стабильное русло, в Приэльбрусье будет фигурировать 3 абонемента:
а) на Эльбрусские французские гондолы;
б) на Эльбруские же маятниковые (вагончики);
в) Чегетские кресельные.
Да, это - неудобство ощутимое. Но, пока эксплуатационщики не разберутся в размерах оборота средств и пр., рассчитывать на общий ски-пас не с руки
Разовые билеты будут, но, в принципе, "экскурсионные". Это - так же не совсем то, что ожидали.
Но - далее цены: а) Французские скм-пас (здесь и далее на день) - от 700 до 800р; разовый билет на 2 очереди - 500р; б) маятниковые абонемент - 500р. ( (SIC!!), разовый на 2 очереди - 300р; По Эльбрусу - вопрос о стоимости подъёмов, возможности действия ски-пасов на 3й очереди - на рассмотрении; в) Чегет абонемент - 600р. (когда такое было?!), разовый на 2 очереди - 400р.
Всё это - предварительно, но из достойного источника информации.
Отрицательное, на мой взгляд (помимо, увы, на старте неизбежного разделения ски-пасов) - на Чегетских канатках/ D свете, очевидной непопулярности разовых билетов упомянутого формата среди райдеров, возможна тенденция "экономии" в запуске одновременно всех веток канаток: абонементы - проданы, и, соответственно, нет нужды в увеличении к-ва подъёмов за счёт снижения простоев клиентов в очередях. Т.е., повторения схемы прошлых пары лет, не к ночи помянутым, предыдущим руководством объединением дорог (на местах с этим "экономическим" указом, естественно, ничего сделать не могли).
Но, при перспективе возрастающей привлекательности Эльбрусских канаток, и появившейся возможности манёвра, надеюсь, совет трудового коллектива Чегета, сможет воздержаться от повторения ситуации прошлого.
P.S. Друзья, подчёркиваю, что пока официального заявления по вышеупомянутому вопросу не было.
А погода - 3й день в ущелье тепло. Это даёт шанс на подновление снежного покрова
Наиболее вероятно - с 9.12 на 10.12.
Но об этом.и о погоде впредь, подробнее - завтра.
Вымирать мы не собираемся!
Удачи!
ИКОМ
полный текст http://www.snowadventure.ru/news/968
Отправлено 08 December 2011 - 17:33
Видишь ли, время от времени здесь начинаются интересные дискуссии, а то и у самого возникает желание "прихлопнуть"Низачод!!! Если честно, в крайний месяц, только и читаю флирт Южнейки с Сондриком и комменты Кирилла. Всё остальное даже по форматам "заповедника" многа букаф, жосский флуд и тоска зелёная. Дека, аккуратней, неэффективным менеджментом ваще тему прихлопнешь
![]()
![]()

Разница в том, что вы до этого получили одно предупреждение и даже успели признать свою вину. Теперь детский сад. Точку я просто снес бы, никаких проблем.детский сад.. Просто, если бы ты обратил внимание, я там отредактировала свой пост и убрала текст. Могла вместо смайлика точку оставить.. Какая разница?
Однозначно так будет лучшеНе, ну если очень хочешь, я могу вместо смайлика текст сочинить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных