Спасибо, но эти сведения нам известны из средней школы. Сейчас есть факт, есть Федерация. Упразднить национальные образования, наверное, можно, но, вряд ли, сейчас. А. вот, объеденить всех русских в одной административной единице уже, похоже необходимо, судя по приведенной выше ссылке.
http://expert.ru/rus...ri/media/72647/
Люди уже считают себя не русскими, а сибиряками, приморцами, краснодарцами и.т.д. НЕдалеко до постановки вопроса об образовании отдельных республик. А так будет Примоский край в составе некой Русской республики, или Республики РУсь, а не непонятной России, где один шаг и можно выйти из нее. Думаю создание такой республики стимулирует уважение одних и отток тех людей, кто настроен враждебно к русским.,Им будет заподло жить в Руси. Вообще, не знаю ни одной страны, (может и есть), где бы наименование жителей этой страны не соответсвовало имени жителей. Только у нас . Русский живет в ..России, в общем доме, где у всех есть квартиры, а русские на лестничных площадках и коридорах, по которым все ходят. Думаю, партия, которая выдвинет такую идею имеет перспективы.
PS. Хочется еще раз сказать поповоду противопоставления москвичей и жителей провинции. Наиболее активная часть нынешних москвичей, та, что вызывает у многих отторжение. -это, как раз, посланцы провинции
PS А о праве наций на самоопределение нужно читать у В.Ильина
"О ПРАВЕ НАЦИЙ
НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Написано в феврале—мае 1914 г.Напечатано в апреле—июне 1914г. Печатается по тексту
в журнале “Просвещению №№ 4, 5 и 6 журнала Подпись
В. Ильин"
а не у С.Кирова
Говорил же - не в порядке дискуссии.
Ан нет, бдит Стефаныч!
Итак, опираясь на проработки Ильича сделали Советскую власть и Нац республики.
Все оказалось нестабильным.
С коммунизмом разобрались, пора вторую глупость исправлять, Стефаныч.
Или опираясь на труды Ильича доведем права наций до логического предела?
Про любовь и нелюбовь к москвичам.
Пойди сейчас найди потомственного Питерца?!
Сложно.
Понаехало...
Так что же Питерцев много терпимее, часто просто дружелюбно встречают по городам и весям, и не только в России???
Если насыпать кучку зерна, слетаются воробышки, сала - хохлы.
А если кучку какашек - то мухи. (я знаю, Стефаныч это в школе проходил...)
И совсем некоему провинциалу не все равно, от какой среды питания к нему гостей привалило. Вот и не всех любим. Я больше хохлушек и воробышков люблю.
Опять же, Стефаныч не москвич в 9 поколении.
Он крестьянской закваски.
Ну а по крови, в каком поколении ЧИСТО РУССКИЙ? Прямо от Адама и Евы?!
Так и они не славяне вовсе...
Или по Дарвину прямо от обезьян с территории будущей РСФСР (Простите, Киевской Руси).
Или по паспорту, как прабабка прадеду сказала?
А насчет территорий России, Стефаныч - не хлопочи.
На каждый клочок этнос - абориген найдется.
Так что в Киев, к своим, Киевской Руси.
А я так поживу еще на осколке Российской Империи.
Создают дискомфорт бусурманы, так когда Россия не воевала?
Америкосы, бриты и прочие и подальше от своих границ за свои интересы воюют.
Там же ГРАЖДАНЕ, ПАТРИОТЫ. Хотя и Гуру Лыжебордеры вроде у них есть.
Я даже слышал, что на досках кататься они придумали.
Врут конечно!