X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1481 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:52

Ты чо, Маргош, фкусно жеж до одури! Настоящая лесная ягода, из лесу, а не из менделеевской таблицы с фабрики. Под чаёк, и йогурты с ними болттаем. И да, дуром лопаем, потому как запасаем много в сезон. Калории гришь? Пофик, все вроде бы с талиями))

Конечно вкусно! кто бы спорил! Сама в пятницу не удержалась, купила кизил и побыстрому варенице сварганила кисленькое, ну и съела его нечаянно :shock:
  • 0

#1482 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:00

Конечно вкусно! кто бы спорил! Сама в пятницу не удержалась, купила кизил и побыстрому варенице сварганила кисленькое, ну и съела его нечаянно :shock:

Ышо пару кило возьми и компотов закатай, продвинутые сочинцы так с энтой ягодкой поступают. Правда там она дикорастущим сорняком древесным считаеца, а не 100 руб/кг((
  • 0

#1483 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:24

А у меня! А у меня.....у меня хвосты говяжьи в морозильнике. На вид - мне бы на всю зиму хватило.
  • 0

#1484 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:28

А у меня! А у меня.....у меня хвосты говяжьи в морозильнике. На вид - мне бы на всю зиму хватило.

Фигасе!! А что ты с ними делаешь?
  • 0

#1485 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:36

Саня, сочувствую!! эко тебя расстстроило!
Год себе авитаминозный не устраивай, ты нам нужен молодым, красивым и наполненым витаминами, а посему, купи себе в аптеке гламурные витамины для мужчин и будет тебе счастье! :-D

Маргошечка, гламурными витаминами пусть питаются гламурные мальчики, у которых вместо мозга - гламур и они не знают, что ВСЕ, без исключения, витамины в форме таблеток -это фуфло и обман населения, потому что
"не все остается в организме , что в него попадает "
то бишь, витамины в таблетках на 95 % выводятся организмом и от них нет никакого толка, только нагрузка на печень.
Организм любит натур продукт и принимает витамины в натуральной форме.
А в замороженных ягодах витамины сохраняются на 90 %

Сань, а чо морозить? Я с сахаром 1:1 ягоду перетираю, стоит даже без холодильника прекрасно. Черники 15 литров, на семью из 5 ртов хватает на год. Клюквы в этом году много будет, не сгорели болота, слава богу. Добивай свою "аварию" ею, дивная ягодка.

Ну сейчас Саня тебе за сахар расскажет :-D

Сандро, проблема в том, что с сахаром, некоторые ягоды, просто не работают, он нейтрализует или сводит к минимуму их, витаминов, полезное действие. Лучше есть ягоды без сахара.

Можно,
я еще поною .. :oops:

Гребаный доллар, то бишь его курс устремился на Лунууууууу, и из -за этого я уже попал,как минимум , на неделю в Альпах :evil:

Попандосссс ,
"Храните деньги в рублях, доллар скоро рухнет "
Ага, как бы не так :evil:

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 September 2011 - 16:21

• 0

#1486 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:42

Фигасе!! А что ты с ними делаешь?

Я их замораживаю
А некоторые - трескают килограммами!
Посему - приму в дар морозильник. Большой :biggrin:

Мое золотце с "добрым" выражением морды

Прикрепленные изображения

• 9b34a37bd9ed.jpg

• 0

#1487 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:41

Я их замораживаю
А некоторые - трескают килограммами!
Посему - приму в дар морозильник. Большой :biggrin:

Мое золотце с "добрым" выражением морды

Золотце - жизнеутверждающее!
А после заморозки что делать то с ними? с хвостами?
  • 0

#1488 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:40

Золотце - жизнеутверждающее!
А после заморозки что делать то с ними? с хвостами?

Да бабаку свою ими кормит:) Любимое их собачье пирожЖЖЖное. Зубы от них не портятся, зато кости крепкие развиваются в скелете.
Когда в стране с мясой была напряженка, мы на мясокомбинатах эти хвосты по великому блату добывали и собакам скармливали. А потом появилась жилка из Макдональдса в брикетах:) Морозильная камера была прикуплена исключительно под это дело, ну или под вынужденный забой.
Романтика, елки-палки, все служебно-собачники Москвы дружно собирались на задворках Мака и ждали грузовик с этими брикетами, записывались с ночи, а декорацию журили - ну ребяты, ну чо вы тут маячите - вам еды в день с кофейное блюдце надо:)
В этой же очереди узнавали все новости, договаривались о вязках, хвалились щенками. И все друг друга знали :-D
  • 0

#1489 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 21:34

Изображение
  • 0

#1490 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:47

Изображение

:clapping: Классно, Камч, ты там был недавно? Вижу твои следы? но всё равно, как ты не ответишь - спасибо за фото высоты, гор и чистого снега.
Воздух разряженный и не надо его зарежать, плиз!
Я сегодня ела снег на горе (всего 2500 мт над уровнем этих подымающихся... морей) и воду талую-родниковую наверху пила - вроде ничего пока не болит, т.к. живность (инфузории?!) в ладони не была замечена. Вот моя история, я её в "медицине"посеяла - а там только "больные" (лыжами) читают...

"Бл-н... сегодня чуть с жизнью не простилась - попёрла на гору, которую не знаю, т.е. "марЖруД" в голове не держала, карт не смотрела, ни с кем не посоветовалась (а то не пустят); залезла практически без тропы на отвесную щебёнку на высоте приличной в 10 км от ближайшего нас.пункта, и - ни вверх ни вниз - всё того гляди лавиной сойдёт вместе со мной и буду я погребена после этой мясорубки под камнями. А хотела на другую сторону за седловину между гор перейти для ближайшего добирания домой : с др.стороны глянула - отвесно почти и всё движется, я даже попробовала 2 шага - держаться не за что, всё ползёт как песок, камни рушатся под ногами-руками (как же хрупки Доломиты, миллионы лет назад из ракушек и кораллов сформированные - кальций), веревка и напарник нужны! Чуть в панику до трясучки не впала. Долгий переход в бок, т.к. левее в 100-200 мт на пару градусов наклон меньше был, на грани сорваться и загреметь, для того чтобы спуститься, надо было подыматься и подыматься - выше до хребта острого - там материал стабильней казался, почти как гора, хоть и хрупкая. Да ещё снег после сентябрьского обильного снегопада на самым "ходимых" местах - по колено в кроссовках и шортах+майка без рукава (у нас жара) напроваливалась. Вернулась назад по своим следам - 4 часа это ответвление от торёных троп туристических заняло, всего же поход занял 7 часов - даже и не знаю сколько km прошла...

"Удовольствие" надолго получила и урок хороший - не зная броду, не полезай в воду.Но цела осталась, только колени малость пообдирала - я ими тоже за поверхность держалась оказывается. Ноги до пояса гудят, но счастливо так побаливают.
Вот так люди погибают - по своей же глупости. А как я довольно была, когда тропа полегше стала - что выжила, непередать словами, чистая эйфория! :yahoo: ""

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 September 2011 - 23:48

• 0

#1491 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:40

:clapping: Классно, Камч, ты там был недавно? Вижу твои следы? но всё равно, как ты не ответишь - спасибо за фото высоты, гор и чистого снега.
Воздух разряженный и не надо его зарежать, плиз!
Я сегодня ела снег на горе (всего 2500 мт над уровнем этих подымающихся... морей) и воду талую-родниковую наверху пила - вроде ничего пока не болит, т.к. живность (инфузории?!) в ладони не была замечена. Вот моя история, я её в "медицине"посеяла - а там только "больные" (лыжами) читают...

"Бл-н... сегодня чуть с жизнью не простилась - попёрла на гору, которую не знаю, т.е. "марЖруД" в голове не держала, карт не смотрела, ни с кем не посоветовалась (а то не пустят); залезла практически без тропы на отвесную щебёнку на высоте приличной в 10 км от ближайшего нас.пункта, и - ни вверх ни вниз - всё того гляди лавиной сойдёт вместе со мной и буду я погребена после этой мясорубки под камнями. А хотела на другую сторону за седловину между гор перейти для ближайшего добирания домой : с др.стороны глянула - отвесно почти и всё движется, я даже попробовала 2 шага - держаться не за что, всё ползёт как песок, камни рушатся под ногами-руками (как же хрупки Доломиты, миллионы лет назад из ракушек и кораллов сформированные - кальций), веревка и напарник нужны! Чуть в панику до трясучки не впала. Долгий переход в бок, т.к. левее в 100-200 мт на пару градусов наклон меньше был, на грани сорваться и загреметь, для того чтобы спуститься, надо было подыматься и подыматься - выше до хребта острого - там материал стабильней казался, почти как гора, хоть и хрупкая. Да ещё снег после сентябрьского обильного снегопада на самым "ходимых" местах - по колено в кроссовках и шортах+майка без рукава (у нас жара) напроваливалась. Вернулась назад по своим следам - 4 часа это ответвление от торёных троп туристических заняло, всего же поход занял 7 часов - даже и не знаю сколько km прошла...

"Удовольствие" надолго получила и урок хороший - не зная броду, не полезай в воду.Но цела осталась, только колени малость пообдирала - я ими тоже за поверхность держалась оказывается. Ноги до пояса гудят, но счастливо так побаливают.
Вот так люди погибают - по своей же глупости. А как я довольно была, когда тропа полегше стала - что выжила, непередать словами, чистая эйфория! :yahoo: ""

Наталья, ты это, не балуй! Ты нам целая и невридимая нужна- с кем по буграм-то скакать..
  • 0

#1492 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:57

"Бл-н... сегодня чуть с жизнью не простилась - попёрла на гору, которую не знаю

Гы! Я по тропам ходил.
Вот таким:
Изображение

со страховкой:
Изображение

и на горы СМОТРЕЛ, вот такие:
Изображение

и такие:
Изображение

Правда тоже было страшно в одном месте, когда в кромешной темноте в 500 метрах от приюта Тет Рус в воду провалился. В приют пришел, боты вместе с кошками скинул, т.к. снять не смог, примерзли :)
  • 0

#1493 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 11:20

А-ааа, так ты по Монблану ходил - респект! Я тоже теперь предпочитаю со страховкой по оборудованной вертикали после вчерашнего, а не в дичь самоходом да по-глупости и не зная трудности маршрута...

Как красиво на третьей фото молоко облаков переливается через гору - супер фото! :clapping:
  • 0

#1494 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:53

Пасип... Мож я тоже когда-нить куда-нить залезу. Это был первый опыт в моей жизни. А до того в активе 100 ступенек в пионерлагере в Алуште и 10 000 ступенек в китайских горах.
  • 0

#1495 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:48

Гы! Я по тропам ходил.
Вот таким:
Изображение

со страховкой:
Изображение

и на горы СМОТРЕЛ, вот такие:
Изображение

и такие:
Изображение

Правда тоже было страшно в одном месте, когда в кромешной темноте в 500 метрах от приюта Тет Рус в воду провалился. В приют пришел, боты вместе с кошками скинул, т.к. снять не смог, примерзли :)

Красота какая! Горы все же манят своим величием.
  • 0

#1496 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 19:26

А что, там делают вино? :) Мне показалось, что это заливка в маринад для шашлыков или основа для глинта :)

Э, папрашу Инкерман с Золотой Балкой не путать!!! :diablo:
  • 0

#1497 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:39

Гы! Я по тропам ходил.

Ай да Камч, ай да молодец =D>
На этом форуме не часто качественные фотки выкладывают. :-D

Очень красивые пейзажи, спасибо :hi:

Ниже снято этим летом, в Норвегии.