Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 19 January 2012 - 23:43
Отправлено 20 January 2012 - 00:50
Я боюсь, три спальни на нашу семью из трех человек будут великоваты -)

если в Валь Гардене синие трассы - то это на План де Гральба (Сельва) + в самой деревне поля бугельные в Сельве - смотрите карту лыжную, это Альпе ди Сьюзи с Ортизей или с деревни Сьюзи с др.стороны Альп - см.тему рядом в "Италия", в С.кристине - это Монте Пана небольшая зона.
В Альта Бадии хорошо и в Валь ди Фьемме (но в посл. я не была). И пр. места, в Италии есть где покататься и новичкам и продвинутым.
Отправлено 20 January 2012 - 08:49
Ну что? никто не видел, не знает? Хотите ребёнка без прыгалки оставить?И я с вопросом: Вроде в районе Бельведера сноупарк закрыт. В прошлом году сын на надувную подушку так и не попал
(позновато возвращались) и он так надеется в этот раз прыгнуть. Может есть такой батут-подушка в окрестностях Села Ронды?

Отправлено 20 January 2012 - 22:47

Отправлено 20 January 2012 - 23:37
Натусик, снег только в Гардене и Альта Бадии?
а в остальных долинах что? кстати, сегодня был снег, как по прогнозу обещали?
Я в последнюю неделю только по Валь гардене раза 3 как каталась и была на КронПлатц в понедельник - снег есть на Кронплатц (см.фото в соседней ветке), в Гардена, в Бадии Высокой и низкой, на Альпе ди Сьюзи. В Валь ди Фассе-Араббе-Мармоладе было не айс - покрыты трассы снегом, где пониже - побольше, наверху и где круче/больше проходов за день людских соскребаний - обдирали до камней-земли. Форумчане с Кампителло приезжали кататься в Валь Гардену на План де Гральбу - тут недалеко. В Валь ди Фассе до сегодняшнего дня было как на последних фото форумчан здесь недавно в каких-то ветках промелькнувших. Сегодня же с утра выпало около 5 см (от 4 до 7 см) снега, но ветер в полдень с градом причём наверняка опять всё сдуло сверху + люди лыжами обскребли. Пушки вижу из окна каждую ночь включают, трассы ровняют, кататься до сегодня было жёстко, но правда вчера была небольшая оттепель до +2°, тяжело было ездить, давление понижалось атмосферное, лыжи ехать не хотели без смазки свежей, я их отнесла "покормить", в воскресенье теперь поеду, сегодня не выходила. Мороз пришёл сегодня со снегом вместе - сейчас опять идёт (хотя с обеда и было ясно-солнечно-звёздно). Должно по прогнозу 10 см сейчас за ночь выпасть - я верю, т.к. вижу что идёт он, снег-снегопад... В среду и четверг утром опять снег обещают. А вокруг этих полутора дней - солнце будет и катание отличное!
Отправлено 20 January 2012 - 23:43
Отправлено 21 January 2012 - 00:30

Отправлено 21 January 2012 - 08:33
Хорошей всем каталки и погоды!) Ну и мягкой посадки)
Отправлено 21 January 2012 - 16:15
ребята, с меня какой спрос - для меня лучше Сельвы в валь гардене нет, мне тут всё давно синее, каждый метр спуска знаком как в бабушкиной деревне полисадник-огород, .

Спасибо вам за посты. Очень помогает.

Мы были в Канацеях. Я два дня вкатывалась , я потом поняла , что могу.
По вашим советам , скатались на
Саслонг, Мармеладу , покатались на подземном поезде ,
нашли длинную, широченную, красную трассу, как два футбольных поля с бесподобным кафе ( где пиццу пекут в печи )
Все было просто отлично. Единственная печаль , что снега было маловато.
Утром все хорошо и отлично, а возврат в свою зону катания( бельведер) из Араббы на 21 подьемнике ,
так сильно свозили буграми, оставляя практически голый лед. разок даже навернулась .
Все цело . ттт
И так пару раз попадали на возврате .
Крайний день, возвращаясь из Ортизеи - я уже устала, и практически, скреблась по буграм,
и выхолощенным ледяным проплешинам. Доехала без потерь. Очень горевала на крайнем подъемнике.... через 5минут это будет уже только в памяти .....
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
До следующего раза .
Мне понравился Саслонг , очень интересная трасса . Особенно пораньше. И еще перед спуском на саслонг ( если стоять уже на спуск ) с лева есть одиночный подьемник вверх ... тоже понравилась . Были в Ортизеи - чудесно!
Хотела, но не посетила Корварру ( там когда мимо едешь видно спуск в деревню , очень такой уклонистый.
Мало отпуска , мало . Как теперь без гор ? Не знаю

И спасибо вам ......
Отправлено 21 January 2012 - 22:47
![]()
Спасибо вам за посты. Очень помогает.![]()
Мы были в Канацеях. Я два дня вкатывалась , я потом поняла , что могу.
По вашим советам , скатались на
Саслонг, Мармеладу , покатались на подземном поезде ,
нашли длинную, широченную, красную трассу, как два футбольных поля с бесподобным кафе ( где пиццу пекут в печи )
Все было просто отлично. Единственная печаль , что снега было маловато.
Утром все хорошо и отлично, а возврат в свою зону катания( бельведер) из Араббы на 21 подьемнике ,
так сильно свозили буграми, оставляя практически голый лед. разок даже навернулась .
Все цело . ттт
И так пару раз попадали на возврате .
Крайний день, возвращаясь из Ортизеи - я уже устала, и практически, скреблась по буграм,
и выхолощенным ледяным проплешинам. Доехала без потерь. Очень горевала на крайнем подъемнике.... через 5минут это будет уже только в памяти .....![]()
До следующего раза .
Мне понравился Саслонг , очень интересная трасса . Особенно пораньше. И еще перед спуском на саслонг ( если стоять уже на спуск ) с лева есть одиночный подьемник вверх ... тоже понравилась . Были в Ортизеи - чудесно!
Хотела, но не посетила Корварру ( там когда мимо едешь видно спуск в деревню , очень такой уклонистый.
Мало отпуска , мало . Как теперь без гор ? Не знаю![]()
И спасибо вам ......

Скат с этой креселки что параллельна поднимающей такой же 4х местной на вершину саслонга и мой любимый, часто сваливаю туда от народа, от очередей - просто свою чайничегскую технику пытаюсь тренировать, с креслы смотрю как подростки с лыжной секции слалом между вешек тренируют с инструктором - завидую, родится бы как они сразу на горе - умела бы кататься как итальянцы... хотя бы на любительском уровне... очередей на неё никогда нет, она (кресельный лифт на отшибе) ни на какую вершину не выводит, а поле под ней катальное открывается - то же что с Саслонга, но не так силён уклон начальный, никогда неразбита, неободрана - люблю её и рада что вы такую жемчужину-трассу нашли сами и оценили, молодцы!!! рада, что вам отпуск понравился. Сегодня снег свежий - выпало вчера порядка 15 см, завтра поеду кататься, пока не знаю, куда, выбор широк и может опять же на Валь Гардене останавлюсь, далеко неохота в соседние долины тащиться, очереди будут возможно при возврате после обеда домой; поеду может Альпе ди Сьюзи докатывать - там мне осталось изучить 2 лифта и 3-4 спуска кажется ещё мне неведомы - надо проверить всё получше.
Отправлено 21 January 2012 - 23:28

Привет, Cucciola. Как поживаешь? давно тебя не слышно было... Катаешься? в Италии в этом году?
Отправлено 22 January 2012 - 01:11
Я в последнюю неделю только по Валь гардене раза 3 как каталась и была на КронПлатц в понедельник - снег есть на Кронплатц (см.фото в соседней ветке), в Гардена, в Бадии Высокой и низкой, на Альпе ди Сьюзи. В Валь ди Фассе-Араббе-Мармоладе было не айс - покрыты трассы снегом, где пониже - побольше, наверху и где круче/больше проходов за день людских соскребаний - обдирали до камней-земли. Форумчане с Кампителло приезжали кататься в Валь Гардену на План де Гральбу - тут недалеко. В Валь ди Фассе до сегодняшнего дня было как на последних фото форумчан здесь недавно в каких-то ветках промелькнувших. Сегодня же с утра выпало около 5 см (от 4 до 7 см) снега, но ветер в полдень с градом причём наверняка опять всё сдуло сверху + люди лыжами обскребли. Пушки вижу из окна каждую ночь включают, трассы ровняют, кататься до сегодня было жёстко, но правда вчера была небольшая оттепель до +2°, тяжело было ездить, давление понижалось атмосферное, лыжи ехать не хотели без смазки свежей, я их отнесла "покормить", в воскресенье теперь поеду, сегодня не выходила. Мороз пришёл сегодня со снегом вместе - сейчас опять идёт (хотя с обеда и было ясно-солнечно-звёздно). Должно по прогнозу 10 см сейчас за ночь выпасть - я верю, т.к. вижу что идёт он, снег-снегопад... В среду и четверг утром опять снег обещают. А вокруг этих полутора дней - солнце будет и катание отличное!
Ближайший снег перенесли на 29 янв. - тоже неплохо, пока и этого хватит.
Отправлено 22 January 2012 - 10:00
Спасибо.Скат с этой креселки что параллельна поднимающей такой же 4х местной на вершину саслонга и мой любимый,
... очередей на неё никогда нет, она (кресельный лифт на отшибе) ни на какую вершину не выводит, а поле под ней катальное открывается - то же что с Саслонга, но не так силён уклон начальный, никогда неразбита, неободрана - люблю её и рада что вы такую жемчужину-трассу нашли сами и оценили, молодцы!!!
Точно очередей не было !
И мы были удивлены этому . Такая отличная трасса , и в стороне, и никого .
Чудесно покатались по ней . Мы на нее возвращались на след.раз специально. Уже с сознанием дела.

Очень многие из нас, пользуются вашими советами . С нами было еще ребята,которым так же было передано о превосходных спусках , упомянутых вами.
Мы открывали тему неоднократно и читали ваши советы, совместно с картой , планируя, куда мы поедем завтра.
Может быть не все пишут потом , так как эмоции бурлят. И ты еще долго, во сне, катаешь со склона

Хорошего вам снега и отличных, новых, трассовых открытий.
Отправлено 22 January 2012 - 20:55
Natusik, аккуратней там, береги себя, ты нам очень нужна!поеду может Альпе ди Сьюзи докатывать - там мне осталось изучить 2 лифта и 3-4 спуска кажется ещё мне неведомы - надо проверить всё получше.

Отправлено 22 January 2012 - 22:20
или только как закончится действие скипаса? почему-то ввожу свои циферки со скипасса, говорит нет результатов.

Отправлено 22 January 2012 - 22:41
Natusik, аккуратней там, береги себя, ты нам очень нужна!
Спасибо, что приехали в Доломиты! Спасибо за встречу и что познакомились и покатались вместе. соберётесь когда ещё - в Валь Гардену приезжайте.
Отправлено 22 January 2012 - 22:43
http://utilizzo.dolo...jsp?ccode=en-US - а вы галочку поставили, где красным коммуникэйшн?Подскажите пожалуйста, можно ли проверить то, что наездила за день на этом сайте?http://utilizzo.dolomitisuperski.com/jsp/applet_/findTransit.jsp?ccode=en-US
или только как закончится действие скипаса? почему-то ввожу свои циферки со скипасса, говорит нет результатов.Для этого не нужна MyDolomiti ski card?
Видно сразу уже в день катания.
Отправлено 23 January 2012 - 13:52
Есть ли в Италии телеканал, где показывают погоду в регионах катания (как в Австрии)?
Отправлено 23 January 2012 - 14:06
это какой наташ номер?
спасибо вам всем большое за спасибо кто вспоминает сказать, потому как в ином случае я думаю что ответ мой не только был ненужен/неправилен, но и полагаю что его не прочитали... тогда зачем спрашивали, чешу репу?! обратная реакция в виде простого "спасибо" всегда приятна, по-другому уже и отвечать неохота, все вопросы по 20-му кругу идут, надоедает просто...
Скат с этой креселки что параллельна поднимающей такой же 4х местной на вершину саслонга и мой любимый, часто сваливаю туда от народа, от очередей - просто свою чайничегскую технику пытаюсь тренировать, с креслы смотрю как подростки с лыжной секции слалом между вешек тренируют с инструктором - завидую, родится бы как они сразу на горе - умела бы кататься как итальянцы... хотя бы на любительском уровне... очередей на неё никогда нет, она (кресельный лифт на отшибе) ни на какую вершину не выводит, а поле под ней катальное открывается - то же что с Саслонга, но не так силён уклон начальный, никогда неразбита, неободрана - люблю её и рада что вы такую жемчужину-трассу нашли сами и оценили, молодцы!!! рада, что вам отпуск понравился. Сегодня снег свежий - выпало вчера порядка 15 см, завтра поеду кататься, пока не знаю, куда, выбор широк и может опять же на Валь Гардене останавлюсь, далеко неохота в соседние долины тащиться, очереди будут возможно при возврате после обеда домой; поеду может Альпе ди Сьюзи докатывать - там мне осталось изучить 2 лифта и 3-4 спуска кажется ещё мне неведомы - надо проверить всё получше.
Отправлено 23 January 2012 - 16:41
Пожалуйста, помогите определиться с выбором апарт-ов в Сельве. Перерыл в интернете, но отзывов так и не нашел:Apartments Sarteur и Apartments Garni Cudlea. Едем всего на четыре ночи, хотелось бы понимать, откуда быстрее попадаешь на склоны. По картам расстояние до Campioni - одинаковое, одна остановка автобуса??? И огромное спасибо за помощь в поиске отелей и апартаментов.
Эти ресурсы просто супер:Отели Валь Гардены с описанием и расположением на карте
Тут тоже хорошо искать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных