X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1481 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:53

Хреновые у тебя ученики.  Либо они действительно никогда не катались на беговых лыжах.

• 0

#1482 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 March 2016 - 19:54

Не это ты попутал. Я ничего не писал о технике.  Но ты говорил что на склоне, даже на пологом,  на человека нападает непреодолимый страх, и он боится даже двинуться, а это фигня.

Ну вот когда Вы лично поставите на лыжи около сотни человек, доведя их хотя бы до грамотных, с технической точки зрения, поворотов в плуге,  гарантирую Ваш взгляд на этот вопрос сильно изменится.

• 0

#1483 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:55

Харб убежденный пропагандист физ подготовки во всем комплексе - выносливости, силы и гибкости.

Насколько я знаю он не проводит и дня без физо

http://pmts.org/index.php/fit-to-ski

Жду ссылку на методики ))) 

• 0

#1484 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Ну а мне очень хорошо известна проблема, когда новичок, первый раз вставший на лыжи, с диким страхом смотрит на пологий склон и понимает, что лыжи даже по самому пологому склону поедут, а вот что с ними делать он не понимает. Сколько я не расспрашивал людей и инструкторов, никто не смог мне показать или рассказать как новичка научить кататься без плуга.

Уже много раз был выложен ролик обучения с нуля без плуга и без "дикого страха".  Причем не на таком уж пологом склоне так как положе под рукой не было.

• 0

#1485 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Хреновые у тебя ученики.  Либо они действительно никогда не катались на беговых лыжах.

Ага, прям вот два сезона подряд  все хреновые как на подбор )))

• 0

#1486 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Ну вот когда Вы лично поставите на лыжи около сотни человек, доведя их хотя бы до грамотных, с технической точки зрения, поворотов в плуге

Плуг никакой не нужен, ни грамотный, ни безграмотный.

• 2

#1487 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:56

Ага, прям вот два сезона подряд  все хреновые как на подбор )))

Тогда хреновая методика.

• 0

#1488 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:57

Уже много раз был выложен ролик обучения с нуля без плуга и без "дикого страха".  Причем не на таком уж пологом склоне так как положе под рукой не было.

можно ссылку в студию ? Вот честно, без стеба, очень хочу посмотреть как людей с нуля ставят сразу на параллельные лыжи. А то может и правда в Австрии и в НЛИ народ откровенной херней занимается )))

• 0

#1489 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:59

Плуг никакой не нужен, ни грамотный, ни безграмотный.

Тогда хреновая методика.

Когда нечего сказать аргументированно и по существу, только и остается писать такие глупости. 

Volk, хорош шифроваться )))

• 0

#1490 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:03

В который раз выкладывать?

Два часа обучения.

А то может и правда в Австрии и в НЛИ народ откровенной херней занимается )))

Про Австрию ничего не скажу про НЛИ судя по их роликам именно так дела и обстоят.

• 1

#1491 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:16

В который раз выкладывать?

Два часа обучения.

Про Австрию ничего не скажу про НЛИ судя по их роликам именно так дела и обстоят.

Э нее, это лажа !!! Виде нужно гле человек первый раз встал на лыжи. Как он делат первые шаги без плуга. После пары часов обучения и у меня некоторые так едут.  

А на счет НЛИ, то как бы ребята по австрийской методики работают. 

Сообщение отредактировал Temych: 23 March 2016 - 20:19

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1492 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:18

Не помню уже, где это было. Посмотри, может в какой-то из этих тем gurshman site:pmts.org/pmtsforum

Я в процессе )

Почитал я по этой ссылке и из того, что там пишет ХХ вроде как получается, что PMTS это техника, а не методика.

Например:

When I left this thread, I was asked about the demonstration of Grushman’s slalom turns “what am I not seeing” in reference to PMTS. So I’ll start there. I’m only responding to the short series of turns put up. He may be capable of far better turns and different turns: however I can only do MA on what I see and what I see is not PMTS.

Выделенный мной текст вроде как означает, что то, что ХХ увидел на видео ГГ не есть PMTS, а поскольку ГГ на том видео просто едет, а не учит, то из этого, логично заключить, что PMTS это вроде как техника.

А дальше еще веселее:

Here a short list:
Hips in the backseat, there is no forward movement to pressure the tip of the ski, his hips are back in the critical parts of the arcs. 
These are side cut turns, not pressured ski bend turns, therefore not applicable to slalom. 
NO finish to the arc, these are half turns.
Angles are too weak for slalom turns and the energy and quickness is too passive for short edge set type turns. 

Это, почему у ГГ нет PMTS, Но, попутно, ХХ, тонко намекает, что PMTS это техника современного слалома, если я его правильно понял :)

Исходник

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 March 2016 - 20:23

• 1

#1493 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:21

Ну, конечно, "закантовкой  внутренней ноги".Достаточно поднять ногу и поворот начнется  Любой может проверить на склоне. А если отвести колено внутрь поворота, т.е сместить центр масс внутрь поворота относительно точки опоры, то крутизна поворота вырастет.  Достаточно было ехать в нормальной, а не узкой стойке ,. и просто, поднимать ногу, перенося вес на новую внешнюю лыжу. Эффект будет тот же. Нравится кому-то "кантоваться внутренней ногой в воздухе" кантуйтесь на здоровье

Не совсем так.

Тут не поднималась тема о том что пмтс начинается с выравнивания ботинок до максимиально возможного плоского положения лыжи в базовой стойке.

Я опишу процесс выравнивания как это было со мной. Это не совсем то что мы проходили здесь.

1) Создается профиль пользователя и в специальной таблице подробно описывается каждая нога, насколько помню там под десять параметров.

2) Оценивается потенциал ботинок по этому параметру. Если коротко полноценное выравнивание возможно только для спорт ботинка. Скажем, начиная с редстеров вц или сало лаб.

3) Далее выбирается комплект временных клиновидных проставок для данного конкретного случая. Ставится пара (или одна) и человек идет на занятия. В процессе, тренер наблюдает за изменениями и меняет или убирает проставки.

4) В процессе занятий ведется видеосъемка. Позже, вечером она просматривается на предмет насколько выравнивание поправило или усугубило проблему.

5) Если делается вывод, что выравнивание пациенту показано, то ботинки передаются в работу на предмет установки стационарных варавнивающих плат.

В моем случае - у мены стоят сейчас проставки справа градус влево, слева полтора вправо. кастомная стелька сделанная в мск ушла в топку и была заменена стоковой.

После этого лыжи встали абсолютно плоско и сколько не поднимай ногу как цапля, лыжа едет по лпс строго прямо, если не производить дополнительные действия по ее закантовке (прямые  - кантование самой лыжи или косвенные - фантомное движение)

Вполне допустимо не производить выравнивание если нет экстемальных отклонений.

Но настоящая пмтс  = идеальное выравненные ботинки.

На видео Дианы Роджерс, демонстрирующей упражнения с внутренней ногой (выше по тексту) мы видим идеально выравненные ботинки.

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 March 2016 - 20:29

• 0

#1494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:29

Тут не поднималась тема о том что пмтс начинается с выравнивания ботинок до максимиально возможного плоского положения лыжи в базовой стойке.

поднималась - про волшебные стельки, без которых ничо не получится, в прошлом году обсуждали. 

• 0

#1495 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:35

После этого лыжи встали абсолютно плоско и сколько не поднимай ногу как цапля, лыжа едет по лпс строго прямо, если не производить дополнительные действия по ее закантовке (прямые  - кантование самой лыжи или косвенные - фантомное движение)

.

Ну, конечно, вы опровергли Ньютона. При езде на двух лыжах центр масс проецируцется на склон в точку между лыжами. Поднял одну ногу, нарушил равновесие, наклонился и стал поворачивать.Andy специально говорил, что будетеповорачивать, если специально не будете предпринимать усилий, чтобы сохранить нарушенное равновесие. Типпинг не при делах. Просто, отведенное колено еще больше нарушает равновесие

• 1

#1496 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:37

Ваще ХХ прикольно читать.

Вот например перл:

The video post of Cuche you put up was during the period where he couldn't buy a turn or WC result. This was pre 2006 when he was still on Atomic skis. He only started skiing well after he switched to Head in 06.

Типа, до 2006 года Куш ваше не ехал.

Открываем fis-ski.com и что мы видим:

Первая подеда на кубке мира в DH - 1998 год, между прочим на Штрайфе. SG - 2002 GS - 2002 и куча подиумов. Если это не ехал, то, что тогда ехал.

• 0

#1497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:40

можно ссылку в студию ? Вот честно, без стеба, очень хочу посмотреть как людей с нуля ставят сразу на параллельные лыжи. А то может и правда в Австрии и в НЛИ народ откровенной херней занимается )))

давай адрес электронной почты. Вышлю книгу Вальнера,"Современный карвинг" с двумя методиками обучения: с плугом и без

• 0

#1498 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:41

поднималась - про волшебные стельки, без которых ничо не получится, в прошлом году обсуждали. 

Кому то надо, кому то  - нет.

В моем случае стельки оказались вредны. И были отправлены в мусор, несмотрыя на стоимость.

Если те кому стельки показаны.

Но в целом подход простой - стелька заполняющая свод уменьшает естественную способность стопы к гашению вибраций и не способствует здоровью коленных суставов. И если без нее можно обойтись, то так и надо поступить.

Здесь проскакивало фото кого то из чемпионов и его стельки - выглядели довольно плоско, даже  площе стоковых. 

• 0

#1499 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:47

Ну, конечно, вы опровергли Ньютона. равновесие

Я не рассматриваю движение поднятия одной ноги в отрыве от рефректорнои микромоторики и не контролируемых движений тела по восстановлению равновесия.

Ну как если я поднимаю одну ногу стоя на полу - я ведь не падаю столбом в сторону поднятой ноги?

В дальнейшем прошу не обижаться, если не буду отвечать на заведомо надуманные комменты, ок?

• 0

#1500 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:12

Э нее, это лажа !!! Виде нужно гле человек первый раз встал на лыжи. Как он делат первые шаги без плуга. После пары часов обучения и у меня некоторые так едут.  

А на счет НЛИ, то как бы ребята по австрийской методики работают.

Лажа, не лажа, но видео ученика выложено.  А от тебя пока ничего нет.

И что из того что НЛИ по австрийской методике работают?

Бывал я в Австрии много раз, средний уровень катальщиков на горе изумления не вызывает, мягко говоря. 

Даже как toreo один из тысячи.

То ли мало кто учился у инструкторов, то ли ученики тупые, то ли методика дерьмо.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных