X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1481 Vinceo

Vinceo
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 15:16

Пора к тренеру обращаться.

Сам несколько лет назад регулярно травмировал запястье. Позанимался с тренером, со стороны посмотрел чем итальянский маэстро своих продвинутых учеников дрючит... тьфу-тьфу. теперь без травм.

А не могли бы поподробнее про итальянского маэстро в личку? Где учит? Спасибо.
  • 0

#1482 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:19

как=то сложно все у лыжнегоффф... :-k
  • 0

#1483 lazy cat

lazy cat
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:15

Кстати декоративный карвинг мы тоже могем!!! :-D http://video.yandex..../skizah/view/2/

Дааа, мне бы научиться так декоративно карвить, могу только позавидовать...
Ф тему (раз уж решили ее оживить)) Напишу свой взгляд чайнега, не так давно вставшего на лыжи, и все еще активно учащегося.
Меня как раз инструктор учила кататься сразу на параллельных. То есть плуг был показан как прием торможения "перед очередью или сортиром на пологом", а затем было сказано его (плуг) забыть. После упражнения "перекантовка коленями" и переходе на более крутой склон учила так: инициируем 1-й поворот перекантовкой, а дальше начинаем закантовывать лыжи путем подачи корпуса внутрь поворота (не забывая про давление на язычок ботинка). Получалось, честно скажу, плохо, ибо прогибать лыжу (даже начальную) не было ни навыка, ни скорости, которой я вначале боялся, в общем до пересечения линии падения я активно помогал себе рулением. А затем занятия с инструктором кончились по причине уезда с гор домой, а с другим я побоялся заниматься по причине того, что как раз нифига не одинаково они учат: каждый следующий говорит - "забудь, это все было неправильно". В итоге я не узнал главного: что повороты должны быть связаны, а перекантовка происходит до пересечения линии падения, посему остаток первого сезона добросовестно прошкрябал: делал что-то вроде одиночных поворотов к склону, между которыми тупо рулил. Затем появилось желание улучшить технику, почитал книжки, откуда понял, что такое связанные повороты и потихоньку научился их выполнять. Сейчас работаю в том же направлении, еще конечно все далеко от идеала, но не безнадежно)))
Это я к чему. Мне опять таки как чайнику, так и не понятно, было бы лучше, если учить бы начали все-таки с плуга. Сам встречал как весьма продвинутых любителей, учившихся с плуга, так и тех, кто продолжал шкрябать уже не первый сезон. ИМХО главное - чтобы инструктор был действительно компетентный, а еще важнее - желание научиться кататься у ученика, а через плуг, не через плуг - какая разница? Не мне судить, конечно, но я соглашусь со мнением из далекого первого-второго десятка страниц темы: если у чела в порядке с равновесием, физухой, он освоил беговые лыжи, коньки - можно учить и на параллельных, меня же худо-бедно научили. Совсем нулевых, но действительно желающих научица, можно учить и через плуг, если желание есть - научица, а если его нету - через что ни учи... такое вот мое дилетантское мнение. Опять же, из нашей группы в 6 человек я был пожалуй наиболее спортивным изначально, вот у меня в итоге хоть что-то стало получаться и увлекся, остальные просто слились...
  • 0

#1484 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:34

как=то сложно все у лыжнегоффф... :-k

Зато бордеров на випсклон в тягачах не пущают. :-(
  • 0

#1485 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:32

Дааа, мне бы научиться так декоративно карвить, могу только позавидовать...
Ф тему (раз уж решили ее оживить)) Напишу свой взгляд чайнега, не так давно вставшего на лыжи, и все еще активно учащегося.
Меня как раз инструктор учила кататься сразу на параллельных. То есть плуг был показан как прием торможения "перед очередью или сортиром на пологом", а затем было сказано его (плуг) забыть. После упражнения "перекантовка коленями" и переходе на более крутой склон учила так: инициируем 1-й поворот перекантовкой, а дальше начинаем закантовывать лыжи путем подачи корпуса внутрь поворота (не забывая про давление на язычок ботинка). Получалось, честно скажу, плохо, ибо прогибать лыжу (даже начальную) не было ни навыка, ни скорости, которой я вначале боялся, в общем до пересечения линии падения я активно помогал себе рулением. А затем занятия с инструктором кончились по причине уезда с гор домой, а с другим я побоялся заниматься по причине того, что как раз нифига не одинаково они учат: каждый следующий говорит - "забудь, это все было неправильно". В итоге я не узнал главного: что повороты должны быть связаны, а перекантовка происходит до пересечения линии падения, посему остаток первого сезона добросовестно прошкрябал: делал что-то вроде одиночных поворотов к склону, между которыми тупо рулил. Затем появилось желание улучшить технику, почитал книжки, откуда понял, что такое связанные повороты и потихоньку научился их выполнять. Сейчас работаю в том же направлении, еще конечно все далеко от идеала, но не безнадежно)))
Это я к чему. Мне опять таки как чайнику, так и не понятно, было бы лучше, если учить бы начали все-таки с плуга. Сам встречал как весьма продвинутых любителей, учившихся с плуга, так и тех, кто продолжал шкрябать уже не первый сезон. ИМХО главное - чтобы инструктор был действительно компетентный, а еще важнее - желание научиться кататься у ученика, а через плуг, не через плуг - какая разница? Не мне судить, конечно, но я соглашусь со мнением из далекого первого-второго десятка страниц темы: если у чела в порядке с равновесием, физухой, он освоил беговые лыжи, коньки - можно учить и на параллельных, меня же худо-бедно научили. Совсем нулевых, но действительно желающих научица, можно учить и через плуг, если желание есть - научица, а если его нету - через что ни учи... такое вот мое дилетантское мнение. Опять же, из нашей группы в 6 человек я был пожалуй наиболее спортивным изначально, вот у меня в итоге хоть что-то стало получаться и увлекся, остальные просто слились...

Ну вот именно поэтому и имеет смысл привести систему к общему знаменателю.
И второе - как группу учить в двух разных ключах?Будет потеря времени для всех.
А групповое обучение в любом случает прогрессивнее.

Обучение везде групповое

Это не только в горных лыжах так.Школа?ВУЗ?Даже в автошколе все вместе будут сидеть за партами.
И только у русских как обычно все наоборот:

МЫ ХОТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

А еще мы построим трехметровый бетонный забор вокруг дачи,поставим видеонаблюдение, повесим колючку и посадим собаку.
Совсем небедный человек поставит вышку и посадит туда пару чоповцев с автоматами.И они чудно уследят, чтобы подозреваемый из самопостроенного места заключения не сбегал.
Дальше еще круче:
Все эти домики стоят на территории страны, обмотанной по периметру контрольно-следовыми полосами и колючкой.Мало того, даже посмотреть на это чудное явление не везде дадут - погранзона.А в Израиле - перманентно воюющей стране можно полазить по окопам Галанских высот и это тоже погранзона и въезд без пропуска.
В Европе можно случайно забрести на территорию другой страны, мало того иногда даже случайно заехать на лыжах.
Даже когда подозреваемый сбежит в мир иной, его бренное тело будет также окружено заборчиком на кладбище.Традиция незыблема.Вдруг и оттуда смыться захочет?
В Европе бывали на кладбище? 
Там разрешат Вам заборчик, но дружески посоветуют поговорить с психологом.
Короче
Занимаемся вместе

Дружим
Уважаем окружающих

Не даем гадить в подъезде
Убираем не только свой, но и чужой мусор в турпоходе
Думаем и улучшаем страну - каждый сажает дерево
Заботимся об окружающих и поливаем свое дерево.
Уважаем старших - возраста никто не избежит.

Это был лютый офтоп tongue.png 
Удачного рабочего дня всем прочитавшим!smile.png

• 0

#1486 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 09:46

А групповое обучение в любом случает прогрессивнее.

Обучение везде групповое

Это не только в горных лыжах так.Школа?ВУЗ?Даже в автошколе все вместе будут сидеть за партами.

Сильно можно на эту тему поспорить, что прогрессивнее - индивидуальное или групповое обучение. Не надо приравнивать обучение тем же горным лыжам к обучению в школе или ВУЗе. В школе это в большей степени социализация (как и в детском саду), в спорте - удешевление процесса. И не надо русофобских высказываний - на диком Западе в сильно недешевых колледжах отнюдь не стремятся набить классы под завязку "для эффективности обучения". И ровно так же на горнолыжных курортах иностранцы с удовольствием  берут индивидуальные занятия. Сильно сомневаюсь, что ребенок, тренирующийся индивидуально у тренера спортшколы, при прочих равных (способностях, временных затратах и проч.) достигнет меньших результатов, чем дети из той же спортшколы, занимающиеся в группе (ну разве что соревновательный момент, так его недостаток  он на соревнованиях восполнит). Вообще, штучный товар всегда и везде ценится выше, другое дело, что не каждый может себе его позволить.

А остальная часть Вашего поста (про дачи, заборы, вышки и кладбища) вообще в этом топике не по теме. ИМХОunknw.gif   

• 0

#1487 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 10:53

10. Групповые занятия.
В отличие от индивидуальных в групповых занятиях прогресс в технике будет происходить
медленнее. На успешность группового занятия будет сильно влиять способность инструктора
уделить равное внимание каждому из учеников. Независимо от разницы между слабыми и
сильными учениками в группе, инструктор должен организовать процесс обучения таким
образом, чтобы каждый смог почувствовать нагрузку и получить положительный эффект от
занятия. Это будет напрямую зависеть от выбора формы организации группы и подбора
упражнений. Выбирая упражнение, необходимо ориентироваться на слабого ученика. При
необходимости более сильным ученикам можно дать усложненный вариант упражнения.
Важно отмечать прогресс и ошибки каждого ученика.

• 1

#1488 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:05

Групповое занятие для взрослых - это только чтоб потусить.bad.gif

Маня ждёт Ваню,потому что Ваня перед ней падает,Коля не выдерживает радиус и всех подрезает,у Люси не хватает дыхалки -она застревает через каждые 15 метров,Петя просто устал и не может ехать...и т.п. Но всем очень весело,и все довольны.)))

• 2

#1489 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:47

Маня ждёт Ваню,потому что Ваня перед ней падает,Коля не выдерживает радиус и всех подрезает,у Люси не хватает дыхалки -она застревает через каждые 15 метров,Петя просто устал и не может ехать...и т.п. Но всем очень весело,и все довольны.)))

Ага, весело всемbiggrin.png . Тут еще и психологический момент, в групповых занятиях не так стыдно за свою неуклюжесть,  потому как все такие...  

• 0

#1490 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:51

Ну если инструктор лох, то да. В гуруппе - потусить, на персональной тренировке - потрындеть. А толку 0.

Конечно, занятия в группе, это на долго. Все работают по единой программе, поэтому часть времени уйдет на повторение упражнений, которые и так получаются.

• 0

#1491 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:55

Просто нужно не тормозить, встать ПЕРВЫМ за инструктором и плотно за ним держаться.

Получаешь практически индивидуальное занятие.

Группы, обычно, подбирают из примерно одинакового уровня катальщиков.

• 0

#1492 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:29

Ну да,и как правило,они все-начинающие. )))

Как только человек худо-бедно начинает управлять лыжами - всё,конец учёбе.pardon.gif

Был такой день,когда на одних и тех же "чёрных" постоянно сталкивалась с лыжником,который тоже брал индивидуальные у другой школы - он катался просто офигенски!Не могу себе даже представить,что там можно было ещё улучшать.Они с инструктором ехали оффпист,а после обеда отрабатывали короткие.Если меня прицепить к нему в кач-ве группы,думаю,я бы его изрядно раздражала.smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1493 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:48

Был такой день,когда на одних и тех же "чёрных" постоянно сталкивалась с лыжником,который тоже брал индивидуальные у другой школы - он катался просто офигенски!Не могу себе даже представить,что там можно было ещё улучшать.Они с инструктором ехали оффпист,а после обеда отрабатывали короткие.

Поэтому и катает офигенски biggrin.png . Опытный взгляд со стороны вовремя ставит все на место.  

• 0

#1494 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:11

Во Владивостоке  большая концентрация инструкторов на небольшую горкуbiggrin.png  .

Знакомая  говорит :

-    Просто так выйти и прокатится  ,  никак -   всем все видно .

Только  съехал...  а тебя  кто нить  из коллег  уже  ждет с ехидной ухмылкой   и списком твоих косяков ...

Задолбали biggrin.png .   

Сообщение отредактировал Приморец: 16 April 2014 - 16:14

• 0

#1495 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:17

На каждый уровень набирают группы.

Начинающие - с начинающими.

Продвинутые - с продвинутыми.

И т.д.

Сообщение отредактировал nick5t5: 16 April 2014 - 19:21

• 0

#1496 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:43

Часто вижу в Альпах, едет инструктор, упражнение четко показывает, команды дает, а сзади ученик(и) борясь с лыжами и склоном и без всяких попыток воспроизвести движение/упражнение, по крайней мере со стороны таких стараний не видно.

Это инструктор пофигист тупо отрабатывает программу или от такого действа  есть реальная польза? Особенно в группах, 1-2 пытаются что -то делать, остальные просто тащатся сзади стараясь не отстать.

• 0

#1497 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:03

Часто вижу в Альпах, едет инструктор, упражнение четко показывает, команды дает, а сзади ученик(и) борясь с лыжами и склоном и без всяких попыток воспроизвести движение/упражнение, по крайней мере со стороны таких стараний не видно.

Это инструктор пофигист тупо отрабатывает программу или от такого действа  есть реальная польза? Особенно в группах, 1-2 пытаются что -то делать, остальные просто тащатся сзади стараясь не отстать.

А есть другие варианты?

• 0

#1498 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 22:40

Не вариант?

• 0

#1499 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 23:05

Как только человек худо-бедно начинает управлять лыжами - всё,конец учёбе.pardon.gif

.Если меня прицепить к нему в кач-ве группы,думаю,я бы его изрядно раздражала.smile.png

Ну так ты и не цепляйся, чтоб людей не раздражать. air_kiss.gif Нарезай, да скреби себе потихоньку.angel.gif

• 0

#1500 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 00:07

Просто нужно не тормозить, встать ПЕРВЫМ за инструктором и плотно за ним держаться.

Получаешь практически индивидуальное занятие.

Ага, и кто ж тебя первым поставит? Первым  в группе ставят того, кто лучше едет, что бы другие на него смотрели. 

На каждый уровень набирают группы.

Начинающие - с начинающими.

Продвинутые - с продвинутыми.

И т.д.

А кто уровень определяет, знаешь?

Приходит в школу ученик и говорит администратору школы,  что он продвинутый, в эту группу его и записывают, а на деле оказывается, что он начинающий, или наоборот-продвинутый в группе с начинающими оказывается.

Вот и приходится регулировать отношения сначала, а потом творческий процесс осуществлять и задачу решать из того, что дано и что требуется дать в итоге.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 April 2014 - 00:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)