X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1481 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:42

И если в Белоруссии гайцы пристанут тоже оч полезно. Раза 4 уже мы об этом писали. Для кого пишем? Надо отдельный лоховской форум сделать и пусть лохи учат лохов :biggrin: Хотя так и устроена наша российская жисть :mrgreen:

Лоховской форум для себя создай!!! В Беларуссии гайцы к таким как вы и пристают.
  • 0

#1482 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:58

Не понял, вы с Dert о каком страхе тут толкуете?

Если на поездку я буду оформлять здесь, допустим в РЕСО, КАСКО, вы считаете, что МВУ не нужно? Просто уже весь мозг вытек думу думать - до этого вроде читал на форуме, пришел к выводу, что МВУ не нужно, а вод теперь опять двадцать пять посеяли в голове сомнения. Что-то мне кажется уже легче МВУ сделать чем впрягаться в полемику.
  • 0

#1483 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:59

Да, слышала, что при страховом случаи нужны международные, да их сделать- не проблема!

Выдают их только на 3 года (почему не 10 или бессрочно? МВУ в любом случае действительно только вместе с нац. правами) И весьма напрягает получать их так часто. И при оформлении требуют свежую мед. справку. Так что сперва за справкой сбегайте. И не забудьте про справки от нарколога и психотерапевта.

Теперь о страховом случае:
Если ездить на арендованной машине с наличием Super Cover, то МВУ точно не требуется. За страховку Вы платите из своего кармана и показываете нац. права. И при наличии этих самым прав и оформляется Super Cover. А МВУ не требуют. Такого не может быть, чтоб страховой случай не был бы возмещен страховой компанией.
Потому что этим будет заниматься прокатная контора.
Если же Вы путешествуете без наличия Super Cover, то Вам те более МВУ не требуется. т.к. у Вас в стоимость аренды включено ОСАГО, и выбить бабки из страховой конторы - забота опять же прокатной конторы, а не Ваша.
А за восстановление взятой в аренду машину все равно придется платить из своего кармана в любом случае.
Теперь что касается поездки на своем автомобиле. Грин-карту и дополнительно КАСКО для поездки за границу мы как правило оформляем в российских страховых конторах, а не в зарубежных. И наличие МВУ они не требуют. И оплачивать страховой случай будет эта самая российская компания. И я очень и очень сомневаюсь, что российская компания-страховщик откажется оплачивать страховой случай, если у водителя нет МВУ.
Пусть пейсатели на этом форуме приведут реальный пример с описанием случая и расскажут подробно, когда страховщик отказался оплачивать возмещать затраты. И какой страховщик? А то больше слухи, слухи. Кто-то где то, когда то.... И т.д. и т.п.
  • 0

#1484 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:04

Теперь что касается поездки на своем автомобиле. Грин-карту и дополнительно КАСКО для поездки за границу мы как правило оформляем в российских страховых конторах, а не в зарубежных. И наличие МВУ они не требуют. И оплачивать страховой случай будет эта самая российская компания. И я очень и очень сомневаюсь, что российская компания-страховщик откажется оплачивать страховой случай, если у водителя нет МВУ.

Да что же такое опять дали успокоительное - НЕ ПОЙДУ ДЕЛАТЬ МВУ !!! А справки для оформления МВУ сейчас действительно требуют, может кто недавно получал?

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 08 November 2012 - 16:06

• 0

#1485 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:06

А не слышали, какая страховая компания будет разбираться при страховом случае, если он произошел в Европе?
Вот реальный случай ДТП в Польше - http://www.vagante.r.../2011/dtp-1.htm
Я тогда специально интересовался, было ли у человека МВУ. Ответ - нет, и даже не спрашивали.
Я никого не отговариваю делать МВУ, но когда оно у меня закончилось в прошлом году, я не пошел делать себе новое.
А необходимость его для себя пусть каждый решит сам.

Там пан виноват и оплачивает его страховая. Гипотетический вариант - виноват житель РФ. Пану по гринкарте оплатили ущерб. Житель РФ приехал домой и оформляет КАСКО (страховка Цурих евро расширение автоматом, в других за небольшую денежку). Сотрудник страховой для принятия решения по выплате просит весь комплект доков. Сдаем без МВУ.
Как правило, договор АВТОКАСКО любой страховой компании содержит следующие исключения из страховых рисков:
...
- вождение автомобиля лицами, не имеющими удостоверения на право управления транспортным средством данной категории (это положение не относится к случаям угона автомобиля);
...
Какова вероятность, что возможен формальный отказ в выплате КАСКО из-за отсутствия комплекта доков?
  • 0

#1486 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:10

Да что же такое опять дали успокоительное - НЕ ПОЙДУ ДЕЛАТЬ МВУ !!! А справки для оформления МВУ сейчас действительно требуют, может кто недавно получал?

Делал 3 недели назад. Медсправка нужна.
Можно через госуслуги все заполнить и прийти получить за 10 мин.
  • 0

#1487 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:27

Цена справки 1500р(делали 2 дня), только недавно права меняла.
  • 0

#1488 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:32

Цена справки 1500р(делали 2 дня), только недавно права меняла.

год назад требовали печать психа и алко из СВОИХ диспансеров, сам на это попал. Жена же делала справку этим летом-опять разрешили всё в одном месте, за 10 мин готова(на полянке), ес-но при наличии фото.
А МВУ на Ордынке получить за 20-30 минут вполне реально, только не приходите в "крайние" дни и вечером.

Сообщение отредактировал steve747: 08 November 2012 - 16:33

• 0

#1489 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:44

Краткий перечень содержания багажа путешественника - алкотестер - 2 шт, цепи или ремни - 1 набор, права - 2 шт, страховка, наклейка на машину!
  • 0

#1490 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:45

Там пан виноват и оплачивает его страховая. Гипотетический вариант - виноват житель РФ. Пану по гринкарте оплатили ущерб. Житель РФ приехал домой и оформляет КАСКО (страховка Цурих евро расширение автоматом, в других за небольшую денежку). Сотрудник страховой для принятия решения по выплате просит весь комплект доков. Сдаем без МВУ.
Как правило, договор АВТОКАСКО любой страховой компании содержит следующие исключения из страховых рисков:
...
- вождение автомобиля лицами, не имеющими удостоверения на право управления транспортным средством данной категории (это положение не относится к случаям угона автомобиля);
...
Какова вероятность, что возможен формальный отказ в выплате КАСКО из-за отсутствия комплекта доков?

Позвоню в РЕСО, своему агенту и просто узнаю. Потом отпишусь.
  • 0

#1491 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:51

Краткий перечень содержания багажа путешественника - алкотестер - 2 шт, цепи или ремни - 1 набор, права - 2 шт, страховка, наклейка на машину!

А что за наклейка? Если о принадлежности к государству, то не надо если это есть на номерном знаке.
А вообще я еще обязательно масло для движка беру и хоть авто довольно новое и в "обычной жизни" масло не кушает, но вот при хороших скоростях на банах требует...
  • 0

#1492 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:53

Необходимость алкотестера уже все страны ввели?
Кстати, когда французы начнут штрафовать за его отсутствие?
  • 0

#1493 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:57

Тема была про весну(алкотестеры), штрафовать начнут с потеплением, а наклейку на всякий случай клеим.
  • 0

#1494 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:00

светоотражающая жилетка. обязательно надо держать в салоне, а не в багажнике.
  • 0

#1495 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:01

Позвоню в РЕСО, своему агенту и просто узнаю. Потом отпишусь.

Итак. Я позвонил в Ресо-гарантия своему страховому агенту. Мне сообщили, что наличие МВУ не требуется. Грин-карта и КАСКО оформляется по нац. правм. В случае наступления страхового случая МВУ не требуется.
Принимайте как хотите. Есть желание делать каждые 3 года МВУ, делайте.
Я не хочу. 2 раза делал, надоело, т.к никому не нужны. Из моей практики, на них даже полиция внимания не обращала (в Испании и Франции).
А в Италию я не поеду, и машину там в аренду брать не буду. Так те еще жулики в полиции, как видно из информации на форумах.
Кстати в Словакии брал в аренду машину, МВУ тоже не требовали.
  • 0

#1496 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:13

Ну и замечательно!
Жилет светоотражающий у нас всегда с собой, и аптечка, это всё понятно. Только куда будем прятать антирадар и регистратор?!
  • 0

#1497 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:14

светоотражающая жилетка. обязательно надо держать в салоне, а не в багажнике.

При чём на каждого человека находящегося в авто!!!
  • 0

#1498 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:17

Необходимость алкотестера уже все страны ввели?
Кстати, когда французы начнут штрафовать за его отсутствие?

с 1 ноября 2012.
  • 0

#1499 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Ну и замечательно!
Жилет светоотражающий у нас всегда с собой, и аптечка, это всё понятно. Только куда будем прятать антирадар и регистратор?!

Антирадар оставляем дома,если едем через Польшу! Про видеорегестратор инфы нет. :clapping:
  • 0

#1500 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

У нас одна на всех, но большая)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных