Я бывал Грузии, с особенностями национальной кухни знаком и, как говорил Кузьмич: Я не враг своему здоровью! Культурно отдыхать умеем...))). Имел ввиду национальное - что то домашнее, а не пицца с хот-догами и гамбургерами. По части танцулек - мы не стремимся. Нам бы посидеть в уголке у камина и послушать хорошую музыку с пением. Вот мне цаца очки протерла) Значит чтобы пораньше попасть на гору вовсе не надо забираться вверх? Ок. *и поставил галочку*

Грузия, Гудаури
Отправлено 15 September 2016 - 12:40
Отправлено 16 September 2016 - 01:54
Ну, а чего? Пока не откроют верхние очереди, все равно ты наверх не попадешь. Ну, ок, затраверсишь на Тетру и кусочек Тетры скатишь первым, три минуты счастья. А дальше - в общую очередь у Витамина))
Смысла особого нет для катальщиков. Скитурщикам - да, есть смысл - с утра затропить до Ретранслятора или на Кудеби и дернуть раньше открытия подъемников хорошую скатку.
Но мало кто это делает. В основном все тупо сваливаются к Витамину и там толкаются в ожидании запуска второй)
Но, если уж кто прям хочет в Верхний непременно, звезды посчитать - очень приятное место было Парнас, именно по кухне и колориту.
Сообщение отредактировал цаца: 16 September 2016 - 01:56
Отправлено 16 September 2016 - 10:59
Ну, а чего? Пока не откроют верхние очереди, все равно ты наверх не попадешь. Ну, ок, затраверсишь на Тетру и кусочек Тетры скатишь первым, три минуты счастья. А дальше - в общую очередь у Витамина))
Смысла особого нет для катальщиков. Скитурщикам - да, есть смысл - с утра затропить до Ретранслятора или на Кудеби и дернуть раньше открытия подъемников хорошую скатку.
Но мало кто это делает. В основном все тупо сваливаются к Витамину и там толкаются в ожидании запуска второй)
Но, если уж кто прям хочет в Верхний непременно, звезды посчитать - очень приятное место было Парнас, именно по кухне и колориту.
Да я в Верхний не рвусь, я слушаю коллективный разум). Хочется же увязать во едино уют, каталку, вкусняшки да так, чтобы бюджет не лопнул))).
Отправлено 16 September 2016 - 13:58
Лучше какой-нибудь апарт волзе марко поло (в нём кстати самый хороший курс на обмен валюты был). До подъёмников недалеко, с трассы прямо к двери можно подъехать. Рядом супермаркет, палатки с овощами-фруктами-чурчхелой и рестораны. Прокаты/ски-сервис опять же
Отправлено 16 September 2016 - 14:17
Ты в каком году там был? Зачем людей путать! Сейчас там ситуация хреновая, для" танкистов" я ее подробно описал. Так нет же, все равно буровят все что в голову не придет..
Никто и ни в каком направлении БЕЗ НОЧЕВКИ НА ГРАНИЦЕ не проскакивал!!
А вы тут "дешёвую" пропаганду ведете.
Вон Форд-Транзит и тот ничего не гарантирует, а вы - пальцы веером, ну-ну. Проследим КАк вы будете за 2 часа границу переезжать!
Что то я начинаю сомневаться в правильности выбора маршрута....
Мне через знакомых приходила инфа что все норм и они 3 раза спокойно в том году ездили без всяких остановок. Форум почитаешь - и все капец все плохо сидите дома. (
Отправлено 16 September 2016 - 14:45
Семь лет езжу в Грузию летом и зимой, этой весной 4 раза выезжали-заезжали, с разной степенью везения - от часа до четырех стояли, ни разу никто не ночевал на границе, ибо нельзя - с нейтралки всех всегда выпускают, оставаться там опасно! Я понимаю, глупо это писать постоянно, как и то, что грибы растут в лесу, а трава обычно зеленая))
Но лучше выглядеть глупо, чем попустительствовать лжи и запутыванию перворазников
Сообщение отредактировал цаца: 16 September 2016 - 14:45
Отправлено 16 September 2016 - 14:46
Что то я начинаю сомневаться в правильности выбора маршрута....
Мне через знакомых приходила инфа что все норм и они 3 раза спокойно в том году ездили без всяких остановок. Форум почитаешь - и все капец все плохо сидите дома. (
Ник наводит на мысль о славном городе Ярославле. Вы, часом, не оттуда будете? А мы будем из Рыбинска, тоже в Гудаури целимся, зондируем почву.
Отправлено 16 September 2016 - 15:18
Ник наводит на мысль о славном городе Ярославле. Вы, часом, не оттуда будете? А мы будем из Рыбинска, тоже в Гудаури целимся, зондируем почву.
Нет, ник идет от фамилии Ярославская)
Но в Ярославле бывала и из Рыбинска есть знакомые, милые маленькие городки)
Я вот из Москвы смотрю перелеты и либо Utair за 8000 в обе стороны со спорт инвентарем до Владика
Либо до Тбилист ночные рейсы Аэрофлота за 13k или S7 без багажа за 13к.
Такой расклад все таки наталкивает на выбор первого варианта, но вот этот перевал... Хочется верить Цаце)
Сообщение отредактировал Yaroslavska: 16 September 2016 - 15:20
Отправлено 16 September 2016 - 15:30
Едем в Гудаури 3 год подряд с 11 по 20 января, останавливаемся всегда в Gudauri Palace (про отель можно загуглить, что там и как), но нам он полюбился сильней остальных. Двухэтажный номер на 5-ых человек 120$ сутки (как постоянным клиентам).
Итого: 100-110к на двоих с перелётом и трансфером до Тбилиси с Москвы.
Лучше в Гудаури мы не находили, да и не хочется
Отправлено 16 September 2016 - 15:53
Едем в Гудаури 3 год подряд с 11 по 20 января, останавливаемся всегда в Gudauri Palace (про отель можно загуглить, что там и как), но нам он полюбился сильней остальных. Двухэтажный номер на 5-ых человек 120$ сутки (как постоянным клиентам).
Итого: 100-110к на двоих с перелётом и трансфером до Тбилиси с Москвы.
Лучше в Гудаури мы не находили, да и не хочется
За такие деньги можно спокойно ехать в Альпы. Хотя бы в Андорру. Тем кто не был - оч советую.
У меня с перелетом до владика и обратно, с отелем на склоне (timeout hotel) и со скипасом на неделю выходит 45к.
Отправлено 16 September 2016 - 16:23
За такие деньги можно спокойно ехать в Альпы. Хотя бы в Андорру. Тем кто не был - оч советую.
У меня с перелетом до владика и обратно, с отелем на склоне (timeout hotel) и со скипасом на неделю выходит 45к.
Хочется то на Родину
Альпы хорошо, но это на февраль
Отправлено 16 September 2016 - 17:26
Хочется то на Родину
?Альпы хорошо, но это на февраль
И что февраль? снег еще есть, народу там всегда много, цены в высокий сезон не скачут.
Отправлено 16 September 2016 - 19:20
Кавказ - это таки не Андорра. У нас при том же раскладе но с перелетом Москва-Тбилиси-Москва +2 дня в Тбилиси будет по 55. Высокие Альпы, не Андорра, а например Марковкин, думаю обойдутся как минимум в 70.
Мы наверное через перевал ехать не рискнем. Это лотерея. Может повезет, а может и нет и тогда кирдык отпуску.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 16 September 2016 - 19:24
Отправлено 16 September 2016 - 20:34
Хочется верить Цаце)
"Верить никому нельзя. Мне - можно!" (Мюллер)
НА самом деле, зимой существует некоторая вероятность встрять: не на границе, а на Крестовом перевале. После обильных снегопадов его закрывают на расчистку на день-два-три, ибо лавины сходят на дорогу.
Поэтому, если речь о двух-трех тысячах, я бы летела в Тбилиси, без риска. Но если разница в десять и больше, то есть смысл рискнуть, на худой конец денек катнетесь в Цее, в Осетии))
Отправлено 17 September 2016 - 19:23
Цаца, нет такой трассы и места в Гудаури под названием "Тетра"! ;o)
Отправлено 17 September 2016 - 22:02
Ну, может перепутала) А как крайняя правая называется? Вроде так было!
Отправлено 18 September 2016 - 00:15
Ну, может перепутала) А как крайняя правая называется? Вроде так было!
Tatra ;o)
Отправлено 18 September 2016 - 02:15
Да, ну - сорри, очепяталась в одной буковке - не запутаются! Она там одна с таким названием.
Отправлено 18 September 2016 - 10:39
Отправлено 18 September 2016 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных