Дорогой друг! Ты не к тем обращаешся .... Тут есть три категории спорщиков:
1. ZTL - очень часто спорит по формальному признаку, поэтому много вопросов о терминологии, раскладке фаз и т.п. Но в реальности вы говорите практичеки об одном и том же. Так что ты тоже переживаешь из-за формы.
Э-э, нет, Миш, тут неправда твоя.

Вот первоеачальное сообщение gordy82, но которое я ответила.
"Все-накипело.уж извеняйте!я практик и не теоретик.
Заклон(будь он неладен) делают все,он является
началом поворота,и никуда от этого неуйдеш,просто
поворот можно начинать с помощью коленей(чем я страдаю)
так и с помощью завала корпуса в начало след поворота(Рогальский).просто он применяется не всегда и Невезде,на крутике с широким разводом ворот-Завал во внутрь(непутать с внутр. ногой)-рулит-сам пробовал,в змейке-шпильке применяется-прием коленями,т.к времени на Завал нету,Но
инициализация(начало)поворота-движение вперед есть Всегда и Везде.а когда есть движение вперед и во внутрь это и есть Завал и
анигуляцией или нет,это уж от трассы зависит,а в ИДЕАЛЕ-хороший горнолыжник владеет всеми приемами г.л. техники и он небудет думать как лучше с Заклоном или Ангуляцией пройти ворота,за него все решат мышечная память и накат по трассам!!!Вот Так."
Итак в первом сообщение он говорит все же о
начале поворота. При этом упоминает еще два метода начала поворота - коленями и ангуляцией. Собственно этому я и воспротивилась.
Теперь вот это сообщение:
"
заклон без ангуляции или ангуляция без заклона Никогда отдельно существовать НЕБУДУТ.поясню любой
поворот начинается с движения(пусть минимального) вперед и во внутрь(ЗАКЛОН,ЗАВАЛ),а з
аканчивается поворот сгибанием-перецентровкой(ангуляция).а если по-русски ЛЮБОЙ поворот начинается с движенья вперед а заканчивается перекантовкой(плоскими лыжами)-и как это все сделать без ангуляции и заклона??????ПОКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Тут уже заклон и ангуляция разнесены по разным фазам поворота.
Так когда же применяются все эти технические элементы? И о чем говорит со мной gordy82?