X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1481 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 05:10

Читаю ГГ. уже давно и ничего!!!!!!!!!!!!!!! ничегошеньки

не понял. :) Ну не расстраивайся ты так, это в общем то заметно да и поправимо :)

Для любителей прямой внешней ноги

Ты это, не пей больше, столько уж совсем не полезно.
  • 0

#1482 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 06:29

Ну, нет никакой новой техники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ёклмн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читаю ГГ. уже давно и ничего!!!!!!!!!!!!!!! ничегошеньки новенького!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ни грамма.
...

Ну тут я с вами не соглашусь,
Г открыл основные принципы современной горнолыжной техники о которых я не имел понятия:

носки лыж на одном уровне,
угол закантовки обеих лыж одинаков,
параллельные голени и колени,
загрузка внутренней лыжи,

Потом в блоге Г пояснил что первый принцип применяется между поворотами.
Я бы дополнил что еще он применяется:
1 в стартовом домике
2 когда спортсманы стоят на РОВНОЙ поверхности
3 в повороте, если у вас нет коленного сустава, а есть телескопический протез - типа как у басаева

Второй и третий принципы в дополнении на блоге были сведены к необязательным т.к. никто на КМ их не соблюдает (лохи не читали толмуд)

Ну и наконец zагрузка внутренней лыжи - раньше ее держали в воздухе, а теперь на нее приходится от 20 до 30 проценту весу

Интересно что не смотря на диаметрально противоположные поправки талмуд Г остается незыблемым цитатником для всех дебилов :)

Сообщение отредактировал Alex7: 27 May 2009 - 06:30

• 0

#1483 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 07:04

Читаю ГГ. уже давно и ничего!!!!!!!!!!!!!!! ничегошеньки новенького!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ни грамма.
ГОТОВ НА СКЛОНЕ ВСЮ ТЕХНИКУ РАЗАБРАТЬ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК

Как ты технику разбираешь на склоне мы уже видели!Зимой в соро!

Мне лично двух минут хватило.

А вот ещё, безопасность колен, менисков. Какой способ закантовки (положение корпуса) наиболее безопасен для суставов???
И т.д. и т.п.

Какой?

Секрет ГГ. прост. Он понимает, что вырастить чемпионов по его программе, при наличии конкурирующих спорт. Школ с Инной техникой, очень сложно…а вот если изнутри развалить систему и остаться единственным родоначальником “новой техники” то контролировать систему будет значительно легче…Не бизнес интересен, а власть…...............

Миха!!!Это круто!

Просто и со вкусом!!

Я так понимаю Цобеля тоже он прислал в нашу сборную. чтоб наши лидеры постепенно из первой тройки откатились на обычное 50-60 место?

P.S.
Для любителей прямой внешней ноги в поворотах по ГГ.

Контактные поверхности мыщелков бедра с менисками в разогнутом положении ноги существенно больше, чем в согнутом. Вследствие этого вес тела на большеберцовую кость в первом случае распределяется на большую площадь, чем во втором, и суставной хрящ не испытывает односторонней, четко ограниченной по площади нагрузки. Когда колено согнуто, мениски сдвинуты немного назад, боковые связки расслаблены, голень может совершать вращательные движения относительно бедра. В согнутом положении сцепление мыщелков обеспечивают крестовидные связки. Если при выпрямленной ноге коленный сустав вынужден совершать вращательные движения, как, например, при игре в футбол или при катании на лыжах, то результатом может стать повреждение менисков или даже разрыв связок.

а где это у нас при выпрямленной ноге коленный сустав совершает вращательные движения?
  • 0

#1484 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:12

А представим что мечта ГГ. свершилась. ОН единоличный мастер учитель планеты земля (прости меня Господи…) и… СТОП, а где же тут конкуренция школ, стилей и направлений??? Где развитие спорта??? Где???
Секрет ГГ. прост. Он понимает, что вырастить чемпионов по его программе, при наличии конкурирующих спорт. Школ с Инной техникой, очень сложно…а вот если изнутри развалить систему и остаться единственным родоначальником “новой техники” то контролировать систему будет значительно легче…
Не бизнес интересен, а власть…...............

Миха ты похоже прав!

Я тут статейки почитал на досуге , ну вот эти

http://web.mac.com/k...s/Articles.html

И тоже все понял!

мало того , что пендосы проклятые развалили наш великий горнолыжный спорт, а заодно развалилась и страна, так они еще и под любителей копают. Гады. Под оплот старперинга в мире!!!

Тренеров своих засылают, ГГ статейки пишет бредовые, адептов обучает, Адепты старперов пытаются переучивать.

НО мыж не такие, нас так просто не возьмешь!!МЫ ж патриоты!! Советское самое лучшее и отличное!!

ОТЛИЧНОЕ ОТ ВСЕГО МИРА!!!!

Разуйте глаза!!
  • 0

#1485 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:18

А представим что мечта ГГ. свершилась. ОН единоличный мастер учитель планеты земля (прости меня Господи…) и… СТОП, а где же тут конкуренция школ, стилей и направлений??? Где развитие спорта??? Где???
Секрет ГГ. прост. Он понимает, что вырастить чемпионов по его программе, при наличии конкурирующих спорт. Школ с Инной техникой, очень сложно…а вот если изнутри развалить систему и остаться единственным родоначальником “новой техники” то контролировать систему будет значительно легче…
Не бизнес интересен, а власть…...............

Давайте я все-таки поставлю точки над i. А то надоело читать этот, извините, бред. Грег ничего не изобрел, как и нет его единоличной школы:)). Он просто обобщил и собрал в одну книгу все то, что сейчас делается в г/лыжах. И это его самая главная заслуга. То, что делает он, делает большинство тренеров, в том числе и наших австрийских. Разницы нет никакой!!! Есть специфика наших тренировок (отсутствие больших склонов) и австрийских - огромное их наличие. Вот и все! Не надо искать того, чего нет и приписывать человеку того, о чем он сам даже и не догадывается (это Ваши слова о "родоначальнике новой техники"). По поводу почти прямой внешней ноги и т.д. - это так и есть,не надо цепляться за слова. Все те упражнения, что показывает он, делает та же сборная США и Канады на каждой тренировке (т.к. они тренируются всю зиму на склоне нашей спортшколы, я могу об этом говорить, т.к. наши дети тренируются там же и старшие периодически катаются с ними по одной трассе). И про технику - если Грег по Вашему мракобес и идиот, то тогда тоже самое можно сказать и о тренерах Штамса, половина из которых является официальными тренерами сборной Австрии, которые оценили именно технику Кати на самом высоком уровне. Я никого не защищаю и не выгораживаю, просто все это надоело! Ну не мешайте Вы людям делать свое дело!!! Пожалуйста....
  • 0

#1486 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:53

Очень может быть что ГГ является истиной в последней инстанции и его понимание техники как марксизм-ленинизм единственно верное учение. Но надо добавить СПОРТИВНОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ КАТАНИЯ ПО ВЕШКАМ НА ПОДГОТОВЛЕННЫХ РОВНЫХ СКЛОНАХ.
Есть еще могул, фрирайд итд. Полагаю что никто не скажет, что мастера по этим видам спорта не умеют кататься на лыжах, но их техника абсолютно другая. Ну например можно выпрямить внешнюю ногу на буграх и посмотреть что из этого получится.
А любители уж сами должны выбирать что им ближе и полезнее для их конкретного катания.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 May 2009 - 08:54

• 0

#1487 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:59

. Но надо добавить СПОРТИВНОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ КАТАНИЯ ПО ВЕШКАМ НА ПОДГОТОВЛЕННЫХ РОВНЫХ СКЛОНАХ.

А мы про могул разве говорили?

Про могул вроде в другой теме?Не?

Про фрирайд могу от себя добавить. Что техниказа последние 15 лет тоже поменялась, с появлением пацанских лыж, и очень многое из спортивного поворота перешло во фрирайд.
  • 0

#1488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:41

Т.е катание по вешкам это техника, а бугры и прочее катание не по вельвету не техника? Типа те кто в Ф1 участвуют это правильные пацаны, а те что в ралли - лохи?
  • 0

#1489 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:41

А мы про могул разве говорили?

Про могул вроде в другой теме?Не?

Про фрирайд могу от себя добавить. Что техниказа последние 15 лет тоже поменялась, с появлением пацанских лыж, и очень многое из спортивного поворота перешло во фрирайд.

для Чайника:что такое спортивный поворот и как он сочитается с Фрирайдом????
  • 0

#1490 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:53

Моменты вращения это тело крутят...а лыжник его выстраивает...сопротивляется. И непрерывно переключает внимание то на лыжи и тело в системе координат, связанной с ц.т. тела или лыж, то на летание тела и лыж в системе координат, связанной с Землей.

Это во всех видах спорта так.

Крутите лыжи, крокадил, круте. Успехов. Для карвингового поворота это фундаментальный тупик - все эти классические вращающие моменты. Даже табуретка, как технический прием прогрессивнее. :-D

А лыжи просто ставятся на кант смещением внутрь дуги. Но спорить не буду. Смысла нет.

Ну может для могула или глубокого снега вращения пригодятся.
Вообще хорошая спортивная техника ставится на жестком покрытии.
  • 0

#1491 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 09:53

Есть еще могул, фрирайд итд. Полагаю что никто не скажет, что мастера по этим видам спорта не умеют кататься на лыжах, но их техника абсолютно другая...

Всё проще :)
Современная техника применима везде, где есть поворот и скорость. Резано - не резано... не суть.
Во фрирайде, рэйсинге, просто катании - вся эта перецентровщина и заклонщина работает ещё как! Вон на Кая Закриссона или, того хуже, на Эрика Хъёрлиефсона посмотрите, рэйс-техника налицо, хотя их поле деятельности - целина и скалы.
В могуле другая техника (ну почти :) ) - но там и поворота нет ;) !!!
  • 0

#1492 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:04

Здравствуйте, уважаемая ZTL!
В принципе Вы все правильно пишете, только есть один нюанс: у ГГ своя терминология и система понятий, разобраться в которой можно только потом, когда уже научишься кататься с использованием современной спортивной техники. Парадокс! И кстати ГГ сам откровенно предупреждает, что его книга не для новичков (и даже не для любителей с 20-летним стажем, неплохо владеющих старой техникой), а преимущественно для тренеров или тех, кто уже сам успел прочувствовать новую технику.
Дело в том, что у тех, кто приходит со старой техники и испытывает трудности в овладении новой, в общем-то стандартный букет ошибок, и ГГ неоднократно их описывал в блоге: закантовка коленом, зажатое бедро, стояние на плоской внутренней лыже, нет перехода между дугами (0 фазы), а есть вставание-разгибание вместо этого, отсутствие смещения внутрь поворота и т.д. И все видосы в блоге документально это подтветрждают - у кого больше, у кого меньше. И у меня в том числе, я тоже присылал.
И ни в книге, ни на сайте ГГ нет связующего звена - как же ептыть перейти в новую веру, если не получается, и все, хоть ты тресни! Если нет у тренирующегося человека понимания и информации, что делать, тоже нет. В блоге где-то в начале есть немного хороших пояснений по 0 фазе, по переходу в 1 фазу и вытягивание корпуса, прохождения корпуса над ногами вперед и внуть дуги, а ног под корпусом вбок сразу в заклоненное положение - их давал Tamer и Грэг его одобрил.
https://forum.ski.ru...p?showentry=173
Позволю себе еще привести высказывание пользователя Михалыч из горнолыжного форума на сайте ski.spb.ru

По моему, очень толковое объяснение. Таково мое мнение.

С уважением, Борис.

bvs67, =D> , согласен с этим постом-Емко и точно! и Михалыча цитата очень в тему и по делу. Именно не разгибание в нулевой фазе вверх, а после нее внутрь дуги.

Сообщение отредактировал samovar: 27 May 2009 - 10:09

• 0

#1493 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:05

Давно читаю тему, и вижу что в большинстве своём все слушают только себя. Попробую сказать простыми словами, "лить воду"(чесать языки) можно до бесконечности, высасывать из пальца, цепляться к словам и т.д., не научит это словоблудство современной или не современной технике. Для того чтобы научиться хорошо кататься(проходить трассу).
1.нужно лыжами "болеть", "гореть", засыпать с мыслями о них.
Ещё никто не стал чемпионом после болтовни на форуме.
2.однозначно нужен тренер.
Никакой форум не научит вас правильно выполнять работу на склоне, а это настоящая работа, и довольно тяжёлая+её нужно делать постоянно. Иногда даже, если что-нибудь не получается, плакать хочется, было у кого-нибудь такое чувство? И через это надо перешагивать, и идти дальше!
3.весьма сомнительно, что склон в Снежкоме позволит чему-то научиться.
4.повторюсь,я уже говорил это раньше,тело вам само скажет когда будет готово, я умею делать ЭТОТ ПОВОРОТ.
Катайтесь в удовольствие, и не "парьтесь" о заклонах, и других сложных технических действиях в Снежкоме. Наступит зима, тогда вперёд. Если хочется до невозможного, Европа с нормальными склонами, + квалифицированный тренерский состав. Удачи :smile:!
Проще открыть новую тему на любой флуд :smile:!

Давайте я все-таки поставлю точки над i. А то надоело читать этот, извините, бред. Грег ничего не изобрел, как и нет его единоличной школы:)). Он просто обобщил и собрал в одну книгу все то, что сейчас делается в г/лыжах. И это его самая главная заслуга. То, что делает он, делает большинство тренеров, в том числе и наших австрийских. Разницы нет никакой!!! Есть специфика наших тренировок (отсутствие больших склонов) и австрийских - огромное их наличие. Вот и все! Не надо искать того, чего нет и приписывать человеку того, о чем он сам даже и не догадывается (это Ваши слова о "родоначальнике новой техники"). По поводу почти прямой внешней ноги и т.д. - это так и есть,не надо цепляться за слова. Все те упражнения, что показывает он, делает та же сборная США и Канады на каждой тренировке (т.к. они тренируются всю зиму на склоне нашей спортшколы, я могу об этом говорить, т.к. наши дети тренируются там же и старшие периодически катаются с ними по одной трассе). И про технику - если Грег по Вашему мракобес и идиот, то тогда тоже самое можно сказать и о тренерах Штамса, половина из которых является официальными тренерами сборной Австрии, которые оценили именно технику Кати на самом высоком уровне. Я никого не защищаю и не выгораживаю, просто все это надоело! Ну не мешайте Вы людям делать свое дело!!! Пожалуйста....

+ =D> =D> =D>
  • 0

#1494 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:13

,
угол закантовки обеих лыж одинаков,
параллельные голени и колени,
загрузка внутренней лыжи,

o,a эти постулаты вывел сам эмпирически году этак в 98ом независимо от ГГ, когда поставил цель научицца фанкарвингу =)))
  • 0

#1495 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:14

снежком лучше чем ничего,накатать базу можно и на исскуственном покрытии и роликах+помощь квалифицированного тренера,а Чесать языками -Вы правы
Все на склон ,а там разберемся ХУ ис ХУ

Сообщение отредактировал gordy82: 27 May 2009 - 10:16

• 0

#1496 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:24

Вся разница в методе постановки лыжи на кант.
Старая техника- постановка лыжи на кант ангуляцией-коленной или бедренной, с дополнительным вращением лыж . При этом корпус может и часто находится над лыжами в запертом положении.

Новая техника - постановка лыжи на кант за счет смещения ЦТ внутрь дуги.
А остальное- параллельные голени и лыжи, носки на одном уровне - это все следствия.
  • 0

#1497 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:41

......А то надоело читать этот, извините, бред. Грег ничего не изобрел, как и нет его единоличной школы:)). Он просто обобщил и собрал в одну книгу все то, что сейчас делается в г/лыжах. И это его самая главная заслуга. .....

+1 :-)

Человек написал книгу о вкусных и полезных свойствах куриного яйца.
Далее: Прочитавшие разбились на две партии - остроконечников и тупоконечников (см. Дж. Свифт)
Далее: На шум подвалили жесткие вегетарианцы, противники поедания яиц
Далее: Массовка засосала тек, кто вообще не при делах, но помитинговать охота.
Далее: Каждый мочит каждого, забыв и о яйцах и о книге и об афторе.

Мне лично так это видицца :-D :-D :-D
  • 0

#1498 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:46

Новая техника - постановка лыжи на кант за счет смещения ЦТ внутрь дуги.
А остальное- параллельные голени и лыжи, носки на одном уровне - это все следствия.

Опять двадцатьпять! :-) Да и в "старой технике" на старых лыжах так катались. Но тупо не применяли это в 100% случаев. Да и трасс подготовленных было мало. Да и техника разнообразнее была. Если сейчас многим спацменам это не нужно, то и флаг в руки. Насмотрелся на на таких в Европе: чуть с вельвета свежего на чуть разбитое попал и сразу среднестатистический чайник. :-)
  • 0

#1499 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:54

Хоть бы и тридцатьпять. :-D Речь идет о технике в горнолыжном СПОРТЕ. Да , речь идет о вельвете, о жестком искусственном спортивном склоне. Не надо путать теплое и пушистое. приплетать любителей, мягкий снег. Разные вещи.
Тренеры-инструкторы, любители и спортсмены.
  • 0

#1500 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 10:58

Во-первых, уважаемые коллеги, Lmas совершенно права. Тут не +1, а +много. Кстати, и сам ГГ неоднократно говорил то же самое (только не все смогли прочесть). Как, впрочем, и многое другое.
А во-вторых, ни о какой технике в этой теме речь не шла и не идет. Ни о "старой", ни о "современной", ни о могуле, ни о заклоне. Все это очень напомниает тусовку подростков, спорящих о музыкальных направлениях. У подростков такие диспуты тоже всегда плавно переходят в драку.
Почему у взрослых, вроде, людей на поверку оказывается так мало ума и самоуважения - это, конечно, вопрос интересный. Можно, к примеру, спросить у ГГ: почему, дескать, такая беда? Только, думается мне, он не ответит :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных