X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1481 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:57

При нас сканер прекрасно работал, ни у кого вокруг раз никаких проблем не возникло.

Я, кстати, плохие отзывы про сканер слышала про кого-то другого, не про французов.

• 0

#1482 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 10:58

10 лет могут дать только без права переписки.

В местах не столь отдалённых. 

И не французы.

Ну и хрен с ними.

А факт в том, что что у него на визе так написано, и ему заморачиваться про визы в ближайшее время не придется.wink.png

• 0

#1483 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:00

А что, и правда 10 лет бывает?!!!!

А как тогда с пальчиками? они ж вроде на 5 лет только действуют?

(хотя совершенно непонятно почему - можно подумать, они изменятся).

• 0

#1484 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:02

Ну и хрен с ними.
А факт в том, что что у него на визе так написано, и ему заморачиваться про визы в ближайшее время не придется.wink.png

Пять лет может быть виза. Это максимум по ныне действующим правилам.
  • 0

#1485 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:13

Ну и хрен с ними.

Это он получил в новенький пустой паспорт сразу на 10 получается?

• 0

#1486 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:51

Это он получил в новенький пустой паспорт сразу на 10 получается?

Да, чиповый. Старых 2. С короткими французскими визами с 2006 г., как и у меня. Только, блин, мне дольше года не выдавали, видать мордой не вышел sad.png . В "знак протеста" нынче в Андорру поеду, тоже сцук... только на год дали.

• 0

#1487 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 16:15

Получил сегодня - на год. До этого французская полугодовая и полно разных...

• 0

#1488 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 16:26

Лелик, нам тоже всем годовые дали..... будем надеяться, что в следующую поездку во Францию уже 5-ти летние будут ))))

• 0

#1489 dial03

dial03
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 23:08

Нам 5 :-D  дали!!!  

• 0

#1490 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 00:16

Перенесли запись на 22ое.

Что-то я вот не пойму несколько моментов:

• 2 года назад для визы во францию я тащил полный скан паспорт и полный скан загранника. Сейчас достаточно скана страниц паспорта, где есть записи и первая страница загранника? (последние 3 шенгена описываешь в анкете)
  • Название и адрес приглашающей организации??? Это отель что-ли?))) Отмечено звездочкой вроде как обязательно заполнить нужно?
  • Если у меня рейс с пересадкой в германии, таможню не проходим (отметки в заграннике не будет) - страна первого въезда остается францией? Не летал раньше с пересадками, прошу простить за дебильный вопрос))))

• 0

#1491 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 02:13

• Если у меня рейс с пересадкой в германии, таможню не проходим (отметки в заграннике не будет) - страна первого въезда остается францией? Не летал раньше с пересадками, прошу простить за дебильный вопрос))))

Паспортный контроль в Германии Вы будете проходить. Печать ставят они. (Рекомендую при прохождении паспортного контроля сразу им показать дальнейший билет и обратный - немцы, обычно, дотошные, но увидев что Вы не к ним, и у Вас есть обратный билет - скорей всего, лишних вопросов задавать не будут)  

Страну первого въезда указываете - Германия.

Сообщение отредактировал Vasay: 19 December 2015 - 02:14

• 0

#1492 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:14

[quote name="Ite"
  • Название и адрес приглашающей организации??? Это отель что-ли?))) Отмечено звездочкой вроде как обязательно заполнить нужно?
  • .......
    в п. 31 указываете название отеля (ей), а в подпункте - мэйл с адресом, рядом - телефон.
    п.32 - молчим, если нечего сказать

Сообщение отредактировал Олега: 19 December 2015 - 09:15

• 0

#1493 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:44

Паспортный контроль в Германии Вы будете проходить. Печать ставят они. (Рекомендую при прохождении паспортного контроля сразу им показать дальнейший билет и обратный - немцы, обычно, дотошные, но увидев что Вы не к ним, и у Вас есть обратный билет - скорей всего, лишних вопросов задавать не будут)  

Страну первого въезда указываете - Германия.

Всегда указывал Францию при кривых рейсах, т.к. авиабилеты до Франции. Визовому офицеру пофиг на штампы, которые потом будут в паспорте. 

• 0

#1494 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 09:56

Страна первого въезда - Германия, отметку сделают там. Я так нынешнюю пятилетнюю открывал, в Голландии, стыковка была в Амстердаме

• 0

#1495 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 17:14

В визовом центре попросили дописать в анкете "страны пребывания" (п.22): Бельгия (перелёт с пересадкой в Брюсе). Но страна въезда была записана Швейцария(п.23) - возражений не имелось у приёмщицы доков

Сообщение отредактировал Олега: 19 December 2015 - 17:14

• 0

#1496 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:40

Перенесли запись на 22ое.

• 2 года назад для визы во францию я тащил полный скан паспорт и полный скан загранника. Сейчас достаточно скана страниц паспорта, где есть записи и первая страница загранника? (последние 3 шенгена описываешь в анкете)

1. Да, достаточно скана первой страницы заграна и заполненных внутреннего

2. Да, отеля

3. Страна первого пребывания Германия

Сообщение отредактировал lyolik: 19 December 2015 - 22:42

• 0

#1497 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 02:14

1. Да, достаточно скана первой страницы заграна и заполненных внутреннего

2. Да, отеля

3. Страна первого пребывания Германия

Спасибо!

И всем кто писал выше тоже!))

Пересадка во Франкфурте, 2 часа 15 минут, где-то писали, по этой теме, что нужно писать "Германия", только если выходишь с таможни (дескать там есть какие-то транзитные коридоры).

Ладно, перестрахуюсь еще звонком в люфтганзу в понедельник...

• 0

#1498 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:41

Спасибо!

И всем кто писал выше тоже!))

Пересадка во Франкфурте, 2 часа 15 минут, где-то писали, по этой теме, что нужно писать "Германия", только если выходишь с таможни (дескать там есть какие-то транзитные коридоры).

Транзитные коридоры - это для тех кто летит  из страны не входящей в Шенген в страну так же не входящую в Шенген.

Вы же летите в страну входящую в Шенген - т.е. Вы проходите паспортный контроль во Франкфурте и далее идете в терминал обслуживающий внутрешенгенские рейсы, где уже нет никакого паспортного контроля.

• 0

#1499 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 16:55

Можно не перестраховываться ;)) это факт, Шенгения начнется с Германии. Там проходится паспортный контроль и делается отметка о въезде

• 0

#1500 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:53

Всем привет.

Интересно, есть кто подает документы на визу только в понедельник 28-го декабря, а отдыхает с 1-го января? 

И вообще из практики, кто-нибудь так делал? Какова вероятность получить визу до нового года и успеть?

Заранее спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных