При нас сканер прекрасно работал, ни у кого вокруг раз никаких проблем не возникло.
Я, кстати, плохие отзывы про сканер слышала про кого-то другого, не про французов.
Отправлено 10 December 2015 - 10:57
При нас сканер прекрасно работал, ни у кого вокруг раз никаких проблем не возникло.
Я, кстати, плохие отзывы про сканер слышала про кого-то другого, не про французов.
Отправлено 10 December 2015 - 10:58
10 лет могут дать только без права переписки.
В местах не столь отдалённых.
И не французы.
Ну и хрен с ними.
А факт в том, что что у него на визе так написано, и ему заморачиваться про визы в ближайшее время не придется.
Отправлено 10 December 2015 - 11:00
А что, и правда 10 лет бывает?!!!!
А как тогда с пальчиками? они ж вроде на 5 лет только действуют?
(хотя совершенно непонятно почему - можно подумать, они изменятся).
Отправлено 10 December 2015 - 11:02
Пять лет может быть виза. Это максимум по ныне действующим правилам.Ну и хрен с ними.
А факт в том, что что у него на визе так написано, и ему заморачиваться про визы в ближайшее время не придется.
Отправлено 10 December 2015 - 11:13
Ну и хрен с ними.
Это он получил в новенький пустой паспорт сразу на 10 получается?
Отправлено 10 December 2015 - 11:51
Это он получил в новенький пустой паспорт сразу на 10 получается?
Да, чиповый. Старых 2. С короткими французскими визами с 2006 г., как и у меня. Только, блин, мне дольше года не выдавали, видать мордой не вышел . В "знак протеста" нынче в Андорру поеду, тоже сцук... только на год дали.
Отправлено 10 December 2015 - 16:15
Получил сегодня - на год. До этого французская полугодовая и полно разных...
Отправлено 10 December 2015 - 16:26
Лелик, нам тоже всем годовые дали..... будем надеяться, что в следующую поездку во Францию уже 5-ти летние будут ))))
Отправлено 18 December 2015 - 23:08
Нам 5 дали!!!
Отправлено 19 December 2015 - 00:16
Перенесли запись на 22ое.
Что-то я вот не пойму несколько моментов:
Отправлено 19 December 2015 - 02:13
- Если у меня рейс с пересадкой в германии, таможню не проходим (отметки в заграннике не будет) - страна первого въезда остается францией? Не летал раньше с пересадками, прошу простить за дебильный вопрос))))
Паспортный контроль в Германии Вы будете проходить. Печать ставят они. (Рекомендую при прохождении паспортного контроля сразу им показать дальнейший билет и обратный - немцы, обычно, дотошные, но увидев что Вы не к ним, и у Вас есть обратный билет - скорей всего, лишних вопросов задавать не будут)
Страну первого въезда указываете - Германия.
Сообщение отредактировал Vasay: 19 December 2015 - 02:14
Отправлено 19 December 2015 - 09:14
Сообщение отредактировал Олега: 19 December 2015 - 09:15
Отправлено 19 December 2015 - 09:44
Паспортный контроль в Германии Вы будете проходить. Печать ставят они. (Рекомендую при прохождении паспортного контроля сразу им показать дальнейший билет и обратный - немцы, обычно, дотошные, но увидев что Вы не к ним, и у Вас есть обратный билет - скорей всего, лишних вопросов задавать не будут)
Страну первого въезда указываете - Германия.
Всегда указывал Францию при кривых рейсах, т.к. авиабилеты до Франции. Визовому офицеру пофиг на штампы, которые потом будут в паспорте.
Отправлено 19 December 2015 - 09:56
- Если у меня рейс с пересадкой в германии, таможню не проходим (отметки в заграннике не будет) - страна первого въезда остается францией? Не летал раньше с пересадками, прошу простить за дебильный вопрос))))
Страна первого въезда - Германия, отметку сделают там. Я так нынешнюю пятилетнюю открывал, в Голландии, стыковка была в Амстердаме
Отправлено 19 December 2015 - 17:14
Сообщение отредактировал Олега: 19 December 2015 - 17:14
Отправлено 19 December 2015 - 22:40
Перенесли запись на 22ое.
Что-то я вот не пойму несколько моментов:
- 2 года назад для визы во францию я тащил полный скан паспорт и полный скан загранника. Сейчас достаточно скана страниц паспорта, где есть записи и первая страница загранника? (последние 3 шенгена описываешь в анкете)
- Название и адрес приглашающей организации??? Это отель что-ли?))) Отмечено звездочкой вроде как обязательно заполнить нужно?
1. Да, достаточно скана первой страницы заграна и заполненных внутреннего
2. Да, отеля
3. Страна первого пребывания Германия
Сообщение отредактировал lyolik: 19 December 2015 - 22:42
Отправлено 20 December 2015 - 02:14
1. Да, достаточно скана первой страницы заграна и заполненных внутреннего
2. Да, отеля
3. Страна первого пребывания Германия
Спасибо!
И всем кто писал выше тоже!))
Пересадка во Франкфурте, 2 часа 15 минут, где-то писали, по этой теме, что нужно писать "Германия", только если выходишь с таможни (дескать там есть какие-то транзитные коридоры).
Ладно, перестрахуюсь еще звонком в люфтганзу в понедельник...
Отправлено 20 December 2015 - 16:41
Спасибо!
И всем кто писал выше тоже!))
Пересадка во Франкфурте, 2 часа 15 минут, где-то писали, по этой теме, что нужно писать "Германия", только если выходишь с таможни (дескать там есть какие-то транзитные коридоры).
Транзитные коридоры - это для тех кто летит из страны не входящей в Шенген в страну так же не входящую в Шенген.
Вы же летите в страну входящую в Шенген - т.е. Вы проходите паспортный контроль во Франкфурте и далее идете в терминал обслуживающий внутрешенгенские рейсы, где уже нет никакого паспортного контроля.
Отправлено 20 December 2015 - 16:55
Можно не перестраховываться ) это факт, Шенгения начнется с Германии. Там проходится паспортный контроль и делается отметка о въезде
Отправлено 24 December 2015 - 08:53
Всем привет.
Интересно, есть кто подает документы на визу только в понедельник 28-го декабря, а отдыхает с 1-го января?
И вообще из практики, кто-нибудь так делал? Какова вероятность получить визу до нового года и успеть?
Заранее спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных