X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1481 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 19:42

гы гы
https://forum.ski.ru...pic=12237&st=20
  • 0

#1482 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 19:53

Ой... а можно пока здесь дубль оставить? А то не так интересно... сюжет не просматривается. :-D
  • 0

#1483 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 19:55

Увы. Нет такой кнопки )
  • 0

#1484 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:00

Есть, если Вы не возражаете... :wink:

Разбавлю-ка я ваш сУрьёзный разговор своей категорически несерьезной и абсолютно дружеской фото-пародией на известных вам всем по этой теме персонажей. :-D Прошу никого не обижаться... единственная цель - повысить настроение, а как следствие дать импульс к новым достижениям... в прозе... :lol: и на склоне. :-D

ЗЫ: обратите внимание, что практически все диалоги подлинные... [-X только слегка перевернутые. :-D
ЗЫЗЫ: фото с "Кубка "Канта" 17.01.09 г.

В поисках заклона... (комедия в 2-х частях)

Часть 1-я.

Не первые сутки мучимые вопросом...

hottab 9.1.2009, 17:37 А кто что делает, чтобы начать поворот?

... отправились они в "Кант" на поиски истины.

Изображение

- О! А вот и первая жертва...

Изображение

hottab 9.1.2009, 23:31 Помнишь Олег мы в прошлом году терли про запаздывание в повороты в трассе?

- Ну!?

Изображение

ZTL 11.1.2009, 20:36 мне кажется, или у тебя неверное понимание, что такое заклон?
hottab 15.1.2009, 19:16 шо!!опять заклоны!! Может не надо?!

Изображение

- Хм... я воспользуюсь подсказками... звонок другу...

Изображение

... и помощь аудитории.

Изображение

- Слыш, Хоттаб...

Изображение

- Тут эта, парни сказали...
DYNA 18.1.2009, 18:06 "Заклон" в номерах после 100-го, после детей, на мягкой трассе - чего-то не хочется... :shock:
- Да...
hottab 15.1.2009, 21:52 А я бы резал!Если не получилось бы мелкой дугой поехал бы большой! Я ваще стараюсь как можно больше резать.
ZTL 11.1.2009, 20:20 хе-хе... Заклон тела плюс выпрямленная внешняя нога!
- Во-во... в общем, вам парни...
hottab 12.1.2009, 8:08 на тренировку надо во вторник с утра с нами. ТАнька быстро научит, будете также коряво как я ездить!

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#1485 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:01

Часть 2-я.

- Так... кто тут у нас ещё!? Skiinstructor...
ZTL (hottabу на ушко)
12.1.2009, 12:20 ага, угу. нога выпрямлена... только слегонца не в той фазе поворота. тебя это не смущает? :roll:

Изображение

- Привет, ребята, рада вас видеть... А что это вы без лыж?

Изображение

ZTL 16.1.2009, 17:32 Спасибо на добром слове. Но проблемы есть, к сожалению. Когда ветер встречный ехать вообще не могу.
hottab
10.1.2009, 0:35 Мы на плоском не можем правильно ехать, какие крутяки?!Какие трассы? Да я в поворот правильно зайти не могу!
skiinstructor 10.1.2009, 0:56 Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.
- Да как же не заморачиваться... вот
hottab
15.1.2009, 18:41 У Вас неправильный заход в поворот. Как мне показалось. Напрочь отсутствует понятие о заходе с мысков , выходе на пятке. едете в одной статичной, но передней стойке. На мой взгляд надо понизить стойку. Слишком высоко! Про заклон, который в начале поворота... ты как и все остальные участники процесса не правильно грузишь лыжу в начале поворота. А так все зашибись.
ZTL 15.1.2009, 19:02 Вы, любезнейший, сначала сами научитесь, потома ужо других учить будете... Ну заклоны там всякие поотрабатывайте...
ZTL
16.1.2009, 17:32 Могу попробовать рассказать женским языком.

Изображение

ZTL 16.1.2009, 17:06 Давайте так. Попробуем договориться о понятиях. Что вы подразумеваете под заклоном?
skiinstructor 10.1.2009, 12:00 По-моему, такого понятия вообще нет, тем более если рассматривать только первую фазу поворота. Есть наклон, разворот, принятие углового положения. а ЗАКЛОН это что по-вашему, завал корпуса?

Изображение

ZTL 16.1.2009, 15:09 А-а-а! Все не так! На мой взгляд, представление о повороте вообще в корне неверное. Начинается заклон с укола палкой...

Изображение

Изображение

skiinstructor 18.1.2009, 17:24 Эх, нелёгкая это работа... Хоттаб с Таней долго "мучали" заклоном, и даже без лыж показывали, как его исполнять. Я даже как-то растерялась и заблудилась в лыжах. Так что... кататься на беговых! :lol: , там заклонов никаких нет. Это так, информация к размышлению...

Happy End. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 19 January 2009 - 21:03

• 0

#1486 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:34

РАЗУЧУ кататься за два дня!Даже хорошо и уверенно катающегося человека!!

ДОРОГО!
  • 0

#1487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 21:16

Причем спортсмены умудряются смещать плечи так далеко внутрь поворота, куда попой ну никак не дотянуться:)

Не могли бы вы проиллюстрировать это предельное смещение плеч в поворот?

Т.е. тело двигается сразу в нескольких плоскостях и присутствует ряд движений... нельзя говорить, снача заклон, потом ангуляция потом перецентровка, потом укол и т.д.

Можно, можно. Хотите я вам опишу последовательность выполнения спортивного поворота, движение за движением? :roll:

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2009 - 21:19

• 0

#1488 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 10:01

Есть, если Вы не возражаете... :wink:

Разбавлю-ка я ваш сУрьёзный разговор своей категорически несерьезной и абсолютно дружеской фото-пародией на известных вам всем по этой теме персонажей.

Lass-racer, браво , бис! :-D =D>

Когда продолжение?
  • 0

#1489 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 11:22

Не могли бы вы проиллюстрировать это предельное смещение плеч в поворот?

Можно, можно. Хотите я вам опишу последовательность выполнения спортивного поворота, движение за движением? :roll:

А - ангуляция
В - заклон

на рисунке R - расстояние, на которое спортсмен выносит центр масс внутрь поворота...
Понятно, что заклон эффективнее... максимальный заклон - есть максимальное смещение.... следовательно чем больше угол закантовки, тем больше плечи внутри поворота. Думаю вы сами легко найдете пару фоток, где спортсмен идет с масимальным углом закантовки :)
особенно это видно когда у спортсмена нет необходимости уворачиваться от вешки.

Про последовательность.. не думаю, что увижу что-то новое. Но если сможете без цитат описать.. (не ГГ повторить:)), тогда с удовольствием прочту:)

Lass-racer... просто супер получилось:) здорово... эх... жалею, что МСК для нас так же далеко как Нью-Йорк:), так бы присоеденились...

Прикрепленные изображения

• arttic3.jpg

Сообщение отредактировал fdy4: 20 January 2009 - 11:25

• 0

#1490 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:11

Зеф, не путай бедренную ангуляцию и заклон.

Одно к другому отношения не имеет. Заклон - сам-по себе, ангуляция - сама-по-себе.

чем тогда заклон отличается от завала внутрь? табуретка тогда тоже заклон?!
Главное-выравненность линии таза и линии плечь- вот это присутствует только в начале поворота.

Завал - это заклон без загрузки носков. Заканчивается "разрыванием лягушонка" и ездой на внутренней (если не шлепнешься).
  • 0

#1491 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:18

заклон - это опережающее смещение всего тела внутрь поворота для закантовки ипрогиба лыж. + при условии выравненности линии плечь и линии таза! [-X

Без этого условия. С этим условием в любой ситуации - это уже декоративный карвинг.

Попробуй "шпильку" со своим "заклоном". Или, скажешь, в СЛ заклона нет?
  • 0

#1492 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:51

А - ангуляция
В - заклон

на рисунке R - расстояние, на которое спортсмен выносит центр масс внутрь поворота...
Понятно, что заклон эффективнее...

Понятно, что на рисунке разные повороты и ничего более... физику учи, школьную :-D
  • 0

#1493 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:33

Понятно, что на рисунке разные повороты и ничего более... физику учи, школьную :-D

Это не я рисовал.. а ГГ... извините, а что в рисунке не так?:)
Причем это рисунок был ответом на ворпос ZTL

Сообщение отредактировал fdy4: 20 January 2009 - 14:33

• 0

#1494 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:35

Без этого условия. С этим условием в любой ситуации - это уже декоративный карвинг.

Попробуй "шпильку" со своим "заклоном". Или, скажешь, в СЛ заклона нет?

В слаломе при прохождении шпильки используют короткие повороты. При исполнении коротких карвинговых поворотов ноги ходят под стабильным корпусом... т.е. заклона нет.
  • 0

#1495 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 00:40

Lass-racer... просто супер получилось:) здорово...

Lass-racer, браво , бис! :-D =D>
Когда продолжение?

Рада, что заценили. :-D Продолжение? Готовьте перлы и фэйсы... :lol:
  • 0

#1496 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 01:49

А у меня сегодня случился приход... :lol: Рогалик погонял на тренировке и... я въехала... в прямом и переносном смысле, в те вещи, которые мозги понимали, а тело понимать отказывалось. По этому поводу я сЩастлива... :-D встать бы завтра с кровати. #-o :lol:
ЗЫ: ещё раз утвердилась сегодня в своем (и не только) мнении, что элементы спортивного катания невозможно понять/или до конца понять чисто в свободном катании... совмещение с прокатом по трассе просто необходимо. :twisted:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 January 2009 - 02:17

• 0

#1497 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 08:43

В слаломе при прохождении шпильки используют короткие повороты. При исполнении коротких карвинговых поворотов ноги ходят под стабильным корпусом... т.е. заклона нет.

Он не будет резанным, если не будет заклона! Здесь ЗАКЛОН выносом ног вбок.
  • 0

#1498 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 09:54

Он не будет резанным, если не будет заклона! Здесь ЗАКЛОН выносом ног вбок.

Zef У меня уже каша в голове, сейчас речь о заклоне или о закантовке?
Если чел коленями отрабатывает змейку - зачем ему заклон "....как элемент техники слалома - гиганта..." применяющийся и в некоторых слаломных поворотах (то есть закрытых, со значительной сменой направления движения, где развод шире другими словами, и поворот похож на мини-поворот гиганта). Как я понял Грега - заклон это смещение в первой фазе вперед - внутрь, вытянувшись "в струнку", или с незначительной ангуляцией в бедре, при этом отличие от завала в том, что плечи параллельны линии бедер - то есть нет изгиба в позвоночнике и засовывания плечь внутрь поворота оставив таз снаружи.
Тут про "попу внутрь" аналогию приводили, типа на стул сесть к центру поворота, а для утрированного завала для наглядности другая подойдет - изогнуться в пояснице и сбоку от себя ведро подять из этого центра (плечи в поворот, таз наружу).

Если же считать заклоном любое отклонение точки опоры из-под центра масс, тады "ой". :)
  • 0

#1499 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 10:50

Рогалик погонял на тренировке и... я въехала... в прямом и переносном смысле, в те вещи, которые мозги понимали, а тело понимать отказывалось. По этому поводу я сЩастлива... :

Lass-racer, поделитесь секретом!!! [-o<
  • 0

#1500 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 11:59

Ну, если всё то, что вы здесь пишите в теории, вы применяете на практике, то для вас это не секрет вовсе. :smile: Это для меня открытие, в чисто практическом плане. :wink:
ЗЫ: Вообще, не перестаю удивляться, насколько в горных лыжах все сбалансировано... малейший нюанс может иметь ОГРОМНОЕ значение. Именно поэтому вроде как незначительные вещи превращаются в открытие и выводят на новый уровень. Сколько раз я уже это переживала в глыжах и, думаю, ещё не раз переживу... ведь в них нет предела совершенству и это ЗДОРОВО! :D/
ЗЫЗЫ: Вот так... немного глыжнОй философии. :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 January 2009 - 12:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных