Подскажите по технике!
Отправлено 19 January 2009 - 19:42
Отправлено 19 January 2009 - 19:53

Отправлено 19 January 2009 - 19:55
Отправлено 19 January 2009 - 20:00

Разбавлю-ка я ваш сУрьёзный разговор своей категорически несерьезной и абсолютно дружеской фото-пародией на известных вам всем по этой теме персонажей.

ЗЫ: обратите внимание, что практически все диалоги подлинные...

ЗЫЗЫ: фото с "Кубка "Канта" 17.01.09 г.
В поисках заклона... (комедия в 2-х частях)
Часть 1-я.
Не первые сутки мучимые вопросом...
hottab 9.1.2009, 17:37 А кто что делает, чтобы начать поворот?
... отправились они в "Кант" на поиски истины.

- О! А вот и первая жертва...

hottab 9.1.2009, 23:31 Помнишь Олег мы в прошлом году терли про запаздывание в повороты в трассе?
- Ну!?

ZTL 11.1.2009, 20:36 мне кажется, или у тебя неверное понимание, что такое заклон?
hottab 15.1.2009, 19:16 шо!!опять заклоны!! Может не надо?!

- Хм... я воспользуюсь подсказками... звонок другу...

... и помощь аудитории.

- Слыш, Хоттаб...

- Тут эта, парни сказали...
DYNA 18.1.2009, 18:06 "Заклон" в номерах после 100-го, после детей, на мягкой трассе - чего-то не хочется...

- Да...
hottab 15.1.2009, 21:52 А я бы резал!Если не получилось бы мелкой дугой поехал бы большой! Я ваще стараюсь как можно больше резать.
ZTL 11.1.2009, 20:20 хе-хе... Заклон тела плюс выпрямленная внешняя нога!
- Во-во... в общем, вам парни...
hottab 12.1.2009, 8:08 на тренировку надо во вторник с утра с нами. ТАнька быстро научит, будете также коряво как я ездить!

Отправлено 19 January 2009 - 20:01
- Так... кто тут у нас ещё!? Skiinstructor...
ZTL (hottabу на ушко) 12.1.2009, 12:20 ага, угу. нога выпрямлена... только слегонца не в той фазе поворота. тебя это не смущает?

- Привет, ребята, рада вас видеть... А что это вы без лыж?

ZTL 16.1.2009, 17:32 Спасибо на добром слове. Но проблемы есть, к сожалению. Когда ветер встречный ехать вообще не могу.
hottab 10.1.2009, 0:35 Мы на плоском не можем правильно ехать, какие крутяки?!Какие трассы? Да я в поворот правильно зайти не могу!
skiinstructor 10.1.2009, 0:56 Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.
- Да как же не заморачиваться... вот
hottab 15.1.2009, 18:41 У Вас неправильный заход в поворот. Как мне показалось. Напрочь отсутствует понятие о заходе с мысков , выходе на пятке. едете в одной статичной, но передней стойке. На мой взгляд надо понизить стойку. Слишком высоко! Про заклон, который в начале поворота... ты как и все остальные участники процесса не правильно грузишь лыжу в начале поворота. А так все зашибись.
ZTL 15.1.2009, 19:02 Вы, любезнейший, сначала сами научитесь, потома ужо других учить будете... Ну заклоны там всякие поотрабатывайте...
ZTL 16.1.2009, 17:32 Могу попробовать рассказать женским языком.

ZTL 16.1.2009, 17:06 Давайте так. Попробуем договориться о понятиях. Что вы подразумеваете под заклоном?
skiinstructor 10.1.2009, 12:00 По-моему, такого понятия вообще нет, тем более если рассматривать только первую фазу поворота. Есть наклон, разворот, принятие углового положения. а ЗАКЛОН это что по-вашему, завал корпуса?

ZTL 16.1.2009, 15:09 А-а-а! Все не так! На мой взгляд, представление о повороте вообще в корне неверное. Начинается заклон с укола палкой...

skiinstructor 18.1.2009, 17:24 Эх, нелёгкая это работа... Хоттаб с Таней долго "мучали" заклоном, и даже без лыж показывали, как его исполнять. Я даже как-то растерялась и заблудилась в лыжах. Так что... кататься на беговых!

Happy End.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 19 January 2009 - 21:03
Отправлено 19 January 2009 - 20:34
ДОРОГО!
Отправлено 19 January 2009 - 21:16
Причем спортсмены умудряются смещать плечи так далеко внутрь поворота, куда попой ну никак не дотянуться
Не могли бы вы проиллюстрировать это предельное смещение плеч в поворот?
Т.е. тело двигается сразу в нескольких плоскостях и присутствует ряд движений... нельзя говорить, снача заклон, потом ангуляция потом перецентровка, потом укол и т.д.
Можно, можно. Хотите я вам опишу последовательность выполнения спортивного поворота, движение за движением?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2009 - 21:19
Отправлено 20 January 2009 - 10:01
Есть, если Вы не возражаете...
![]()
Разбавлю-ка я ваш сУрьёзный разговор своей категорически несерьезной и абсолютно дружеской фото-пародией на известных вам всем по этой теме персонажей.
Lass-racer, браво , бис!

Когда продолжение?
Отправлено 20 January 2009 - 11:22
Не могли бы вы проиллюстрировать это предельное смещение плеч в поворот?
Можно, можно. Хотите я вам опишу последовательность выполнения спортивного поворота, движение за движением?
А - ангуляция
В - заклон
на рисунке R - расстояние, на которое спортсмен выносит центр масс внутрь поворота...
Понятно, что заклон эффективнее... максимальный заклон - есть максимальное смещение.... следовательно чем больше угол закантовки, тем больше плечи внутри поворота. Думаю вы сами легко найдете пару фоток, где спортсмен идет с масимальным углом закантовки

особенно это видно когда у спортсмена нет необходимости уворачиваться от вешки.
Про последовательность.. не думаю, что увижу что-то новое. Но если сможете без цитат описать.. (не ГГ повторить

Lass-racer... просто супер получилось

Сообщение отредактировал fdy4: 20 January 2009 - 11:25
Отправлено 20 January 2009 - 13:11
Одно к другому отношения не имеет. Заклон - сам-по себе, ангуляция - сама-по-себе.Зеф, не путай бедренную ангуляцию и заклон.
Завал - это заклон без загрузки носков. Заканчивается "разрыванием лягушонка" и ездой на внутренней (если не шлепнешься).чем тогда заклон отличается от завала внутрь? табуретка тогда тоже заклон?!
Главное-выравненность линии таза и линии плечь- вот это присутствует только в начале поворота.
Отправлено 20 January 2009 - 13:18
Без этого условия. С этим условием в любой ситуации - это уже декоративный карвинг.заклон - это опережающее смещение всего тела внутрь поворота для закантовки ипрогиба лыж. + при условии выравненности линии плечь и линии таза!
Попробуй "шпильку" со своим "заклоном". Или, скажешь, в СЛ заклона нет?
Отправлено 20 January 2009 - 13:51
Понятно, что на рисунке разные повороты и ничего более... физику учи, школьнуюА - ангуляция
В - заклон
на рисунке R - расстояние, на которое спортсмен выносит центр масс внутрь поворота...
Понятно, что заклон эффективнее...

Отправлено 20 January 2009 - 14:33
Понятно, что на рисунке разные повороты и ничего более... физику учи, школьную
Это не я рисовал.. а ГГ... извините, а что в рисунке не так?

Причем это рисунок был ответом на ворпос ZTL
Сообщение отредактировал fdy4: 20 January 2009 - 14:33
Отправлено 20 January 2009 - 14:35
Без этого условия. С этим условием в любой ситуации - это уже декоративный карвинг.
Попробуй "шпильку" со своим "заклоном". Или, скажешь, в СЛ заклона нет?
В слаломе при прохождении шпильки используют короткие повороты. При исполнении коротких карвинговых поворотов ноги ходят под стабильным корпусом... т.е. заклона нет.
Отправлено 21 January 2009 - 00:40
Lass-racer... просто супер получилось
здорово...
Рада, что заценили.Lass-racer, браво , бис!
![]()
![]()
Когда продолжение?

Отправлено 21 January 2009 - 01:49

ЗЫ: ещё раз утвердилась сегодня в своем (и не только) мнении, что элементы спортивного катания невозможно понять/или до конца понять чисто в свободном катании... совмещение с прокатом по трассе просто необходимо.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 January 2009 - 02:17
Отправлено 21 January 2009 - 08:43
Он не будет резанным, если не будет заклона! Здесь ЗАКЛОН выносом ног вбок.В слаломе при прохождении шпильки используют короткие повороты. При исполнении коротких карвинговых поворотов ноги ходят под стабильным корпусом... т.е. заклона нет.
Отправлено 21 January 2009 - 09:54
Zef У меня уже каша в голове, сейчас речь о заклоне или о закантовке?Он не будет резанным, если не будет заклона! Здесь ЗАКЛОН выносом ног вбок.
Если чел коленями отрабатывает змейку - зачем ему заклон "....как элемент техники слалома - гиганта..." применяющийся и в некоторых слаломных поворотах (то есть закрытых, со значительной сменой направления движения, где развод шире другими словами, и поворот похож на мини-поворот гиганта). Как я понял Грега - заклон это смещение в первой фазе вперед - внутрь, вытянувшись "в струнку", или с незначительной ангуляцией в бедре, при этом отличие от завала в том, что плечи параллельны линии бедер - то есть нет изгиба в позвоночнике и засовывания плечь внутрь поворота оставив таз снаружи.
Тут про "попу внутрь" аналогию приводили, типа на стул сесть к центру поворота, а для утрированного завала для наглядности другая подойдет - изогнуться в пояснице и сбоку от себя ведро подять из этого центра (плечи в поворот, таз наружу).
Если же считать заклоном любое отклонение точки опоры из-под центра масс, тады "ой".

Отправлено 21 January 2009 - 10:50
Рогалик погонял на тренировке и... я въехала... в прямом и переносном смысле, в те вещи, которые мозги понимали, а тело понимать отказывалось. По этому поводу я сЩастлива... :
Lass-racer, поделитесь секретом!!!

Отправлено 21 January 2009 - 11:59

ЗЫ: Вообще, не перестаю удивляться, насколько в горных лыжах все сбалансировано... малейший нюанс может иметь ОГРОМНОЕ значение. Именно поэтому вроде как незначительные вещи превращаются в открытие и выводят на новый уровень. Сколько раз я уже это переживала в глыжах и, думаю, ещё не раз переживу... ведь в них нет предела совершенству и это ЗДОРОВО!

ЗЫЗЫ: Вот так... немного глыжнОй философии.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 January 2009 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных