X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1481 Olga-77

Olga-77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:54

С нами едет сын 22 года, справка о зарплате 55т.р. Прикладывали спонсорское письмо от отца, письмо не взяли. Сказали д.б. дополнительное финансовое подтверждение на него лично, если виза нужна длиннее, чем даты поездки. Затем сжалились и дали 3 месяца. Подавались в консульство к даме.

• 0

#1482 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:02

Olga-77 не повезло

а вы запрашивали визу на сколько?

в след раз просите на 2 года=))))))))

ЗЫ и где работает сын=) я тоже хочу в 22 года зп 55 rolleyes.gif

Сообщение отредактировал infernal_fire: 03 December 2013 - 15:03

• 0

#1483 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:13

Татьян о! о чем я только что писал? не катит спонсорское письмо ну никак у них сейчас  

• 0

#1484 Olga-77

Olga-77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:19

infernal_fire

1. Запрашивали на 2 года, а вдруг...  (шенгенов за последние 3 года не было).

2. Спасибо. 3 мес. устраивает, т.к. следующая м.б. уже длинной.

3. Справка.

Сообщение отредактировал Olga-77: 03 December 2013 - 15:21

• 0

#1485 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:29

Moroz-ko ну так все 18 есть иди сам себя обеспечивай;) другой логики не вижу;)) не без зерна разума такое;)
  • 0

#1486 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 20:32

Вчера сдавал доки за семью в ВЦ.. я так понял им вообще фиолетово что мы пишем в пункте о том на сколько мы хотим получить визу.. девушка на приеме документов сама исправляет эти даты и на титульном листе пишет результат сразу.. я был в италии дважды - мне написала год, моей маме тоже год тк у неё два шенгена испанский и греческий были, а вот жене только на сроки поездки потому что был украден загранник и подтверждения о старых визах нет, на мой вопрос "неужели у вас нет базы чтобы проверить что у неё это третья итальянская виза?" мне сказали что нет, что мол нужно документальное подтверждение (копия страниц старого паспорта например).. ребенку тоже написали на сроки поездки. В итоге я только уговорил её пометить на титульном листе на итальянском, что мол хотим мы все таки все на год, она пометку эту сделала под своими записями.. посмотрим чем кончится интересно.

Сегодня итог: мне и бабушке 1год... жене и ребенку - 3мес.. ).. и еще 2тр кремлевским гайцам пришлось по пути в ВЦ оставить за нарушение разметки.. вообщем думал у них там дороже расценки.. легко отделался.

• 0

#1487 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:45

а вот жене только на сроки поездки потому что был украден загранник и подтверждения о старых визах нет, на мой вопрос "неужели у вас нет базы чтобы проверить что у неё это третья итальянская виза?" мне сказали что нет, что мол нужно документальное подтверждение (копия страниц старого паспорта например)..

Вот еще один довод почему в консульстве получать лучше - они такие вопросы решают на месте.

В прошлом году, когда мы сдавались в консульстве обнаружилось, что из паспорта дочери отклеилась и потерялась итальянская виза двухлетней давности.

При этом звучали такие слова -  а в базе мы видим что виза была выдана и границу вы пересекали

Из этого мы сделали вывод: волшебная база есть!!!

После этого посольская дама взяла документы и пошла к консулу. вернулась через 5 минут и сказала: "Консул сказал, что выдаст вам визу."

В результате мы все  получили годовые шенгены.

Предполагаю, что в случае сдачи через ВЦ нас бы просто развернули без разбирательств. 

• 0

#1488 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 14:10

Сегодня мои знакомые (семья из 3 чел.) получили паспорта в ВЦ. Сдавали в прошлую среду. У всех в паспортах уже стояли годовые шенгены, причем у одного из них итальянский годовой. Итог - все  троим опять дали годовые. Так что мне, похоже,  повезло - неделю назад дали на 2 года, хотя у меня в паспорте  вовсе нет итальянских виз, и до этого длинные визы были только греческие. Как раз Путин там был - в Италии- в это время (когда я подавала). Такое ощущение, что это повлияло. Они там как раз заключали соглашение о любви и дружбе, о том, что следующий год будет годом туризма.

• 0

#1489 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 18:12

кому как не знаю, сегодня записывал племянника в Консульство в 12 отправил, в 16 30 получил ответ - на 5 января 10 00

• 0

#1490 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 23:34

Сегодня получила годовую итальянскую визу. Сделали за 3 рабочих дня. Просила многократную, количество дней не указывала, приложила только старый паспорт с визами. Справку с работы не сдавала, только справку со счёта из банка.

• 0

#1491 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 07:18

Сегодня получила годовую итальянскую визу.

Ты просто катать или.......? :)

• 0

#1492 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 07:22

Густь - у вас кстати как с визами?

• 0

#1493 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 07:41

Густь - у вас кстати как с визами?

Так я ж отписался- на сколько просили, на столько и дали (год, паспорта заканчиваются), детям-до конца родительских. Мы уж визы обновили в Венеции :)

• 0

#1494 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 08:57

Густь - ну так это видимо кофе до мозга не дошло=)))

• 0

#1495 Da_MaGe

Da_MaGe
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:59

запрашивал на три года в консульстве.

Мне 24, предоставил справку из банка, справку с работы, все брони на каждый день, ранее были только короткие визы от австрияк и французев (3 штуки).

Профит - дали на год!

Немного обиделся, ибо в новостях на какой-то конференции, какой-то очень важный итальянец сказал, что выдают на трешку и я был осчастливен такой надеждой ^_^ Ну и пусть! В следующем году обязательно повезет! Встретимся на НГ в Гардене, ребята! ;)

• 0

#1496 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:26

с чего тебе 3 года то? если ты не доказал свою любовь к Итальянской Республике,, наличием виз и посещением страны.

а в следущем рассчитывай на 2, они же паспорт твой посмотрят, вот если ты летом туда съездишь - то можешь просить

• 0

#1497 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:39

Вчера подалась в ВЦ)) достаточно быстро, пока сбегала сфоткаться, вернулась и через 5 мин очередь подошла :) это было приятно

Виз итальянских до этого не было, поэтому сижу - боюсь biggrin.png  хочу на подольше)))

• 0

#1498 Da_MaGe

Da_MaGe
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:52

с чего тебе 3 года то? если ты не доказал свою любовь к Итальянской Республике,, наличием виз и посещением страны.

а в следущем рассчитывай на 2, они же паспорт твой посмотрят, вот если ты летом туда съездишь - то можешь просить

А как же сначала штамп в паспорте, а потом уже всё остальное?)

• 0

#1499 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:10

утром деньги- вечером стулья, вечером деньги- утром стулья

а можно сначала стулья?

можно - но деньги вперед!

штамп ты получил - на год, вот тебе 1й испытательный срок, съездишь два три раза - поймут - ты влюблен в страну- на тебе на 2 года

а съедишь 1н раз а 2й куда то еще (по штампу видно) - ну какой ты любитель Италии то? никакой - получишь опять на год

сейчас у моего дяди лентяя горнолыжника, имевщего 5 ти летний Испанский шенген, и очень любившего катать в Австрии  на авто имеется красный штапм в паспорте, т.к. в Консультсве его просто тупо попросили доказать (ведь факт регулярного пересечения Польской границы есть в паспорте) свое пребывание на территории Испании за эти годы, а тут пролет, нет ни выписки со счета ни иного- подверждающего документа.

Итог - см выше - красный штамп (не знаю занесли ли его в базу)

• 0

#1500 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:13

А мне вот интересно, каким образом они узнают, что ты у них побывал летом или еще когда. По штампам в паспорте выходит, что мы и в этот раз мимо Италии едем)) Летим в Штутгарт, границы между ними нет)) Летом тоже самое может быть. Поймаешь билеты в Мюнхен например, будешь кататься по Италии 2 недели, а по штампам опять мимо них))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных