X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1481 malinin

malinin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:13

в школе (лет 12 назад) занимался лыжами. и всегда перед тартом был так называемый мандраж (Учащался пульс, дыхание)- из-за чего как мне казалось результаты были ниже ожидаемых. и вот сейчас решил вернуться к занятиям этим видом спорта, первый старт в конце этой недели - корпоративные соревнования 5 км, ни на что особо не расчитываю, но только подумаю сейчас о соревнованиях, как представлю себя перед стартом, то уже начинаю ощущать волнение что ли. А что же будет во время соревнований? пульс вообще зашкалит. как избавиться? успокаиваться? тогда не будет спортивной злости. настраиваться на борьбу? рискую перегореть. видимо просто нужно престать заморачиваться
  • 0

#1482 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:27

Вы абсолютно правы.Не морочьте себе голову.Цель одна.Выйти спокойно на старт,ровно пробежать,и радоваться жизни.
  • 0

#1483 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:49

У меня тоже предстартовый мандраж до сих, но мандражировать желательно перед стартом, если начинаешь заранее, то обычно гонки не складываются.
  • 0

#1484 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:01

в школе (лет 12 назад) занимался лыжами. и всегда перед тартом был так называемый мандраж (Учащался пульс, дыхание)- из-за чего как мне казалось результаты были ниже ожидаемых.

Однажды ходили смотреть соревнования по самбо, когда дело дошло до финала, картина была следующая - один ходил мандражировал, а второй сидел в позе лотоса и медитировал, потом вышел на ковер и одним броском победил.
Перед лыжными соревнованиями лучше прийти пораньше - размяться, немного прокатиться и в голове прокрутить прохождение всей дистанции, тогда и времени на мандраж не остается.

P.S. Между разминкой и стартом должна быть пауза, чтобы пульс упал ниже 120 уд/мин.

Сообщение отредактировал scorp11v: 16 January 2013 - 11:06

• 0

#1485 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:12

- Мандражируешь?
- Ну когда дома один, то мандражирую... (если не ошибаюсь "Уральские пельмени")
  • 0

#1486 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:17

есть такое, у меня когда в ДЮСШОР бегал тож нервничал, но и мондраж был только утром когда вставал, и проявлялось это на кишечнике, но часа за 2-3 до старта проходило, а после (перед стартом) у меня было наоборот спокоен как танк.
Сезон когда выйграл чемпионат республики (тот сезон подчистую все старты на подиуме и зачастую на первом, т.е. знаю уже, что выйграю, а организм остановить не могу.) а такая петрушка с животом перед каждым стартом.
P.S. когда сборной нашего города выйграли эстафету парни прозвали Бьорндаленом, все гонки на чемпионате выйграл.
  • 0

#1487 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:20

сегодня обкатывал новые палочки :)
Уже лучше их ставлю ( у носка ботинка а не у пятки )

Удобные сволочи они! )))
  • 0

#1488 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:59

А это принципиально где ставятся палки? За собой не замечал, езжу на автомате, надо посмотреть.
  • 0

#1489 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:12

P.S. Между разминкой и стартом должна быть пауза, чтобы пульс упал ниже 120 уд/мин.

На старте своего первого марафона в жизни в 2010 году у меня был пульс 90. И я был спокоен как удав.
  • 0

#1490 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:54

На старте своего первого марафона в жизни в 2010 году у меня был пульс 90. И я был спокоен как удав.

У меня тоже лучший результат в этом сезоне при старте на пульсе 95 уд/мин., но больше 40км за раз не бегал.
  • 0

#1491 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:04

А это принципиально где ставятся палки? За собой не замечал, езжу на автомате, надо посмотреть.

У меня на длительных иногда возникает проблема неправильной постановки палок на фоне усталости, но это больше связано с отклонением постановки палки / \ или так \ / (от исходного положения || ) вектор приложения силы меняется, скорость падает, руки устают.
  • 0

#1492 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:05

А меня перед стартом в сон клонило, но потом всё включалось.
  • 0

#1493 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:49

Кто-нибудь практикует ОФП вместо поддерживающих лыжных тренировок, когда нет возможности тренироваться среди недели или это все бутафория? У нас в мкрн. все трассы разворотили машинами, теперь до ближайшей надо ехать через весь город после работы, да еще и раздевалок нет.

Сообщение отредактировал scorp11v: 17 January 2013 - 12:50

• 0

#1494 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:38

Кто-нибудь практикует ОФП вместо поддерживающих лыжных тренировок, когда нет возможности тренироваться среди недели или это все бутафория?

А что делать?
Если времени нет, все средства хороши.
Я два дня по кривым ебеням в Салтыковском парке скачу, без всяких трасс. На ровных кусочках ускорился, на кривых - технику отрабатываю :)

Или побегать, только совсем легко, а то с непривычки мышцы вылетают.
  • 0

#1495 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:47

Кто-нибудь практикует ОФП вместо поддерживающих лыжных тренировок, когда нет возможности тренироваться среди недели или это все бутафория? У нас в мкрн. все трассы разворотили машинами, теперь до ближайшей надо ехать через весь город после работы, да еще и раздевалок нет.

У нас морозы когда стояли, на лыжах 2 раза выехал(лучше бы не выезжал).Бегал кросс по 40-50 минут через день.И подтягивания с утра по твоей системе.Думаю,что поддержало(может чуть-чуть отдохнул?).Мне кажется,что не делай-все поддерживает.Главное не перегрузиться.(в данный момент у меня,чувствую уже перегрузИзображение ).Надо примерно недельку восстановиться
пс. даже не кросс,а бег по равнине,где народ гуляющий ходит

Сообщение отредактировал марыч29: 17 January 2013 - 19:52

• 0

#1496 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:04

Мои палки были прилично длинные ( на автомате слишком назад их заносил, потому что руки слишком высоко были ).
Как новые взял так сразу заметил что руки ниже получаются, потому что также назад заносил далеко.
После 2х покатушек правильнее ставить начал, руки на нормальной высоте оказываются.
На равнине толчок такой же длинный щас получается.

Были 170см примерно, щас 165см. Новые палки амортизируют (мягковаты) но на толчах сгибаются не более +-1см.
Мягкий вариант нравится, нет удара по рукам при толчке.
  • 0

#1497 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:44

Были 170см примерно, щас 165см. Новые палки амортизируют (мягковаты) но на толчах сгибаются не более +-1см.
Мягкий вариант нравится, нет удара по рукам при толчке.

Мне мягкий вариант не понравился.Метров на 200 хватило.Начинаю толкаться,гнутся и вибрируют (хотел попробовать меньшую ростовку).
  • 0

#1498 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:26

Поехал сегодня на Планерную хотел покатать обычную трень, с поправокй на вчерашний снегопад.
Но кто бы мог подумать, что с поправкой на столько, чувствовал себя одношажным ледоколом медленным, медленным.
Да еще по свежаку лыжи не катили ни на равнине, ни с горок. В общем, за первую 15-ку наелся по полной,
темп 4.09/км так катал только первые тренировки в начале сезона Изображение

Зато сегодня Юность Москвы просто рвала горки классикой, тренера бегают орут во все горло, а ребята впахивают.
  • 0

#1499 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:33

Если бы на тебя так тренер орал бы
Ты тоже рвал в горы бы Изображение
  • 0

#1500 malinin

malinin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:55

Ну что, первые соревнования за 6 лет (да и то прошлые были лайтовые) - 5 км. на корпоративных гонках. Как итог - чудом 2 место в своей возрастной группе (основные профи бежали в старшей группе) с результатом 22 мин 13 сек. Для 12-летнего перерыва в тренировках (в этом сезоне пока 20 км накатал за 4 тренировки перед соревнованиями) вполне приемлемо, но функционалка никуда не годится, да и технику забыл. Еле дополз до финиша)) Как думаете, нормальный рез?
В общем, есть куда стремиться - выехать за 20 мин))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных