X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1481 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 15:06

Андрей поправляйся!
2 Виктор - не переживай, может быть встретимся. Правда я недалеко от Андрея ушел-отбиты оба плеча, спина фиг знает в каком сотоянии и вообще состояние что по мне танком прокатились, да ещё на работе проблемы-если и отпустят, то только в среду вечером. Кстати первыми(3-го) точно пацаны поедут?

Точно .Приезжай!
  • 0

#1482 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 20:22

Андрей, выздоравливай! Не рвись на склон пораньше. Впереди еще зима (то, ради чего вы себя в снежке насилуете), и будет обидно сейчас наполучать травм, и пропустить большую часть короткого Московского сезона.
Наблюдение прошлого года - все кто активно тренировался в снежке прошлую осень, не очень хорошо начали сезон. Вспомнить хотя бы как мы с Мишей гонялись ноздря в ноздрю по чарликам, и что потом вышло в январе на кубке Канта или Тристовских стартах, или сходы Олега Кузьмы в слаломе. Почему и отчего... не знаю. Не исключаю, что из-за некоторой усталости, которая накопилась к сезону.
  • 0

#1483 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 21:59

Наблюдение прошлого года - все кто активно тренировался в снежке прошлую осень, не очень хорошо начали сезон. Вспомнить хотя бы как мы с Мишей гонялись ноздря в ноздрю по чарликам, и что потом вышло в январе на кубке Канта или Тристовских стартах, или сходы Олега Кузьмы в слаломе. Почему и отчего... не знаю. Не исключаю, что из-за некоторой усталости, которая накопилась к сезону.

Старый хорошо проверенный принцип - "ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ КТО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ" - происходит это потому что нетренирующийся все время в свежем, неутомленном состоянии.
НО! действует этот принцип год, затем следующие ему оказываются в глубоком заду, когда ранее накопленные запасы мышечной массы и силы иссякают, а те, кто тренируются - привыкают к нагрузкам и через год оказываются недостижимо впереди по отношению к отдыхающим.

Сообщение отредактировал ping: 30 November 2009 - 21:59

• 0

#1484 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 22:43

Наверняка и не без этого (выигрывает тот кто отдыхает), но мне видится что у всех поголовно, кто гонял в снежке более менее напряженно прошлой осенью, у всех не задалось начало сезона. Я всего лишь оказался лакмусовой бумажкой, т.к. не тренируюсь (на лыжах) ни зимой ни летом (к сожалению, конечно).  

Я не про то, что тренироваться вредно, а про то, что в старперском возрасте надо лучше планировать сезон в плане физики, и не забывать что способности к восстановлению уже не те что даже пять лет назад :(. Иной раз полезнее весь день пролежать на диване, чем пять часов провести на лыжах.
  • 0

#1485 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:28

Иной раз полезнее весь день пролежать на диване, чем пять часов провести на лыжах.

Серёж, мы так и сделали после того, как катнулись с тобой на роликах... :-D
  • 0

#1486 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:55

Для тех,кто тренируется понедельникам
http://video.mail.ru..._myvideo/1.html

Эх, посмотрела я и обзавидовалась :(
  • 0

#1487 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 01:07

Эх, посмотрела я и обзавидовалась :(

Сегодня вообще было супер, чистый лёд [-o<
  • 0

#1488 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 01:19

Сегодня вообще было супер, чистый лёд [-o<

Зато у меня через 4 дня, я надеюсь, будет чистый пух :D/
  • 0

#1489 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 01:34

Зато у меня через 4 дня, я надеюсь, будет чистый пух :D/

И почему, я всё время тебе завидую... :-k :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 01:34

• 0

#1490 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:42

Ну вот... Я вырвался на тренировку! (Впервые на снегу после Ски-Феста)
Опробовал новые лыжи! Мне понравились!
Отлично держат дугу, цепкие, быстрые и легкие в перекантовке.
Что порадовало - не было сходов. (Ну кроме поймал один раз вешку...)
Обычно я редко доезжаю в ямах и ухабах. Прогресс аднака!
Реально оценил перестановку трассы в процессе тренировки. Снимает проблему ям почти полностью.
Отлично как всегда.. ну вы все знаете ХТО!
Андрей Р. не удивил. Впрочем как всегда. Прилично вкатил и свалил.
Ребята! Рад был вас всех видеть и с вами погонять!
Скоро сезон откроем! А там....дай бог без травм!
  • 0

#1491 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:49

Опробовал новые лыжи! Мне понравились!
Ребята! Рад был вас всех видеть и с вами погонять!

Костя, мы тоже!!!
А лыжи отличные!!! Видно, с каким удовольствием катишь :-D Хороший выбор!!!Изображение
  • 0

#1492 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:37

Костя, мы тоже!!!
А лыжи отличные!!! Видно, с каким удовольствием катишь :-D Хороший выбор!!!Изображение

Вот что в тестах нашел про "магазинный вариант (только сейчас, раньше просто не заморачивался. И на таких катал всё лето в Снежке):

________________________________________________________________________________
______
Stockli Laser SL

Рекомендованная розничная цена - 51200 руб.
НТП 120-66-100 мм
R 13,2 м/166 см
Ростовка лыж в тесте 161 см
Выпускаемые ростовки: 151, 156, 161, 166, 171 см
Особенности конструкции
Технология Sandwich, Fiberglass, Titanal. Декоративное покрытие Imprinted Polyamid с сотовой структурой, трехмерный профиль. Скользящая поверхность Sintered Racing Graphite со вставками. Заточка кантов Swiss Precision Tuning. В комплекте крепления Salomon K Z10 (K Z10 Ti, K Z12 Ti, K Z14).

Отзывы экспертов:

А. Захаров: К этой лыже ничего нельзя добавить, потому что уже есть все! Точнейшая мощная дуга, легкий заход в поворот и сильная (очень сильная!) отдача на выходе. Жесткая пятка отдает очень сильно, наказывая тех, кто засиживается в задней стойке. В быстрых крутых дугах необходима аккуратность, иначе лыжа может выстрелить очень сильно, и ваш полет ногами вперед будет впечатляющим, а приземление болезненным. Прекрасное виброгашение позволяет кататься и на весьма разбитом склоне. Идеальна в слаломных дугах. На мой взгляд, лучшая модель SL среди представленных в тестах, но очень и очень требовательна к технике и скорости реакции.

А. Чурьянов: Это очень-очень-очень хорошо! Возможно, лучшая слаломка: отличный вход в поворот, дозируемая отдача, ростовка вполне достаточна.

А. Токаренко: Лучшая слаломка из представленных в тесте. Реальный спортцех, а не магазин. Скольжение, отдача, баланс, виброгашение — все на 5 с плюсом. Но смотрите, она может оказаться быстрее вас! Беря ее, сначала оцените, хороши ли вы для нее. Не простит ни задней стойки, ни закручивания плеч, ни размахивания руками.

И это, подчеркиваю, про "магазин"!!!
Мой цех - это нечто! Все параметры чуть лучше. И она несколько жестче. очень легко входит с мыска, но не любит переднюю стойку. Перерезает. Отпускать надо своевременно и быстро. Задача - поймать момент, прикататься.
Пока, как понял после тренировки, я физически не готов к этому "болиду". Ну и технически тоже. Но это я поправлю.
Пропуск тренировок и травматические обострения тому виной.
Сегодня как разбитое корыто, причем во всех местах!
Ну и фиг бы с ним!
Зато как жду следующей встречи со склоном и с лыжиками!!!

Отдельный респект КГ! Вот у кого надо поучиться заряженности и целеустремленности!
Евгений, поменьше думайте и рисуйте схемки! У Вас всё отлично получается! И чуйствуете Вы склон, лыжи и трассу великолепно! Глядя на Вас я начинаю верить и в своё горнолыжное долголетие!!!
  • 0

#1493 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54638 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:58

Вот что в тестах нашел про "магазинный вариант (только сейчас, раньше просто не заморачивался. И на таких катал всё лето в Снежке):

Костя! Штокли все делаются ручным способом в ограниченном объеме из одних материалов и на одном оборудовании. Поэтому серийные модели этой фирмы очень близки к цеховым.
Кроме того эта фирма может вносить изменения в конструкцию и геометрию лыжи в ТЕЧЕНИИ СЕЗОНА!
Поэдравляю =D>

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 December 2009 - 17:02

• 0

#1494 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:18

Костя! Штокли все делаются ручным способом в ограниченном объеме

:shock: :lol:

Кость поздравляю с хорошей покупкой, в том сезоне их катал, очень достойные лыжики, но цена меня остановила.
  • 0

#1495 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 20:12

:shock: :lol:

Кость поздравляю с хорошей покупкой, в том сезоне их катал, очень достойные лыжики, но цена меня остановила.

Спасибо, Олег! А меня не остановила! Потому как скидку хорошую имею, раз! Свои трехлетние Фишера "загнул" окончательно, два! Ну и новинку конечно хотелось, три!
Красивые они всё-таки!
Мог цеховые фишера, атомы, россики или хеды взять (варианты по всем им имею), но эти покруче будут. "Бентли" вобщем!
Правда теперь при проигрыше пенять на инвентарь не получится, но это и к лучшему. Больше думать и работать буду.
  • 0

#1496 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 18:34

На уЛИце -17...пальцы примерзли к рулю...
Хочу домой, в Снежком...
  • 0

#1497 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:34

На уЛИце -17...пальцы примерзли к рулю...
Хочу домой, в Снежком...

Вчера хотели многие, но доехали не все.
Кто то так и простоял на МКАД
Было нас всего человек десять, тех кому повезло жить рядом.
Вот мы и погрелись при минус -6
  • 0

#1498 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 14:06

Вчера возвращались из Миасса-на пол.дороге к дому наблюдали -40, в принципе около этого и осталось, в Перми -34 - -40, "японцы" отказались заводиться (ниже -30 не хотят), я своего "наглую корейскую морду" периодически грею...ждём потепления-тогда можно поспать нормально(ночью же тоже греть надо) [-o< , а вы говорите руки погреть :neutral:
  • 0

#1499 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 20:01

Извините что вынес из закрытой темы, но претензии были высказаны публично, поэтому и отвечу публично, как участник событий.

Во время соревнований я стоял с камерой на финише. Уже дома, глядя при монтаже фильма на видео и на протоколы, я понял что на старте с хронометражем была путаница. И судьи, глядя на результаты детей, особенно 12-летней Юриковой и 9-летней Хариной Валерии, зная длину трассы и количество ворот заподозрили неладное. Проверили электронную технику и дали всем детям перестартовку. [/b]

я стоял на деревянном помостике около судьи с омегой, и скажу вам там действительно творилось неладное. омега постоянно не срабатывала, поэтому результаты дублировались по секундомеру. и наверное не очень хорошо. но перестартовку давали не всем, и Хариной перестартовку не давали. я лично спрашивал у судей кому на перестартовку.

Харину на вторую попытку наверное мама не пустила.

[/b]

мамы у неё там не было, за старшего там был я. и странно было бы что я свою дочь пустил а Лерку нет. кроме того, уже после завершения соревнований с лева от входа за столом сидели судьи, и только там выяснилось что Хариной не дали перестартовку. быстренько решили дать ребёнку грамоту" за волю к победе ", по моему. То есть тогда свою ошибку признали, разве тяжело сейчас сказать что "да ошиблись, с кем не бывает, все таки любительские старты, приезжайте ещё, в следующий раз постараемся сделать все без накладок", и все бы поняли.
зы. надеюсь без обид.

Уже дома, глядя при монтаже фильма на видео и на протоколы,.[/b]

а можно как нибуть посмотреть этот фильм?
  • 0

#1500 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 23:03

Простите, а от кого на этом сайте можно СЕЙЧАС ждать извинений??? Или я не в курсе и тут есть представители судейской бригады из Снежкома?
К сожалению некоторым детям приходится попадать в такие ситуации. Из собственного опыта - на первенстве Москвы сын был вторым. Но одному из родителей показалось, что он проехал открывающим. Ребенка дисквалифицировали. И надо учесть, что там работала профессиональная московская бригада судей. И безо всякой проверки сына лишили медали. Потом тоже признали и грамоту выдали. Легче от этого, понятно, никому не стало.
К счастью, такая ситуация была за 6 лет карьеры сына в детском спорте только один раз. Так что это исключение, а как правило, на десятках стартов нам не приходилось встречаться с непрофессионализмом (или, не дай Бог предвзятостью) судей.
Могу сказать, что такие ситуации, невзирая на болезненность, все же не влияют на результат в конечном итоге. Если уровень достойный, результат все равно будет.
Моему сыну, я считаю, эта ситуация помогла выиграть первенство России. Спортивной злости, так сказать, добавила на долгие годы :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных