Начало 90х. У меня в семье были подобные.Интересно это какой год
https://www.avito.ru..._xr7_7322964870

Юмористы с Авито часть 2
Отправлено 05 May 2025 - 09:48
Отправлено 05 May 2025 - 11:07
Да точно был такой комплект женский с палками брюкл и крепы автомат. Очень популярный у женщин.Не М4 или М3, а более редкий у нас. Такая голова с надписью Rental стояла на продававшихся недолго в начале 80-х тряпочных темно-синих фельклах с предустановленным крепежом.
Отправлено 05 May 2025 - 11:09
Это он цену снизил уже на 4000)). Рассыпятся при первом же катании наверное.Хз но стоит дороже чем spx11 2025
https://trial-sport....27/3054355.html
Молодежь разбирает наследство и обнаруживает артефакты)), которые безуспешно продаёт на авито.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 05 May 2025 - 11:13
Отправлено 05 May 2025 - 15:35
Действительно, именно этот Look серии XR (и аналог Росси) ломался практически весь, даже свежий
При встегивании трескались и отрывались уши пяток, в которых главная ось держалась.
Самый надежный способ сломать такую пятку - затянуть усилие срабатывания посильнее и защелкнуть ее без ботинка.
Головки приемлемые, вполне эластичные, хотя новые разрезные лучше.
Хороши были более серьезные серии со сложной пяткой из 3 основных деталей. Пару дней катался - мне очень понравились, хотя опыта эксплуатации и нагрузок нет. Их выпускали и с новой разрезной головкой до 10,12 и 14. Такие бы себе взял со старья.
Но, к сожалению, их быстро сняли, оставили только Нову и Пивот-1.
Основания подходят под новые пятки с фиксатором в виде язычка (типа Новы) и совпадают по крепежу.
Сообщение отредактировал egors: 05 May 2025 - 15:37
Отправлено 10 May 2025 - 17:31
не удержался))
https://www.avito.ru...i_43_4655594762
https://www.avito.ru...grip_4605433371
Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 May 2025 - 17:46
Отправлено 10 May 2025 - 18:01
Лыжи-то неплохие.
Если б в комплекте с крепами, то норм!
А так эти IPT хрен найдешь отдельно.
Отправлено 10 May 2025 - 18:01
не удержался))
До сих пор стоят перед глазами прокатные ВИЛСы на Чегете в 85-86 годах. Их выдавали, видимо, нулевым чайникам (не нулевые отказались бы, думаю). Видел таких довольно много.
Лыжа полнорокерная, носок и задник висят сантиметрах 3-5 от склона, лыжи касаются снега только под ботинком.
Зато проворачиваются в стороны на раз одним мановением заднего мизинца. Никакие глупости типа разгрузки не нужны, ни вверх, ни вниз, ни вбок, никуда. Только посмотрел в нужную сторону, а лыжи уже туда провернулись.
Во лыжи делали в флагманском институте цвет-мет отрасли!
И что с этими лыжами делали чегетские бугры...
Сообщение отредактировал alrok: 10 May 2025 - 18:03
Отправлено 10 May 2025 - 18:18
Побочный продукт военного космоса)) а говорят что несколько атомиков распилили что скорировать))До сих пор стоят перед глазами прокатные ВИЛСы на Чегете в 85-86 годах. Их выдавали, видимо, нулевым чайникам (не нулевые отказались бы, думаю). Видел таких довольно много.
Лыжа полнорокерная, носок и задник висят сантиметрах 3-5 от склона, лыжи касаются снега только под ботинком.
Зато проворачиваются в стороны на раз одним мановением заднего мизинца. Никакие глупости типа разгрузки не нужны, ни вверх, ни вниз, ни вбок, никуда. Только посмотрел в нужную сторону, а лыжи уже туда провернулись.
Во лыжи делали в флагманском институте цвет-мет отрасли!
И что с этими лыжами делали чегетские бугры...
Отправлено 10 May 2025 - 18:21
Побочный продукт военного космоса)) а говорят что несколько атомиков распилили что скорировать))
Ага.
Мне примерно тогда же попалась их статья в каком-то журнале, где они их как раз с атомиком и сравнивали. Приводили профиль прогиба, где вилсы были чуть мягче
Отправлено 10 May 2025 - 18:21
Продаван утверждает что Кант Так и продал некомплект, ни о чём не предупредив))Лыжи-то неплохие.
А у самого руки не дошли так как операция на колени))) обычный сказочник)
Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 May 2025 - 18:22
Отправлено 10 May 2025 - 18:35
Продаван утверждает что Кант Так и продал некомплект, ни о чём не предупредив))
Врёт
Отправлено 10 May 2025 - 18:36
В Ромашково был их бугель, несколько человек катались на этих вилсах и утверждали, что они де получше польспорта.Ага.
Мне примерно тогда же попалась их статья в каком-то журнале, где они их как раз с атомиком и сравнивали. Приводили профиль прогиба, где вилсы были чуть мягче
Отправлено 10 May 2025 - 18:39
И главное не снимешь эти рельсы, чтоб поставить крепы на плоскую поверхность, поскольку нет этой плоской поверхности))Лыжи-то неплохие.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 May 2025 - 19:55
Отправлено 10 May 2025 - 21:19
Ребята еще и штучно делали топшит под Атомик-прототип и умудрялись лоху впарить как Атомик. Я видел и такие, и с фамилией владельца на топшитеАга.
Отправлено 10 May 2025 - 21:31
В Ромашково был их бугель, несколько человек катались на этих вилсах и утверждали, что они де получше польспорта.
Ну, быть хуже полспорта - история уж совсем не банальная. Это не многим удавалось.
Впрочем, полспорты так не разгибались. Слоились - да. Но до такого полнорокерного состояния не доходили.
Отправлено 10 May 2025 - 21:43
Ну, быть хуже полспорта - история уж совсем не банальная. Это не многим удавалось.
Впрочем, полспорты так не разгибались. Слоились - да. Но до такого полнорокерного состояния не доходили.
По предшественникам полспортов Рыси металл которые, так было ощущение, что они не дугой гнулись, а просто у головки и задника крепежа, по прямой так сказать.
Отправлено 10 May 2025 - 21:51
По предшественникам полспортов Рыси металл которые, так было ощущение, что они не дугой гнулись, а просто у головки и задника крепежа, по прямой так сказать.
Сложно сказать. Сам я на Rysy metal не катался, но у старших мужиков в нашей компании они были. Они их не хаяли, хотя признавали, что до эланов им далеко. И мне (тогда) они казались довольно упругими. Особенно в сравнении с моими деревяшками.
А когда появились полспорты Alu или Epoxy в своем конструктиве сендвича из двух люминьевых листов с какой-то черной пеной между ними, рыси смотрелись заметно благороднее...
Отправлено 10 May 2025 - 23:11
Сложно сказать. Сам я на Rysy metal не катался, но у старших мужиков в нашей компании они были. Они их не хаяли, хотя признавали, что до эланов им далеко. И мне (тогда) они казались довольно упругими. Особенно в сравнении с моими деревяшками.
А когда появились полспорты Alu или Epoxy в своем конструктиве сендвича из двух люминьевых листов с какой-то черной пеной между ними, рыси смотрелись заметно благороднее...
У меня после деревянных Карпат были Рыси 70, это 71 или 72й год, красного цвета. С Эланами тех же лет сравнения даже нет и близко, Эланы и Кнайселя были мечтой, даже деревянные.
Отправлено 11 May 2025 - 00:31
Рыси метал крсные висят на стене
Боты к ним есть и кадра крепы те с шариком.
Черные 205 переделаны были на скитур как то давно.... ну на том им настало всё
Сообщение отредактировал beda: 11 May 2025 - 12:30
Отправлено 11 May 2025 - 06:50
Дивные Рыси красные ( Польша) 1977 год, крепления Кодра, разнообразные Маркера ( даже производства Индия ), Эланы 05 RC ( клавиши), Эланы Импульс ( змейка) , Альпина Зири башмак . Греют душу до сих пор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных