X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1481 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 13:21

А в чем фишка заднего рокера?Вот на моих он тоже присутствует, но я так и не понял нафига? Впрочем пользы от переднего, тоже не много, на мой взгляд.) Учитывая, что лыжи универсалы.

Смысл рокеров в легком запуске лыж в более-менее резанную дуру за счёт закантовки. Раньше классические лыжи приходилось прогибать и потом кантовать для выполнения резанного поворота, а здесь уже есть прогиб и спереди и сзади, осталось только закантовать.

• 1

#1482 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2281 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 13:27

Смысл рокеров в легком запуске лыж в более-менее резанную дуру за счёт закантовки. Раньше классические лыжи приходилось прогибать и потом кантовать для выполнения резанного поворота, а здесь уже есть прогиб и спереди и сзади, осталось только закантовать.

Ну это прокатит на положняке или снег мягкий, тут да действительно облегчение, но на жестком и крутом наоборот.. Ну это передний, а задний нафига? По моему чистый выпендреж.

• 0

#1483 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 15:20

Ну это прокатит на положняке или снег мягкий, тут да действительно облегчение, но на жестком и крутом наоборот.. Ну это передний, а задний нафига? По моему чистый выпендреж.

Сложный вопрос на самом деле. Я много катался на лыжах с огромным задним рокером (бентчетлерах) и поменьше катался на лыжах с маленьким задним рокером, например на атомиках автоматиках. Нельзя сказать, что я заметил какую-то огромную разницу

Наверное как это влияет на катание не так уж просто ответить. Ведь в снегу лыжа прогибается и уже имеет совсем другую форму, нежели в расслабленном состоянии. Но вероятно какое-то влияния заднего рокера есть, а я просто не обратил внимание.

Вот что супер очевидно - это что задом из каких-нибудь кустов заметно легче выползать с задним рокером

• 0

#1484 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 15:29

Просто на жёстком и крутом надо сильнее кантоваться чем на мягком и пологом, а механизмы поворота те же 

• 1

#1485 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 15:33

А в чем фишка заднего рокера?Вот на моих он тоже присутствует, но я так и не понял нафига? Впрочем пользы от переднего, тоже не много, на мой взгляд.) Учитывая, что лыжи универсалы.

У Атрисов заднего рокера я не заметил . Зачем задний рокер на относительно узких лыжах я не очень понимаю. Не всегда он в тему
  • 0

#1486 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33818 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 15:42

Сложный вопрос на самом деле. Я много катался на лыжах с огромным задним рокером (бентчетлерах) и поменьше катался на лыжах с маленьким задним рокером, например на атомиках автоматиках. Нельзя сказать, что я заметил какую-то огромную разницу

Наверное как это влияет на катание не так уж просто ответить. Ведь в снегу лыжа прогибается и уже имеет совсем другую форму, нежели в расслабленном состоянии. Но вероятно какое-то влияния заднего рокера есть, а я просто не обратил внимание.

Вот что супер очевидно - это что задом из каких-нибудь кустов заметно легче выползать с задним рокером

На Курах рокер от ботинок.
Что передний что задний.
Может приземляться проще?
Если на зад лыж приземлился?
  • 0

#1487 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 20:25

Это что бы за тобой слишком близко ни кто не ехал 

• 2

#1488 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:47

А Тодд то злой).
Они же тяжеленные- сами по себе)) и не опохмел точно.

Тяжёлые лучше на расколбасу.
  • 0

#1489 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:50

В целине типа легче поворачивать и на трассе пятки подсбрасывать.
Хотя лично мне в пухлом пофиг что с плоской пяткой что с рокером. Вот в каше с задним рокером приятнее.
  • 0

#1490 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 15:54

Именно поэтому лыжи удобнее сноуборда, а твины удобнее плоскозадых.
  • 0

#1491 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 19:00

а твины удобнее плоскозадых.

Это смотря для чего. Приземлять проще на лыжах с лежачей пяткой . Да и камусы держат лучше. Но тут ?с вроде был не про твинтип , а про задний рокер.
  • 0

#1492 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 19:32

Тяжёлые лучше на расколбасу.

Да да... Особенно тащить от бару до локера. Там такой раскобас бывает!!!
  • 1

#1493 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 19:34

А в чем фишка заднего рокера?Вот на моих он тоже присутствует, но я так и не понял нафига? Учитывая, что лыжи универсалы.

Мне кстати тоже не понравилось- "тазики"....
  • 0

#1494 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 19:46

Надо Скоты брать, что делать
  • 0

#1495 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 20:02

Надо Скоты брать, что делать

какие именно и для каких целей?
  • 0

#1496 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 20:05

какие именно и для каких целей?

Нене, никакого скитура))так слегка за веровочку иногда
  • 0

#1497 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 20:07

У меня много Скота и снаряги гл и вело, чёт захотелось и лыж, советуйте
  • 0

#1498 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11546 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 20:08

Скот обожаю, от джерси до палок
  • 0

#1499 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12426 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 20:28

У меня много Скота и снаряги гл и вело, чёт захотелось и лыж, советуйте

Советовать не могу-но то что почуствовал- простые интуитивные лыжи. Без всяких "заморочек" Возможно будут не интересные - так как это "просто лыжи". Пуре мишен 98ti которые в 184 ростовке. Носки не колбасит,на жестком не разносит. Пятка без явного рокера,но не жесткая. Носок по ощущениям более жёсткий. В узостях ( радиус 21 ) очень комфортно- с носка всë " коротко" . В ноги не отдают. Не тяжёлые. В отличии от Нордики.
  • 0

#1500 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8673 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 21:19

Да да... Особенно тащить от бару до локера. Там такой раскобас бывает!!!

У тебя вроде лапки от весла не слабенькие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных