При сгибании коленей вперёд, наклон голени вперёд увеличивается.
Как при этом голень может не начать больше давить на язык?
Сообщение отредактировал lele: 31 January 2024 - 11:44
Отправлено 31 January 2024 - 11:43
При сгибании коленей вперёд, наклон голени вперёд увеличивается.
Как при этом голень может не начать больше давить на язык?
Сообщение отредактировал lele: 31 January 2024 - 11:44
Отправлено 31 January 2024 - 11:44
чем круче и жестче склон, тем ниже канавы, вот в общем-то и всё
Если про трассу то нет. Зависит от постановки и дисциплины. Если про классическую технику - то вообще всегда ниже ЛПС. Даже на мягком и плоском
Отправлено 31 January 2024 - 11:45
Если согнуть только в коленях, наоборот тело назад уйдёт. Сгибать голеностоп надо, а колени, чтобы положение верха компенсировать.
Не все любят на полусогнутых ногах стоять.
Давай про сгибание голеностопа забудим, потому что это многих может ввести в заблуждение.
Расслабить голеностоп и тогда голень примет свое положение.
Отправлено 31 January 2024 - 11:47
упрутся и толкнут лыжи вперед и перестанут упиратьсяВидимо написал неточно.
Я говорю о сгибании коленей вперёд. Итак, вы стоите с прямыми ногами (насколько позволяют горнолыжные ботинки) и сгибаете колени вперёд, те есть буквально подаёте коленные суставы несколько вперёд. При этом естественным образом сгибаются голеностопные суставы и тазобедренный, но движения приседания в тазобедренном суставе не делаем. И голени при этом не упрутся в языки ботинок?
Зачем я пишу столь очевидные вещи?
Сам удивляюсь.
Отправлено 31 January 2024 - 11:47
Видимо написал неточно.
Я говорю о сгибании коленей вперёд. Итак, вы стоите с прямыми ногами (насколько позволяют горнолыжные ботинки) и сгибаете колени вперёд, те есть буквально подаёте коленные суставы несколько вперёд. При этом естественным образом сгибаются голеностопные суставы и тазобедренный, но движения приседания в тазобедренном суставе не делаем. И голени при этом не упрутся в языки ботинок?
Сам удивляюсь.
вещи для тебя очевидные, и когда демонстрируешь людям, то очевидно - корпус не наклоняется, значит вместе с коленями нужно голеностоп согнуть.
но по описанию - "согнуть колени", именно что приседание получается. потому что ты про сгибание голеностопа или неподвижный корпус не сказал.
Отправлено 31 January 2024 - 11:49
мы смотрим на фотографии из трассы и видим канавы выше или ниже флага и речь не о классической технике, зачем её вообще упоминатьЕсли про трассу то нет. Зависит от постановки и дисциплины. Если про классическую технику - то вообще всегда ниже ЛПС. Даже на мягком и плоском
Отправлено 31 January 2024 - 11:54
мы смотрим на фотографии из трассы и видим канавы выше или ниже флага и речь не о классической технике, зачем её вообще упоминать
до ЛПС скатывающая сила направляет лыжника в поворот.
просто мячик катни траверсом, и он будет катиться и поворачивать в долину. но только до ЛПС.
на крутых склонах скатывающая сила настолько велика, что лыжнику вообще не надо/не получается до ЛПС самому рулить
Отправлено 31 January 2024 - 11:55
упрутся и толкнут лыжи вперед и перестанут упираться
Пока происходит движение сгибания коленей вперёд, они будут упираться.
А это движение делается плавно, размазывается на часть дуги.
Отправлено 31 January 2024 - 11:55
Давай про сгибание голеностопа забудим, потому что это многих может ввести в заблуждение.
Расслабить голеностоп и тогда голень примет свое положение.
говорят - повиснуть на языках
Отправлено 31 January 2024 - 11:56
если не закрывать поперек на достаточной скорости что бы начать поворачивать «вниз головой», в свободе это запросто можно делатьна крутых склонах скатывающая сила настолько велика, что лыжнику вообще не надо/не получается до ЛПС самому рулить
Отправлено 31 January 2024 - 11:59
скажем так, давить можно в середину языка. а я давлю, условно, на 45гр внутрь поворота. в результате лыжи наклоняются, угол закантовки увеличивается.
давление в середину языка, приводит конструкцию лыжа - голень в состояние неустойчивого равновесия. отклонение силы давления от продольного направления по лыже приводит к закантовке.
то есть, ты наклоняешь голень, но называешь это давлением в язык...
Отправлено 31 January 2024 - 11:59
говорят - повиснуть на языках
Не понимают, в выполнении. Расслабить голеностоп и встать на пяточную часть стопы, голень сама вперед пойдет и чел не сядет на жопу.
Отправлено 31 January 2024 - 12:02
Слава богу ГГ основную стойку горнолыжника не отменил. И нечего тут выдумывать.
это где (в какой момент поворота) у нас такое положение наблюдается?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2024 - 12:21
Отправлено 31 January 2024 - 12:04
Если надеть горнолыжные ботинки и согнуть ноги в коленях, то голени окажут давление на языки ботинок.
Разве иное возможно?
вопрос не в этом.вопрос в том, что при давлении на язык (сгибание) у нас теряется давление на плюсне. и наоборот при разгибании (голеностоп) давление увеличивается... простая аналогия - педаль газа вавто
а разговоры о задавливании передней части лыжи давлением в язык вообще бессмысленны
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2024 - 12:06
Отправлено 31 January 2024 - 12:05
Видимо написал неточно.
Сам удивляюсь.
Отправлено 31 January 2024 - 12:09
мы смотрим на фотографии из трассы и видим канавы выше или ниже флага и речь не о классической технике, зачем её вообще упоминать
в трассе можно найти любые фотографии, точно также как и любые положения горнолыжника. Когда ты идешь тренировочную трассу - у тебя там есть необходимость дрифта?
Отправлено 31 January 2024 - 12:09
вовсе не обязательно, можно стоять на плюсне и прижимать язык, пятка при этом повисаетвопрос не в этом.вопрос в том, что при давлении на язык (сгибание) у нас теряется давление на плюсне.
Отправлено 31 January 2024 - 12:12
скажем так, давить можно в середину языка. а я давлю, условно, на 45гр внутрь поворота. в результате лыжи наклоняются, угол закантовки увеличивается.
давление в середину языка, приводит конструкцию лыжа - голень в состояние неустойчивого равновесия. отклонение силы давления от продольного направления по лыже приводит к закантовке.
Отправлено 31 January 2024 - 12:14
вопрос не в этом.вопрос в том, что при давлении на язык (сгибание) у нас теряется давление на плюсне. и наоборот при разгибании (голеностоп) давление увеличивается... простая аналогия - педаль газа вавто
а разговоры о задавливании передней части лыжи давлением в язык вообще бессмысленны
Это я понимаю. И сейчас не учат использовать давление в язык для управления лыжами.
Но говорить, что голени не давят на языки тоже неправильно.
Отправлено 31 January 2024 - 12:14
это где (в какой момент пворота) у нас такое положение наблюдается?
Это чтоб по равнине передвигаться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных